Пироженки любите? которые с кремом. Тогда не смотрите на них под микроскопом) А касательно видео все натурально, норм. На крайняк захавать можно
Вроде как любую часть даже самого себя в микроскоп разглядывать не стоит. Будет треш, пиздец, говно, могила
Причем чашка Петри к микроскопу?
Я спрашиваю. - что ж такого сенсационного можно увидеть под микроскопом в пирожном с кремом?
Нет. Не то же самое. Извините, но это моя профессия. Мне даже лень объяснять отличие посева от исследований мазка на стекле и про общий лабораторный контроль в пищевой промышленности.
Из свежеиспечённых пирожных со свежим кремом по стандарту ничего патогенного не вырастет. Горячие пирожные фактически стерильны.
Здесь явно пытались отпускать неуклюжие гусарские шутки на мотив creampie, но это для прыщавых любителей порнухи.
Извините, но это моя профессия
насколько я понимаю, профессия больше связанна с пирожными чем с микроскопами, я сомневаюсь, что агар на панакоте недостаточно питателен для бактерий, а на подобной ветрине найдется несколько собратьев для обустройства в таком агаре колоний
Как раз с микроскопами и связана, много лет.))
Нет, сам агар для бактерий НЕ питателен, вообще никак. Именно поэтому его используют для варки сред.
А вот с чем его варили - значение имеет.
Естественно, что при хранении на воздухе крем обсеменяется
Кроме того, если он, например, на молочной или творожной основе и не перегружен консервантами, начинают развиваться лактобациллы, крем закисляется, молочная кислота, потом масляная, итд.
Тесто может подхватить плесень.
Все это называется просто - продукты портятся с течением времени, процесс известный любой хозяйке.
Но мы же исходно говорили о свежей выпечке? Или вы сразу о тухлой еде?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Питательная_среда
а это какие-то другие питательные среды?
И если не трогать стерильную чашку Петри на ней не будет бактерий
Но мы же исходно говорили о реальном мире? Или вы лабораторных условиях? Даже в лаборатории чашка Петри выиграет у пироженого по стерильности
У пирожного.
Я не понимаю смысл этого поста. - что вы мне хотите сказать? Я достаточно рассказала про очевидные процессы, происходящие со временем с пирожными. Про деконтаминированость еды после выпекания или кипячения, про обсемененность из воздуха или развитие природной флоры из пастеризованных продуктов. Со временем. В пищевой промышленности давно выработаны технологии и правила хранения еды.
Что вы за чашки Петри-то со средами уцепились? Это всего лишь инструмент определения наличия бактерий. Естественно, что среды стерильны, а как же иначе?
деконтаминированость еды
каво?
если поставить панакоту и чашку Петри на основе агара, они будут, как минимум, одинаково заражены бактериями
блин, ну вот на фига, а? Я так люблю по выходным прикупить пироженок в кондитерской, а теперь помнить тут про ваши чашки петри, фубля...
Да это рандомная чашка Петри, она к пирожным вообще никаким боком. Нечто вроде смыва с чьих-то рук.
В свежей выпечке с кремом из хороших продуктов минимум бактерий - да и те полезные типа лактобактерий. Ешьте, не сомневайтесь.
Человек выдает желаемое за действительное. Если пироженки хранят в холодильниках, то максимум что там заведется - голодный грузчик, и тот за стеклом.
На пироженке, как и абсолютно на любом пищевом продукте можно вырастить колонию бактерий, но для этого надо нарушить вообще все условия производства и хранения и создать тотальную антисанитарию. А современные хлебопекарни и кондитерские все-таки хотят получить прибыль, а не счета за лечение потравившихся клиентов и еженедельное паломчество Роспотребнадзора по святым местам кухне.