5411

Девушка требует свадьбу115

Здравствуйте! Встречаюсь с девушкой 8 месяцев. Живём вместе. Мне 20, ей 21. И она хочет свадьбу. Немного истории, вопрос в конце: Вообще первый раз началось это спустя месяц после совместного проживания. Я тогда, признаюсь честно, вахуе был немного. Это мои первые отношения (да, поздновато наверное, но так получилось) и я не готов был что так сразу, надо же узнать человека. Когда сказал что рано ещё ушла в обиду. Потом вроде этот вопрос всё равно проскакивал, но не часто. Я ей объяснял, что у меня зарплата сейчас 30к и я не могу сейчас накопить, а тем более потратиться на свадьбу (она тоже работает, получает 35к). Она говорила что свадьбу делают в кредит, но я кредит не рассматриваю в принципе - я не хочу кому-то торчать денег, да и просто его не потяну с нынешней зп и процентами, меня всегда учили что жить надо по средствам. Вообще насколько она хочет сама, настолько же её подбивают её родители тип "пора бы уже".

Сейчас её родители хотели машину брать в кредит, искали варианты, путного ничего пока не нашли и тут внезапно "а давайте мы вам свадьбу сыграем на эти деньги?" Естественно девушка тоже загорелась. Но я не хочу погружаться в кредитную кабалу. Я ей аргументирую, что сейчас денег нет, но я перешёл на 4 курс, следующий год последний, после выпуска будет работа явно больше 30к и накопим, заработаю, не хочу я влезать в кредитную яму (и даже если частично оплатят её родители (как они предлагают) всё равно не хочу, я на всё смогу заработать сам). Но тут полетели аргументы что зарплаты и в 100к не хватит на накопления, и деньги сейчас обесцениваются быстро и вообще не хочешь не надо, так и скажи (ушла в обиду).

Помогите! Что сука делать? Как ей объяснить что не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты? Что я сам в состоянии заработать, просто нужно немного подождать. Может сначала сделать предложение? На сколько этого хватит? Или может вообще я долпаёп и свадьба действительно кредитное мероприятие? Я неопытный и реально не знаю как правильно

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

18
Автор поста оценил этот комментарий
Скромная свадьба-расписаться, выпить шампанского с теми кто пришел и уехать. Но у меня травма, меня именно в 20лет продавили родители на это все, что никому кроме них было не надо и плохо закончилось. там может у автора и не девочка инициатор.
раскрыть ветку (1)
52

Да, её родители подбивают. Бесит их фраза "вас пора женить". Мы блять котята?

показать ответы
293

История странная, желание не понятное, родители жены явно в теме.
Но если с барышней рвать не хотите и в целом не против бракосочетания, а против только кредитов, то почему бы просто не расписаться. Женщина хочет в замуж, женщина получает в замуж.
"Расписаться в российском ЗАГСе стоит 350 рублей, включая выдачу свидетельства о заключении брака, как указано на портале Госуслуг. Это государственная пошлина. "
Все, а кредиты на свадьбу это от лукавого, это не серьезно, вам о семье надо думать, а не долги копить.

раскрыть ветку (1)
82

Ей нужна именно свадьба, с платьями и рестораном. Я вообще всегда мечтал тихо расписаться в кругу близких людей, но ей надо именно свадьба в классическом понимании, иные варианты её не интересуют

показать ответы
0

А ты сирота что ли? У своих родителей ты не сможешь спросить совета как правильно поступать?

раскрыть ветку (1)
18

Нет, родители есть. Более того я из многодетной семьи. Мама даёт адекватные мысли, что объясни ей что надо сначала пожить вместе и накопить, свадьба сейчас не обязательа. Когда говорю что девушка меня не слушает, мама говорит "ну тут думай сам". У бати зайколужаечная позиция, и тоже "ты взрослый, думай сам". Вообщем думай сам, а как правильно без опыта я не могу понять. Поэтому тут спросил. Вот люди мне накидали жизненного опыта, я им благодарен

показать ответы
116
Ей нужна свадьба. Не регистрация, ни вы в качестве мужа, а именно свадьба. Вас такой вариант не устраивает, значит, имеет смысл это сказать вслух. Лучше разойтись сейчас, чем через месяц после свадьбы с кредитом на шее. Потому что от самого факта свадьбы в ваших отношениях ничего не изменится, а она будет на это надеяться. И следующее, в чем вас будут продавливать так же - ребёнок. Там тоже родители еще скажут, что уже пора. Вам оно точно надо?
раскрыть ветку (1)
75

Уже! Родители её уже спрашивают про детей, говорят пора внуков. А потом она мне говорит что через годик пора уже, не хочет быть старородящей. Я не знаю как противостоять против этого: кредит, свадьба, ребенок, ипотека, Солярис...

Я по другому жизненном пути хочу идти, но ей нужна это "чтоб всё как у людей". Грустно это. Так-то девушка отличная

показать ответы
Пока человек живёт за чужой счёт, зарплата у него меньше, квартиры нет. Если он её любит,то в чем проблема сыграть свадьбу? Если не любит,то бояться ей признаться потому что вылетит с квартиры. А так хочет еще год нахаляву пожить пока учиться. Тут все понятно с ним.
раскрыть ветку (1)
16

Я без проблем могу переехать в общагу, мои соседи - хорошие люди. Проблема не в этом. Я не стал бы жить с девушкой из-за квартиры

показать ответы
34
Не не не. Он ведь не хочет ей "мозги ебать" и у него это выйдет фальшиво и надолго его не хватит. Быстро осадят
раскрыть ветку (1)
54

А как тогда действовать? Я действительно хочу спокойно всё обсудить и не ебать мозги. Но каждый раз всё скачивается "если мужчина не хочет жениться, значит он не любит. Если бы любил сразу замуж позвал". У меня знатно кстати пригорает от этого клише из фильмов

показать ответы
46
Да никак. Она хочет сказку, праздник и статус, а ты ей мешаешь. Сразу как поженитесь, она (с подачи родителей) захочет детей. Ты готов к этому? Нормально жениться и рожать рано если оба хотят, у вас не так. У вас просто разные программы. У неё классическая патриархальная. Ты добываешь деньги, она красивая/балованная/мама. Имхо тебе не надо тратить её время на обещания щаща женюсь, дети, ага, подожди 5-10 лет. Отпусти её, пусть ищет подходящую пару с такой же программой. Ей вообще лучше бы мужчина постарше подошёл, который уже зарабатывает и готов к семье.
раскрыть ветку (1)
12

Тяжёлый комментарий. В нём есть доля истины. Это на самом деле больно признавать.

А вообще интересное наблюдение: многие комментарии пишут про расставание и я чувствовал себя прям сигмой непробиваемым. А от вашего комментария взгрустнул

показать ответы
167

Камоооон, ну ты чего? В 20 лет так вляпаться.

Не рассматриваешь кредит и свадьбу не хочешь - так и говоришь вслух словами через рот: "не хочу кредит и не готов к свадьбе, дайте мне доучиться, устроиться".

Но четко имей ввиду - они давят на тебя сейчас, будут давить после свадьбы ещё сильнее. И если ты сейчас прогнешься, дальше будет хуже. Они никогда не отстанут. НИКОГДА. Начнется вой, что пора б детей, срочно бери ипотеку и все в этом духе. Ты готов к этому? Ты в жизни этого хочешь?

раскрыть ветку (1)
33

Я не против свадьбы)

Но сука не в кредит и без давления. Отвечая на твои вопросы: нет, крайне не готов. Жить так это же пиздец на яву. Трудно представить что меня именно это ждёт

Кстати про детей её родители тоже уже спрашивают

показать ответы
77

Я как-то познакомился с девушкой на сайте знакомств. Общались поначалу в переписке, всё было шикарно, девочка казалась умной, с чувством юмора, а по фото ещё и симпатичная! Встретились в реале, всё ещё круче! Стала зазывать переехать к ней в квартиру в новострое. Ну, мне не очень удобно, но, думаю, похер, вроде как отношения серьёзные выстраиваются - через недельку съехались.

И тут началось - то не так, это не эдак. Стирка-уборка в прямом смысле слова каждый день (хз, зачем так часто, ну да ладно). Потому чувство юмора как-то резко закончилось и многие слова и шутки, даже самые безобидные, начали восприниматься через призму каких-то личных обид или недопониманий (по пол ночи объяснял, что ничего плохого не имелось ввиду, а на следующий день опять-двадцать пять). Далее были вопросы на тему свадьбы, на что я ответил, что пока не очень готов финансово, ну и, всё-таки, не так долго мы встречаемся для таких шагов.

А потом такое: "А как ты смотришь на то, чтобы стать папой?" (а мы на тот момент суммарно были знакомы месяца 3, из которых 1,5 жили вместе).

Разумеется, сказал, что пока и к таким крутым изменениям в жизни я не готов, ни морально, ни материально, но как дальнейшее развитие, разумеется, хотел бы.

Она и заявляет, что в её планах родить максимум в следующем году, потому что часики тикают, и вообще, надо быть решительнее.

Я так немножко охуел удивился от такого заявления и в таких мыслях ушёл на работу.

Посред дня получаю сообщение: "Знаешь, origalum, я подумала - ты ни к чему не готов. Не готов сразу переехать, не готов жениться, не готов к детям. Что ты за мужчина такой? Думай побыстрее, а если не нравится что-то, то уходи."

Ну, я и подумал - пришёл с работы пораньше, собрал вещи и вернулся к себе. Вечером получаю ещё сообщение: "Эээ, ты чооо? Охренел? Даже побоялся бросить меня лично?"

Пишу: "Сама сказала - либо то, либо это. Вот я и сделал свой выбор".

Потом в мой адрес были совершены все стадии эмоционального давления от ненависти, до попыток вызвать жалость, но я на тот момент уже чётко осознал, что такие качели мне нахрен не нужны. Я был просто необходимый винтик в её видении счастливой, успешной семьи, где наличие моих интересов вызывало неподдельное удивление.

И как бы, с одной стороны, конечно, было жаль - девушка она и в самом деле была хорошая, но с другой стороны - и мужчина ей нужен был совсем другой. Такой, который с удовольствием принял бы на себя пассивную роль в таких отношениях. Так что, считаю, что своим решением спас сразу двоих людей от несчастливой житухи!

раскрыть ветку (1)
9

Блять, брат, как будто мою ситуацию описываешь. Ты даже не представляешь насколько схоже. Только у меня яиц не хватает уйти

показать ответы
0
Чего решил-то?
раскрыть ветку (1)
7

Сегодня не получилось с ней увидеться. Завтра встретимся. Если зайдёт снова речь о свадьбе, то обозначу свою позицию по поводу кредитов, мямлить как всегда не буду. Послушает - отлично, я попытаюсь спасти отношения. Не будет слушать - её дело, её жизненные ценности я изменить не смогу, постараюсь мягко объяснить почему хочу разойтись

показать ответы
Это чел за чужой счёт живёт в ее квартире, вместо комнаты в общаге
раскрыть ветку (1)
12

По её желанию, она хотела чтобы мы съехались. Комната в общаге вузовской по прежнему закреплена за мной, я за неё плачу

показать ответы
0

Прикольно получается, когда тебе про расставание пишут...то тебе это норм читать и в твою картину мира это укладывается и ты сам думаешь: ну да... наверное надо расстаться, подскажите как не обидеть её?

А когда родители и девушка свою картину мира тебе говорят: мол пользуешься девушкой, так женись...ты в отказку? И взрослым себя считаешь:))))))

Не...ну а чо :))))

раскрыть ветку (1)
9

Я очень много раз писал что я не против свадьбы, спокойно бы расписались и всё. У меня сейчас правда нет возможности организовать праздник, я студент. Но она требует именно свадьба "чтобы как у людей". Я не печатаю деньги.

показать ответы
4

Ты переживаешь, что о тебе плохо подумают. Она с родителями в том числе. Тебя не должно это волновать. Судя по всему, для нее - выполнение ее хотелок= любовь. Нет, чувак, это не любовь. Это говно. Не порть себе жизнь. Беги. Если сразу начались истерики, это звоночек, признак того, что дама скандальная. Сегодня она истерит за свадьбу, завтра - за квартиру, послезавтра ещё за что-нибудь. Ты постоянно(всю жизнь) будешь виноват. И да, как многие пишут, 8 месяцев - это ни о чем. Не она - первая, не она - последняя.

раскрыть ветку (1)
4

>Ты переживаешь, что о тебе плохо подумают. Она с родителями в том числе

Да, это правда. Это одна из причин. Потому материально я вроде как "должен": её родители купили мне недешевую летнюю одежду, резину на дисках на машину и постоянно делают подгоны деньгами. Не поймите неправильно, я никогда не просил. Наоборот, всегда говорю что у меня есть работа и всё хорошо, мне хватает. Но они говорят что пока возможность есть, то поможем (они знают что зп у меня ниочём и на резину я бы копил несколько месяцев). Девушке тоже говорил, чтобы сказала родителям что мне ничего не нужно, но она тоже говорит "бери пока дают". Вообщем что хочу сказать. Не хочу чтобы обо мне думали как о содержанке, которая подоила и бросила (хотя и говорил что всё могу сам, просто нужно время).

А вторая причина, и она действительно ОСНОВНАЯ, я боюсь ранить и обидеть девушку. Зная её (да, 8 месяцев) ей будет очень тяжело пережить расставание. Она трудно такое переживает. Она очень чувственная и я не знаю как сгладить это. Тут в комментариях советовали "рубить хвост сразу", но зачем её так подставлять. Я правда не хочу делать ей больно. В идеале чтобы она думала что сама бросила меня (но это уже тоже какая-то манипуляция с моей стороны, стараюсь пресекать такую хуйню на корню). Я в принципе понимаю что дальше возможно будет хуже и лучше разойтись раньше. Но походу я слабый человек. Я постараюсь с ней поговорить, и прийти к общему заменителю. Если не получится, то мягко объясню что это тупик. Надеюсь правильно поступаю. Подскажите если что-то не так

показать ответы
1

Мы с мужем год копили на свадьбу. Наша позиция была, наша свадьба наши деньги. Ничего 15 лет женаты, двое детей, куча переездов и конечно любовь. Свадьба в кредит как по мне бред. Ну серьёзно? Заодно пока копите проверите а точно ль нужна свадьба эта. Да и куда пора то, 20 лет...

раскрыть ветку (1)
4

Вот у меня такая же позиция! Свадьбу со своей девушкой я либо обеспечиваю сам, либо вдвоём. Как говорится без мам, папа, и кредитов. Это наша семья и мы сами должны её обеспечить

5

Да женись, какие проблемы? На берегу договорись, что никаких кредитов твоя семья платить не сможет, поэтому родители хотят - пусть платят. Понты тебе не нужны - на природе погулять, платье на прокат, кольца - серебро. тысяч 50-100 все про все. Хотят большего - их сложности. И все. Подарков соберете. Погуляете. Тебе 20 лет - захочешь, разведешься. Пока детей нет - можно. Вообще никаких проблем нет с этим всем.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за комментарий, он во многом отличается от других

показать ответы
По моему они и собираются взять кредит на свадьбу дочери вместо кредита на машину, это тс просто хочет отскочить, поебывая их дочку у них под носом без всяких обязательств
раскрыть ветку (1)
8

Нет, я просто не хочу чтобы за меня платили или я кому-то был должен.

показать ответы
1

Мне кажется а дальнейшем ты охуеешь с предъяв своей жены) Они очень требовательны. Это говорит тебе чувак 7 лет в браке, и вот месяц назад разосрались и подали на развод, типа я мало зарабатываю 150, надо минимум 250 и чтоб ещё на удаленке))))

раскрыть ветку (1)
3

250 и на удалёнке... Хуя запросы, сил вам при разводе

У моей требований по заработку нет, но нужно чтобы как можно раньше был дома. Это на самом деле неприятно, как собачка

показать ответы
5
Нууууу.... Если это не сарказм с вашей стороны, то "по личному опыту". Со стороны женщины. Желание выйти замуж и желание сыграть свадьбу - два разных желания. Если женщина хочет замуж за конкретного человека, то ей в принципе пофигу, будет ли простая роспись или свадьба из журнала. К этому добавляется ещё то, что если есть ещё и желании свадьбы, то женщина будет либо терпеть до момента, когда они с партнёром будут в состоянии её сыграть, либо сделает такую свадьбу в какую-нибудь годовщину. Если женщина ведёт себя так, как ваша (обидки, манипуляции и тд), то она не замуж хочет, а картинку из журнала на себя примерить. Теперь со стороны мужчины (ну уже по опыту общения с ними). Если мужчина хочет жениться, то его вообще ничего не останавливает. Ни возраст, ни отсутствие жилья, ни отсутствие денег. Вообще ничего. Знаю как минимум 5 мужчин (мой прадед, один близкий друг, и про трех (каюсь) просто рассказывали, их я заочно знаю), которые сделали предложение женщине до 1 месяца знакомства. Конкретно мой прадед на третий день, прожили вместе всю жизнь. Вас же останавливает здравый смысл, который в 90% случаев отключается. Ну и вы написали в посте, что как-то вообще про это никогда не задумывались, это вообще ваши первые отношения. Как-то так. Так что не берите в голову, вы не идиот, не мудак и тд. Просто не ваш человек рядом. Да и не всякая любовь заканчивается браком, детьми и держится до гробовой доски.
раскрыть ветку (1)
3

Теперь понял. Спасибо большое за развернутый комментарий, вы правы.

Если не затруднит, расскажите пожалуйста как со стороны женщины гуманнее разойтись с девушкой чтобы её не обидеть?

показать ответы
2

Если вы с девушкой живёте вместе с её родителями, в одной квартире, то я их прекрасно понимаю. Их кровиночку еженощно ебут за стенкой, а жениться не хотят, обидно.

Теперь родители давят на дочурку, она давит на вас, теперь вот разбежитесь из-за этого.

Впредь в такое постарайтесь не встревать. Родители должны быть на расстоянии. Но и не слишком далеко, чтоб с детьми могли помочь.

раскрыть ветку (1)
3

Родители живут в другом городе за 130км

показать ответы
Возьми и переедь и не рассказывай тут сказки. Ничто не мешает жить в общаге и продолжать общаться с девушкой.
раскрыть ветку (1)
7

Мешает. Она против моего переезда.

показать ответы
132
Отличная, но вам она не подходит. Жизнь ваша, решать вам.
раскрыть ветку (1)
15

Как собраться с духом в случае расставания? Не хочу её обижать

показать ответы
12

тогда вообще непонятно, почему мы тут все обсуждаем кейс со свадьбой... Надо обсуждать — как уйти от манипулятора..

Запили пост, пожалуйста, чем дело закончится.

раскрыть ветку (1)
4

А как уйти от манипулятора? Без постоянного чувства вины

показать ответы
0
Так чё решил?
раскрыть ветку (1)
2

Она согласилась с моими доводами что кредит не нужно брать. По остальному в комментариях писали что мы не совместимы, но в этом плане я спустил всё на тормозах. Сейчас всё хорошо

показать ответы
0

У вас очень глупая девушка. Начинать семейную жизнь с кредита за праздник на 1 день - да ну. У нас с мужем тоже были первые серьезные отношения, мы сначала закончили институты, поработали год и то низинка не накопили и сыграли свадьбу маленькую (родители и родные сестра-братья). Сейчас нам 30+ купили в ипотеку квартиру (еще платим) машину, дочь растим - на это нужно лень много денег. Хорошо что у вас есть мозги и вы понимаете что на данный момент семью не потянете. Объясните девушке что семью содержать это не просто 1 день отгулять.

раскрыть ветку (1)
2

Объяснял, я сам из многодетной семьи, как говорится "Джонни, я там был". Но она говорит что мы справимся и её родители будут помогать. Но для меня это какая-то дикость, как бы пафосно не звучало но не привык на кого-то рассчитывать. Могу обеспечить сам? Ок, не могу? Ну значит надо подождать

0

Не помню в чём проблема просто расписаться и в кафе с родителями просто посидеть, зачем такая церемония, что нужно брать кредит. Хочет свадьбу, а ты против, идите распишитесь и не тратьте ни копейку на церемонию.

Если нужно брать кредит, то это все для друзей с которыми тебе не жить потом всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Да в том то и проблема, что просто роспись она не хочет. Ей нужны ресторан, тамада и прочее. Я-то наоборот за минимализм, в кругу близких родственников.

0
Детка, тебе ещё гулять на свободе лет десять, это я тебе как женщина говорю. Женится надо не тогда, когда все говорят пора, а тогда, когда понимаешь, что вот с этим человеком хочешь прожить всю свою жизнь. И кстати, ты про родителей невесты написал, что они совместно давят на тебя. А что твоя мама говорит? Вы же по сути ещё дети, вам гулять и наслаждаться юностью. Которая никогда больше не повторится
раскрыть ветку (1)
2

Моя мама тоже говорит что рано ещё, живите и кайфуете от отношений. Она говорит что девушку понимает, но сейчас не время, потому что вместе прожили чуть больше полугода

показать ответы
2
DELETED
Уважаемый автор! Подскажите, пожалуйста - вот Вы пишите, что для Вас это первые отношения (кстати, нифига не поздно, очень даже рано вы начали встречаться). А для Вашей девушки - Вы ее первый парень?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, до этого были одни отношения к неё, с мужиком 30 лет. Говорит стала встречаться от того что все подруги уже были с парнями, а она одна оставалась

показать ответы
2
Мы сходили в ЗАГС в четверг, родители, брат с женой приехали, друзья были. 20 лет в этом году будет через пару недель.
Некоторые друзья по три раза за это время развелись, и свадьбы играли "как положено". Если есть желание жить вместе, а денег нет, сходите распишитесь и всё, а свадьба это понты и показуха, кроме нервов никаких особо положительных эмоций нет, сплошной официоз.
ИМХО, как говорится в ынтырнетах
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за мнение, придерживаюсь того же. Просто не знаю как девушке это объяснить

3

Бежать.

Блять полторы тысячи комментариев, хер кто мой прочитает.

Мы женились когда нам было по 22, роспись и в тот же день самолёт в Тай.

раскрыть ветку (1)
2

Прочитал, спасибо)

Я в принципе тоже топил за роспись и свадебное путешествие, но, к сожалению, поддержки не нашёл

показать ответы
2
Мне кажется тебе стоит самому покупать презервативы и хранить их в надёжном месте.
Парень, ну какая женитьба в 20 лет? После института начинается период самой жизни, когда у тебя появляется работа, средства на хоть немного нормально погулять, куда-то съездить, купить что-то для себя. В общем пожить. Наверняка ты ещё даже не купил себе свой собственный игровой компьютер на заработанные деньги. А если женишься сейчас, да на выдвигаемых условиях, то уже и не купишь пока не разведешься. И вообще, это твои первые серьезные отношения? Ты уверен, что это не синдром утёнка? Судя по настроению поста ты и сам понимаешь, что что-то неправильно происходит и тебе некомфортно. А в отношениях должно быть легко и хорошо. Крепко подумай своей головой. Ты у себя один и ты не должен кому-то что-то доказывать.
раскрыть ветку (1)
2

Да, такие проблемы уже появляются. Спустя два месяца говорила что я много трачу на свою машину (хотя деньги мои, заработанные, не у родителей и у неё не просил). И да, ты прав, я уже чувствую что что-то сильно не так и мне действительно не комфортно. Но расстаться тяжело, она реально очень меня любит. Вот я и пытаюсь найти решение которое бы устроило обоих

показать ответы
36
На эти её слова скажите, что если любишь, то подождёшь, пока не закончу учёбу. Какая семья у студента? Надо встать на ноги, а потом все остальное. Кстати, вы живёте на съеме или как?
раскрыть ветку (1)
2

В её квартире

показать ответы
3
Не позволяй СЕБЕ делать глупости и портить свою жизнь в самом начале. Тебя хотят поиметь, "съесть" и ездить на тебе всю оставшуюся жизнь, а будешь брыкаться- станешь "плохим". Не позволяй отравлять себя "чарами", цель которыйх тебя сожрать, как мужика, как личность, как творца
раскрыть ветку (1)
2

Как не бояться стать плохим? Правда, я не понимаю

показать ответы
42

Это потому, что у большинства в голове сидит установка "мужчина-свадьба-дети".

8 месяцев знакомства - как-то мало на мой взгляд.

Такими темпами уже к 25 годам ты можешь стать счастливым обладателем кредита на свадьбу, ипотеки + кредита на первоначалку, алиментов на одного-двух детей, абсолютным отсутствием денег и совершенным разочарованием в жизни и людях. Вот это - пиздец наяву, вот это ад и безнадёга. Не факт, что все будет так, конечно, но и гарантий тебе никто не даст, лол

Зови женщину замуж, когда поймёшь что ты не "не против свадьбы", а совершенно точно именно с ней хочешь прожить жизнь.

Ну и, конечно, когда будешь уверен в том, что твердо стоишь на ногах)

раскрыть ветку (1)
6

Вот ей и надо вот это "все как у людей", свадьбы кредиты, ипотеки, Солярисы и далее по списку. Не знаю как противостоять, а если расставаться не знаю как не обидеть её

показать ответы
1
Беги, чувак! Там потенциальная тёща больна душевной болезнью, кажется. И "невеста" тоже больна. Шизофренией. Тебе не нужны дети от шизоюофренички. Беги.
раскрыть ветку (1)
2

Не надо её оскорблять. Она хороший человек. Я с ней живу, и я это вижу. Да, у неё есть абсолютно нерациональные решения, но как тут объяснили для её возраста это нормально.

А про беги согласен, похоже мы действительно сильно разные и это единственный к сожалению вариант. Но я постараюсь договориться

показать ответы
1

Женщина тут наверное больше хочет свадьбу, а не замуж, судя по тексту

раскрыть ветку (1)
2

Да, именно так

1

А в чем проблема что родители дочери хотят устроить ей свадьбу если у парня нет денег. Ну вот не можете вы ее обеспечить. У нее квартира - у вас нет. Она скорее всего бытом больше занимается.

раскрыть ветку (1)
2

Не хочу быть в долгу перед ними. Для меня свадьба серьезный шаг, не просто пискулька в паспорте. И если я сам не могу её себе позволить сам, то чего я стою?

показать ответы
9
А оно точно того стоит? Есть ещё звоночки то с этой девушкой? Осторожнее, парень. Да т вопрос, а типа штампа в ЗАГСе ей рил не достаточно? Надо обязательно с тамадой и цыганами и дракой?
раскрыть ветку (1)
2

Да, я предлагал просто расписаться. Но ей нужно именно платье и ресторан с гостями, предполагаю это идёт от родителей.

По звоночкам: в целом всё отлично, но есть один момент. Она считает что "если любишь, то всегда хочешь быть вместе". Из-за этого обижается когда я хочу с друзьями встретиться. Раньше и на комп обижалась, но вроде смирилась

показать ответы
2
Не хочу вдаваться в подробности, но это сдвиг по фазе. Я сам, слава богу, не женился на такой, т.к. все стало слишком пиздец в первый год отношений, но вот так же через месяц, как бы шутливо - возьми меня замуж. Я аж опешил. Потом пошли какие-то ебанутые обидки, ревность. Пыталась контролировать. А с хуя ли, мы просто встречаемся. С друзьями пойти? Нет, ты должен быть только со мной. А чо на работе задержался? А не хочешь мне денег дать с зп? И вот это все. Тотальный контроль, бюджет должен быть в её руках, ты должен отпрашиваться как у мамы в 10 лет. Нахер надо. Но была красивая, ага, со стороны завидовали, не зная подробностей. В общем беги, дальше будет хуже! А после штампа они пиздец как меняются.
раскрыть ветку (1)
1

Полный пиздец. Вот как бы это не было грустно, но это как будто Ctrl+c Ctrl+v в мою жизнь. Как с ней расстался? Это очень важно

0

Вапще парень то хитрожопый. Он в квартире у девушки живёт и ее родители ему на его авто резину новую купили и одежду дорогую . К тому же девушка ему заметила, что он много денег тратит на ремонт своего авто. Я так понимаю романтика, цветы, ухаживания сразу закончились, как он к ней переехал. Авто ремонтирует. :))) подарки от ее родителей спокойно принимает:) Ачо такого? Правда:)))))

раскрыть ветку (1)
1

В квартиру девушка сама меня позвала съехаться, я до этого жил в студенческой общаге со своими вузовскими друзьями. Мне нравилось. Съезжаться не особо хотел, от общаг до уника 10 минут пешком. А квартира минут 20 на машине ехать. Но девушка хотела жить вместе, решил согласиться. Подарков от её родителей я не просил, напротив старался доказать что у меня есть работа и я могу себя обеспечить, мне ничего не нужно. Но никто всерьёз мои финансы не воспринимает. Несколько раз просто скидывал стоимость покупок - обижались мол не уважаю. Забил.

А романтика и ухаживания не закончились. Я дарю ей цветы, мы каждую неделю куда-нибудь выбираемся: в кафе, в парк, загород, или вечером доставки и фильм. Всё есть, она радуется, мы хорошо проводим время.

Машину, точнее было бы сказать, не ремонтирую, а реставрирую. У меня 2107 в неплохом состоянии, стараюсь довести до идеала, на выставки на ней ездил. Друг Волгой занимается. Реставрация - это действительно дорого, денег на это нужно много. Но бюджет я распределяю, так что сильной просадки это не даёт.

Мы с ней поговорили на днях. Она вняла мои доводы про свадьбу, согласилась. Сейчас у нас пока всё хорошо, послезавтра мы поедем на море. Есть разногласия (например она обижается когда я хочу встретиться с друзьями, этот вопрос пока в работе), но я постараюсь найти общий знаменатель и здесь :)

показать ответы
0
А чем она аргументирует свою спешку в вопросе свадьбы? Почему нельзя подождать, ведь ваши доводы вполне разумны. Вы не отказали, вы обозначили разумный подход к вопросу, обозначили сроки для возвращения к этому вопросу. То есть, вы можете в "договориться". Более того, скажу как женщина, я бы точно не хотела влезать в кредит ради свадьбы, ведь женитесь вы не ради праздника, а ради счастливой совместной жизни. А какое уж тут счастье, когда денег будет хватать только на закрытие базовых потребностей, ведь все остальное пойдет на кредиты, да ещё и ставка сейчас- просто атас!
раскрыть ветку (1)
1

Аргументирует тем, что боится что я несерьёзно настроен, наиграюсь и уйду. Хотя поводов для этого не давал

показать ответы
0
Кем можно работать? За 30000 рублей? Манекеном в спортмастере 2/5
раскрыть ветку (1)
1

Эникейщик-сисадмин в госухе

2
Тут прекрасно всё.
21 год поздновато для отношений? Месяц и уже свадьба? Ушла в обиду.
Ну блять ушла пусть там и сидит.
Я серьезно. Если вы такие уже взрослые, что думаете про свадьбы, кредиты, родителей. Но не нужно ли стать серьезным и перестать обижаться? Обижаются дети. Взрослые договариваются. Не умеет договариваться и слышать твои здравые (таки да!) аргументы? Ну пусть еще повзрослеет.
Делать предложение надо не потому, что она так хочет, и этого типа хватит-на что? Чтоб ее утихомирить? А тебе это вообще зачем? Предложение делают человеку, с которым хотят идти вместе по жизни. А не который сидит и чего-то требует. Это же твоя жизнь. Живи её сам, а не живи чью-то хотелку.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!)

показать ответы
0

Хотелось бы прочесть, что было дальше. Куда свернула история, если она реальна?

раскрыть ветку (1)
1

Реальная. Сегодня хотел поговорить, но встретиться не получилось, на практике задержался. Завтра увидимся с ней

0

Почему ты переехал к ней жить? Ты о чем раньше думал? И продолжаешь жить у нее.

Думаю, что девушка права в своих желаниях:)))) ну сам подумай:)

раскрыть ветку (1)
1

Переехал потому что она захотела жить вместе. О чём думал? Думал что будет неплохо жить вместе

0
DELETED

Она ибанько. Прости за прямоту. Эта придурь очень печальный звоночек. Я вот к звоночкам 15 лет назад не прислушался…. А зря

раскрыть ветку (1)
1

Расскажите свою историю пожалуйста. Мне любой опыт важен

показать ответы
0

БЕГИ!

Я там был именно так и в именно в таком возрасте - это херня и развод!

Просто заканчивай всё и всё, не играй в джентельменство, объяснения и прочее - она хочет сделать херню и из этого ничего не выйдет хорошего ВООБЩЕ.

она хочет просто свадьбу и жениться, а не выйти за теюя замуж - ей нужна галочка, за которую ты потом будешь расплачиваться и вы все равно в итоге разведетесь

так что БЕГИ! не заебывай, как я, себя мыслями по приличиях, что это не по-мужски, не по-джентельменски и прочее. Это зарет тебе всю жизнь.

А потом женишься нормально на нормальной

раскрыть ветку (1)
1

>не заебывай, как я, себя мыслями по приличиях, что это не по-мужски, не по-джентельменски и прочее. Это зарет тебе всю жизнь.

Как избавить себя от этих мыслей? Я боюсь сделать ей больно расставанием, на это реально тяжело решиться

показать ответы
2
Вопрос даже не в хомуте на шею. Вы не хотите брак со своей девушкой, вот и всё (это нормально, ни в коем случае не осуждаю). Поведение девушки (ну кредит на свадьбу, обидки, все дела) вообще не поддаётся логике. Это просто не ваш человек, а вы, соответственно, не её. А свадьба вообще может быть а-ля "детский утренник", кредит на свадьбу - бред.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш комментарий.

>Вы не хотите брак со своей девушкой, вот и всё (это нормально, ни в коем случае не осуждаю).

Знаете, я тут столько всего прочитал, обдумал и да, у нас с ней реально разное видение мира из-за разного детства (я старший в многодетной семье, она единственная долгожданная дочь).

И я чувствую что вы правы в своём высказывании. Но как вы это определили? Я просто сам не могу разобраться

показать ответы
DELETED

То есть иметь стабильный секс, бесплатную обслугу, ты уже взрослый, а жениться ещё рано? Нахуй ей такой как ты вообще нужен тогда, ей надо бежать от тебя, а не тебе от нее.

раскрыть ветку (1)
1

Так я не против брака, можно минималистично отметить свадьбу с близкими людьми. Но девушка хочет "чтоб усё как у людей". А у меня сейчас нет на это денег. Просто нет. Я их правда не печатаю. Я предлагал потом сыграть, когда будет нормальная работа, но она мне предлагает примерить кредитную кабалу

0
Вижу ИИ историю по стандартному срач-промту!
раскрыть ветку (1)
1

Если бы это был бы им, я бы очень обрадовался)

0

Я так и женился, но правда мы встречались 4 года. Не жили вместе. И свадьба без кредита. Долго жалел о женитьбе, но потом позже понял что и хорошо что так случилось

раскрыть ветку (1)
1

В плане? Расскажи подробнее

показать ответы
1

В общем тут камрады и достойные дамы уже проговорили очень много правильных вещей. Подумай вот о чём, если твоё слово ничего не значит в отношениях, уходи из этих отношений. Смотри, тут дело вот в чём, тебе лично, свадьба эта не нужна, у тебя другие приоритеты. Ставь вопрос твёрдо, не мямли. Нет кредитам и всё. Если подруга адекватная, то поддержит и успокоится, а начнет истерить, беги.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет

показать ответы
0

А она в свои 21 учится?

раскрыть ветку (1)
1

Да, заочно

показать ответы
22
Мира тебе и добра

Ну девочке явно надо повзрослеть немного, действительно еще нет связи с реальностью и она просто не понимает чего хочет) в голове только мечты и волшебные единороги.

А жизнь - она без единорогов выходит.

Может, она действительно очень хорошая во всех смыслах, просто еще не созрела для семейной жизни. Чисто хочется побыть принцессой, а что там дальше не задумывается... Ну, для 21 это вполне нормально

раскрыть ветку (1)
1

Второй вариант. Что можно с этим сделать?

показать ответы
1
Либо байт на комменты, ибо чел описывает ред флаг и спрашивает, как жить, либо первые отношения и не хочется быстро заканчивать
раскрыть ветку (1)
1

Да, первые отношения

показать ответы
Ой, всё

Также, как мужчина, автор должен отдать все вещи, которые ему купили родители девушки и начать себя обеспечивать) А то удобно: живёт на ее квартире, машину обслуживает и одежду покупает на их деньги, но как замуж - так он мужчина и принципиально денег от родителей невесты не возьмёт.

раскрыть ветку (1)
1

Я работаю и обеспечиваю себя сам, свою машину я обслуживаю у друга в гараже, одежду в основном беру сам с зарплаты. Прекратите ёрничать

1
Ой, всё

С ней удобно жить: квартира личная (на съем не тратится), родители подкидывают нехилые подарки, вроде резины на машину.

Если ТС сейчас уйдет - ему придется урезать расходы, чтобы позволить себе хоть какое-то жилье.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу в студенческом общежитии, комната до сих пор за мной, к девушке переехал по её просьбе, хотела жить вместе. У меня тоже родители есть, которые могут помогать финансово. Не додумывайте то, чего нет.

2

Ну по факту ее желание - это просто каприз, который для вас может стоить очень дорого. К тому же, я не понимаю, неужели ей принесет счастье ваше "несчастье", ну то есть вот вы взяли кредит, влезли в долги вопреки себе и своим принципам и желаниям и ей при этом будет хорошо? И если она готова перешагнуть через вас, чтобы исполнить свою хотелку, о которой она забудет через месяц, я бы на вашем месте задумалась стоит ли связывать свою жизнь с таким человеком. Так что большой вопрос кто тут плохой в этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
1

Она говорит "если любишь, то перешагнешь через свои убеждения ради любимого человека".

Контрить такое пока не научился. Просто вроде с одной стороны она и права, наверное ради любимых можно пошатнуть убеждения и цели, но с другой, рациональной точки зрения, я понимаю что это хуйня.

показать ответы
0
@NIGHTDRIVE, что хоть в итоге???
раскрыть ветку (1)
0

Стыдно признаваться, поэтому не писал, но осенью оборона была прорвана)

Летом свадьба. Я в целом обсудил моменты, ситуация вроде хорошая. Но напрягает сейчас другое, что было до этого, но о чём не писал в посте: это постоянное желание девушки быть рядом. Это с одной стороны хорошо, даже круто конечно. Но с отношениями один даже к родителям съездить не могу, не то что к друзьям. Напрягает это конечно, тяжело... К психологу мб сгонять?)

1
ТС чем закончилось?
я надеюсь ты от нее свалил
раскрыть ветку (1)
0

Я помню) Просто всё никак не могу сесть и написать пост, там всё расскажу. Пока учёба и работа и со временем как-то жидко. На данный момент нет, не свалил (не хватило смелости, боялся обидеть её и расстроить, да и сейчас боюсь что уж греха таить). Вопрос со свадьбой я решил так что, либо просто расписываемся в ЗАГСе, либо ждём нормальную работу. Вроде всё нормас, но теперь не решён вопрос моего общения с друзьями и свободного времени)

показать ответы
0
Почитала комментарии и имею, что сказать.
Девушка, конечно, манипулирует. Но вовсе не факт, что она это делает сознательно. Вполне вероятно, что она просто хочет замуж и свадьбу. А в силу малого возраста и отсутствия жизненного опыта не понимает, что идея с кредитом - идиотская.
Вторая вероятность, что ей кто-то навязал мнение, что если парень в определенный период не делает предложение и не жениться, то он несерьезно относится к этим отношениям. Это может навязать её окружение (родня, подруги) или соцсети. Это мнение, конечно, неверное. Зависит, в первую очередь от того, как человек относится к браку. На мой взгляд, если нечего делить, то развод - ерунда. Следовательно, и брак не особо нужен/страшен/важен. Мы с мужем в том же возрасте сошлись, но женились только через пять лет. И то лишь потому, что я диплом получала, хотела с новой фамилией))
Так что вполне можно и сходить в ЗАГС, раз любишь.

Кредит точно нет!!! Не в текущих условиях. И даже когда условия будут норм, не стоит брать больше, чем сможешь отдать за полгода, максимум год. Деньги действительно обесцениваются, накопить действительно сложно. Но жить надо по средствам. И я сомневаюсь, что сейчас у вас получается много откладывать. И взять, например, ипотеку не зазорно. Если, конечно, потянешь её. А на разовое мероприятие - нет!

Тут советовали ей предложить взять кредит. Ну, возможно, это поставит её мозги на место. Но что, если она согласится? Отдавать то будете из общего бюджета. Пустые макароны на пару лет?
раскрыть ветку (1)
0

Поздно отвечаю, извините. Вторая вероятность. Её окружение из родителей и коллег убедило, что если парень не делает предложение в течение года, то значит для него это не серьёзно.

показать ответы
0

Я тебя заклинаю, если женщина просит жениться не женись, пока сам не захочешь не делай этого, как бы, что не было. По личному опыту тебя молю не повторять моих ошибок!!!

Ещё раз, беги от нее, удаляй везде и никогда не ищи с ней встречи, сделаешь как я сказал будешь мне благодарен к 30 годам.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Расскажи пожалуйста про свои ошибки, к чему готовиться?

0
Да, сразу после армии. Слишком в людей верил, тоесть в неё.
раскрыть ветку (1)
0

А расскажи подробнее что случилось, почему пожалел? Начала требовать много?

0

Не повторяй мою ошибку. Поживи для себя

раскрыть ветку (1)
0

Привет бро. Только увидел твой комментарий. Расскажи про свою ошибку. Рано женился?

показать ответы
1

чистой воды манипуляция :(
Бывает так, что даже без таких манипуляций кто-то один (и мужчины часто) отказывается от своих безобидных интересов: какое-то хобби которое вдруг стало "занимать много места" в квартире, отказаться от чего-то чтобы пойти вскопать огород тёщи и т.д.

Другими словами: встречаться 7 вечеров в неделю с друзьями и не уделять времени ребёнку -- не норм.

Встретиться раз в неделю с друзьями и поиграть в настолки -- норм.

раскрыть ветку (1)
0

А как бороться с такими манипуляциями? А то съездить к друзьям теперь надо ещё умудриться

показать ответы
0

не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты

Братан, если тебе что-то кажется, то тебе не кажется. Во-первых, ей хочется повыёбываться перед подругами и родственницами, а тебе потом разгребать. Учти, жить потом несколько лет в нищете она не захочет. Я свадьбу в кредит не играл, спасибо, родители помогли, но эти царские заёбы уже 20 лет покоя не дают. Нихуя не нажили, зато отдыхать красиво любим. Я уже плюнул, ни перерабатывать, ни расти не хочется, никакого смысла нет. Всё как вода в песок...

раскрыть ветку (1)
0

Привет брат! Поздно отвечаю, но расскажи о своей жизни. Я так понимаю ты на такой женился, но она за всю жизнь так и не изменилась?

показать ответы
0

Не знаю, что это за девушка такая, что требует взять кредит на свадьбу 🤦‍♀️ Беги от неё лучше, пока не поздно... Моя свадьба с первым мужем была такой - мне 18, ему 22, подали заявление, никому не сказали, купили кольцо мне (я хотела, я работала), через месяц пришли в загс практически в обычной одежде, расписались, после этого сказали его родителям, дома отметили - всё 🤪 Прожили 6 лет, если б я не встретила нынешнего мужа, может, и жили бы дальше 😏 С нынешним мужем я даже не хотела свадьбы, хотя ребёнка от него хотела, несколько месяцев пытались, и вот когда уже узнали пол на узи, сказали об этом его родителям, они тут же возбудились, мол, как это так, надо свадьбу, надо родственников пригласить, мы всё оплатим 😅 И да, практически все расходы и многое по организации они взяли на себя, а наши расходы мы в результате перекрыли деньгами с подарков, так что мы вообще не в накладе оказались. И я им очень благодарна, свадьба была шикарная (ну, не прям, чтобы супер-пупер, но нормальная, на 50 человек, с фото-видео, лимузином, рестораном, тамадой и тортом), есть что вспомнить и нам, и нашим друзьям и родственникам. Но кредит на свадьбу - это какой-то позор... 🤦‍♀️ У меня есть знакомая узбечка, вот она свадьбы своим детям оплачивает кредитами как раз, еле вывозит, но там понты и традиции, никуда не денешься...

раскрыть ветку (1)
0

А если не секрет, почему вы расстались с первым мужем?

показать ответы
0

Тут на самом деле все просто. Девушка хочет именно свадьбу: гостей, подарки, наряды, фотографии, атмосферу. Именно поэтому ее не волнуют кредиты и дальнейшая ваша жизнь. Цель - вот тот самый «особенный» день.

Расставайтесь и живите спокойно дальше, однажды вы встретите девушку/женщину, которой будет нужна совместная жизнь с вами, общий быт, дети и тд и тп. И вы вместе будете планировать эту самую свадьбу, а не она вас будет в загс за яйца тянуть.

раскрыть ветку (1)
0

А как расставаться? Не хочу обижать девушку

показать ответы
0
Дружище, не знаю, дочитаешь ли ты до моих слов, но я не могу промолчать...
Как психолог по образованию, со всей ответственностью заявляю, что с её стороны - открытая манипуляция, абьюз. Про то, что она, мягко говоря, дурная, написали кучи людей, а я вот скажу ещё, что скорее всего она росла в такой же семье, где мама всех контролирует, доминирует над отцом. Соответственно, твоя барышня тоже переняла эту модель поведения и теперь даже не знает, что можно жить по другому. Мне 27, я со своей почти 8 лет, из которых только 2 года женаты (сегодня годовщина:))))). И у меня тоже были тяжелые первые с ней месяцы ( да и спустя года много чего было), но я на любой вопрос о свадьбе всегда говорил:" Заработаем, доживём, всё у нас будет. А пока не можем". И я еле вырвал её из лап матери, которая пипец чо творила.
А у тебя мысли очень правильные! Мне бы твою голову в свои 20, я бы сейчас совсем жил по другому! Мне только и хватило ума, что не торопить события, встать на ноги и жену тоже подбивать развиваться. А ты всё делаешь правильно. Не поддавайся.
Варианта, вижу, два:
- вызвать на откровенный разговор. Объяснить всю свою позицию и попросить её всю свою так же рассказать. Только тут надо слушать внимательно что она говорит. Если конкретных причин нет, только "так все делают" или "родители хотят" и т.п. то просто стой на своём. И ничего не стесняйся и не бойся. Если уйдёт, значит, как говорится, не твоя (и хорошо может...)
- второй вариант: самому оборвать этот бред и расстаться. Помня свои первые отношения, понимаю, что это сможет далеко не каждый. Но если сможешь, через десяток лет поймёшь, что это был хороший вариант событий.
А если что, пиши ответ, можем списаться, помогу ситуацию разобрать. Не зря ж на психолога учился)
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Только нашёл твой комментарий! Спасибо за поддержку)

Серьёзный разговор пока не устраивал, мы в отпуске на юге.

Из её причин, окромя "все подруги уже женятся", говорит что "люблю и боюсь что уйдёшь" и "если не хочешь жениться, значит не любишь".

Что тут можно сделать?

Про разорвать думал, но решиться не смогу. Она очень чувственная, ей такое тяжело будет пережить.

Буду очень признателен если разберёшь ситуацию

0
1. Ты долбаёп.
2. Убегай от неё, пока никаких кредитов не оформили и никаких регистраций не проводили.
3. Такой брак один хрен долго не протянет.
4. Пышная свадьба это понты. Для дурочек. И дурачков, которые оформляют на себя кредит. После развода кредит останется на дурачке, а дурочка включит дурочку и её никак не приплести.

У меня есть пример. Двоюродная сестра первую свадьбу играла с размазом. Лимузин, дорогой ресторан, фотосессия, проехавшая через полгорода. Ну и т.д. Когда застолье переместилось к родственникам сестры, не обошлось без драки (отпиздили бухого соседа, жених был самый агрессивный).
Через полгода развелись.
Вторая свадьба была другая. Регистрация только жених, невеста, двое свидетелей. Потом к её родне приехали, посидели за столом (без былого размаха, просто как обычный семейный праздник). И вот уже 12 лет они вместе.

Так вот к чему я. Если девочка чуть что в обидки уходит, это её способ шантажа. И это та ещё ебля мозгов. Особенно неокрепших, которые только-только до писечки добрались и хотят трахаться, а не в логику. А тут надо логично подумать. Пёзд на свете много. И не все будут ебать мозг.
раскрыть ветку (1)
0

А есть реально которые не ебут мозг? Или это штатная прошивка?

показать ответы
0
Ну что там в итоге????))))
раскрыть ветку (1)
0

Она согласилась со мной что кредит не здравия тема. Всё остальное спустил на тормозах

0

Есть подозрение что девчуля беременная и может не знает от кого. А в браке автоматом на мужа запишут.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не беременная

0

Не слушай никого. Нормально так, как вам двоим нормально. А кто что думает - фигня. Для начала донеси до девушки свою позицию. Подумай, тебя именно финансовая сторона вопроса беспокоит? Или ты не готов жениться на ней конкретно? Вообще на ней? Просто подумай, если бы ты встретил идеальную девушку - ты бы ровно ее в ЗАГС? А свою ли девушку ты представляешь?

Так и поймёшь. И отталкиваться от ощущений. Не хочешь жениться вообще - разговаривать с девушкой и решать вместе, ты имеешь на это полное право. Но и она имеет право хотеть другого выбора. Не хочешь конкретно на ней - не морковь голову ни ей, ни себе. Если же вопрос чисто финансовый, но хочешь - так и говори, можете просто расписаться в ЗАГСе без свадьбы. Вообще или отметить для близких свадьбу потом, через несколько лет. Так сейчас тоже часто делают

раскрыть ветку (1)
0

Мы разные, благодаря этому посту и людям в ответах я это понял. Но как с ней расстаться максимально безболезненно для неё? Она очень хороший человек и она очень чувствительная. Как не ранить её?

показать ответы
0

Уважаемый автор. Вам столько всего насоветовали, что уже и добавить нечего. Пишу просто пожелать Вам крепости духа и решимости. Вы уже осознали, что эта девушка - явно не та единственная, с которой "и в горе, и в радости". Возможно, "радость" она с Вами и разделит, но все остальные составляющие семейной жизни - достанутся Вам по полной. Поэтому желаю Вам сил и спокойствия - принять нужное решение, воплотить его в жизнь и не прогнуться под чувством вины. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

Пока что к сожалению чувство вины погибает, так и не мог решиться порвать(

показать ответы
0

Мой парень даже свадьбы не предлагал. 3 года на него потратила. Это палка двух концов. Зато с будущим мужем как раз спустя 8 месяцев где-то начали обсуждать замужество😅, но из-за хорошей даты и места поженились через почти 2 года с момента того,как начали встречаться. Посмотрите фильмы про замужества и свадьбы и совместную жизнь вместе, пообсуждайте. С этого будет больше толку,чем у вас сейчас перепалки. Может не она ваша судьба, а вы не её 🤷.

раскрыть ветку (1)
0

А почему же потратила?

1

Заранее извиняюсь за простыню, так получилось))

Во-первых, вы абсолютно правы, считая, что жениться в 20 лет рано. Надо как минимум, закончить институт, получить диплом и устроиться на нормальную работу. Стойте на этой позиции жестко - это ваше будущее, не сливайте его в унитаз, т.к. второго шанса не будет.

Вариант "сделать предложение" будет воспринят как согласие на свадьбу-кредит и т.д. Ваша девушка слышит только то, что хочет. И после этого будет уже не "если любишь - женись", а "ты обещал и соврал".

Во-вторых, о грустном. К сожалению, договориться у вас не получится. И мой вам совет - подготовьтесь к этому заранее. Можете даже что-то вроде шпаргалки с "тезисами" наваять... но честно скажу, не поможет. Вас все равно будут давить эмоциями, а не логикой. И найдите заранее место, куда можно будет съехать, т.к. когда ваша подруга поймет, что настоять на своем у нее не выйдет, то разговор может закончиться крайне неприятно для вас.

Я понимаю, что девушка может быть доброй, милой, красивой и т.д. Но на теме свадьбы ее реально клинит. Не на вас, а на процессе. Ей нужна сама свадьба с кортежем-банкетом-цветами-платьем-фоточками и возможностью похвастаться подружкам/родственникам. Плюс то, что в первых отношениях, как я поняла, ее с этими запросами бортанули (и, вполне возможно, что вышеупомянутые подружки/родня ее этим до сих пор подкалывают). В общем, девушка, может и неплохая, но ее реально зациклило на свадьбе и чтоб дорого-богато. Вариант просто расписаться в ЗАГС-е ее не устроит. Она вас не услышит, что бы вы не говорили. Она не семью хочет, а красивую свадьбу, а что будет потом - ей не важно.

А вариантов, собственно, два. Первый - развод через несколько месяцев, т.к. свой гештальт девушка закроет, а скучная жизнь с кредитом ей быстро надоест.

Второй - с ее неумением долгосрочного планирования и дующими в уши о внуках родителями, вам через пару месяцев подарят тест с двумя полосками. Т.е.через несколько месяцев останется только ваша з.п. в 30 к и кредит на шее, как мельничный жернов.

И я даже не знаю, какой вариант будет хуже. Но оба крылья вам подрежут капитально. Извините, но если вы описали все без преувеличений, то "долго и счастливо" здесь не просматривается.

Терпеть не могу соглашаться с местными МД-шниками, но в данном случае - бегите...

раскрыть ветку (1)
0

А как расстаться и не обидеть?

показать ответы
0

Кредит на свадьбу это самое глупое что можно сделать в жизни!!

Вам явно не по пути вместе, обиды,манипуляции со стороны девушки до хорошей жизни не доведут. Вам бы расстаться!!

раскрыть ветку (1)
0

Как это сделать "аккуратно"?

0
Ну и? 3.14 как интересно, сам в похожей ситуёве был
раскрыть ветку (1)
0

Встретились в воскресенье, я ей свою позицию по кредитам и свадьбе объяснил. Она вроде вняла, больше этот вопрос не поднимался. Наверное можно сказать что спустил вопрос на тормозах, но щито поделать. В начале отношений таким не был, прям чувствую что размямлился что-ли.

А у тебя какая ситуация была?

показать ответы
1

Пацан, брак нужен для упрощения различных юридических процессов (наследство, отцовство, внж по воссоединению и тд и тп) и для определения лица, которое будет принимать по тебе решение, если ты в реанимации.

Т.е это буквально нужно на плохой случай, когда ты не будешь в состоянии за себя отвечать.

Что из этого всего у вас двоих планируется? Ты хочешь купить квартиру и определить ее наследницей? Вы хотите родить ребенка вот сейчас? Тебе предстоит операция и ты не доверяешь родителям? Вы иммигрируете?

Нет? Ну и нахуй сейчас создавать ячейку общества. Живите как если бы вы уже были в браке - нормальные люди в отношениях так и живут

раскрыть ветку (1)
0

Да я ей это и говорил! Что не нужно сейчас жениться и прочее. Мы нормально живём под одной крышей. Но ей нужен статус жены и белое платье, без него она не уверена в серьезности намерений. Хотя я повода никогда не давал сомневаться в этом

показать ответы
1

Думаю, что к остальным ответам про то, что не надо вестись на этот "ахуенный и надежный как швейцарские часы, Уолтер" план, стоит добавить, что перед тем как сказать ей твердо и четко "НЕТ", нужно перестать бояться ее потерять. Здесь на лицо манипуляция разрывом отношений, то есть давит на твой страх ее потерять, будто это какое-то наказание. ЭТО НЕ НА КАЗАНИЕ, ПАРЕНЬ. Быть одному - это нормально. На ней свет клином не сошелся, есть куча других, а ты один у мамы пирожочек. Просто пойми, что не надо бояться разрыва с ней и тогда у нее тупо не останется ниточек, за которые она может дергать и ебать тебе голову.

раскрыть ветку (1)
0

Как подавить этот страх? Просто кажется что лучше никого не найду, в остальном, кроме ещё пары моментов про мои хобби и друзей, она отличная

показать ответы
0

Вступаюсь с позиции человека, загнанного в брак в 20: подобного рода ультиматумы - не норм. Я знаю, что ты любишь её и всё такое, но задумайся (хотя ты уже это сделал), нужна ли она тебе? Ты собираешься потратить годы жизни (ответь на три вопроса для себя):

# Ради чего? Чтобы она была счастлива, или чтобы ты был счастлив? А может быть должны быть счастливы оба?

# Что ты готов пожертвовать? Что она готова пожертвовать ради этого? Время, деньги, совместное время вместе?

# Почему ты считаешь, что ты должен это вытянуть самостоятельно? Это твоя жизнь, ты её живёшь и, потом, за неудачи ты же и будешь себя корить. К тому же ранний брак повышает шансы на ранний развод. Вы ещё меняетесь, мнения меняются, а так у вас будет кредит, твоё плохое самоощущение, влекущее за собой плохую обстановку дома и ощущение упущенных возможностей.

Покажи вид, что ты согласен. Здраво и трезво оцените свои экономические возможности, предложи ей посчитать, во сколько выйдет кредит на самом деле и покажи ей разницу между свадьбой "сейчас" и свадьбой через три-пять лет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий, очень ценные мысли.

>с позиции человека, загнанного в брак в 20

И если не трудно, расскажи пожалуйста как сложилась твоя жизнь после этого?

показать ответы
1
Ты как раз не долбоеб) и не будь им! Ты правильно мыслишь, если она не принимает твоих адекватных аргументов, то лучше просто расстаться. Понимаю что это сложное решение, тем более если первые отношения, но поверь что потом будешь рад что принял такое решение))
раскрыть ветку (1)
0

Как решиться на это? И не обидеть её

показать ответы
0
Кстати!!!!!

А живёте где?
Часом не в твоей хате?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в её

показать ответы
16

С каких пор нужно много денег, чтобы официально оформить отношения?🤔 Любишь? Хочешь строить с ней жизнь? Потраться на кольца и сходите в ЗАГС подписи поставьте. Пугает одна мысль? Не твой человек? Не уверен? Мало знакомы? Так и озвучь ей в лицо. Открыто и честно. Оговорите конкретные сроки, цели, условия и живите. Это снимет неопределенность, отсечет мнения посторонних и позволит вам сфокусироваться на ваших отношениях.

раскрыть ветку (1)
0

Ей нужна не просто роспись, а именно свадьба, с платьем и рестораном

показать ответы
2
DELETED

Терпи парень :)))) мощно тебя держат за яички! Но ты сильный справишься :))

раскрыть ветку (1)
0

А что делать? Я реально без сарказма спрашиваю. Мы все неопытными были

показать ответы
9
Котоагент

Если красавица замуж кидается,

Будь осторожен: ребенок возможен

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ребёнка 100% нет

показать ответы
14

Так странно читать про девушку, требующую свадьбу... Я вот девушка и свадьбу вообще не хочу, для меня идеально просто расписаться. Свадьба это же обычно представление для родственников, а значит имеет смысл только если с ними прям очень хорошие отношения

раскрыть ветку (1)
0

С родственниками отношения отличные, причём с обоих сторон. Но сам я тоже не фанат вот этой показушности, просто роспись и всё. А ей надо платье и ресторан с гостями

показать ответы
0

Я прочитал немного комментариев...и знаю одну историю, сам свидетель этого.

Тоже там девушка такая была, через несколько лет дошло почти до дела, а потом расход.

А теперь мысли этой девушки после того как она решила поделиться:
- А я думала мы сразу через год поженимся (а кто финансировать сие мероприятие должен был? тут молчание)

- А я вот и не знаю, может быть я и не имела чувств к тебе сразу, а стала встречаться из-за того, что ты ко мне хорошо относился
- А я не чувствовала себя женщиной рядом, я слишком сильно давила на тебя, взяла мужскую роль

- А что делать если мне нравится общаться с другом и вот с ним весело?
- А я к психологу не пойду, пойду к "просвящнному" психологу с Бали который прорабатывает. И да, возьму кредит на это.

- Я никогда не вру, ты меня вынуждал

- и т.д. еще разные приколы, сейчас уже и не вспомнить всех

Всегда стоит понимать -- за чей счёт банкет (не свадебный банкет, это образное выражение)? А тот кто платит - тот и музыку заказывает как говорится.

Вывод какой? Что вопрос был не в свадьбе! Вопрос был в собственных загонах, каких-то мега-требованиях и в целом в отсутствии какой-либо стратегии, принципов.
Даже если бы была свадьба, ничего бы это не поменяло! Точно также, обесценилось бы и это событие.
--
И в твоем случае, пройдёт свадьба, потом будут другие загоны. Хочу гелик, хочу дом, хочу 5 детей, ну деньги ты там найди.
Нет ничего плохого в гелике, доме и большой семье, другое дело -- что это должно быть обоюдно, уместно.

А ещё родители -- они тебя там потом закузюкают своими "где дети, почему не убрано, устройся на вторую работу -- ты же мужик".

Да, в моменте кажется -- ну как так, отказаться от отношений и пр., но если такое будет -- пройдёт время и ты почувствуешь себя как: "Ох, хорошо тогда я соскочил, хорошо послушал советов с Пикабу от мужиков с 49.5, фух". И спасибо скажешь самому себе.
Видишь манипуляции? Если не готов крыть своими или просто хочешь жить в спокойствии -- беги, оно того не стоит, друг! В этих желаниях людей ты очень легко можешь потерять себя, свои хобби, общение с друзьями, и удовлетоврение от жизни! Это того не стоит.

Решать тебе, помни о себе, не забывай о себе!

раскрыть ветку (1)

Поздно отвечаю, но уже теряю общение с друзьями. Каждый раз когда хочу встретиться с ними начинается история с "а меня ты одну оставишь?"

показать ответы
0
Беги глупец! Поверь моему опыту - это пиздец будет!
ПС она не беременна?
раскрыть ветку (1)

Не беременна, на ок сидит.

Расскажите про свой опыт, мне правда полезно будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+