8

Девушка с зелеными волосами (Яп)

Я ненавижу ублюдков всех мастей. Ненавижу до зубовного скрежета и
ломоты в суставах, до нервного тика, до изжоги, до одурения, до испепеляющей ненависти, сжигающей меня изнутри. Ненавижу!

Глупое признание – покажите мне того, кто их любит.… Разумеется – никто. И все же, большинство людей более терпимы, более сдержаны, более покладисты. Черт! Не могу подобрать нужного определения. Я не Лев Толстой и не Достоевский, чтобы изящно выражать свои мысли. Я такой – какой есть. А после войны и вовсе стал делить людей на черных и белых. Не в смысле расовой принадлежности, а по степени ублюдочности. Либо ты ублюдок, либо нет. Мне могут возразить – абсолютно плохих людей не бывает. Хуйня. Для парня с контужеными мозгами бывает. Я как раз такой.
Война убила во мне, что-то светлое, что-то важное, что-то… Блять! Слишком много дешевого пафоса. Зачем я все это пишу? Для кого? Для друзей? У меня их нет. Сразу после Чечни пришел на день рождения к другу. Тут и выяснилось, что нормально пить я больше не умею. После 300 грамм перцовки меня переклинило. Кинулся на гостей с кулаками. Хорошо никого не убил. Но одному пареньку руку все же сломал. Смешно сказать – милицию на меня вызвали. Так что друзей больше не имею. «Серега, ты стал зверем» - вот что я услышал о себе потом. А зверь, если он настоящий зверь – всегда одиночка.

Так я и жил, плавая в сизом сигаретном дыму с бутылкой пива в руке, одинокий и никому не нужный. Даже с матерью отношения не заладились. Она обычно сидела на кухне и тихо плакала. А я не утешал ее. Наверное, стал таким же ублюдком, как те, кого ненавижу.
А потом появилась она – смешная девчонка с зелеными волосами. До сих пор не понимаю, как можно было выкрасить волосы в такой дурацкий неестественный цвет.
Она стояла у подъезда и громко плакала. Не знаю, почему я не прошел мимо. Уж очень несчастный у нее был вид. Оказывается, дуреха случайно уронила мобильник с балкона. Тот упал на козырек подъезда. Всего делов-то. Я разбежался, подпрыгнул, подтянулся на руках и достал злополучный телефон. Правда, когда я спрыгнул вниз, вид у меня был, как у последнего чмошника. Я подозревал, что птицы мира - голуби много срут, но чтобы столько! Я предстал перед счастливой девчонкой весь в перьях и пятнах зеленовато-белесого помета. Но я был вознагражден, Наташка, так ее звали, повисла у меня на шее и жарко поцеловала в щеку. С этого дня мы стали встречаться. Уже на третий день, она пригласила меня домой, доверительно сообщив, что родители уехали на какой-то симпозиум. Несмотря на странный цвет волос, Наташка была чудо, как хороша. Я смотрел на ее стройную фигурку, соблазнительные холмики грудей и чувствовал, что моему члену становится тесно в узком плену брюк. Но как только я притянул ее к себе и залез пятерней под юбку, она неожиданно вырвалась и, смущаясь, поведала, что еще девушка. Мне оставалось только развести руками. Девчонке почти девятнадцать лет и такой пассаж. Чтобы утешить меня, несостоявшаяся любовница решила развлечь меня игрой на скрипке. Вообще, Наташка удивляла меня широтой интересов. Это и походы в оперу, и склейка каких-то там моделей, и посещение кружка кройки и шитья, ну, и тусня по ночным клубам. На оперу мне было глубоко насрать, пуговицы и подворотнички я научился пришивать в армии, никаких моделей я не увидел ( они типа на даче). Мне вполне хватило одной скрипки. Я, наверное, ничего не понимаю в музыке, но казалось, что мои нервы безжалостно вытянули наружу и принялись старательно шлифовать напильником.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня я буду искать Сливу. Помнится, Бизон сказал, что тот живет где-то на Шатиловке, возле источника. Примерно понятно, в каком направлении вести поиски. Только сначала матушке подсоблю, схожу на рынок, прикуплю продуктов. Я отчетливо понимал, что скоро мы расстанемся навсегда. Эх, мама, милый мой, родной человек, как же не повезло тебе с сыном.

– Чеченец, стоять!
Громкий вопль резанув меня по спине, заставил резко обернуться.
Метрах в тридцати стоял высокий крепыш в красной бейсболке, на плече спортивная сумка. Тень от кепки почти полностью закрывала лицо, зато улыбка была широкой и белозубой.
Я неторопливо двинулся на встречу.
Парень театрально вскинул руку вверх:
– Хай, геррофицира!
Я усмехнулся. Лешка Ставриков по прозвищу Ставрида – мой однокашник. Когда-то в школе мы были довольно дружны. Потом Леха после восьмого класса ушел в ПТУ, там и нашел новых товарищей.
– Ви есть очень похотить на мой старинный труг, – старательно изображая немецкий акцент, улыбаясь, говорил этот, вечно неунывающий хохмач и неисправимый бабник, – Я есть не ошипаться? Ви, как это по-русски, есть Сергей Софельеф?
– Здорово, Леха. Хорош прикалываться, – я протянул руку.
– Здорово, Серый!
Ставрида отступил на шаг, оглядел меня придирчивым взглядом:
– А сказали, что ты стал здоровым, как старина Шварц и настолько же крутым. Вижу – врут людишки. Мышцу, конечно, нарастил, но не так, чтобы очень. – Леша кивнул в сторону ближайшей лавочки, – Пошли, посидим.
Мы опустились на деревянную облезлую скамейку.
Ставрида расстегнул молнию на спортивной сумке, извлек две холодные запотевшие банки пива, одну протянул мне: – Угощайся.
– Спасибо.
Сделав солидный глоток, Леха довольно выдохнул:
– Нет ничего лучше холодного пива в июльский зной. Именно в такие моменты начинаешь ценить маленькие радости жизни. Ну, боец, рассказывай!
– О чем?
– Ну, не скромничай. Тебе это не идет. Все знают – ты у нас герой войны, орденоносец и все такое прочее.
– Рассказывать нечего. Подвигов особенных не совершил.
Ставрида рассмеялся:
– Молодец ты, Серый. Правильно, об этом лучше не трепаться. А то был тут один дуралей, месяца три назад. Рвал рубаху, орал что он Чечню прошел, чехов мол ненавижу, а потом просто исчез, тихо и незаметно.
– А к чему ты мне это говоришь?
– Да по дружбе предупреждаю, – Ставрида неожиданно понизил голос, – Тут, видишь ли, всем Торез заправляет… Чечен он, понимаешь?
Услышав знакомое прозвище, я напрягся.
– И много тут у вас таких Торезов?
– Торез один.
– Уже легче.
– Да он мужик справедливый и братва за ним как за каменной стеной. Я тебе это к чему говорю? Если чего – покалякаю с кем надо…. Нам крепкие ребята нужны. А тебя я давно знаю.
– Так ты что, Ставрида, в братву меня вербуешь?
– А чего? Чего-то не устраивает? Работа непыльная. Дележка произведена. Хрусты, бабы, шмотки.
– Значит веселая жизнь у бандитов?
Ставрида длинно сплюнул на асфальт.
– Я тебя, Серый, не агитирую. Сам башкой думай. Работа, как работа. Тебе привычная. Несчастные случаи, как на любом производстве. А сейчас как раз вакансии образовались. Подумал – почему старого дружбана не перетащить?
– Вакансии, значит? Порешили кого?
Леха недовольно скривился:
– Так, пустяки. В соседней бригаде непонятки. Кто-то бойцов Арчи замочил. Торез поначалу на Косого потянул, но тот божится, что не при делах. А тут и впрямь похоже, что не при делах. Залетный это, точно. Вот только зачем ему это?
– Залетный? И что, думаешь, возьмут?
– А то! – Ставрида даже рассмеялся. – С братвой только дурак такие шутки шутит! Вот-вот возьмут! Никуда мудак не денется! А то ишь, в супермена играет! Его сейчас все ищут и наши и менты. Говорят, он с пацанами в кабаке сцепился. Одному ножом сонную артерию пропорол, насилу парня спасли, сейчас в неотложке. Другим повезло меньше. Да у меня его портрет есть! Хочешь глянуть на этого душегуба?
– Если бы артерию пропорол – сдох бы, – равнодушно протянул я, принимая из рук бывшего приятеля сложенный вчетверо белый лист с отсканированным на нем изображением предполагаемого преступника.
Изображение было схематичным и каким-то угловатым, но то, что на нем именно я, не было никакого сомнения.
Ставрида довольно лыбился, заглядывая мне через плечо:
– Глянь, какая рожа. Кого-то он мне напоминает…
Внезапно ухмылка сползла с его лица.
– Так это же…
Я поднялся.
– Спасибо, Леша, за пиво. Приятно было пообщаться.
Он смотрел на меня, как на выходца с того света. Губы побледнели. С трудом он прошептал:
– Серый, ты сумасшедший. Что ты наделал…
– Спокойно, Леша. Я разберусь. А ты беги – докладывай Торезу, или кто там у вас за главного?
Я похлопал его по плечу и с самым беззаботным видом пошел прочь.
Зайдя за угол дома, осторожно выглянул. Мой однокашник продолжал сидеть на лавочке и смотреть в одну точку, потом смял пустую пивную банку, с остервенением швырнул ее в урну и принялся с усердием чесать лоб, видимо потенцируя мозговую деятельность. Почему-то я не сомневался, какое именно решение он примет. У меня оставалось слишком мало времени. Ясно одно – дома мне оставаться нельзя. Да и вообще, глупо было там появляться, но я все же решил рискнуть. Так хотелось захватить хоть самые необходимые вещи, прибрать остатки денег.

Я опоздал. Хорошо, что я не люблю пользоваться лифтом. Живу на шестом этаже и всегда поднимаюсь по лестнице. Заранее услышал чужие голоса. Потом раздался тихий голос матери:
– А Сережи нет…
– Если позволите, мы подождем его,– уверенный мужской бас, не привыкший к возражениям.
Я осторожно попятился назад, стараясь производить как можно меньше шума.
Подъезд пришлось покидать через черный ход.

* * * * *

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги