818

Девочка, которая хотела ласки

Я гулял в окрестностях большого монастыря, близ Яхромы, в Московской области. Ну, гуляю и гуляю, тропинки скользкие, обледенелые, а с обеих сторон снег глубокий. Монастырская стена. Сарай с сеном. Какие-то клетки. Тишина. Иду. И вдруг, вижу его. Огромный. Размером со слона. Ну, с маленького слона, я видел таких в Индии. Не меньше, чем две, поставленные друг на дружку лошади.
ВЕРБЛЮД!
Он ковырял ногой снег, и что-то там выискивал. Верблюд услышал шаги, повернул голову. И, кажется, очень обрадовался, увидев добычу. Потому что, мигом развернулся, и поскакал по тропинке прямо на меня!
Что происходит с человеком, когда на него скачет огромный верблюд? Правильно, человек убегает. Но куда? Верблюд скачет явно быстрее, чем я бегаю.
"Скачки... Скачки верблюдов в Саудовской Аравии", - пронеслось в голове. Это я по телевизору видел, там верблюды развивали приличную скорость.
Короче, убежать от верблюда было явно невозможно. Но куда бежать, что делать? До калитки в монастырской стене было метров пятьдесят. Не успею. Значит, только вбок, к сарайчику. Я резво сворачиваю вбок, и тут же увязаю в глубоком снегу. Делаю пару шагов, и падаю, причем, с небольшими перспективами подняться на ноги.
Между тем, верблюд доскакал до места, где я свернул, и остановился метрах в двух от меня.
Когда ты пытаешься встать, не можешь, и над тобой нависает огромный верблюд... Это незабываемо. "Сейчас затопчет...". В голове пронеслась вся жизнь. Не так уж и мало я сделал... Но хотелось бы еще немного. И тут, среди итоговых оценок и отчаянных желаний, среди всех этих обрывочных мыслей, я обнаружил странную навязчивую, на первый взгляд бессмысленную мысль.
" Бутерброд!".
И снова, на этот раз более настойчиво:
"БУТЕРБРОД!!!".
Не забывайте, что все это заняло доли секунды. Итак, подсознание, или вселенский разум, дал мне подсказку. Задобрить верблюда-убийцу бутербродом, который я нес в кармане куртки.
Я быстро вынул бутерброд из кармана, потом из пакета, и бросил его гигантскому мохнатому монстру, готовящемуся меня убить. Верблюд понюхал. Стал есть. И пока он наслаждался хлебом, сыром и колбасой, я, наконец, встал на ноги и доковылял до сарая. Короче говоря, за мной он не пошел. Видимо, ходить по снегу ему не нравилось. Постоял, посмотрел на меня, да и пошел. Так я, в Московской области, зимой, подвергся нападению огромного верблюда.
Добавить осталось совсем немного. Монахи потом мне рассказали, что это на самом деле девочка. Очень ласковая и общительная. Любит, когда ее гладят. Поэтому и пошла - за любовью и лаской, а не чтобы затоптать меня копытами. В следующий раз возьму несколько бутербродов.

Девочка, которая хотела ласки
29
Автор поста оценил этот комментарий

Если и предположить, что верблюд о двух лошадях - девочка, то где ласки? Из текста следует, что девочка тупо хотела пожрать. Исходя из заголовка ожидал нечто иного

раскрыть ветку (1)
25
Ну, она хотела ласки, потому и поскакала. Но получила только бутерброд.
показать ответы
2

Верблюды мозоленогие, копыт у них нет.

раскрыть ветку (1)
12
Да, конечно. Но в этот момент, мне было все равно, затопчет он меня копытами, мозолями, или еще чем-то. Не было времени гуглить.
0

"расположенный в Дмитровском районе Московской области в 6 км к северо-востоку от Рогачёва в посёлке Луговом на реке Яхроме при впадении в неё речки Пешношки"

раскрыть ветку (1)
5
Слишком длинно.)) кроме того, точное местоположение монастыря неважно. Важно, что в этом монастыре живет огромный верблюд, что выгодно отличает его от всех других монастырей.
показать ответы
37

Скакала и думала: "Что за е*анутый, убегает, гладить не хочет, едой кинул.. Пойду ка я, пожалуй. "

раскрыть ветку (1)
5
Типа того.)
3
Верблюд прям на территории храма живет? Надо зайти хоть туда, детям показать. Уже 15 лет там почти каждый день проезжаю и не знала, что в Яхроме есть Верблюд.
раскрыть ветку (1)
4
Не на территории. Прямо за стеной. Там у них целый зоопарк - кроме верблюда есть ламы, волк, лисы, енот, много разных птиц. Но гуляет вокруг только верблюд.
показать ответы
1
А почему она сразу об этом не сказала?
раскрыть ветку (1)
2
Это я виноват, не спросил. А то бы она все подробно рассказала.
4
Спасибо большое, обязательно заеду
раскрыть ветку (1)
2
Это Николо-Пешношский монастырь.
4
Хороший рассказ, добрый и милый)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4

так этож Луговой, рядом с Рогачево, до Яхромы там 35км

раскрыть ветку (1)
1
А как обозначить местоположение? Близ чего? Мне показалось, что от Яхромы недалеко, я на машине ехал.
показать ответы
2

а где там рядом с Яхромой монастырь?

раскрыть ветку (1)
0
Николо-Пешношский.
показать ответы

Темы

Политика

Теги