Chavoro

Chavoro

пикабушник
поставил 96 плюсов и 25 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
Крысиные Хроники CreepyStory Мрачные тени Короткий метр Пикабушники Франции
1072 рейтинг 0 подписчиков 145 комментариев 4 поста 3 в "горячем"
20

Как один человек спас птиц, а полицейские их убили

Лет 15 назад Владимиру Михайловичу Иванченко позвонил знакомый и говорит – «Тут охотники вынесли из леса орла обледенелого, хотят на чучело продать. Я не даю. Приезжай». Владимир Михайлович примчался к нему, забрал орла, запеленал, обернул в одеяло, положил рядом с собой в машину. Пока он вез ее домой – она оказалась девочкой – орлица от боли ковыряла клювом кожаную обшивку кресла. Он назвал ее Беркутом. Прошло время, птица поправилась и Владимир Михайлович решил выпустить ее на свободу. Это над человеком всегда был царь и Бог. А птица – свободна, над ней – только небо. Беркут не стала ручной, не привязалась к Владимиру Михайловичу, и он знал, что она должна жить на воле.
Он выпустил ее из вольера, и она полетела над полем. Села – там, где во время войны немцы устроили лагерь для наших военнопленных. Владимир Михайлович пошел к ней. А она пошла к нему навстречу и села на руку, не захотела улетать.
Потом в вольере поселилась еще одна орлица – Айсан. Ее Владимир Михайлович забрал из зоопарка города Шахты. Зоопарк принадлежал депутату Госдумы. Птицу натаскивали на охоту, но она родилась в неволе и ловчей не стала. У нее была слабая перебитая грудь. Третий Бек – дагестанский орел. Он попал крылом в капкан, поставленный на волка. Его хотели продать на чучело. Но дагестанский чабан сумел переправить Бека Владимиру Михайловичу.
Так птицы жили у него долго, и вся округа знала об этом. Знала милиция, знала потом и полиция. Как и о том, что раненых птиц выхаживает Владимир Михайлович. Птиц ему везли со всей области. А летом 2018 года местная полиция решила провести рейд по поимке браконьеров. Под утро, когда Владимира Михайловича не было на даче (куда он приезжал к птицам каждый день), они нагрянули на трех машинах, зашли во двор, сломали замок на вольере.
Беркут билась грудью о сетку, пытаясь от них улететь. Ее, как и других, замотали в одеяла, скрутили лапы скотчем и положили в картонные коробки. Коробки – в багажник. Беркут умерла по дороге – она лежала, вывернув шею так будто силилась сделать вдох или в последний раз увидеть Владимира Михайловича. Айсан умерла от инфаркта. Но Владимир Михайлович успел навестить ее в реабилитационном центре в Калуге. Увидев его, она отошла и отвернулась в обиде. Владимир Михайлович почувствовал себя предателем. Он попросил прощения. Он был виноват – в тот день он не был с ними. Потом Айсан умерла.
Сейчас на Владимира Михайловича заведено уголовное дело – за содержание краснокнижных животных. Статья предполагает штраф в миллион рублей и лишение свободы до трех лет. Владимир Михайлович в сотый, в тысячный раз пересматривает видео, сделанное понятым в тот день, когда птиц забирали – даже музыка, наложенная на видео, не заглушает силу ударов орлов о сетку. Видео смотреть невозможно, но он все равно смотрит – потому что его птицы на нем еще живы. А потом уже нет.
Айсан умерла со сжатой – как у человека лапой. Как будто она хотела что-то в последний раз ухватить. Может быть, ту свободу, которой ее лишил депутат, или руку Владимира Михайловича.
В деревне Локоть Брянской области, где произошла эта история, говорят, что полицейские хотели выслужиться, получить звездочки за борьбу с браконьером. Я спросила у Владимира Михайловича, продолжит ли он помогать птицам. Он сказал – да, даже если тюрьма. Потому что, отняв у человека возможность помогать, государство отнимает у него и свободу. И пусть его расстреляют, но Бека он вернет.

Как один человек спас птиц, а полицейские их убили Полиция, Беспредел, Убийство, Защита животных, Петиция, Негатив
Показать полностью 1
816

Девочка, которая хотела ласки

Я гулял в окрестностях большого монастыря, близ Яхромы, в Московской области. Ну, гуляю и гуляю, тропинки скользкие, обледенелые, а с обеих сторон снег глубокий. Монастырская стена. Сарай с сеном. Какие-то клетки. Тишина. Иду. И вдруг, вижу его. Огромный. Размером со слона. Ну, с маленького слона, я видел таких в Индии. Не меньше, чем две, поставленные друг на дружку лошади.
ВЕРБЛЮД!
Он ковырял ногой снег, и что-то там выискивал. Верблюд услышал шаги, повернул голову. И, кажется, очень обрадовался, увидев добычу. Потому что, мигом развернулся, и поскакал по тропинке прямо на меня!
Что происходит с человеком, когда на него скачет огромный верблюд? Правильно, человек убегает. Но куда? Верблюд скачет явно быстрее, чем я бегаю.
"Скачки... Скачки верблюдов в Саудовской Аравии", - пронеслось в голове. Это я по телевизору видел, там верблюды развивали приличную скорость.
Короче, убежать от верблюда было явно невозможно. Но куда бежать, что делать? До калитки в монастырской стене было метров пятьдесят. Не успею. Значит, только вбок, к сарайчику. Я резво сворачиваю вбок, и тут же увязаю в глубоком снегу. Делаю пару шагов, и падаю, причем, с небольшими перспективами подняться на ноги.
Между тем, верблюд доскакал до места, где я свернул, и остановился метрах в двух от меня.
Когда ты пытаешься встать, не можешь, и над тобой нависает огромный верблюд... Это незабываемо. "Сейчас затопчет...". В голове пронеслась вся жизнь. Не так уж и мало я сделал... Но хотелось бы еще немного. И тут, среди итоговых оценок и отчаянных желаний, среди всех этих обрывочных мыслей, я обнаружил странную навязчивую, на первый взгляд бессмысленную мысль.
" Бутерброд!".
И снова, на этот раз более настойчиво:
"БУТЕРБРОД!!!".
Не забывайте, что все это заняло доли секунды. Итак, подсознание, или вселенский разум, дал мне подсказку. Задобрить верблюда-убийцу бутербродом, который я нес в кармане куртки.
Я быстро вынул бутерброд из кармана, потом из пакета, и бросил его гигантскому мохнатому монстру, готовящемуся меня убить. Верблюд понюхал. Стал есть. И пока он наслаждался хлебом, сыром и колбасой, я, наконец, встал на ноги и доковылял до сарая. Короче говоря, за мной он не пошел. Видимо, ходить по снегу ему не нравилось. Постоял, посмотрел на меня, да и пошел. Так я, в Московской области, зимой, подвергся нападению огромного верблюда.
Добавить осталось совсем немного. Монахи потом мне рассказали, что это на самом деле девочка. Очень ласковая и общительная. Любит, когда ее гладят. Поэтому и пошла - за любовью и лаской, а не чтобы затоптать меня копытами. В следующий раз возьму несколько бутербродов.

Девочка, которая хотела ласки Длиннопост, Верблюды, Случай из жизни, Mortal Kombat, Опасность, Животные, Ох уж эти женщины
4

Помогите найти фильм 90-х годов

Это очень мрачный российский фильм 90-х годов. Сюжет помню плохо. Вот то, что помню: у одного чувака, который живет в маленькой квартирке, есть то ли брат, то ли родственник, неизлечимо больной. Он постоянно лежит в кровати. Но, при этом, он, кажется, имеет право эмигрировать. А у самого чувака главного героя такого права нет. Однажды, главный герой идет по лесу, и видит, что на поляне происходит разборка бандитов. Бандиты стреляют друг в друга и все падают замертво, а гл. герой уносит чемодан с деньгами. Потом умирает этот неизлечимо больной, главгерой запихивает его труп в коробку из-под телевизора (очень хорошо помню, как он мучается, складывая труп вчетверо), и закапывает в лесу. А потом берет паспорт умершего, чемодан с деньгами, и эмигрирует. Вот все, что помню.

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

После ущелья невест в Армении, сбора винограда в Грузии, заброшенного турецкого отеля, китайской тропы смерти, вкусных выходных в Варшаве и секс-вечеринки в Берлине наш герой Славик направился в Чехию за вкусной едой и делится впечатлениями. Если коротко, Прага щедра на сюрпризы.


Прага — хороший город, чтобы возвращаться. Если прилетать ненадолго, то каждый раз найдется что-то новое, достопримечательностей здесь полно (туристов, правда, тоже). А еще лучше возвращаться не одному, а с кем-то. И на правах бывалого показывать самые крутые места. Одно из таких мест называется U Fleků.


Глава 1. Орать в таверне


«У Флеку» — это маленькая пивоварня в центре города, в 10 минутах ходьбы от фонтана на Карловой площади. Иначе, как таверной, заведение не назовешь: в интерьере много дерева, от люстр «под старину» исходит мягкий теплый свет, а в некоторых залах посетителей усаживают на аутентичные лавки за широкими столами. Главное — атмосфера веселья, которая сама собой возникает по вечерам.


Что почитать:

Что там по ценам: 5 дней в Праге

Лишиться тревел-девственности: куда поехать в первый раз за границу


В «У Флеку» тесно. По виду снаружи (да и внутри, пока не пройдешься по залам) не скажешь, что заведение гигантское и вмещает 1200 человек. При этом теснота не доставляет дискомфорта и рассчитана с ювелирной точностью, чтобы «барный эффект» срабатывал даже без музыки: шум говорящих в зале возрастает по экспоненте, потому что каждый норовит сказать следующую фразу чуть громче, чем человек за соседним столом — вдруг собеседник не расслышит!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Вот так заходишь вечером в зал «У Флеку», там уже шумно и весело. А потом приходит гармонист, и начинается ****** [трындец] в хорошем смысле. Все вокруг орут, ты орешь, официант орет, вкусно пахнет едой и в целом все настроены дружелюбно.


Когда садишься за стол, первым делом вам приносят пиво. Официант ничего не спрашивает, не принимает заказ, а просто ставит кружку и уходит. На наши с другом недоуменные лица и попытку объяснить уже убегающему к другому столу мужчине, что мы не заказывали, тот отвечал с готовностью (скорее всего, он делает это по сто раз в день). На смеси чешского и русского ему удалось донести до нас главное, диалог был абсолютно гениальным:

— Мы это не заказывали.

— Ну вы же будете пиво?

— Ну да.

— Ну вот!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Полное понимание пришло, как только я заглянул в меню. В нем я нашел только одно пиво — «пиво»! Под него даже выделена отдельная страница, на которой красуются всего два слова: «Напитки — пиво». Ну чистой воды таверна же! К слову, фирменный темный лагер вкусный. Маленькая пивоварня «У Флеку» варит только один сорт и только для себя — больше его нигде не попробовать.


Что почитать:

Пивные сорта, фестивали и лучшие бары Европы

Что попробовать в Чехии: чеснечка, оплатки, тваружки


Из большого списка еды ткнул пальцем (потому что меню на чешском и без картинок!) в слова Pečené koleno и не прогадали. Это оказалось то самое вепрево колено, по-простому — запеченная свиная рулька. Рекомендую!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Важно: пустых кружек на столах в «У Флеку» почти не бывает. Как только официант замечает такую, то сразу меняет на полную. И продолжит менять, пока его сам не остановишь. Имейте это в виду.


Глава 2. Попасть на съемки фильма


Днем того же дня шли с другом по Новому городу к Йиндржишской башне (легче написать, чем произнести) и разговаривали, когда я обратил внимание на два больших флага Третьего рейха. Прошло секунд 40, пока я понял, что тут что-то не так. Не могут на старом здании в центре туристического города висеть здоровенные свастоны!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Вскоре разглядел машины и технику 1940 годов, актеров и работников кинокомпании, которые вовремя не поставили ограждения и безуспешно пытались запретить прохожим фотографироваться на фоне свастики. На Сеноважной площади снимали какой-то фильм про войну.

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

В 2018 году в Праге снимали «Человек-паук: Вдали от дома». Вероятность случайно натолкнуться на что-то подобное невелика, но мне повезло. А ведь я даже не пил эликсир удачи, как Рон Уизли перед матчем в квиддич. Хотя он тоже не пил, как оказалось. В общем, не суть!


Все это не так важно, когда ты в Праге. Это город для людей с любыми интересами и предпочтениями. Любите вкусную еду и пиво — прилетайте в Прагу. Нравится гулять в поисках достопримечательностей, здесь их много и все интересные — от старинных костелов и дома Франца Кафки до музея пива и стены Джона Леннона. Даже клубы, коктейли и неоновые вечеринки найдете без труда (вернее, они сами вас найдут и вручат листовку с адресом).


Если вы заметили в постах о путешествии Славика что-то необычное — это неслучайно. Впереди вас ждет сюрприз! А пока Славик посещает следующую страну, вспомните его предыдущие приключения:
АрменияГрузияТурцияКитайПольшаГермания → Чехия → ???
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!