10

Детство,детство...

Я сегодня в очередной раз поняла,какое всё-таки весёлое детство было у нашего поколения. Естественно,что все течет,дети меняются. Сейчас они другие. Хорошие,добрые,веселые,но другие. Сегодняшние дети привыкли к тому,что их нужно развлекать. Они,к нашему стыду,не умеют развлечь сами себя. Включу старческое: вот мы в их возрасте.... А что мы? 
В конце мая в детских садах проходил выпускной и все,летите голуби,летите. Дети считались школьниками и в сад их уже не брали. Нам с сестрой повезло: на работе родители без проблем брали путевку в лагерь. Потом ездили в деревню сначала к одной бабушке, потом к другой. В перерывах носились во дворе с ключом на шее. В 6 лет спокойно включали плиту и грели суп на обед. Мама ещё и заданий даст: подмести пол,вынести мусор,купить хлеба и молока. А во дворе нас носилась толпа,от 6 до 14 лет. Все друг друга знали,никого не обижали. И играли сами,не привлекая аниматоров. Вот вы во что играли? Мы каждое лето,вот буквально 1 июня," ругались". Делились на две группы и все лето не разговаривали с " врагами", следили друг за другом,составляли карты и донесения. Причем периодически мирились ,чтобы поиграть в что-то более масштабное,в прятки или казаки- разбойники. А в день переклички ( последняя суббота августа) с радостью все мирились и обменивались летними впечатлениями. Мы вообще были не прихотливые в игрушках: плод шиповника воткнешь на спичку,с другого края цветок попышнее,вот тебе и кукла. Пока не оборвем все окрестные газоны и звездюлей раза три не получим,не успокоимся. То вытащим пупсов с тряпками и иголками,и шьём на них одёжку. Резиночка,канат,игры с мячом- у нас минуты для скуки не было. 
Самый смак был когда показывали какой-нибудь крутой фильм. Не помню в каком году по ТВ показывали Робин Гуда. Я в тот момент была в пионерском лагере. Вожатые жалели лишь о том,что там серий мало. Хорошо,что вокруг лагеря было много кустов- лук и стрелы,а в чемоданах трусы с резинками,чтобы лук сделать настоящим. Тогдашние трусы- это вам не сегодняшнее недоразумение🤣🤣🤣,там даже детскими помыть машину спокойно можно было,а резинка была крепкой и тогда,когда уже трусы порвались в край. Так вот мы всем лагерем играли в Робин Гуда. Сначала смотрели,а потом играли. В столовой даже ужин сделали в эти дни раньше,чтобы пионеров порадовать. Все мальчишки гордо ходили с луком за плечами и стрелами в штанах. Мы,девочки,старательно делали шлейфы из полотенец. Иногда леди Мэри и Робин Гуд путались,кто из какого отряда,но это было неважно. Важно то,что дети от мала до велика сами себя занимали,а взрослые спокойно наблюдали,чтобы только не поубивались. 
Эх,хорошее было время,и я за леди Мэри играла. Теперь то только за монаха Тука сойду . 
Как мне один ученик сказал:" Зато вы в Майнкрафт играть не умеете!". Да я и не хочу,а вот побегать,как в детстве не отказалась бы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы