9319

Детство задрота

На данные воспоминания натолкнул пост #comment_107065393

Лет 15 назад, во времена игры Lineage 2 и интернета через телефон (жил в небольшом городе), мы с одноклассником постоянно играли, не смотря на запрет родителей. То, что у нас были все запасные кабеля и прочее - этим никого не увидить.
На что мы только не шли. ПК стоял в моей комнате, но так как дверь в комнату была со стеклом (как назло), я на дверь вешал одеяло, пока однажды мама ночью не увидела одеяло на двери и не зашла. После этого случая я стал умнее и вместе со всем пк и столом находился под одеялом. Было жарко, но я не сдавался. Пока в один момент мама не зашла и не увидела всю эту конструкцию. После этого, уходя из дома, мне выключали свет во всём доме (частный дом), щиток закрыли. Я на свои сбережения купил несколько кабелей, и соединив их друг с другом запитался от подвала (как оказалось, там не был отключен свет). Но с этим меня тоже скоро спалили, отец пришел домой раньше. У меня отобрали мышь и клавиатура, положив их вечером в свой шкаф в спальне. Мама лежит в спальне, смотрит телевизор, отец в туалете. Подумал, что это идеальный шанс, и я как заправский спецназовец ползком к шкафу пополз мимо мамы. Тихо открыв шкаф, я достал клаву и мышь, и полз обратно, когда в спальню зашёл отец и включил свет. А я пользу мимо с клавиатурой...

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

154
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня компьютер стоял в маленькой комнате, которую родители, осознав что я играю в компьютерные игры всё свободное время, стали закрывать на ключ. И получалось, что возвращаясь из школы в час дня мне приходилось дожидаться возвращения мамы с работы в 5 вечера. В комнате с компьютером было окно на балкон с которого можно было выйти в зал. В окне форточка. Ну и какое-то время у меня получалось забираться в комнату через форточку и всё время до прихода мамы с работы играться в старкрафт или диабло. Потом я так же вылезал из комнаты на балкон и дожидался прихода мамы с работы, типа в комнате меня и не было. Спалился, как это и бывает, случайно. Сижу - слышу как дверь открывается. Мама пришла с работы раньше. Ну, думаю, вот и сказочке конец. Но решил, что есть небольшой шанс оставить окошко открытым, в прямом и переносном смысле. Выключил комп, тихооооооонько вылез в окно на балкон, прикрыл его, зашел в зал и типа я тут и был. Мама была в это время другой комнате. Очень удивилась, что сразу меня не заметила и что я не вышел её встретить. А я такой "да я тут сидел книжку читал". Ага. Зачитался... В зале, за диваном спрятавшись... На следующий день по возвращении из школы форточка оказалась заперта. Теперь мама перед уходом на работу и запиранием комнаты проверяла, чтобы ручка форточки была в положении "закрыто". Но играть очень хотелось, поэтому в ближайшую субботу, утром, пока родители спали в своей комнате я взял отвертку, раскрутил ручку и поменял её положение. Теперь ручка на форточке была в положении "закрыто", но сама форточка при этом была открыта. Я еще с месяц после уроков лазил через форточку в комнату, пока мама не решила проветрить комнату и не обнаружила мои манипуляции. Как ни странно, люлей я не получил. Папа сказал что я молодец, подошел к решению вопроса нестандартно, но свою изобретательность предложил мне использовать в других направлениях. И прикрутил к форточке шпингалет. На этом моя карьера комнатного скалолаза закончилась.

раскрыть ветку (1)
17
Заслуживает отдельного поста! :)
показать ответы
7

А мне Лукьяненко нравится, особенно Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала

раскрыть ветку (1)
4
Отличные книги!:)
показать ответы
2
Надеюсь на этом родители сдались? Пусть уж лучше ребенок играет, чем все время изворачивается и врёт.
раскрыть ветку (1)
2
Со временем сдались)
показать ответы
3

Чувак, это не ты тогда предложил игру где можно было бы грабить корованы?

раскрыть ветку (1)
2
Вроде нет)
3

Дестр - расса орков, воин со второй профессией Destroyer (разрушитель).

Френзи (Frenzy, Безумие) - это навык, который можно было использовать, когда кол-во жизней становилось меньше 60% и это давало на минуту убер плюшки под которыми можно было ногебать всё, что шевелится в радиусе видимости.

БОП - Bow of Peril (Лук Угрозы). Во времена с3/с4 хроник был неплох.

DVP - Андрей Понаморенко, член альянса Exile, клана RedSquad, генеральный директор украинской фирмы, торгующей компьютерами. На сходке игроков убил форумного оппонента и сел в тюрьму. В 14г вышел. Примечателен тем, что один из первых стал пилить видосы с нагибами врагов в игре и ввиду финансового положения имел много плюшек в игре.

ТОИ (Tower of Insolence, Башня дерзости) - локация в игре, в свои времена была очень востребована, как место прокачки, дропа кусков на А-грейд шмот и самое сладкое - эпический босс Баюм, с которого можно было выбить кольцо Баюма (давало ценные плюшки). За возможность фармить этого босса бывали нон-стоп бойни в этой башни по несколько суток между альянсами.

Фришка - неофициальный сервер, со своим блэк джеком и шлюхами (жадность владельцев короче).

x2 рейт - шанс выпадения шмота, кол-во опыта, денег и т.п. умножается на два. Есть пвп сервера (мясо между игроками), там рейты могут быть 100-1000-10000, чтобы за минуту получить всё по максимому и начать раздавать пиздячек всяким ракам.

Кривая ява - здесь меня могут поправить, т.к. я не особо вдавался. Фришные сервера преимущественно были написаны на Java (Ява) и были кривые, косые и зачастую самопальные алгоритмы. Официальные сервера были написаны на проджекте.

ГОД (Goddess of Destruction) - глобальная обнова в игре, которая полностью обесценила всё, что в ней было, от контента до духа. Кроме привычной графики старого контента от старой доброй ла2 ничего не осталось. Казуальщина для школьников и тем, кому нужно быстро..

Нож 99. 99 это максимальный уровень на момент моего прощания с игрой. Нож это принятое название для дагерщиков. Эти ребята резкие как понос, и могут воткнуть пиздячек за считаные секуды, если повезёт, а если нет, то выхватят обратку ещё быстрее. Одним словом нужны крайне прямые руки, добротный обвес, и ящик подков, на которых ты будешь сидеть во время игры.

Сабы, дуал - в общем на одном персонаже можно переключаться на другие профессии. Был ножом, стал лукарём и т.д.

Эпик - Октавис, Фрея, АнтКвин, 99 блес дуал ножи на +4 с СА. В своё время добротный и недешёвый шмот.

Поздравляю, эльфийский освоен :)

раскрыть ветку (1)
1
Вспомнил, прослезился
1
выложил :)
раскрыть ветку (1)
1
Я же говорил, вон как зашло народу:)
0

Хех, область интересов изменилась, последние пол-года занимаюсь нейросетями и математикой

раскрыть ветку (1)
0

прошло еще 4 месяца. Какие изменения?

0

Название поста категорически соответствует описанию личности автора :)

Что теперь? Женат и бегаешь со своими играми от жены?

раскрыть ветку (1)
0

Пришла пора ответить, я знаю, ты ждешь. Женат, уже много не играю, но жена непротив. Зато до сих пор против мама, высказывает даже ей "Почему ты позволяешь ему играть?!" :D

150

хех, помню у нас был компьютерный клуб (в стародавние времена) и там конечно же была винда, но вместо стандартного шелла там сначала запускалась программа locker, которая блокировала всё (ну почти ;)) кроме игр. Когда время, установленное с сервера, заканчилось - локер блокировался. Так как я был уже в то время задрот, то быстро просёк, что если открыть в старкрафте редактор уровней, в нём выбрать открыть файл, и зайти в папку винды и открыть оттуда explorer.exe, то открывался стандартный эксплорер, в котором я уже мог получить доступ к флопику и заливать свои спреи для контрол-страйка, это было просто невероятно круто, в глазах всего клуба я сразу стал хакером. Потом познакомился через эту славу с другим "хакером" из другого клуба, начал читать много-много книг, про винды, про линуксы, про безопасность, хакерство и программирование. Как-то даже отхватил от мамки, когда домой позвонили из провайдера, мол ваш сын пытался взломать сайт нашего города (НеважноГде в Беларуси), потом на неделю интернета не было, с тех пор я как-то забил на хакерство, но налёг на реверсинг, ассемблер. Сейчас работаю простым программером, но прокачиваю скилуху в реверсе малвари и думаю через пару лет пробовать устраиваться на работу в Касперски ну или ещё куда. Вот это я тогда конечно запустил цепную реакцию, а ведь мог бы стать нормальным человеком, эх

раскрыть ветку (1)
0

Прошло больше года. Не устроились еще в касперский?

показать ответы
0

/zanuda mode on
14 лет назад фришек тоже не было еще, они ближе к концу года начали появляться)

раскрыть ветку (1)
0
Осталось день и месяц определить!:)
7

Бывают жены запрещают, но это конечно вообще надо амебой быть) Коих 95 процентов женатых :)

раскрыть ветку (1)
0
Как говорит моя жена - лучше за компом или консолью, но рядом, чем бухает на рыбалках и так далее
0
А как ты в ла2 играл 15 лет назад, если только в корее игра вышла 1 октября 2003 года. У нас же в России более или менее норм фришки (пиратки) пошли только в 2004 году. Я просто сам в ла2 играл с 2004 года, первый сервак х1 Мелкософт.
раскрыть ветку (1)
0
Не 15 лет назад, а лет 15 назад, это немного разные вещи) а так да, примерно с 2004 года играл. 14 лет, не велика разница, просто округлил :)
показать ответы
2

Вот из таких, обычных парней вырастают герои диванных войн, считай прошёл курс молодого бойца

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем диванных войск, но звёздочки на погонах есть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы