5

Детство VS. Реальность

Случилась однажды, на оконечности нулевых, презабавнейшая ситуация... Я пошла в первый класс 😨
Это сейчас я понимаю, что я была гораздо смышленее и знала на тот момент всю программу первого класса на зубок в отличие от моих одноклассников. Спасибо моей бабушке, которая мечтала, что хотя бы у меня будет высшее образование и не партийное, которое, как оказалось на тот момент, имело важность свежей тряпки у уборщицы заводских цехов. А настоящее, полученное в университете. Но речь не об этом.
К первому классу я умела писать, читать, считать. И читала я, к слову, серьёзную литературу, из семейной библиотеки. Блока, Есенина, Алексея Толстого.
По слогам, но читала сама.
И вот настал первый класс.
И тут мои знания упали ниже плинтуса... Мы начали учить азбуку 😱
Надо ли говорить, что я была отъявленной двоечницей, исключительно из-за того, что мне банально было скучно. Само собой во втором классе я попала в класс коррекции. Но надо отдать должное учителю, она была замечательная. Она наоборот нас "таскала" по темам третьего класса. Не знаю, как это у неё получалось, но даже те, кто действительно ничего не понимал, начинали соображать.
Таки я получила высшее образование и не одно, а два. Плюс бесчисленные курсы и даже полное среднее-специальное образование. А 7 человек из того первого класса до сих пор имеют 9-11 классов и одна курсы при ПТУ после 8-го.
И вот сейчас, когда я уже сама мама первоклассника, сижу и немножко офигеваю... Что сейчас от детей требуют того, чего не требовали от их родителей. Т.е. сейчас дети по их мнению, приходят в школу уже давно читая Блока наизусть с табуретки... А моего ребёнка грозятся оставить на второй год потому что он в первом классе читает по слогам.
Собственно говоря, то ли лыжи не едут, то ли что...
Про традиции, попрошу прощения за ошибки, чукча не писатель, чукча в ЗПР училась.

Детство VS.  Реальность