5

Детство VS. Реальность

Случилась однажды, на оконечности нулевых, презабавнейшая ситуация... Я пошла в первый класс 😨
Это сейчас я понимаю, что я была гораздо смышленее и знала на тот момент всю программу первого класса на зубок в отличие от моих одноклассников. Спасибо моей бабушке, которая мечтала, что хотя бы у меня будет высшее образование и не партийное, которое, как оказалось на тот момент, имело важность свежей тряпки у уборщицы заводских цехов. А настоящее, полученное в университете. Но речь не об этом.
К первому классу я умела писать, читать, считать. И читала я, к слову, серьёзную литературу, из семейной библиотеки. Блока, Есенина, Алексея Толстого.
По слогам, но читала сама.
И вот настал первый класс.
И тут мои знания упали ниже плинтуса... Мы начали учить азбуку 😱
Надо ли говорить, что я была отъявленной двоечницей, исключительно из-за того, что мне банально было скучно. Само собой во втором классе я попала в класс коррекции. Но надо отдать должное учителю, она была замечательная. Она наоборот нас "таскала" по темам третьего класса. Не знаю, как это у неё получалось, но даже те, кто действительно ничего не понимал, начинали соображать.
Таки я получила высшее образование и не одно, а два. Плюс бесчисленные курсы и даже полное среднее-специальное образование. А 7 человек из того первого класса до сих пор имеют 9-11 классов и одна курсы при ПТУ после 8-го.
И вот сейчас, когда я уже сама мама первоклассника, сижу и немножко офигеваю... Что сейчас от детей требуют того, чего не требовали от их родителей. Т.е. сейчас дети по их мнению, приходят в школу уже давно читая Блока наизусть с табуретки... А моего ребёнка грозятся оставить на второй год потому что он в первом классе читает по слогам.
Собственно говоря, то ли лыжи не едут, то ли что...
Про традиции, попрошу прощения за ошибки, чукча не писатель, чукча в ЗПР училась.

Детство VS.  Реальность
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень рано начал читать и соображать. В первый класс пришёл уже прочитавшим "Белое безмолвие" Лондона, "20 тыс лье под водой", итп. А они там в букварь тупят. Мне реально было скучно и беспросветно. Скатился капитально, не хотел учиться, ненавидел школу. Короче, ленивый двоечник. Тогда, в СССР, попроще было, на второй год практически не оставляли, а если где-то кого-то, то весь город знал, что в такой-то школе второгодник, РОНО кипешевало, и вот это вот всё. В аттестате все тройки, а по сути это двойки. Но в принципе ничего, по жизни норм устроен, самообразование, знаете ли.
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я про то, что скучно было, они там азбуку изучают, а мне это уже не интересно
показать ответы
0

На Пугачёву ровняйся!

Заведи себе Галкина ))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я тогда мой Галкин, ещё не родился 😅
2

По мне, так 11 лет в школе делать тупо нечего. Школьная программа крайне растянута, и запросто может быть сокращена до 9 лет без потери качества образования. Ещё нужно тем, кто умеет читать, писать и считать, разрешить сразу идти во 2 класс, сдав экзамены, чтобы не тупить год в первом.

раскрыть ветку (1)
1
Вот я поэтому и помахала десятому классу ручкой и ушла в лицей, чтобы у меня была помимо среднего образования и ещё рабочая профессия, которая меня бы кормила во время обучения в университете.
8
читала серьёзную литературу
По слогам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Важно не то, как ты читаешь, а какие выводы из прочитанного делаешь 💁‍♀️
0

Зато сейчас была бы с Золотой медалью, пенсией и кучей внуков !!

раскрыть ветку (1)
0
Не, я свое уже отрожала, хватит 😅
показать ответы
0
У Вас пунктик насчет грамматики? Ошибка в том, что спросил иное!
Подготовленный ребенок, умеющий читать, с которым занимается, как минимум бабушка, начинает учиться на двойки и ни кому нет дела?! Готовили, готовили, а в школу пошли и бросили. Отсюда и удивление! Как смогли стать?..
раскрыть ветку (1)
0
Вот как-то смогла. 96 год. Все работают. Я воспитана в однополой семье, мамой и бабушкой, которая вышла на пенсию всего лишь 5 лет назад(в 2015). Поюсуйте глупость образовательных реформ 90-х. Ну и сами посудите, вы уже читаете, а тут бац и абвгд
0

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

раскрыть ветку (1)
0
Им суждено уснуть в моих стенах...
0
DELETED

Ну, не знаю. Может брат вашего мужа - полковник МВД, например?.. Потому как другой причины для наличия в седьмом классе гимназии детей, читающих по слогам, у меня просто-напросто не получается придумать.

раскрыть ветку (1)
0
Брат моего мужа - шахтер, а племянники, не его дети, а дети его родной сестры (с мужем троюродные), которая тоже не всесильна, а обычная офисная мышь.
1
А Вы чем!?! Я же не переспросил: "кем стали?"
раскрыть ветку (1)
0
Я видимо совсем жирафа, раз не понимаю, где же там моя ошибка, если написано правильно.
А ппо второму вашему вопросу, мешала занятость законного представителя, которая днем ебошила на заводе на линии, а вечером полы мыла на там же заводе.
показать ответы
0
DELETED

Возможно, они учатся в школе для умственно отсталых?.. Потому что все что вы рассказываете в посте, с моим знанием жизни вообще, блин, не пересекается. В 7м классе меня по-моему, производным уже учили, а племянники вашего мужа по слогам читают. Но вы же при этом говорите, что вот тогда, в нашем с вами детстве, в первом классе учили детей азбуке... Чет я совсем в растерянности.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно что в гимназии. Знаете, было бы не так обидно если бы в такой узконаправленнлй учились
показать ответы
0

Калькуляцией, тут и без меня я вижу занялись.

Ну это ладно не будем придираться что за 8 лет вы получили два высших +- время рождения и года ухода за ребенком. Будем считать что вы просто целеустремленный человек

Мне интересно другое, какое образование

партийное, которое, как оказалось на тот момент, имело важность свежей тряпки у уборщицы заводских цехов.

вам даже чисто гипотетически могла желать бабушка в двухтысячных годах?

раскрыть ветку (1)
0
Бабушка мечтала чтобы я была бухгалтером, но первая вышка юрист, вторая технолог пищевого производства)
0
DELETED
моего ребёнка грозятся оставить на второй год потому что он в первом классе читает по слогам.

Ну, если все остальные к концу учебного года научатся читать не по слогам, а ваш сын не научится - может оно и правильно?

раскрыть ветку (1)
0
Племянники моего бывшего мужа читают по слогам в 7 классе.... Ну, да ага...
показать ответы
0
Двоечничой?! Это как?? Не понял. А что мешало досрочно сдать и перейти во второй?
раскрыть ветку (1)
0
Вы чем читаете? Там написано "двоечницой"! А что-то не в пределах русского языка?
показать ответы
0

На оконечности. У нулевых две оконечности - одна это 2001, другая это 2011. Явно имеется в виду 2000-2001 год, так что сейчас ей лет 26.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, 96🤣
0

Окончание нулевых, пошла в первый класс. Пусть окончание нулевых - ну по максимумц 2005 год, т.е. тебе сейчас ну край 22, а сын родился 7 лет назад, да еще 9 месяцев беременности. Получается забеременила в 14-15 лет, а то и раньш. Нот бэд.

раскрыть ветку (1)
0
Божечки, а можно ваш коммент, да мне в паспорт? 🤣
0

Окончание нулевых, пошла в первый класс. Пусть окончание нулевых - ну по максимумц 2005 год, т.е. тебе сейчас ну край 22, а сын родился 7 лет назад, да еще 9 месяцев беременности. Получается забеременила в 14-15 лет, а то и раньш. Нот бэд.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут уже мой косяк, 2 слова не сохранились "чуть ранее" (ага, на 10 лет) 🤣🤣🤣Мне 32 и в школу я пошла в 96🤣🤣🤣 А родила в 24.
0

А зачем второе высшее образование? Первое оказалось лишним?

раскрыть ветку (1)
0
Увы,первое получалось из того, что ближе, а второе уже исходя из предпочтений.
0

Тут надо  @sarth позвать... Он разложит по полочкам...)))

раскрыть ветку (1)
А кто это? Привет из танка😅
3

Щас бы иметь кучу образований и курсов, и хвастаться этим, но при это делать тупые ошибки.

раскрыть ветку (1)
Я не хвастаю, они есть, а что толку. Даже вышки в декрете так себе удовольствие

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества