398

Детство ребенка советской физручки

Я в детстве ела лыжную замазку.

Ну, как ела. Кусала точно.

У нас ее много на окне лежало, мама-физрук - это не только каша по свистку, но и два личных "козла", канат и несколько десятых классов, которые лебезят перед пятилеткой с ключом от спортзала на шее.

Очень они хотели играть в баскетбол. ОЧЕНЬ. Особенно, когда мама уходила на всякие там педсоветы или в районо. Я знала не только вкус замазки, но и вкус власти.

Так вот. Они давали мне конфеты и просили постоять на стреме.
Конфеты кончались быстро, стоять у двери мне было скучно. Поэтому минут через 15 я говорила шепотом:
"Мама идет!" и наслаждалась огромным залом в одиночестве. Или запускала свежую партию.

Мотивация и спортивный азарт у меня в крови, я их впитала вместе с бычьей кровью в гематогене.

До сих пор с нежностью смотрю на людей в синих спортивных костюмах. Запах кед люблю.
Замазка, кстати, была разная. Я умею держать тему, знаю.
Синяя , зелёная, красная, желтая. Я надкусала всю. Так дети советских физруков учились метить территорию.

Вообще, я хотела рассказать, как нас на уроках физкультуры водили на лыжах по кладбищу кататься.
Я же еще возле кладбища жила. Думаете, откуда у меня страсть к мистике юмору? Прямо возле нашего подъезда тетечки норовили продавать цветы искусственные. Эти же самые почему-то было норм носить на демонстрациях.

Мне часто попадало, когда я тащила красоту в дом. Возвращается мама с работы, а там полная квартира бродячих собак и цветочков на проволоке.

А однажды я взяла пяти литровую банку и устроила в ней террариум. Это дяденька Дроздов виноват. Его надо было в угол. Такая подстава от "В мире животных".
Я не виновата, что тогда в пятиэтажках столько тараканов было. Я их ловила весь день, как они красиво по ватке бегали. Просто ой, люли люли.

Я ребенок советской физручки, что вы от меня хотите. Все равно все по моему будет. Замазку от меня прятали очень высоко, кстати. А она все равно вся была в укусах.
Это все, что вам нужно знать о моем характере и целеустремлённости.

P. S.
Я знаю, что правильно "смазка". Просто в детстве говорила "замазка".
Зоя Арефьева
Источник https://t.me/zoiarefeva/3008

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры