Детство не возвращается
Лишь немного интересных мест запомнилось, но какие-то прямо врезались в память: большой, "рыжий" гараж с трактором в нём, несколько рыболовных сетей, которые, как мы подозревали, принадлежали бомжам, старая машина (но ещё целая, и, как мы думали, ещё на ходу!) и небольшое болотце.
Атмосфера этого места была особенной для меня. Ощущение свободы, неизвестности (никогда не знал, что ждёт меня дальше), своеобразной интриги сложились воедино и оставили большой отпечаток во мне, как напоминание о детстве, о том, что так легко найти и так легко потерять.
Многие говорят, что возвращение в такие места дарит радость, но я лишь испытал боль и разочарование. От него практически ничего не осталось: место изменилось до неузнаваемости. Его поглотила цивилизация - теперь там находится парк. Всё остальное находится только в моих воспоминаниях, кроме, разве что, дерева, три ствола которого так и возвышаются над рекой. Ничего больше нет, ни единого напоминания того, от чего раньше трепетало моё сердце.
Печально всё это. Хочется вернуться назад хоть на мгновение и снова испытать чувство беззаботности и счастья. А может, и не уходить оттуда никогда.