69

Детство, которое мы потеряли(нет)

Пол дня сегодня ношу тепло в сердце, хочу поделиться этим чувством.
Живу в городе, недавно купили дом в деревне, приезжаем на выходные отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом.
Сегодня приехала одна, погода прекрасная, светит весеннее солнышко, решила пойти прогуляться на берег нашей великой и могучей.

Иду вдоль берега, а впереди и чуть выше мальчишки в снегу бесятся, лет 8-10. Увидели меня и издалека кричат:
- Девушка, помогите нам пожалуйста!
Кричу в ответ:
- Чем вам помочь?
Оказалось что они бросили чуть подальше бутылку лимонада, а там немецкая овчарка, они её боятся, цитата: "я вообще боюсь когда что то немецкое":)
Договорились что вместе сходим за их лимонадом. Пока шли, они извалялись все в снегу, ни на минуту не останавливались, бегали, прыгали, скакали, чуть не падали в воду. Мне кажется сухого места на них не было.

Дошли, забрали их лимонад(собака оказалась очень воспитанной и с хозяйкой, мы ей были абсолютно не интересны). Мне лимонад тоже предложили. Потом мы обсудили сколько лет мне, их мамам и их братьям, я с ними попрощалась и собралась домой. Мальчишки на прощание спрашивают:
- А вы на какой улице живёте? А дом какой? Мы к вам в гости придём!
После этой встречи я улыбаюсь весь день. Очень греет эта непосредственность, это безусловное доверие к взрослому, эта доброта. Хоть убейте, не могу представить такое в городе, там мы приучаем детей к осторожности, к тому, что кругом опасность, всегда надо быть начеку, и тем самым прививаем им неврозы с самого детства. В деревне с этим намного проще, опасностей меньше и люди здесь добрее.
Давно не было так тепло на душе, думаю о том, что хотела бы растить своего ребенка в деревне.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги