3335

Детство

В далеком детстве я как-то раз ходил с мамой по рынку в поисках одежды. Мама периодично останавливалась, что-то смотрела, показывала и в какой-то момент я понимаю, что мама показывает на меня, а тетя-продавщица говорит: "200 рублей". В тот момент я поняла все сразу - меня хотят продать. Еле сдерживая слезы, я дождалась конца этого дня и уже на следующий рано утром пошла гулять. Выйдя на улицу я сразу же побежала в местное отделение полиции (оно было прям в моем дворе) жаловаться, что родители пытаются меня продать. До сих пор помню шокированное лицо дежурного, добрую тетю, которая посадила меня в свой кабинет и расспрашивала о случившемся, пока я пила чай с печеньками и впоследствии ржач родителей и дяди в форме. Оказывается, пока я сидела в отделении, наш участковый, благо догадался пойти расспросить соседей и поговорить с родителями. Меня тогда еще до обеда забрали домой и спокойно объяснили, что мам спрашивала о кофточке, которую накидывала на меня в тот момент. Но сейчас спустя почти полтора десятка лет родители до сих пор припоминают мне это. Благо милиция в то время была адекватная)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В луга и ушли :-)

Если интересны подробности, в конце моего предыдущего комментария есть ссылочка.

раскрыть ветку (2)
3
А мы с двоюродной сестрой в детстве каждое лето оставались у дедушки с бабушкой на даче и это было тяжко. Так от них уставали, что стабильно раз в неделю им говорили, что уходим от них (в город домой к родителям). Правда, обычно запал иссякал, когда мы свои игрушки укладывали в пакеты (нам лет 5-7 было), максимум с этими пакетами метров на сто вперёд уходили, где нас и настигал дедушка и возвращал... :D
Но однажды сестра исполнила эту угрозу и в лет 8-9 ушла с дачи в город - а это км так 25 было и прошла она их часов за 5. Родители, конечно, были в шоке - и ее, и мои, и дедушке с бабушкой досталось, что за ребёнком не уследили. И только я отчасти гордилась, что та сделала это - ибо реально было невыносимо))
раскрыть ветку (1)
1

Моё почтение, вашей сестре!

35
Чот вспомнился видеосюжет после ваших слов ))
Предпросмотр
YouTube4:36
раскрыть ветку (4)
19

Какая трагическая девочка! Какое самопожертвование и пафос!

12
Довольно эрудированная девочка, у нас все проще было)
5

Это самое милое видео которое я видел в последнее время. Папа очень правильно себя ведёт. Господи, подари мне ребёнка! Эх

раскрыть ветку (1)
Аллабирся, всё будет хорошо! Помолюсь за тебя.

Я своим всегда говорю, дверь открыта - иди. Пока никто не ушёл)))

раскрыть ветку (1)
0

Так ты двери реально открой😂

14
LoSt
У тебя хотя бы был вариант "бабушка". Я же сказал что поеду жить на вокзал.
раскрыть ветку (3)
14

Сама удивлена, что не догадался позвонить бабушке - бабуля наша сама бы прилетела спасать чадо от матери-изверга.

раскрыть ветку (2)
16
Что самое интересное в основном пока бабушки сами были матерями были такими же извергами, зато внучат в попу целуют)
раскрыть ветку (1)
25

У меня такая же хуйня, когда спрашиваешь - почему так? Ответ убивает - ну они же не ты, они послушные и ласковые, не то что ты.

Действительно, блять. Вы же их не пиздите по любому поводу, вот они и ласковые, и послушные потому-что им все объясняют с младенчества, а не "мы так сказали, значит так и будет, и шнуром по спине".

4
У нас бабушка живёт в пешей доступности. И готовит по запросу. Но там порядок и чистота как в операционной,только это и останавливало дочку от переезда на ПМЖ)))
раскрыть ветку (3)
3

У нас сына не остановило, ведь там занятия ближе, и школа (пацану 13) и упертость дошла до того, что пацан: убирается, пылесосит всю квартиру, готовит (макароны отварить, картошку начистить, тесто замесить) таскает продукты из магаза и бегает оплачивать счета на квартиру. У него есть лишние пара часов на поспать, друзья под боком, и он в целом уже достаточно подготовлен к жизни. Теперь у нас условие "хочешь жить у бабушки - хорошо учись" при этом на выходные с удовольствием приезжает, но ощущение, что он весь такой из себя взрослый и самостоятельный видимо того стоит)))

раскрыть ветку (2)
0
Здорово!
раскрыть ветку (1)
2
Очень, но это такой тип человека, с ним можно договориться, и это работает. При этом он свободен в своём выборе, но отлично понимает, что выбор за собой потянет те или иные последствия
0

А если бы решил пешком идти?)

ещё комментарий
24

Возьму я мешок за плечи,

Я хлеба кусок найду,

Найду я палку покрепче,

Уйду я, уйду в тайгу!

раскрыть ветку (1)
41
Ох уж это стихотворение. Если кто не знает, оно начинается словами "Я маму свою обидел". Учил его на какой-то утренник в детском саду, так даже сейчас, спустя почти 30 лет, помню, как грустно и совестно было его рассказывать - я ведь думал, что я действительно обидел маму, вжился, так сказать, в образ.
14
А меня в такой же ситуации тупо раздели насильно до трусов. Было мне лет 10. Пошла я, но простояла час в подъезде, ныкаясь под лестницу, большая уже была, стыдно в трусах разгуливать по улице.
раскрыть ветку (6)
34
DELETED

Каков пиздец...

20

Меня голую выгнали из дома однажды, за то, что не хотела отдавать младшему брату свои трусы, как и всю остальную одежду. Проявила вредность. Ну меня раздели и с ремнём выгнали. Я пряталась за креслом у соседки. Надо ли говорить, что отношения с родителями так себе.

раскрыть ветку (4)
20
Эээ... а зачем требовали отдать брату трусы?
Ой, у моих тоже была какая-то нездоровая фиксация на раздевании, голую меня из дома в последний раз гоняли лет в 16, за то, что украла у сестры красивую пуговицу. Да, кстати, сейчас они этого не помнят и я все выдумываю, конечно 😂
раскрыть ветку (3)
6

Жили бедно и мои вещи отдавали брату, абсолютно все, которые можно и на мальчика надеть. ((

Это было начало 90-х. Родители пропадали на работах, а брат был в основном на мне.
ещё комментарии
7

Помню, в 12 лет я попыталась с мамой пожить (до этого жила с бабушкой и дедом). Мы довольно быстро поругались, и на мою фразу "тогда я ухожу" она сказала: "проваливай, тварь, всю жизнь мне испортила".

Я, собрав свои вещи (новый mp3 музыкальный центр и какие-то вещи в пакете), захлебываясь слезами, ушла обратно к бабушке.

Бабушке тогда никто не позвонил, не спросил, дошла ли я, все ли со мной в порядке. Через неделю-две мать пришла к нам в гости как ни в чем не бывало.

Сейчас мы общаемся, но забыть все эти эпизоды (очень много было негатива от нее) я не могу.

Недавно вот снова поругались - она хотела меня выписать из нашей квартиры - и начала меня прессовать, типа, "тебе мать совсем не нужна, видимо".

А я так думаю - так ведь и правда, не нужна. Тебя не было в моем детстве, ты била и унижала меня.

Спасибо за хорошее, но плохого было гораздо больше.

110
Недавно сильно простыла маленькая дочка. Чтобы температура упала, обычно ребёнка растирают чем-нибудь спиртным. Но у нас в доме никто не пьёт, поэтому алкоголя в нужный момент под рукой не оказалось. Муж каким-то чудом нашёл сувенирную бутылку водки из Китая, на дне которой было что-то наподобие змеи.

Когда я открыла бутылку и начала растирать дочурку, по квартире распространился жуткий запах мертвечины. Я испугалась и крикнула мужу в соседнюю комнату:

— Да пора уже выкинуть эту дохлятину!

Тут дочка горько заплакала и жалобным таким голосом выдала мне:

— Мамулечка, не надо, прошу. Я обязательно выживу.
раскрыть ветку (25)
67

Детей нельзя алкоголем и уксусом растирать при температуре.

раскрыть ветку (7)
16
Категорически причём
раскрыть ветку (3)

А почему нельзя? Все детство мама водой с уксусом растирала, очень приятно было и легче становилось.. А если ноги замёрзнут на гулянке-самогоном или водкой натирали, тоже благодать

раскрыть ветку (2)
5

Ну как нельзя. Если других вариантов нет - можно и нужно, это, все-таки, меньшее из зол и коллапс случается не так уж часто (весь Советский Союз так сбивал температуру, в том числе у детей). Но если есть доступ к парацетамолу, к скорой, наконец, заниматься этим точно не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Я как вспоминаю это советское лечение симптомов простуды и это реально ужас. От парацетамола всегда становилось ещё хуже, какая-то у меня непереносимость этого препарата. Но это я понял уже во взрослом возрасте, когда при простуде стал употреблять анальгин и от него побочек лично у меня нет.

3
Врачам нельзя давать советы в интернете
9
DELETED

Я бы на вашем месте задумался о психологическом климате в семье.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

этот баян старше упомянутой девочки....

май 2017

Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

Дохлятина

экий вы оригинальный

раскрыть ветку (2)
1
Ух ты даже так бывает, какие бессовестные
ещё комментарий
6

Нельзя растирать детей спиртом, угробите ребёнка, или вы из тех, кто против таблеток?

раскрыть ветку (1)

Помню лет в 12 когда я заболел ОРВИ, лежал с высокой температурой, глупый отчим взял и сделал мне медовый компресс на спину на всю ночь. Я чуть не сгорел, тело всё липкое было к тому же. Хотя я уже тогда прочитал кучу литературы по медицине, знал все эти умные термины, что эти компрессы вредны в данном случае были. Потом уже лет с 14 сам стал лечится и все ОРВИ проходили гораздо легче, без этих народных методов.

Поржал 😆

ещё комментарии
22
DELETED

Мне такие же охуевшие родители постоянно заявляли, что у меня в доме своего ничего нет и я им всем обязана. В итоге рано пошла работать и съехала к хуям в другой город. Выплатила им деньги, которые они "на меня потратили"  и пусть идут нахер там, хотели чтоб я была самостоятельной - всё, я самостоятельная, я зарабатываю себе на жизнь, они  - на свою. Всё по-честному, теперь вы мне нахер не нужны и я вам ничем не обязана.

раскрыть ветку (18)
8

А как считала то, сколько они на тебя потратили?

раскрыть ветку (15)
8
DELETED

Они считали.

раскрыть ветку (14)
8
И сколько вышло интересно ? Моему сыну 5 лет и сад ( массаж, бассейн, логопед, развивашки) по 30к/мес с 2 лет это уже 1,08 млн, одежда обувь по 20 тыс на сезон 5 лет это 0,4 млн, еду считать не берусь, отдых летом 3 раза по 0,06= 0,18, итого к 5 годам 1,5 миллиона со скидкой . Боюсь к 18 ( ещё 13 лет) годам сумма будет увеличиваться в математической прогрессии с разностью прогрессии тыс по 5, итого 1,5/5лет=300/год, получается 6,5 млн +1,5= 8 млн
При очень очень скромных расчётах, без еды коммуналки и проживания в целом .
раскрыть ветку (11)
4

Я поэтому так смеюсь всегда, когда говорят "рожайте, материнский капитал же дадут!"

раскрыть ветку (10)
0
Ну такой мотив смысл имеет там, где квартиры по 1,5 млн и 0,5 это прям хороший первоначальный взнос и можно даже внести 0,3, а за 0,2 кухню и прочую мебель докупить. И таких городов дохерища.
раскрыть ветку (9)
0

Только если не придётся потом эту квартиру продавать, сильно усложняется сделка, квартира часто теряет в цене. Там, где кв стоят, как вы обозначили, возможно, не сильно теряет, но там, где дороже - стоит много раз подумать ещё, стоит его туда вкладывать или нет, чтобы не потерять потом больше

раскрыть ветку (8)
0
Когда потом? Почему это теряет? Ничего никогда не теряет, если новостройка - достраивается и дорожает, если вторичка- продаётся обычным способом.
Ну и вообще я говорю о том, что такой мотив работает если жить негде, а с рождением ребёнка получаешь деньги на 1/3 квартиры, либо сдаёшь и с арендных гасишь ипотеку, итого у тебя на пустом месте хороший актив .
раскрыть ветку (7)
2

При использовании капитала родители обязаны выделить доли несовершеннолетним детям, а при продаже выселить их вникуда нельзя. Поэтому совершается сделка по альтернативе - с участием трех сторон, когда одновременно продаётся старая квартира и покупается новая. Плюс в дело вступает опека, у которой тоже нужно получить разрешение, бывает, что сделки срываются из-за того, что опека тормозит, плюс нельзя купить квартиру меньше, считается как ухудшение жилищных условий. Такие квартиры изначально дешевле, потому что сделка сложнее. В целом согласна, для регионов, наверное, хорошее подспорье на старте, я просто в мос области живу и тут другие реалии. Но в результате выращивание ребёнка все равно выйдет во много раз дороже)

раскрыть ветку (6)
1
Вы правы. Сами мы с Москвы, но речи о покупке кв в Москве уже даже не идёт, смотрю в область глаза разбегаются 😂
раскрыть ветку (5)
0

Ну тады ой.

0

Трындец... Если не секрет, много вышло?

2
LoSt

Не, я маме благодарен. Отца рано не стало, мне еще 12 было, мать меня и младшего брата вытянула и на ноги поставила. Не спилась, не свалилась в пьянки и долги, за что ей огромное спасибо. Она такой человек из которых как говорят, гвозди бы делать.

0
Очень вас понимаю, я тем существам, что меня родили, сказала на очередную претензию в мой адрес: «я не просила меня рожать, так что иди нахуй.». Ушла из дома в 16 лет. До сих пор никаких контактов с этими существами.
151

А вот на счет одежды мама неправильно заявила. У ребенка есть право и на одежду и на имущественную долю в квартире и на игрушки. А говорить такое ребенку нельзя, потому что это ударяет по самолюбию. Ребенок должен знать что он с другими людьми равен в правах. Плодить неуверенных в себе людей - херовая затея. Есть нормальные способы объяснить ребенку на каком уровне самостоятельности он находится. Этот коммент для пикабушников-родителей.

раскрыть ветку (48)
26
LoSt
К счастью для всех это не нанесло мне никакой травмы. Но я понял что на тот момент я не могу быть независим полностью и придется играть по вот таким правилам. Но у меня очень хорошая мама. Она всегда говорит мне что какой бы выбор я не сделал, даже если он ей будет не по душе, она все равно будет меня поддерживать. Потому что если это приносит удовольствие мне, то и ей.
раскрыть ветку (2)
8

Наверно ты тогда понимал что тебе все дают родители, ну и ультиматум был поднесен возможно с правильным тоном. Но не все дети могут оказаться к нужному моменту понятливыми, и не все родители успевают осознать, что такое родительство, что происходит у ребенка в душе и как правильно реагировать. Совет был обращен как раз к ним, это совет быть осторожнее в своих действиях и ликбез в вопросе родительства.

ещё комментарий
12
Озвучьте пожалуйста нормальные способы... Из разряда отвергая предлагай
раскрыть ветку (7)
4
Есть один проверенный способ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это в самую-пресамую, совсем-присовсем, однозначно последнюю очередь но да.

5

Есть мультик "Три коровы" или как там, семья желтых коров. Когда дети разбили вазу, то они из чувства вины решили уходить из дому (навсегда). Там мама пришла и когда узнала что они убегают из дома, то убежала вместе с ними. Побродили и дети решили что пора возвращаться.

Можно так же прогуляться, только с условием что все решения ребенок принимает самостоятельно. И с оговоркой, что если он осознает что еще рано быть самостоятельным, то возвращаются домой, а самостоятельность получит как 18 лет стукнет. Ну или 14 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Оранжевая корова. Клёвый мульт
1

Есть еще один мультик, тоже на эфирном канале Карусель (телевизор у вас есть?) там про девочку с семьей, в мультике рассматривается ситуация с новым незнакомым мальчиком на игровой площадке. Он не нравится девочке потому что "чужой" (в смысле боится, так как не знает его) А мама рассказывает по этого мальчика, что то объясняет. В итоге его приглашают в дворовую ватагу. Пикабушники подскажут название мультика.

раскрыть ветку (2)
2
"Про Миру и Гошу" он называется, проект "Просто о важном" Натальи Ремиш. На каждую серию собираются деньги краундфаундом, в каждой серии поднимаются важные аспекты во взаимоотношениях детей и родителей, детей с другими детьми. Крайне любопытная серия, на Ютубе можно со всеми мультами ознакомиться
0

Этот же мультик, но другая серия, как мальчик убежал из дома, потому что сломал папины запчасти в посылке.

202
Вот опять. Права. Право на то, право на это... Почему все стали забывать об обязанностях?
Родителям нельзя говорить ТАКОЕ , потому что бьёт по самолюбию ребенка и лишает его уверенности. А ребенку можно говорить родителям всё, что угодно, они же взрослые, и уже не могут быть лишены уверенности и самолюбия.

Вы в каком мире живёте?
При всем уважении, вся эта хрень не имеет ничего общего с реальностью. Родители тоже живые и могут реагировать обидой и, о боже боже, травмировать этим детей. Так и детки нихера не конфетки, тоже легко доводят до седин и нервных срывов.

Абсолютно любой ребенок будет травмирован родителем. Абсолютно любой родитель будет травмирован дитем. По моему мнению, лучше научиться ОБОИМ делать выводы и балансу в общении, чем вот эту вот психологическую мотивацию нести и плодить чувство вины у родителей за травмы, обиды. Типа они жизнь прожили, а детки только начинают жить и их жизнь должна быть без травм и токсичности. Ну-ну. Плодить неуверенных плохо, а неподготовленных к травмам, которые несут злые тетки в очереди, несправедливые учителя и самодуры боссы можно. Надо учить реакции на стресс и травму.
родители, не поверите, тоже живые люди и могут совершать ошибки. Весь вопрос в том, насколько они зрелые, что их исправить или проигнорировать их проще.

Этот коммент родителя пикабушника.
раскрыть ветку (25)
12
Вы уже были ребёнком, АОН взрсолым ещё нет
51
по йогурту и спать
Обижаться на своего ребенка, даже если это уже подросток, это как-то не очень умно, чтоли, инфантильно. тут как с животными, мы в ответе за тех кого приручили, и с детьми примерно похожая логика. не стоит требовать от детей быть настолько же осознанными и ответственными, как взрослые, они успеют еще своего говна хлебнуть от этого мира. мне все время до 18 лет говорили, что мир хуевый, надо привыкать к стрессу, дрочили ответственностью, готовили к жизни во взрослом мире типа, и теперь я естественно не могу избавиться от тревожности, больше даю людям, чем получаю, беру на себя самую неинтересную и черную работу, ну и нахуя это все? я считаю, дать понять, что в мире существуют обязанности и вот как вы говорите учить реакции на стресс и травму это разные вещи
раскрыть ветку (7)
53
Послушай, неужели ты думаешь, что ВСЕ родители умные, разумные, эмпатичны и контролируют собственные эмоции на какую-то ситуацию?
да ни хрена. Будь так, мы бы вымерли.
детей не приручают, их рожают, зачастую случайно, люди, которые со своей жизнью не разобрались, а тут надо решать за ребёнка. И не дай бог неправильно решишь, все накинутся, будут тыкать носом, что нельзя так говорить, надо было так. И тыкать, и тыкать, как нашкодившую собаку.
Но все ж родители разумные, логичные, понимающие... Каждый из них это стойко стерпит.
Ага.

постоянно лелеять чувства и эмоции ребенка можно и нужно, но нельзя воспитать разумного человека, если ты не научишь принимать твои чувства. Травмы и обиды неизбежны. Правильных ответов и решений для конкретной ситуации конкретного ребенка и его матери просто не существует. Есть ПРИЕМЛИМЫЙ для их семьи вариант решения.

Подобные фразы о правильности ответов и о том, что родители должны, а дети нет, в своё время довели меня до нервного срыва и полного выгорания.
Так что нихрена.
Должен быть баланс. Баланс предполагает работу обеих сторон: и родителей, и детей. Выстроить взаимоуважителтные отношения вообще то очень непросто, но это стоит того.
раскрыть ветку (6)
6

Очень здраво мыслите.

У меня сейчас небольшое выгорание от родительских обязанностей. При этом сын растёт весьма ранимым, потому что дома забываю о своих чувствах и обидах, думаю о том как бы его не обидеть, так современные психологи учат. Боюсь, что в школе ему будет очень трудно, дети разные и воспитывались у разных родителей.

При этом, есть ощущение, что сын меня порой принимает за прислугу. Вот такой перекос. Жаль, что в школах и университетах не учат быть родителями, приходилось читать литературу (которую сейчас кто только не пишет) и набивать шишки на личном опыте.

раскрыть ветку (1)

Хмммм... А как вас ростили простите? Вся модель закладывается в детстве. Вам наверное мало уделяли внимания,? Детей не надо холить и лелеять, с детьми надо строить диалог. Семья для ребёнка это мир., что там за его гранью, он не знает. Норма-это ваше поведение. А если он вас за прислугу считает... Не удивляетесь что он потом нахер учителей будет посылать, а потом жену долбить..где отец? Какое-то чисто женское воспитание. При чем тут современная психология.. Она всегда одна была. Немного надо менять мышление дальше хуже будет. Вас ни во что ставить не будут вот и все. Хотя думается вы уже запущены. Идите к психологу и прежде6всегр сама. Проблема то в вас, а не в ребёнке

10

неужели ты думаешь, что ВСЕ родители умные, разумные,

Если бы советчики думали что ВСЕ родители умные - то советчики молчали бы ибо понимали что раз чел умный - то сам правильно все сделает.

А советчик дает совет потому что как раз и видит что родитель поступил неправильно.

Из вашего коммента вижу что вы отвергаете этот совет как плохой. Ну что же, значит на пикабу будет объединенные два противоположных коммента, что бы сделующие родители смогли принять взвешенное решение.

раскрыть ветку (3)
13
Не два. Сколько людей, столько и мнений. Позиция RishkaUgolnik обоснована и опирается на объективные ситуации. Да, можно стремиться к идеальному способу воспитания. Проблема только в том, что идеальное воспитание для каждого ребенка своё.
Диванные эксперты и родители выходного дня, вам "конечно же виднее", как правильно воспитывать... я за вас рад, ваши то наверняка вырастут уверенными, самодостаточными и успешными гениями! 😇
6
Вы действительно верите, что следующие родители ХОТЯТ принимать взвешенное решение?
советчики тоже достаточно зрелые для того, чтобы давать советы? И потом, вот здесь внимательно, НЕ ОТВЕРГАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за данный совет?
Совет предполагает участие в решении проблемы.
А как часто бывает, что насоветовал, и свалил в закат?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Главное чтобы решение было ОПТИМАЛЬНЫМ для конкретной ситуации. А для этого есть опыт своих родителей и их родителей, переданный многократно в процессе воспитания поколений.

3
Да бабушка мне тоже заявила в детстве: "Снимай тогда одежду и можешь идти из дома". Я сказала, что в трусах тогда пойду (я была ещё маленькая, мы тогда спокойно могли в трусах купаться в уличном бассейне), а она говорит: "Трусы тоже я тебе купила". Короче это помогло. Когда я ещё пару раз думала о побеге, то всегда вспоминала, что придется оставить всё, включая трусы и на этом мысли о побеге прекращались.
Психологических травм нет. Обид нет. Есть хорошее образование, работа, муж, ребенок и вообще нормальное семейное счастье!
И всем желаю
раскрыть ветку (3)
5
Войне войнат

Вы просто сумели вырасти и сепарироваться от родителей и бабушки, видимо. Огромное же количество взрослых продолжают быть маленькими дочками и сыночками, которые в 40 лет все ещё не могут жить отдельно от родителей (в первую очередь психологически, а не территориально), а специалисты-мозгоправы вместо помощи в процессе сепарации решают свои детские проблемы, разыскивая психотравмы от чужих родителей и спасая чужого маленького ребёнка.

Читая психологию воспитания, я пришла к выводу, что ребёнку (с позиции психологии) можно только непрестанно дуть в попу и все разрешать.

Особенно меня удивляют советы не обижаться на детей. То есть я с младенчества должна взрастить в ребёнке чувство, что являюсь его придатком и собственных чувств у меня быть не может. Такие взаимоотношения однозначно здоровыми быть не могут.

раскрыть ветку (2)
0
Оооо я сейчас, как раз, наткнулась на заметку о ужасном эпизоде сериала "Секретные материалы" и там прям жесть... Мне кажется, это результат нездорового отношения между матерью и детьми. Дети относятся к матери потребительски, но, наверное, такое отношение - результат того, что им всегда в попу дули...
Прочитайте "Сюжет" а потом "Анализ"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дом_(Секретные_материалы)
раскрыть ветку (1)
0
Войне войнат

Я  прочитала. Мне кажется, я даже в юности смотрела эту серию. Да, это действительно гротеск материнского самопожертвования, когда мать превращается в удовлетворительных любых, даже омерзительных, желаний своих детей.

Я просто прочитала тут много комментов травмированных 50-40летних детей и удивлена тем, что люди все ещё винят в своих бедах родителей вместо того, чтобы наконец-то взять свою жизнь в свои руки.

2

Говоришь "Вот так делать нельзя, ато травма будет"

Отвечают "Да кто такой ваше воспитание нахуй"

Я понимаю что рожая ребенка, вам кажется что вы остались с ним наедине нахуй, а мамы и бабушки исчезли за горизонтом и не хотят вас учить тому, почему вдруг ребенок захотел жить один.

лучше научиться ОБОИМ делать выводы и балансу в общении, чем вот эту вот психологическую мотивацию нести и плодить чувство вины у родителей за травмы, обиды.

Вы хотите что бы ребенок НАУЧИЛСЯ делать выводы и балансу в общении, Но если говорить "сымай портки, они мои" то ребенок сделает вывод что мама его не любит и еще сильнее обидится (а ведь заявление что будет жить один - это просто обида ребенка на некие предшевствовавшие требования родителя к ребенку)

Надо учить реакции на стресс и травму.

А вы как родитель видимо с утра начинаете избивать ребенка, что бы приучить к стрессу, который он испытает когда будет избивать толпа сверстников.

А теперь поймите, стрессовые и травмирующие ситуации ребенок получит сам. И! невозможно научить реакциям. Внутренние реакции - это то что человек испытывает сам. Человек не может описывать свои чувства, точнее он никогда не сможет объяснить правильно свои чувства другому человеку. Невозможно передать чувства (*гарантированно здесь и сейчас). Это есть постулат. И это проблема того что люди не понимают друг друга и от этого возникают конфликты.

А учить нужно другому:

- быту,

- общению с людьми,

- пониманию, кто он и другие люди, что такое этот ваш человек нахуй,

- объяснять то что происходит с ним и что происходит с другими людьми

- что происходит в душе у него, его чувства и эмоции (*настолько насколько это возможно, но ребенок этого не поймет, тем не менее важно это сказать, потому что однажды он вспомнит ваши слова и поймет смысл сказанного. Или никогда не поймет, тут уж воля случая)

- и еще куче всякой херни, которую вы встретили в жизни (бабушка например рассказала), по-своему обкумекали и сделали своим постулатом.

А родителю нужно понять что родили они (и не стали богом, творящим жизнь) человека, равного себе, достойного всего того чего достойны вы. Не игрушку, не прислугу, а нового человека. И воспитать вы его должны что бы он мог прожить жизнь уверенно, самостоятельно и достойным звания человека.

На самом деле всё это не важно, человек всё еще животное, родом из пищевой цепочки.

раскрыть ветку (9)
7

Ну вы и глупость сказанули про то, что ребенок решит, что его не любят. Я тот самый выросший ребенок, которому тоже говорили про одежду, когда я заявляла, что уйду из дома(все-таки насколько у всех психология похожая: разные люди, а в похожих ситуациях говорят одно и тоже))). Знаете, что я вынесла из подобных разговоров? Что на эмоциях люди несут всякую чушь и не стоит ее особо воспринимать.

Вы бы хоть почитали психологов, которые говорят про детские травмы. Так вот всякие мелкие ссоры, при том что люди любят своих детей, несут функцию прививок. Поэтому слова про одежду, это все-равно что царапина: быстро заживает(как правило уже через час родитель и ребенок обнимаются и разногласие забыто), исчезает без следа, тренирует иммунитет.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Так все дети разные, и желательно искать к своим подход.

Я вот даже из дома уходить не собиралась никогда (некуда и незачем), но слова в духе "в этом доме ничего твоего, всё моё" в ходе мелких ссор от отца обижали сильно. Причём я даже понимала, что это последствия того, как воспитывали его самого, но мне-то от этого не легче. Получалось, что ребёнок должен быть понимающим и входить в положение родителя, а родитель - нет, ему и так сложно.

раскрыть ветку (1)

Конечно, ссоры обижают сильно, но в том-то и идея, что во-первых при постоянном повторении они перерастают быть непоправимой трагедией. Это как у человека который боится  выступать на публике. В первый раз состояние близкое к обморочному. Потом он видит, что ничего сверхужасного не происходит, во второй раз будет просто сильно страшно, потом просто страшно и через много выступлений на публике останется лишь лёгкое волнение. И это работает абсолютно для всех. Я уверена, что сейчас,когда вы выросли(да наверняка ещё когда были подростком), на брюзжание отца про дом вы лишь глаза закатываете: ооо, понеееслооось, без какой-то особой трагедии. Ну и во-вторых, испытав это не себе, вы сами постараетесь так себя не вести.

Я бы не сказала, что только ребенок. Ну и родители, обычно не рассказывают, о тех ситуациях, когда они входят в положение ребенка, поправ свои желания и комфорт.

5

если говорить "сымай портки, они мои" то ребенок сделает вывод что мама его не любит и еще сильнее обидится (а ведь заявление что будет жить один - это просто обида ребенка на некие предшевствовавшие требования родителя к ребенку)

дети и выводы? Серьезно?
это первый момент. Второй, ну почему он должен сразу решить, что мама не любит? Не "мама права", не "я взрослый и смогу это сделать", не "у меня есть карманные деньги, я сам решу этот вопрос", не "папа поможет".
этот вывод сделали вы за чужого ребенка, которого вы не знаете, который вам не знаком, семейные отношения которого для вас тайна. Но вы решили, что он обидется, расстроится, разочаруется. Разве это правильно?

Так какого вы учите правильности решений чужих мам и пап, если сами принимаете неверные?

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Мне в детстве отец всегда говорил "в этом доме нет ничего твоего, всё моё". Часто говорил, когда я делала (или ему казалось, что я делаю) что-то не так. Даже на просьбы не трогать мои вещи - дневник "личный", например. Я от этого не стала любить его меньше, наверное, он в целом хороший отец, но уже давно предпочитаю любить на расстоянии. Потому что тот дом, где живут родители, ко мне не имеет отношения, мне некомфортно с детства там находиться, я не могу чувствовать там себя в безопасности.

Можно, конечно, сказать, что чисто формально отец был прав: ничего из вещей, которые были у меня в детстве, я не купила себе сама, на всё тратились его деньги. Но я бы предпочла, чтобы моему отцу все-таки вовремя немного рассказали о воспитании детей и том, что им стоит и не стоит говорить.

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется, что, все же, есть разница, когда такое говорят в ответ на капризы и истерику, а ля - вы все плохие, я от вас ухожу и буду жить один, и когда вас этим попрекали к месту и не к месту постоянно. Одно дело, когда ребенок стучит ногой по полу, я с вами не дружу и ухожу, и буду жить один, и делать что пожелаю, а ты ему, не вопрос, только тебе нужно на что-то жить и во что-то одеваться, а пока то, что на тебе и вокруг тебя куплено мной... Мол, задумайся, человече, не все так просто в жизни. И совершенно другое, когда лезут во все места, в личные вещи и на любое твое восклицание, какого хера?! - тебя тыкают носом - здесь все мое, твое только говно в унитазе, да и то, продукты на него я купил. По мне ситуации совсем не равнозначны

Всё просто, есть вещи, которые для всех семей должны быть едиными. Семейный кодекс это обговаривает.

раскрыть ветку (2)
9
Мне очень интересно почитать статью из семейного кодекса, где содержится правильный ответ на "я из дома уйду!". Такой вот он должен быть универсальный, который всем подойдёт. Он же един.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Статья 209 УК РСФСР, Систематическое занятие бродяжничеством, до двух лет.

О том, что с 1991 она отменена, ребёнку знать необязательно))

1
Чёт с подливой, представил, как 5 летний карапуз обижает 30 летнего родителя)) Я бы ещё ударил в таком случае, ну или перцовым баллоном залить можно...
0
+++
5
Куда ребенка не целуй - везде жопа. Теперь эта поговорка забИта
раскрыть ветку (2)
3

Вроде ж солдата?

раскрыть ветку (1)
0
А зачем солдата целовать?) Солдата озадачивать надо, чтобы мыслей дурных не возникало
2
DELETED

Не на долю, а на проживание в квартире. Не путайте

2
Ты, конечно, пиздец какой умный! Расскажи-ка нам, сколько детей ты вырастил, дал образование?
DELETED
В целом у него есть такое право, до тех пор пока он живёт с родителями, собрался самостоятельно жить, в столь раннем возрасте одежду то верни. Но вы правы, что перебарщивать нельзя, и постоянно напоминать за чей счёт купленна одежда.
раскрыть ветку (5)
3

Нет, права у нас формируются на основе института государства,

Вот права ребенка:

...Ребёнку должно принадлежать право на надлежащее питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание...

Про одежду не написано, но

Семейный кодекс РФ

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса...

...3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка...

Имущество в виде одежды, игрушек и прочие личные вещи принадлежат ему.

Одежда как защита и как элемент, определяющий достоинство ребенка как человека - пренадлежат ему. Никто не имеет права отбирать у него его личные вещи, в том числе одежду.

Ребенок может изнашивать одежду и портить её, но родители не имеют права наказывать ребенка за порчу одежды, только воспитывать бережное отношение к своему имуществу, пускай хоть и наказанием, но приговаривать при этом "не суй носки в микроволновку, бережнее к носкам надо быть"

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Пока родители живы порядок наследования не работает. Средства, выплачивающиеся на ребёнка, принадлежат родителям или опекунам, потому что ребёнок не обладает дееспособностью. А вещи, якобы полученные в дар, всегда можно провести как аренду.)

DELETED
Если мы не про моральное право говорим, а про государственные институты, то родитель, имеет право, наказывать ребёнка за что угодно.
раскрыть ветку (1)
1

Не за что угодно, а за намеренное нарушение законов, правил, обычаев, которые существуют там где они проживают. Причем не рукоприкладством, хотя рукоприкладство допускаю в критических случаях, и родитель очень хорошо должен понимать последствия применения рукоприкладства и у родителя должны быть веские основания для применения и он должен правильно донести причины применения и эти причины должны быть объективными. Хотя в любом наказании должно быть доходчиво объяснена причина наказания.

Ловите чиновника. 3-й пункт прям очень на руку для чиновников-коррупционеров, у которых дети в 4 года уже зарабатывают в 100 раз+ больше среднестатистического жителя страны и покупающие квартиры и дома на собственные "доходы" или подаренное.
59
DELETED

Дитё (в процессе учебы в школе) после 11го класса собралось валить от нас на квартиру, так как мы "токсичные, совсем ее не понимаем, и очень много третируем и не даем развиваться как личности".

По сути напоминали о необходимости делать уроки, запрещали "жить" в телефоне после 22.00 и заставляли ложится спать не позже 12-ти.

Предложили помочь нам вести расходы коммунальным платежам. Через некоторое время ребенок задумался, и "протесты попугаев" поутихли. Затем был ВУЗ и общага, сейчас работает и все еще живет с нами. Так что коммунальная экономика и реальная самостоятельная жизнь творят чудеса.

раскрыть ветку (27)
39
LoSt

На самом деле да. Когда смотришь со стороны, кажется что все так легко, я бы смог это быстрее и лучше, а когда сам участвуешь в процессе чего либо, то сразу видишь все моменты, нюансы, мелочи, начинаешь понимать что нифига сколько тут всякого "говна", оно время отнимает, деньги, силы.

104
DELETED
Эм. Тут все три пункта перебор для ученика 11го класса. Решать во сколько лечь спать в 11ом классе, и запрет на телефон. Про уроки тоже можно отдельную тему развить. Но, решать во сколько 16-17 летнему ребёнку спать, это пиздец. Судя по этим пунктам, было ещё очень много ограничений.
раскрыть ветку (8)
51

Главное определится, у вас 18 летний "ребёнок", или 18 летний "лось", который "телок" таскает на переночевать... Все беды начинаются как раз тогда, когда мама думает, что у неё "ребёнок", а на самом деле у неё уже "бык осеменитель" районного масштаба...

раскрыть ветку (3)
12
- Мамань, не телебонькайте колыбаху, проиграем процесс!
7

с этого момента вместо "пися" говорим "член" и начинаем лечить сифилис

раскрыть ветку (1)
1

Мне мама в 14 лет выдала упаковку презервативов и сказала:" Сынок, мне пока рано бабушкой становится. Научись пользоватся и будь осторожней. Если понадобится еще, скажешь" Было это в лохматые "советские" 90-е прошлого века, когда на телемосту Познера "Москва-Нью-Йорк" одна дама говорила:"в СССР секса нет!".

23

Вот я тоже офигела от пункта - не давали пялиться в телефон после 22:00.

0

Не вижу ограничений. Сыну до окончания школы напоминала про необходимость лечь спать, иначе так и просидят с подружкой в чате

раскрыть ветку (2)
31
DELETED
Мне не запрещали, потом как побитый овощ шёл в школу, но потом приходило осознание, что спать все таки нужно. Или вы думаете, ваш сын сможет без сна прожить, и не разберётся в такой простой вещи, во сколько ему лечь спать, что бы завтра с этой же подружкой не засыпать на ходу?
22

А проблема то в чем?ну и пусть бы ночь не поспал, потом бы сделал выводы,что не выспался и голова болит,в следующий раз сам бы принял решение лечь раньше.

31
Ну не знаю на сколько вы правы. В каком возрасте вы ограничивали ребенка в сидении в телефоне и режиме? Если лет в 14-15, то это не есть норма, ибо это значит, что ответсвенности и самоорганизации никакой
раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Если в 43 года целыми днями сидеть на пекобу, то

это значит, что ответсвенности и самоорганизации никакой

?

раскрыть ветку (1)
18
Если это идет в ущерб чему-то, например, работе, то да
ещё комментарии
22

Я в 16 лет уехал в другой город учиться в университете и не могу представить чтобы мне указывали какие уроки делать во сколько ложиться. 15-16 лет это уже взрослый человек, который ещё финансово зависим от родителей, но может самостоятельно принимать решения и за них отвечать

11

а ребенок то правильно свалить хотел...

ещё комментарии
20
Какой идиотский запрет про телефон и ложиться спать. Какие бы у меня не было токсичные и абьюзивные родители они такого не позволяли себе...
раскрыть ветку (3)
6
2003 в нике, это видимо год рождения. Выражусь как старпер: когда свои пойдут, ты пойдешь и другую сторону этой ситуации. 😁
раскрыть ветку (2)
0
Я в прошлый раз так напился, что забыл ответить, нет не год)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо вам, но это не отменяет мой предыдущий пост.😁
Или у вас уже и дети есть? 🤨
1
А в книжках можно жить после 22:00? =)
На мой взгляд все не так однозначно, хотя и вашу точку зрения я разделяю. У меня вот в 14 лет появился собственный коллектив по Call of Duty 2, и я в то время был бы ужасно счастлив, если за хорошую успеваемость и всё с этим связанное, я мог спокойно и без скандалов посещать тренировки и турнирчики.
Я был готов даже поговорить и регламентировать время... Хотя, конечно, его нужно было много, пара часов каждый будний день минимум.
Но блин, я успевал и в учёбу, и в репетиторов, и в скейтборд, и в книжки, и в футбол, и даже в побухать.
В 17, как поступил в универ, появилась девушка, потом комп сгорел... Как-то забил на игры.
Оглядываясь назад, понимаю, что можно было сэкономить нервы.
У самого пока нет детей.
ещё комментарии
3
Откуда у тебя своя комната, если даже одежды своей небыло?
раскрыть ветку (1)
1
LoSt

Ну вот так, одежда не своя, угол в квартире выделили, не жизнь, а каторга. А потом через год-другой еще и школа, уроки, пиздюли.

3

Я года в три вдруг собралась родителей из дома выгнать, но мне сказали, что это не мой дом. Тогда я решила уйти сама куда глаза глядят. Ну мама мне в авоську сложила чёрного хлеба, денег на дорогу и выставила за дверь. Там я орала часа три. Потом пришлось вернуться. И ещё я в детстве считала, что я не родная дочь, родную цыгане украли, а меня вместо неё подбросили, поэтому родители меня не любят.

1

Одно из самых пиздецовых воспоминаний детства: "у тебя нет ничего своего, даже трусов. Ты полностью от нас зависишь и будешь делать что тебе говорят, а твое мнение ничего не значит". Никогда не попрекайте детей тем, что они от вас зависят, это жесть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы