Настроение поднималось элементарно: соломинку в муравейник, пошараборишь, а потом её облизываешь. Вкуснота, кислота :)
Из такого больше дикую редьку ели. Типа лопухов растет. Стебель чистишь от кожуры. Внутри сладко-кислая мягкая сердцевина.
не, "пучка" - она сильно меньше. Стебли у корня отламываешь, сверху листья отламываешь, стебель от кожуры очищаешь, смотришь в трубку полую, чтоб внутри червячков не было, и хаваешь.
Листья липы я видео только на картинке. Как и саму липу. И каштан, и дуб, и ясень.
Елка, сосна, пихта, лиственница - наше все. Из лиственницы кораблики хреновые получаются. В елке - смолы много в кармашках, перемажешься весь.
Нет. Ревень немного другое. Похожее, но не то. Ревень более кислый, на щавель немного похож. А редька она более горькая такая. На первом фото, с красным стеблем - ревень, на втором дикая редька.
Я в детском саду нашёл куст с ягодами, объел полкуста, потом уже детей позвал. Все по паре ягод успели только съесть, прибежала воспитательница, наорала, типа волчьи ягоды. Итог - все кто попробовал в изоляторе с дрисней , мне хоть бы хуй. На вкус, кстати, говно ягоды были.
Как и у клевера пестики выдергивали и нектар обсасывали.
Блин, до сих пор в походах так делаю. :)
Жрать-то зачем? Поймать, облизнуть ему жопку, и пускай себе дальше бежит по своим делам, живой и в слегка смешанных чувствах)
А на речке наломаешь чакана, стебель очистил, а сердцевина сладкая. Отложил в сторону, полез в речку, надрал раков и поднял несколько больших мидий. Распалил костерок из камыша и сухих веток кустарника, пожарил язычки мидий и раков, а сердцевину чакана на десерт. А бабуля потом "ругается" что не голоден )))) Так еще с десяток карасей в качестве добычи бабуле.... Потому и "ругается". :-) И все добывалось без каких-либо снастей. Только руками. Речка-то мелководная, ловить руками легко.