3470

Детский субботник

Ребят, делюсь с вами нашей вчерашней историей ❤️

135
Автор поста оценил этот комментарий
У вас там игра в цивилизацию. 2022 год. Комунистический субботник, пицца, многоэтажные здания, кузнец!!!, Айфоны. Все в одном городишке. За углом наверно межзвёздный крейсер и фараоны.
раскрыть ветку (1)
24

Сама не перестаю удивляться, на сколько здесь круто)

26
DELETED

Главное, не останавливайся)
Либо у них деньги закончатся, либо в бюджете больше будет.

раскрыть ветку (1)
14

Правильно! Систематически поджимать их. Благо, сейчас это стало незаморочено, по фото с датой готовы штрафовать

18

Екатеринбург, Уктус

раскрыть ветку (1)
7

Он самый ❤️

105

Я всех уродов с газона за неделю выгнал, с помощью приложения "Добродел". Сначала вызывал ГАИ, но они сказали, что не могут с ними ничего сделать, тк как этим занимаются не они а "Главное управление содержания территорий Московской области". Перефоткал с помощью приложения всех п*дор*сов, через несколько часов пришло сообщение, что им выписаны штрафы, а через неделю уже никто не парковался.

раскрыть ветку (1)
10

Конкретно на фото вопрос не в том, чтобы выгнать с газона. Я хочу отгородить газон от места парковки заборчиком. Парковка отсыпана отсевом, вопросов нет. Просто слишком далеко проезжают постоянно

показать ответы
15
культурный кровосос

С качелями вы погорячились, конечно. Для детских площадок есть дичайшие нормативы - в том числе выноса качелей, который вы явно увеличили. Теперь, ежели кому в лоб прилетит - к вам обязательно придут с вопросами.

Прошу вас, не делайте так. Там в министерствах не просто так сидят хмурые скучные дядьки и пилят для нас госты, чтоб мы друг друга не поубивали случайно.

раскрыть ветку (1)
13

Ха, ребят. У нас бесконтрольные гаражи, закладчики, бродячие собаки, нет фонарей и пешеходных переходов, горный рельеф и кругом неогороженные высоченные  барьеры, откуда свалиться можно) качели вообще никакой класс опасности)

показать ответы
5

Лучше не забором, а столбиками. Смотрится эстетичнее

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Может и столбиками. У нас из дарового - целый лес валежника, можно симпатишными корягами отгородить

2

Коментатор выше прав насчет опасности. Вы бы эти  кольца в какой-нибудь пластик бы замотали или в трубку убрали - не так красиво будет, зато меньше риск защемления пальцев.

раскрыть ветку (1)
2

Это очень крутая идея. Комментатор и мне в душу закинул сомнения) такие большие термоусадки бывают? Или можно наколхозить чем-то простым, но эффективным (и желательно бесплатным)?

показать ответы
4
А как в Москве с такими бороться? Переехал 2 года назад и охерел, по дворам не пройдешь, все тротуары заставлены
раскрыть ветку (1)
2

Если на тротуаре, то это в гибдд. Если на газоне - квартальному

21

Следующий раз делайте крокодила 🐊 и под колёсами газонщиков

раскрыть ветку (1)
2

Колеса газонщиков мы тоже демонтировали, но уже со взрослыми 😊

12

Посыл хороший, но неверный. Это примерно как школьникам в школе полы мыть: оно конечно благородно, но для этого ставка уборщицы есть. Так же и тут: вы сейчас делаете работу вместо УК и администрации города, за которую они получают деньги.

раскрыть ветку (1)
5

Почему неверный? С бездействием властей я справляюсь другими способами. Тут вопрос благоустройства - клумбы, деревья. Попутно вовлекли детей. Вы бы видели как они обрадовались, когда после похода к кузнецу (казалось бы, что может быть круче?) я предложила им пойти и покрасить что-нибудь. Сначала, кстати, вручила антиграффити и попросила оттереть надписи с качелей.

Теперь они принимают ответственность за чистоту. А не перекладывают её целиком на Управляйку, о существовании которой они представляют очень смутно.

показать ответы
2
Единственное бросилось в глаза, шланг надо бы одеть, в месте где дети руками держаться. Зануда мод офф.
раскрыть ветку (1)
1

Есть фото? Отлично придумано)

показать ответы
0
DELETED
Нифига себе у вас пицца дорогая.
раскрыть ветку (1)
1

Ну там три штуки было, что вы. Весь день на улице, дети были голодны как львы

9

К тексту есть вопросы, конечно, но пост не про грамотность, а про добро доступное каждому.

раскрыть ветку (1)
1

Есть ошибки? Ткните носом, не стесняйтесь)

показать ответы

Кузнецу 250 на 0.5 угля хватило?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, мы прям углем платили )

показать ответы
2
Копи злобу

Одно другому не мешает. Кто-то и от БДСМ кайфует.

раскрыть ветку (1)
1

Я из тех людей, которые любят убираться :)

27

Ох уж эти активисты. Такие звенья на цепочке запрещены ГОСТом -это верный способ ампутации пальцев для детей.

Пиздец и кузнеца, и УК под статейку подвела

раскрыть ветку (1)
1

Покажите пруфы!

показать ответы
0
DELETED

Красота какая! У меня только один вопрос. Почему липы выглядят как веточки? Им же до нормального размера 20 лет расти?

Я просто переехал в новый дом в прошлом году, так у нас сажали сразу маленькие деревца (метра 2 в высоту, видимо, из питомника)

раскрыть ветку (1)
0

Ох, я не знаю, садоводы не мы. Конечно лучше деревца.

У нас в городе есть прекрасная инициативная организация Экодозор, по-моему, которые пересаживают деревца, выросшие под ЛЭП и озеленяют город. Под лэпами деревья все равно регулярно вырубают. Поэтому вот вам идея, где их достать)

0
Называется термоусадка для цепного подвеса, а можно и из куска резины сделать
раскрыть ветку (1)
0

В идеале из дарового сырья, как учит триз)

0

Просто не хватает точек и ещё вместо когда-то я бы написала когда нибудь. Потому что когда-то это прошедшее время. Извините.

раскрыть ветку (1)
0

А я бы написала «когда-нибудь» :) Извините. 😅

0
Со слезами на глазах читал!
раскрыть ветку (1)
0

Признаться, я сама вчера в таком настроении писала пост) какая-то безмерная благодарность этим ребятам, они были такие естественные и воодушевленные ❤️

1
Тоже вчера субботник устраивал))) В первый раз, из дома на 800 квартир пришло 15 человек) я доволен.) Дочка тоже грабли заценила!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это правильно ) людям свойственно объединяться в группы. Сейчас это были те, кто объединились ради красоты и порядка. Я устраиваю субботник четвертый год. Сперва приходило немного людей, только прибирали территорию и расходились. В другой год я добыла грабли и краски, дело пошло повеселее. Вчера из двух домов (около 200 квартир) вышло 20 человек. Это не считая детей. Мы прибрали, подрезали кустарник, заготовили из этого прутиков для плетеного заборчика, сделали (почти, в процессе) две клумбы из поддонов, чтобы рассадить колесные клумбы, выкопали канавки, чтобы вода не переливалась через парапет, женщины-садовницы поухаживали за цветочками, подсыпали земли. Пока холодно, не пересаживали. Короче, как у Маяковского «сто работ на тыщу рук». Я про взрослых отдельный пост запилю попозже, когда клумбы пересадим)

14
Копи злобу

По сути заплатили за работу и сделали её сами. Субботник имел смысл только при социализме. Сейчас это понятие используется капиталистами для извлечения дополнительной прибыли путем задуривания мозгов ностальгирующему населению.

раскрыть ветку (1)
0

Зря вы так. Я по возрасту коммунизма застала чуть-чуть, к ностальгирующим не могу быть отнесна. Зато от души кайфанула от того, как чистенько и хорошо стало. Управляйка делает работу, мы же прибирали и благоустраивали свой любимый двор. Почувствуйте разницу. Попозже сделаю пост про вклад взрослых) дети просто меня так воодушевили, что не смогла не поделиться)

показать ответы
Как дети себя после краски чувствовали? Не очень-то это им полезно, вообще говоря
раскрыть ветку (1)
0

Да они по очереди. Очень быстро им надоедало) дети всё таки

4

Ну так их за это и надо дрючить, а не выполнять работу за них.

раскрыть ветку (1)

Самая жесть, что у нас рядом с территорией долбаные металические гаражи, которые на ничьей земле. Прибирать её должна Администрация даже, не УК. А они могут и подождать пока трава вырастет и скроет всё.

Короче, работы там ого сколько - и для активистов, и для муниципалов. Я еще молчу про лесопарк, который прямо за домом. Там отдельные истории про уборки и ответственность

5

"В силу ч. 2 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация по договору управления обязуется:выполнять работы и оказывать услуги по управлению МКД,

создавать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан,

предоставлять КУ потребителям в МКД,

производить работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту ОИ в МКД.

Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества, утверждённых ПП РФ N 491, управляющая организация в том числе:

убирает и проводит санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, земельного участка, который входит в состав ОИ,

собирает и вывозит ТКО и ТБО,

ухаживает за элементами озеленения и благоустройства, объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД." Как бы есть.

раскрыть ветку (1)

Не дай бог залезут со своим ухаживанием в бабушкины клумбы)) у нас кстати бабушка-ярая противница покрышек, поэтому тут все оки доки

5

"В силу ч. 2 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация по договору управления обязуется:выполнять работы и оказывать услуги по управлению МКД,

создавать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан,

предоставлять КУ потребителям в МКД,

производить работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту ОИ в МКД.

Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества, утверждённых ПП РФ N 491, управляющая организация в том числе:

убирает и проводит санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, земельного участка, который входит в состав ОИ,

собирает и вывозит ТКО и ТБО,

ухаживает за элементами озеленения и благоустройства, объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД." Как бы есть.

раскрыть ветку (1)

Ухаживает за элементами озеленения? :) в рамках этого пункта они нам тополя режут, вот их стезя)

показать ответы
5

"Тут вопрос благоустройства - клумбы, деревья." Как бы этим тоже занимается управляйка.

"А не перекладывают её целиком на Управляйку, о существовании которой они представляют очень смутно." Ага, как в приколе про таксиста: "я сегодня обманул таксиста - заплатил деньги и не поехал".

раскрыть ветку (1)

Чем, цветы высаживает, деревья? Что-то поливает? Нет, в договоре об управлении мкд такого нет.

показать ответы
7

ГОСТ Р 52169-2012

раскрыть ветку (1)

Классный гост, даже не знала. Столько теперь можно использовать для подпинывания управляйки 😈

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы