Правильно! Систематически поджимать их. Благо, сейчас это стало незаморочено, по фото с датой готовы штрафовать
Я всех уродов с газона за неделю выгнал, с помощью приложения "Добродел". Сначала вызывал ГАИ, но они сказали, что не могут с ними ничего сделать, тк как этим занимаются не они а "Главное управление содержания территорий Московской области". Перефоткал с помощью приложения всех п*дор*сов, через несколько часов пришло сообщение, что им выписаны штрафы, а через неделю уже никто не парковался.
Конкретно на фото вопрос не в том, чтобы выгнать с газона. Я хочу отгородить газон от места парковки заборчиком. Парковка отсыпана отсевом, вопросов нет. Просто слишком далеко проезжают постоянно
С качелями вы погорячились, конечно. Для детских площадок есть дичайшие нормативы - в том числе выноса качелей, который вы явно увеличили. Теперь, ежели кому в лоб прилетит - к вам обязательно придут с вопросами.
Прошу вас, не делайте так. Там в министерствах не просто так сидят хмурые скучные дядьки и пилят для нас госты, чтоб мы друг друга не поубивали случайно.
Ха, ребят. У нас бесконтрольные гаражи, закладчики, бродячие собаки, нет фонарей и пешеходных переходов, горный рельеф и кругом неогороженные высоченные барьеры, откуда свалиться можно) качели вообще никакой класс опасности)
Ага. Может и столбиками. У нас из дарового - целый лес валежника, можно симпатишными корягами отгородить
Коментатор выше прав насчет опасности. Вы бы эти кольца в какой-нибудь пластик бы замотали или в трубку убрали - не так красиво будет, зато меньше риск защемления пальцев.
Это очень крутая идея. Комментатор и мне в душу закинул сомнения) такие большие термоусадки бывают? Или можно наколхозить чем-то простым, но эффективным (и желательно бесплатным)?
Посыл хороший, но неверный. Это примерно как школьникам в школе полы мыть: оно конечно благородно, но для этого ставка уборщицы есть. Так же и тут: вы сейчас делаете работу вместо УК и администрации города, за которую они получают деньги.
Почему неверный? С бездействием властей я справляюсь другими способами. Тут вопрос благоустройства - клумбы, деревья. Попутно вовлекли детей. Вы бы видели как они обрадовались, когда после похода к кузнецу (казалось бы, что может быть круче?) я предложила им пойти и покрасить что-нибудь. Сначала, кстати, вручила антиграффити и попросила оттереть надписи с качелей.
Теперь они принимают ответственность за чистоту. А не перекладывают её целиком на Управляйку, о существовании которой они представляют очень смутно.
К тексту есть вопросы, конечно, но пост не про грамотность, а про добро доступное каждому.
Ох уж эти активисты. Такие звенья на цепочке запрещены ГОСТом -это верный способ ампутации пальцев для детей.
Пиздец и кузнеца, и УК под статейку подвела
Красота какая! У меня только один вопрос. Почему липы выглядят как веточки? Им же до нормального размера 20 лет расти?
Я просто переехал в новый дом в прошлом году, так у нас сажали сразу маленькие деревца (метра 2 в высоту, видимо, из питомника)
Ох, я не знаю, садоводы не мы. Конечно лучше деревца.
У нас в городе есть прекрасная инициативная организация Экодозор, по-моему, которые пересаживают деревца, выросшие под ЛЭП и озеленяют город. Под лэпами деревья все равно регулярно вырубают. Поэтому вот вам идея, где их достать)
Просто не хватает точек и ещё вместо когда-то я бы написала когда нибудь. Потому что когда-то это прошедшее время. Извините.
Признаться, я сама вчера в таком настроении писала пост) какая-то безмерная благодарность этим ребятам, они были такие естественные и воодушевленные ❤️
Это правильно ) людям свойственно объединяться в группы. Сейчас это были те, кто объединились ради красоты и порядка. Я устраиваю субботник четвертый год. Сперва приходило немного людей, только прибирали территорию и расходились. В другой год я добыла грабли и краски, дело пошло повеселее. Вчера из двух домов (около 200 квартир) вышло 20 человек. Это не считая детей. Мы прибрали, подрезали кустарник, заготовили из этого прутиков для плетеного заборчика, сделали (почти, в процессе) две клумбы из поддонов, чтобы рассадить колесные клумбы, выкопали канавки, чтобы вода не переливалась через парапет, женщины-садовницы поухаживали за цветочками, подсыпали земли. Пока холодно, не пересаживали. Короче, как у Маяковского «сто работ на тыщу рук». Я про взрослых отдельный пост запилю попозже, когда клумбы пересадим)
По сути заплатили за работу и сделали её сами. Субботник имел смысл только при социализме. Сейчас это понятие используется капиталистами для извлечения дополнительной прибыли путем задуривания мозгов ностальгирующему населению.
Зря вы так. Я по возрасту коммунизма застала чуть-чуть, к ностальгирующим не могу быть отнесна. Зато от души кайфанула от того, как чистенько и хорошо стало. Управляйка делает работу, мы же прибирали и благоустраивали свой любимый двор. Почувствуйте разницу. Попозже сделаю пост про вклад взрослых) дети просто меня так воодушевили, что не смогла не поделиться)
Самая жесть, что у нас рядом с территорией долбаные металические гаражи, которые на ничьей земле. Прибирать её должна Администрация даже, не УК. А они могут и подождать пока трава вырастет и скроет всё.
Короче, работы там ого сколько - и для активистов, и для муниципалов. Я еще молчу про лесопарк, который прямо за домом. Там отдельные истории про уборки и ответственность
"В силу ч. 2 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация по договору управления обязуется:выполнять работы и оказывать услуги по управлению МКД,
создавать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан,
предоставлять КУ потребителям в МКД,
производить работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту ОИ в МКД.
Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества, утверждённых ПП РФ N 491, управляющая организация в том числе:
убирает и проводит санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, земельного участка, который входит в состав ОИ,
собирает и вывозит ТКО и ТБО,
ухаживает за элементами озеленения и благоустройства, объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД." Как бы есть.
Не дай бог залезут со своим ухаживанием в бабушкины клумбы)) у нас кстати бабушка-ярая противница покрышек, поэтому тут все оки доки
"В силу ч. 2 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация по договору управления обязуется:выполнять работы и оказывать услуги по управлению МКД,
создавать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан,
предоставлять КУ потребителям в МКД,
производить работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту ОИ в МКД.
Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества, утверждённых ПП РФ N 491, управляющая организация в том числе:
убирает и проводит санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, земельного участка, который входит в состав ОИ,
собирает и вывозит ТКО и ТБО,
ухаживает за элементами озеленения и благоустройства, объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД." Как бы есть.
Ухаживает за элементами озеленения? :) в рамках этого пункта они нам тополя режут, вот их стезя)
"Тут вопрос благоустройства - клумбы, деревья." Как бы этим тоже занимается управляйка.
"А не перекладывают её целиком на Управляйку, о существовании которой они представляют очень смутно." Ага, как в приколе про таксиста: "я сегодня обманул таксиста - заплатил деньги и не поехал".
Чем, цветы высаживает, деревья? Что-то поливает? Нет, в договоре об управлении мкд такого нет.
Классный гост, даже не знала. Столько теперь можно использовать для подпинывания управляйки 😈