Детский конкурс, именно детский.
Все показывают поделки сделанные взрослыми на детские конкурсы поделок, и видимо в противовес наш московский департамент образования сделал конкурс именно для детей. Название данного мероприятия Kidskills в этом году это 10 компетенций: сити-фермерство, инженерия космических систем, графический дизайн, изготовление прототипов, кулинарное дело, мультимедийная журналистика, эксплуатация беспилотных авиационных систем, мобильная робототехника, технология разработки виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), электроника.
И все это для детей от 6 до 9 лет. Команда детей состоит из 2 человек и учитель=наставник.
Сам чемпионат состоит из 3 этапов:
1 этап. Удаленный. Дается кейс, и дети сами его выполняют и потом выкладывают видео с результатом.
2 этап. Полуфинал. 100 команд уже очно приезжает и выполняет задания на месте.
3 этап. Финал. 20 команд так же очно приезжают и выполняют задания на месте.
Поэтому конкурс именно для детей, потому что если в удаленном этапе родитель еще может как-то помочь, то на очных родителей на площадку просто не пускают.
Школа моей дочери выставила на чемпионат 2 команды: изготовление прототипов и кулинарное дело. Моя дочь выбрала прототипирование.
Итак, задание для детей 6-9 лет для 1 этапа:
То есть 6-9 летние дети командой должны придумать как крепить мост и сделать так, чтобы он еще и нагрузку выдержал. При этом дети не знаю физику, не понимают ничего в строительстве и вообще это просто дети. Вот результат детской работы, да криво-косо, но сами.
Команда дочки прошла в полуфинал, то есть мост, "придуманный" ими, выдержал нагрузку в 200 грамм и вошел в 100 лучших. Для понимание как вообще мосты созданы мы дружно изучали чертежи реальных мостов, дети сами выбрали какой же мост должен быть. На заднем фоне видно остатки "чертежа")
И вот в полуфинале все будет гораздо интересней:
Но плюс всего этого чемпионата, что не просто дают задания и крутись, как хочешь, а проводят мастер-классы и обучения, как для детей, так и для учителей.
И я впервые увидела конкурс сделанный по человечески действительно оценивающий навыки и умение думать детей. Посмотрим что будет в полуфинале.