30

Детский футбол и нагрузка

Нужен совет. Не нашёл нормативов в интернете и хотел бы посоветоваться со знающими людьми. Буду признателен за комментарии.

Ребёнок занимается футболом в частном клубе. Возраст 12 лет. В программу тренировок входит легкая атлетика и офп, которые ведёт один и тот же тренер.

Заезжал переговорить с главным тренером и увидел круговую тренировку, так называемое офп. По кругу размещены станции: барьеры, коробка для зашагивания, упор для отжиманий, несколько гантелей. Обратил внимание на несколько штанг и гирю. Вес позже.

В группе детей возраст смешанный: от 11 до 15. дети встали на станции и понеслось. Минута упражнения и переход. Без паузы и отдыха.

Дети выполняют приседания со штангой, типа становую с гирей (12 кг), подъем штанги к груди (15кг), рывки штанги отгрузит вверх (не знаю сколько), присед со штангой на плечах на скорость.

От увиденного у меня волосы на загривке встали дыбом. Подъем штанги к груди спина колесом, ноги сомкнуты. Приседания с коленями за носки стопы на скорость, 12ти летки делают упражнения с теми же весами, что и 15 летние. Типа становая на платформе с глубоким приседом 12 кг. Тренер в стороне командует, отмеряя время упражнений

Насколько я знаю, до 15-16 лет занятия с отягощениями запрещены. Тем более влияющие на позвоночный столб. Запретил сыну выполнять упражнения со штангой. Подошёл к тренеру спросит как же так. Получил ответ: меня так тренер научил. Чуть эту суку на куски не разорвал. Поругался с ней.

Главный тренер кинулся ее защищать и пояснять как такие тренировки важны. Поругался с ним.

Сын на офп не ходит больше. Занимается с собственным весом дома.

Начал выяснять как проводятся занятия по легкой атлетике. Ещё один шок. Дистанция в 10 км с требование выбегать из 5 минут на км.

Насколько я знаю длинные дистанции не бегут в постоянном высоком темпе. Либо в легком, либо в легком с интервальными короткими ускорениями.

Не могу найти нормативы прямо указывающие на эти требования и возрастные ограничения. Одни сплошные блогеры и сайты фитнес клубов с размытыми формулировками от копирайтеров. Такое нельзя использовать Ка аргумент.

Может я и не прав. Подскажите.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги