1814

Детский дом.

Обещала я рассказать, как мне жилось в детском доме, но я решила рассказать сначала, как и почему я вообще туда попала.

Мне тогда было 7 лет, я должна была ходить в школу, но моя мама решила, что бухать по черному, намного лучше, чем заниматься ребенком, которого она и рожать-то не хотела, поэтому я была предоставлена сама себе. Жила с нами бабушка, которая была тоже не особо рада моему рождению, и была сестра старшая, которую частенько забирала к себе наша тетя, сестра отца, меня почему-то всячески игнорировали.

В очередной запой, моя мать, не появлялась дома уже хрен знает какие сутки, бабушка куда-то тоже уехала, короче говоря, я осталась в квартире одна. Еды в доме не было, вообще, даже соли и то не было. Покинуть квартиру я почему-то боялась, я думала, что нельзя, чтоб в квартире никого не было, хз почему я так думала, так вот, поголодав несколько суток, благо вода хотя бы была, у меня началась дикая слабость тошнота, и рвота, блевать приходилось желчью, так как желудок совершенно пустой, крайне мерзкое чувство, когда пустой желудок сжимается в рвотных позывах, до болей в животе, а во рту горький привкус желчи. Затем у меня начало сводить конечности, потом болеть начало все тело, мне было больно лежать, сидеть, стоять, я не могла найти хоть какое-то более или менее подходящее положение, чтобы хоть немного унять боль в мышцах. Пить уже не хотелось, вообще ничего не хотелось. Я боялась уснуть, было такое ощущение, что если я закрою глаза, то мне не хватит сил их открыть. В конце концов, мне стало страшно находиться в пустой квартире, даже не просто страшно, а меня охватила настоящая паника. Я решила идти на улицу, кое-как встав, держась за стенку, по шла к двери, у меня будто пудовые гири к ногами были привязаны, настолько тяжелыми казались собственные ноги, и голова все время кружилась. Жили мы на первом этаже, поэтому на улицу я вышла давольно быстро. На улице, стоя недалеко от подъезда, я ощутила таку усталость и тяжесть, будто в дальний поход сходила. Сил стоять больше не было, и я села прямо на землю, у дома. Мимо прошла какая-то женщина, посмотрела на меня и сказала:

-Чего на землю жопой уселась? Мать потом небось стирать за тебя будет?

Я вообще никак не отреагировала, мне было так плохо, что я вообще мало на что, обращала внимания.

Женщина, пошла себе дальше, а я не в силах уже встать, осталась сидеть на земле, потом я просто легла прямо там, на газон у подъезда, свернувшись калачиком, и закрыла глаза, единственное, чего мне тогда хотелось, это перестать ощущать себя, чтобы больше не было этой боли, ужасной слабости, и тошноты. Затем я не помню что случилось, видимо я сознания потеряла или уснула, не знаю. Когда я проснулась, то лежала на кровати, в помещении было темно, из под закрытой двери, проступал свет, мне было гораздо лучше, но слабость была все та же, руки ноги затекли, да и вообще все тело затекло, очень хотелось поменять положение, лечь набок, но сил на это не было. Лежу расматриваю место, где нахожусь, но из-за темноты, мало что видно, видно окно, с занавеской, за окном тоже темно, повертела головой, вроде никого нет. У меня такое равнодушие было, ко всему, ну лежу себе и ладно, пофиг где, и зачем, так и пролежала, смотря в темноту, пока за окном, не начало светать, и тогда я увидела, что на противоложной стороне во всю стену, нарисован зайчик сидящий под огромным мухомором, и травка пучками. Еще через какой-то время, зашла девушка в белом халате. Она посмотрела на меня застыв посреди комнаты, сказав: -Ну наконец-то!

Развернувшись вышла из помещения, совсем скоро, пришел уже какой-то дяденька в халате и еще две женщины. Мужчина нагнулся ко мне, улыбнулся и спросил:

-Ну что умирающая, как себя чувствуешь? Слышишь меня хорошо? Как тебя зовут?

Я смотрю на него и молчу, а слабость, прямо давит уже, хочется спать. Мужчина уже обращаясь к женщинам сказал:

-Сколько уже дней прошло?

Кто-то ответил:

-Ну когда ее привезли, дня четыре назад? Надо в историю заглянуть, посмотреть дату.

Я их уже не слушала, я просто закрыла глаза и уснула.

Сколько дней или недель я пробыла в этой больнице, я не знаю, я вообще потеряла счет времени, мне вливали кучу капельниц, я очень много спала. От запаха еды меня воротило, питалась сначала бульёном, потом немного вареных овощей, воду или кипяток вообще не пила, от них сразу блевала. Так худо бедно, начала есть нормальную еду, супы там, гарниры с котлетами, но маленькими порциями, я до сих пор так ем, маленькими порциями, один или два раза в день. За все время, ко мне никто из родных не пришел, да я и не ждала никого, знала что никто не придет. Когда меня выписывали, то меня ждала какая-то женщина, в строгом костюме, но очень добрым лицом, она была высокой, мне мелкой, она вообще казалась великаншей, могу ошибиться, но думаю рост у нее был не менее 180см. Она со мной поздоровалась, представилась, спрашивала какую-то чушь, про то с кем я подружилась, люблю ли я рисовать? В общем вела обычный разговор, с ребенком. Вот так болтая, мы пришли к машине, меня посадили на заднее сиденье, женщина села справа от водителя. Ехали мы не долго, прикатили к воротам с солнышками, за воротами веднелось белое двухэтажное здание, с пожарной лестницей. В здании, меня оставили в коридоре на первом этаже, я стояла, во все глаза рассматривая, куда это меня привели, и тут по этому самому коридору, как вихрь промчался парень, весело хохоча как гиена, на голове у него была красная шляпа, с широкими полями, и огромным бантом, он бежал и придерживал шляпу рукой, чтоб не слетела, следом за парнем бежала девочка примерно моего возраста и истерично крича:

-Отдай, это моя!

Я посмотрела им вслед, ничего не поняв. Скоро ко мне вернулась высокая женщина, а с ней еще какая-то женщина полноватая в очках, представилась директором детского дома, и сказала, что теперь я буду жить здесь, и теперь это мой дом.

Как я привыкала жить в детском доме, я напишу в следующем посте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
638
Автор поста оценил этот комментарий
Написано как рассказ, а не повествование. Либо автор имеет талант к писательству, либо нас кто то наебывает вымышленной душераздирающей историей.
раскрыть ветку (168)
182
Чем больше отдаешься детским воспоминаниям тем больше они обрастают прадивыми и неправдивыми подробностями. Мозг любит затыкать пробелы всякими кусочками из книг/фильмов/рассказов и т.д, а талант к писательству действительно есть. Даже, если выдумка, то это очень качественно написанная выдумка.
раскрыть ветку (47)
130

Не то чтобы талант к писательству (не в обиду автору), просто рассказ (не исключено, что реальный) перемежается изрядным количеством литературных фраз.

горький привкус желчи
чтобы хоть немного унять боль
я не в силах уже встать
из под закрытой двери, проступал свет

Они не используются в реальной жизни, но так бывает, если человек, который много читает, решает вдруг что-то написать. Вместе с тем огромное количество стилистических, речевых и грамматических ошибок исключают, что текст писал профессионал - сетевой писатель или копирайтер.

раскрыть ветку (42)
89
Да это простые выражения, обороты, высказывания! Вполне обычные, как на слух, так и в прочтении! Как странно видеть, что подобное может быть показателем того, что история становится "неавторской", может навести подозрения на человека, сделав его "копирайтером" или "профессионалом"! Скорее это говорит об обратном - читатель "обмельчал", не воспринимает сложные предложения, в которых много слов и речевых "наворотов"!
раскрыть ветку (25)
87

Дожили, блин, обычная человеческая речь без спотыканий вызывает удивление и подозрения. Я вот тоже говорю периодически с такими, если можно сказать, литературными закидонами. Могу оправдать это тем, что я творческий человек и, как ни странно, мыслю так же, пишу так же, не задумываясь. Может у человека творческие наклонности, или талант к литературе.

раскрыть ветку (3)
19

наверное, комментаторы ждали слов "ну мы типо это..."

раскрыть ветку (1)
17
Ага, потом меня поселили в детдом, хуё-моё, так падажжи ебана
2
единственное, чего мне тогда хотелось, это перестать ощущать себя, чтобы больше не было этой боли, ужасной слабости, и тошноты.
55

Кто-то может считать, что это простые выражения, а кому-то даже может показаться, что текст прям высокохудожественный и у автора талант (если не талантище), но мне как профессионалу (писателю, да и копирайтеру в тяжелые годы) эти штампы видны невооруженным взглядом. И дело тут не в сложности предложений; ТС пишет длинными сложносочиненными предложениями без связок, т.н. "поток мыслей" - что опять же выдает непрофессионала и прибавляет истории веса. Довольно типично для свидетельских показаний. Попробуйте спонтанно и быстро изложить любое событие, получатся точно такие же длинные предложения с чередующимися подлежащими:

"мы пошли, было темно, тут он выскочил, ну мы побежали, а там менты"

А теперь представьте, что есть желание запилить пост, профессиональных навыков нет, но прочитано энное количество книжек. Получится:

"мы пошли, было темно, как в гробу/склепе/пещере, тут он выскочил, словно черт из табакерки, ну мы и побежали, а там менты".

Что мы и видим у ТС. Может, кому-то это и кажется сложным текстом ("прям Толстой или кто из просветителей в дореволюционном переводе - и там, и тут слов много, навороты всякие есть, ну точно стиль один в один!), но это говорит только о том, что этот кто-то мало того что сам вряд ли пишет, так еще и толком не вдумывается в то, что читает.

А вывод мой один:

так бывает, если человек, который много читает, решает вдруг что-то написать.

раскрыть ветку (16)
1

А вы писатель в каком жанре, разрешите поинтересоваться? Публиковались?

раскрыть ветку (1)
5

Околоисторическая беллетристика на основе старых (очень старых) уголовных дел. Мои вкусы весьма специфичны.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

соглашусь , что текст похож на человека который много читал хорошей качественной литературы .

раскрыть ветку (7)
24
текст похож на человека
раскрыть ветку (4)
0
С этих не прёт
раскрыть ветку (2)
DELETED
Товарищ майор, ну вы хоть википедию откройте, устал уже повторять
раскрыть ветку (1)
0
Полагаюсь на личный опыт. Ножка и пластины под шляпкой белые
7
Текст,похож на человека...
Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
4
Прост текст инди88 тоже читал много хорошей, качественной литературы. Рыбак рыбака, как говорится.
3

Да ваще, где литературные глубины, где филологический размах, где все эти "волглый", "сквамозный"?!

раскрыть ветку (1)
3
Первый раз в жизни вижу напечатанное слово "волглый", хотя знаю его с детства... странное ощущение... o_O
2
читатель "обмельчал", не воспринимает сложные предложения, в которых много слов и речевых "наворотов"

сейчас даже учат авторов, что нельзя текст перегружать сложными словами и делать предложения длинными. иначе читателю станет скучно и вообще он сюда деградировать пришел

1
Обороты, может, и не показатель, но абсолютная безграмотность выдает явный непрофессионализм ТС и, скорее всего, небольшое количество прочитанных книг
9

Это самое огромное количество исключает и то, что человек много читает. Настолько пошлых и затёртых художественных оборотов я не встречала с тех самых пор, когда правила тексты 12-летних графоманок на Фикбуке. Для меня ножом по сердцу, когда славное призвание писателя оскорбляют причислением в их ряды настолько безграмотных и бесталанных субъектов, как упомянутая вами особа. Но, судя по количеству восхищённых, читатель нынче действительно "обмельчал". Печально всё это.

23
Я бы с вами поспорила. Мне частенько говорят, что моя речь закручена и заполнена всякими оборотами, да я и сама это знаю. С раннего детства любила читать, в подростковом возрасте часто писала стихи и всяческие истории, а сейчас просто очень люблю описывать свои эмоции и ощущения так, чтобы максимально хорошо и понятно их передать. В моей речи запросто можно встретить описание чего-либо в стиле «он выглядел так, словно должен пахнуть подвалом, но не шибко сырым и затхлым, а таким, добротным, ухоженным, но старым, советским, где есть редкая плесень, влажные углы, но нет крыс». Так что история не обязательно выдумка. Возможно, автор просто тоже любит передавать все так.
раскрыть ветку (4)
19
А в твоей жизни были мужики, которые должны были пахнуть подвалом, но не шибко сырым и затхлым, а таким, добротным, ухоженным, но старым, советским, где есть редкая плесень, влажные углы, но нет крыс?
ещё комментарии
4
DELETED

Она была холодна... Я даже не знаю, она была холодна... она была холодна, как задница копателя колодцев...

12
Такое повествование встречается у людей, которые много классической литературы прочли
раскрыть ветку (4)
4

Сдаётся мне, вы никогда не читали сочинения людей, которые <em>действительно</em> много классической литературы прочли.

раскрыть ветку (3)
Товарищ, много - понятие относительное. <Amount>не определено</Amount>
раскрыть ветку (2)
0

Не припомню тега Amount

раскрыть ветку (1)
Это вообще то синтаксис xml К примеру примеру <Summ>1000</Summ> <Val>810</Val> - сумма 1000, валюта рубли. Айтишник пошутил, остальные подхватили
5
Горький привкус желчи - литературная фраза??? Вы знаете что такое желчь?
5

а я не вижу ничего особо литературного , так можно к любому тексту прицепиться , вот только зачем это делать , что у вас за стремление такое не здоровое ?

раскрыть ветку (1)
4

Для некоторых все, что сложнее букваря - высокая литература.

ещё комментарии
2
Ник у тебя.. Интересный
раскрыть ветку (3)
3

У тебя тоже

раскрыть ветку (2)
3

"JoySTicK"

"Jesus Suka Takaya Krist"

раскрыть ветку (1)
0
Детское погоняло Джустик просто
75

А в чем проблема включить художественные способности и написать историю из жизни в таком ключе? Человеку тогда 7 лет было, много деталей не вспомнишь, только общие положения (было плохо, блевала, решила выйти, села, прошла женщина, уснула и т.д.), а пробелы между этими положениями и забиты художественным текстом, чтоб сухо и пусть не было.

раскрыть ветку (6)
51

Мне текст даже не показался особо художественно изощрённым. "ХЗ почему", "хрен знает", много слов употреблены в странном значении "держась за стенку", вместо "опираясь о стену" и т.д. Так что я не думаю что это плод писательской фантазии. вот.

18
Я вот тоже немного не понял, что необычного в том, что человек в изложении своих мыслей использует литературные обороты, которые, собственно, и служат для более ёмкой передачи истории и ее настроения. Не думаю что кого либо заинтересовал текст формата "Короч, в 7 лет без еды пару дней дома сидела, очнулась в больнице, после нее попала в детдом." Зато может не сомневались в реальности истории.
8
Совсем не в тему, но я уже было начала сомневаться в собственном уме. Встретила в комментариях, думаю, ничего себе, человек везде успевает: и в мёде учиться и зп работникам в 150К платить. https://pikabu.ru/profile/L4clever
ещё комментарии
50
Я за второй вариант. Училась один год в детдоме /приходящей, как в обычную школу/, дети из интерната совсем по-другому излагают, даже будучи взрослыми. Но почитаю продолжение.
раскрыть ветку (18)
10

#comment_92844984

Думаю, продолжения не будет.

52
Нас наебывают, но продолжайте наебывать дальше).
раскрыть ветку (2)
4
Почему бы рассказик то не прочитать? А вдруг понравится?
ещё комментарий
20
Откуда знаете за всех? Мой второй муж детдомовский, слог у него вполне литературный, стихи писал в юности.
раскрыть ветку (1)
6

да не знают они , но хотят тупо верить в другое ... у таких во что они верят , то и правда .

3
Спорим "парень в шляпе" - смотрите в следующих сериях.
ещё комментарии
1
DELETED

На работе коллега детдомовский, так у него какой-то небольшой комплекс неполноценности, что ли. Cемейный, хороший специалист, высшее образование, донор. Ну и сам отличный парняга. А стеснительный, немного сам в себе. Хотя, если разговорить - и юмор неплохой, и общаться легко :)

0
Да блин, вы задолбали всех обобщать.Если человек из интерната или дет. дома, тоон не может быть грамотным?
ещё комментарии
39
пипец претензия - рассказ хорошо написан читающим человеком <_< поколение твиттера.
раскрыть ветку (24)
30
Мой внутренний корректор плачет кровавыми слезами, и сквозь эти кровавые слёзы я в упор не вижу автора-читающего-человека.
С уважением, представитель поколения твиттера.
ещё комментарии
19

Пишешь хорошо - пиздабол, пишешь плохо - свой человек.

Верно, @kinoman?

раскрыть ветку (3)
4
Если плохо пишешь - тоже докопаются. Тут всё не так однозначно.
2

Вот только вышло так, что пиздабол))

0
Так это и не притензия... Автор пишет хорошо, читается легко. А то что я написал "наебывают" так это не каждый сможет. Просто не понятно правда это или вымысел.
7

Прошу прощения, но где вы увидели талант к писательству? У меня чуть глаза не вытекли после прочтения.

4
Я слышал от людей, что после нескольких дней желудок перестает чувствовать голод. Если все это время пить, человек будет чувствовать себя хорошо, даже слабости не будет. (С форума диетологов)
Я еще очень удивился, когда прочитал о привкусе желчи.
3
Да даже если так, продолжайте..
3

не хочу вдаваться в подробности, но я вообще не поняла какого пола автор статьи про детский дом. Есть несколько постов у него/нее, где в одном предложении повествование идет от разнополых людей...

пруф https://pikabu.ru/story/kak_menya_khoteli_obmanut_5138548

может это вообще несколько человек?))

2
DELETED
Хочется верить, что это правда, а не писдобольство (тега рассказ нету) плюсов ради.
раскрыть ветку (5)
34
Лучше пусть будет "писдобольством". Такой реальности не желаю ни одному ребенку
Тяжело, мягко сказано
ещё комментарии
1

Там тэг "фейк" возможно это просто рассказ

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Я неразбирался фейк это, или нет, но очень правдоподобно. Такое случалось и случается постоянно и у меня подобное случалось, только это не дошло до больницы и органов опеки. А вот картинка на той стене, ещё была другая картинка где реально только заяц но под этим же грибом, от другого автора. Но я её не нашёл. Её часто рисовали тоже в местах где обители дети.
раскрыть ветку (3)
0

Хоспаде, любимая книга детства!

раскрыть ветку (2)
0
Сутеев.
А гриб-то...
раскрыть ветку (1)
0
Вырос!!! 😆
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы