Как я в первом классе училась.
В первом классе, я отучилась аж целых пять дней! И вот почему.
У меня есть старшая сестра, старше меня на два года. Когда она пошла в первый класс, я ей очень завидовала. У неё было новенькое платьице, красивый портфель, с мики маусом, а в какой восторг меня приводили карандаши и краски! Школа, тогда стала моей брилиантовой мечтой!
Каждый день приходя домой, сестра, играла со мной в школу, и учила меня всему, что им там в школе преподавали.
Так я выучила алфавит, и научилась считать до 10, потом сестре наскучило играть со мной в школу. У нее появились школьные подружки, с которыми она гуляла после школы, а я осталась на едине со своими знаниями. Мне было очень скучно и грустно, так как я заболела, и мне нельзя было погулять. Намаявшись от скуки, я зашла в мамину комнату, и взяла книгу без картинок. Это было произведение польского писателя Януша Корчака "Король Матеуш первый!" я тогда ещё не знала как называется эта книга, и чей труд в ней напечатан, я и читать-то не умела, книгу взяла, какая под руку попалась. Придумала себе забаву, найти все буквы, которые я знаю, оказалось, что буквы то, в книгах одни и те же, и повторяются!:-) Я стала называть каждую букву в слове по порядку, потом, я поняла, что если называть буквы побыстрее, получаются, слова! Это было для меня просто вау!:-) Я сидела и тараторила текст по буквам. С каждым новым словом, у меня получалось все лучше и лучше! Каждый день я брала ту же самую книгу, пока, мама на работе, сестра в шполе, а бабушка, спит после обеда, никто не знал моей маленькой тайны! Меня так увлек рассказ про мальчика короля, хотя много слов мне было не понять, но общий смысл от этого не терялся, я будто бы просмотрела фильм, с грустной концовкой. Я сидела на полу с закрытой книгой, и просто рыдала в голос, от того что Матеуш умер, а книга закончилась, а я не готова была просто так взять и отпустить этот чудный мир. От моего плача даже бабушка проснулась, перепугалась вся, чего это ребенок сидит плачет, да так горько)) осмотрела меня всю, все спрашивала где болит?)) Потом на следующий день в мой жизни появился Эдгар Беррруз и его Тарзан! В этой книги было просто тьма непонятных слов.
Прошёл год, я в тихую от всех, прочитала уже довольно много книг, я так никому и не сказала, что беру книги у мамы в шкафчике, я боялась, что меня будут ругать, за то, что я беру книги без разрешения. Сбылась моя мечта, я в школе! На второй день, учительница стала проверять каждого из нас, насколько мы готовы к школе, и вообще кто что знает, и как хорошо. Когда очередь дошла до меня, я подошла к столу. В начале, меня спросили знаю ли я цифры, я бегло сосчитала до 100, и решила парочку простых примеров, типо 2+2 5-4 это спасибо маме, она меня готовила к школе, и научила решать примеры и задачки. Потом спросила, знаю ли я буквы, я сказала что знаю, и быстро назвала, все буквы от а до я, а затем в обратном порядке, от я до а, учительница немного опешила даже. Спросила, а может и читать я умею, и раскрыла передо мной, азбуку, попросив прочитать, что тут написано? Я глянула на текст, быстро прочитала, как мальчик Денис полез воровать сливы, а садовник, увидел это, вышел и угостил всех сливами. Подняв глаза на учительницу, я сообщила, что все, я прочитала! Она не поверила, говорит, как я прочитала, если я только посмотрела на текст и всё! Тогда, я ей пересказала весь текст слово в слово, как было напечатано. Тогда мне сунули под нос другую книжку, и ткнув пальцем в тест, сказали читать до сюда. Текст был побольше, отрывок из сказки Карлик-нос, мне хватило немного времени, чтобы все прочитать, и опять пересказать весь текст, как в книге. Учительница, тогда решила проверить, сколько слов в минуту я читаю. Открыла другой текст, сказала по её сигналу читать вот от сюда и до сюда. Прозвучала команда, читай, я ткнулась носом в кусочек текста, через 2-3 секунды, вскрикнув, прочитала, довольная смотрю на училку. Но она просит, чтобы я почитала вслух. Я говорю что не могу, в слух читать, так как я не умею говорить слова быстрее, чем читаю текст. Тогда она попросила меня показать, где я закончила читать, после того как она скажет стоп. И опять, команда читай, я ткнулась в текст, команда стоп, я показываю где закончила, училка, посчитала слова, и вышло что я прочитала почти 400 слов в минуту. Естественно, пришлось рассказать что я прочитала, чтобы она убедилась, что я не обманула её. Мне было велено сесть на место, а училка сказав всем сидеть тихо, вышла из класса. Вот тогда я испугалась очень сильно, я подумала, что сейчас училка, пойдет к моей маме, все ей расскажет, и все узнают, что я лазила в шкафчик с книгами без спроса, и меня накажут! Училка вернулась с какой-то старой тетенькой, эта тетенька попросила идти с ней. Мы пришли в какой-то кабинет, там еще мужчина сидел, и опять начались вопросы, проверка моих знаний, просьба показать как я читаю и какие-то еще впросы, потом меня отправили обратно в класс. Прошло пять дней, я как обычно, сидела за своей партой, слушала что вещает училка, вдруг открывается дверь, заходит та самая тетя, что-то шепчет на ухо нашей училке, та называет мою фамилию, я встаю, она говорит, чтобы я взяла свои вещи и пошла с этой тетей. Я сложила все в рюкзак, и пошла за той тетей, мы прошли с ней по коридору, дошли до двери,она открыла ее передомной, а там сидят дети за партами, она провела меня к свободной, и велела сесть, вот так я была переведена с 1 б класса во 2 а класс!))
P.s за ошибки сильно не ругайте((