494

Детский доктор на тропе 03. Карма

Уважаемые сочувствующие, троллящие и просто пробегающие мимо, вот еще один случай из жизни нашей сказочной педиатрической бригады. Дело было в июле. Помню точно, поскольку на бригады к нам пришли практиканты из местного медицинского ВУЗа. Ко мне поставили стройненькую блондиночку с недовольным выражением мордахи. На мой игривый вопрос в чем причина кислой мины она ответила дескать «опять на детскую бригаду, сплошные температуры лечить».

И вот первый же вызов «2 года температура + рвота». Приезжаем, оказывается, мама с утра решила дать позавчерашнюю молочную кашу «а то пропадет». Через 2 часа дите полыхает температурой под 39С и блюет дальше, чем видит. Ну что тут делать? Промываем, колем церукал и литику, везем в инфекционное отделение. Практикантка довольна, ну как же, поучаствовала в промывании желудка – процедуре неприятной, но зато получилось познавательно. Я – не очень доволен, поскольку промывать детей не сильно люблю, и ничего познавательного в этой процедуре для меня давно уже нет.

Только освобождаемся, дают следующий вызов «3 года отравление медикаментами + ребенок 5 лет с тем же». Несемся туда, а я начинаю подозревать, что дело нечисто. Оказывается два оболтуса обнаружили в шкафу коробку с разнообразными таблетками и решили попробовать втихаря пару «витаминок» (каких мама не знает, так как проверить все блистеры не представляется возможным). Слава Богу видно, что ничего серьезного съесть не успели, но промывать надо уже двоих. Что мы и делаем, а затем всю развеселую компанию везем в стационар для наблюдения.

После этого третий вызов и, вы не поверите, опять отравление медикаментами. Только на вызове уже три (!) ребенка. Бабушка перепутала и вместо витаминок дала деткам свои таблетки от давления. На вызове полный кавардак. Эффект от таблеток еще, видать, не наступил (мы ехали от силы минуты 3, там рядом), дети возрастом от года до десяти скачут и кричат, им весело. Папа рычит на всех подряд, мама хватается за голову, бабушка – за сердце. Оказываем помощь троим детям (помощь заключается прежде всего в ПРОМЫВАНИИ), успокаиваем папу с мамой, делаем бабушке ЭКГ и щедро поим успокоительным всех взрослых. Доставляем в стационар и их.

Выхожу из приемника с желанием закурить, хотя не курю с рождения. У машины трется «накаркавшая» практикантка. Я стараюсь сохранять невозмутимость. На лице девахи шок и ох…удивление. Думаю, неужели на следующем вызове промывашек будет четыре? Но нет, нас возвращают на обед, а после него она куда-то исчезла. Просто не явилась в машину, когда нас объявили. Зато как отрезало. До самого конца смены ни одного промывания желудка. Температуры, травмы, аллергии и ни одного промывания. Что это было? Неужели карма?

P.S. Картинка из открытого доступа для тех, кто в очередной раз будет обвинять меня в связи с целой стаей котов, вооруженных осветительными приборами.

Детский доктор на тропе 03. Карма Скорая помощь, Педиатр, Карма, Промывание

Найдены дубликаты

+26

Я тоже ждал, что потом четверо, пятеро, а к концу смены бригаде дадут школьный автобус с мигалкой и знаком "осторожно, дети!"

+10
Практикантку где потом нашли? Её судьба волнует читателей ...
раскрыть ветку 6
+8

Так это... не нашли. Зато наверное возле подстанции пара деревьев очень хорошо в рост пошли и листва на них очень хорошая летом...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

а главное что? а главное то, что мы тут совершенно ни причем

+4

Уехала на собственныое промывание

+6

Чего не помню - того не помню. Может, ушла в буддистский монастырь?

раскрыть ветку 2
+4
У детей-монахов появилась новая духовная практика: очищение...
+6
Значит некрасивая была... красивую сам бы бегал искал...
+4

Я в детстве слопала упаковку бабушкиных таблетосов от давления. До сих пор 90/60))))

раскрыть ветку 3
+1

это рост и вес? )

раскрыть ветку 1
+1

я бы хотела, чтобы это были таблетосы от веса)))

0

Это 90/60/90. Не дописала.

+3

Помню 3 курс, лето, жарища, отправляют на практику на скорой помощи. Думаем "Ну ладно, сейчас бабки с давлением попрут". Первый вызов - констатация смерти. Дальше алкаш в полукоме, наркоман с ГЛПС, наркоман-эпилептик в подъезде, у коллег ДТП (кровькишки), инфаркт. Веселая смена была.

+2
Ой, грешила перед сменой!!! Сам же знаешь, коль много лет работаешь.
+1

Напросила))) тут уже закон не парных, а тройных случаев

0
Картинка огонь 🔥
-1

Еа сайте котоматрица собаке делают мониторинг кишечника. Воистину, коты умеют мстить.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: