Детские потасовки и их исходы
Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/tipichnyiy_roditel_5270331 Помню достаточно жуткий случай, когда жил в Ноябрьске и там во многих районах жили дагестанцы и чеченцы, которые своей "братской защитой", делают из детей наглых мразей. В общем сам случай: Мне тогда лет 9 было (2007 год), мы снимали квартиру на улице 8 марта, дом 12 (вдруг тут найдутся жившие там) и меня играющего на площадке начал доставать какой-то ровесник, сначала мешал мне, а потом начал пытаться отобрать мои игрушки и прочее, во время потасовки этот придурок выстрелил себе в глаз с моего пистолета, начались крики и оры. Ну а я забрал игрушки и продолжил сидеть на качелях, не понимая почему все разбежались. Через минут 5-10, меня столкнул с качели его брат, которому лет 14 было минимум, когда я встал, дал мне несколько пощёчин. Ну и короче начал угрожать и сказал чтобы я позвал маму, ну я позвонил в домофон и попросил её спуститься, в итоге он начал излагать свою версию, пока мы шли к их подъезду. Мама дослушала, потом дала мне высказать свою версию и начала отчитывать того парня, когда увидела мои щёки и ободранные локти и коленки, ну в общем дошли и спустилась та женщина и начала истерично орать, что вот я такой и сякой и травмировал её ребёнка, причём высказывала ещё более глупую версию чем этот брат, суть их версии: Он шёл никого не трогал, а я в него выстрелил и вот такая вот я скотина и вот типа им компенсация нужна и в суд подадут и прочее. Моя мама тогда пополнила словарь русских матов на пару десятков новых слов, как минимум, сказав той женщине что верит мне, и начала высказывать ей за её старшего сына, который меня побил, потом мама проводила меня домой, ну и как я через пару лет узнал, потом разговаривала с той женщиной ещё несколько недель и интересовалась что происходит с ребёнком, а у того начал расслаиваться глаз или что-то в этом роде, ну и там ему делали уколы в глаз и прочее. Ну и самое весёлое, этот дебил, после того как вылечился, бегал за мной со шприцом в который было закачано какое-то моющее средство и пытался мне этим в глаза прыснуть, два раза у него ничего не получилось, на третий раз шприц был отобран и я понял что в нём, хотя мой мозг рисовал жуткие картины того что там какая-то отрава, поняв что там просто мыло я вылил содержимое на землю и потопал домой, потом через пару недель мы переехали в другую съёмную квартиру и с этим орлом я больше не контактировал. Так вот в чём мораль, Уважаемый @MalumK, дети жестоки, особенно считающие что им всё можно, одни могут с восьми лет играть в "Землю" и никого не поранить, а другие могут с этим же ножом издеваться над сверстниками, всё случайно и вы никогда не будете знать что может произойти во дворе с вашим ребёнком, сегодня всё хорошо, а завтра приедет мамаша будущего "сексуального маньяка" или живодёра и выпустит своё чадо к вам на площадку, будьте осторожны и учите детей грамотно оценивать ситуацию и принимать решения, лучше вы научите дочку драться и отвечать на насилие насилием, чем будете смотреть на неё зарёванную, а потом возможно и травмированную дочь. Пост сумбурный, всё описанное в посте имело место быть, хоть и подано моим немного полупьяным, полусонным сознанием. Если возникнут вопросы, с радостью отвечу, если кого-то обидел, прощу прощения. Всех прочитавших, благодарю за внимание.