1883

Детские мечты и реальность

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/detskie_mechtyi_5055002
Я тоже в детстве думала, что продавец мороженного - мечта, а не работа.

2010 год, мне было 14 лет, я вдруг решила, что теперь самостоятельная и взрослая, уже негоже сидеть на шее у родителей и нужно найти работу. Искала я не долго, на ларьке, где я всегда покупала мороженое, увидела заветное объявление о поиске продавца. Продавщица и хозяин сети ларьков посмотрели на меня скептически, но всё же взяли.

И я узнала, какая она на самом деле, работа мечты:

-Работать в ларьке на жаре под палящим солнцем (мне еще повезло поработать в то самое горящее лето), единственное спасение - иногда засовывать руки и голову в холодильник (что я, собственно, и делала)

-Точка была на автостанции, поток людей неравномерный: либо орущая толпа, и ты в панике пытаешься не запутаться, не ошибиться, не обсчитаться и не забыть всё проданное записать в тетрадь. Либо никого вообще в течение двух.

-Люди хамят, люди лезут, люди обманывают (ну, конечно, не все, но таких не мало)

-Работать с 8 до 20:00 (тогда я еще не знала о трудовом кодексе)

В какой-то момент во мне проснулся предприниматель, который решил, что пора расширять бизнес. Я купила две бутылки воды в соседнем ларьке, охладила, продала вдвое дороже. Купила 4, охладила, продала. Купила еще. И так пока это не увидел поставщик, который пожаловался начальнику, который, в свою очередь, оштрафовал меня за нелегальный оборот воды.
После моих смен выяснилась недостача, которую вычли из моей зарплаты. Я была крайне удивлена, ведь всё проданное я внимательно записывала в тетрадь бухгалтерии и всё точно считала. В итоге за 16 часов работы я получила 250 рублей и ужасное чувство несправедливости.

Проработав продавцом мороженного 2 дня, хочу вам сказать: в жопу такие мечты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы