Детская травма. Взорвали патрон.
Про детские травмы. Первый пост.
Было мне лет так с десяток. В то время жил в деревне, был конец марта, как раз первые дни весенних каникул. Вместе с товарищем ползали по какой-то заброшенной колхозной постройке, чего-то рыскали и благополучно наткнулись на кладезь использованных гильз от ружейных патронов 12 калибра. Ну и как подабает пацанятам решили прикарманить парочку хз зачем, но все так делали. Среди этой кучки наткнулись на два неиспользованных патрона. Капсюль целый, патрон вроде сухой, значит надо взорвать. Покумекали, что в костре взрывать не интересно, а по сему было решено наколоть капсюль. На том и порешали. Пришли мы с товарищем ко мне до мой, завалились в сарайку где были тиски. Я вызвался первым, зажал патрон в тисках, наставил гвоздь на капсюль,размахнулся молотком и кааааааааааак БДЫЫЫЩЩЩ. Хлопок, дым, в ушах звенит, не понимаю, что происходит, но больно в руке и она аж горит изнутри. Только дым спал, взглянув на руку, вижу, что у меня из пальца кость торчит, и там где должен быть ноготь, его просто нет. Товарищ поняв, что произошло что-то плохое, за которое мы огребем, резко свалил. Я же обхватил травмированный палец как можно сильнее, со слезами на глазах (больше от испуга чем от боли) побежал в дом, где получил сначала порцию словесных звиздюлей от родителей, а только потом перевязку. Перевязали палец, обложили его пакетом со льдом, и с таким набором пошли с мамой в местный ФАП, пока шел до туда боль была в полное терпима, но как только пришли туда и сняли повязку, то начался то ли отходить болевой шок, то ли наоборот приходить. И в этот момент я осознал, что же все таки случилось. Меня лихорадило так, что я не мог сказать и слова, фельдшер пока обрабатывал и осматривал палец прибег к помощи моей мамы, чтобы держали руку прижатой к столу, меня заставляли читать стихи, но я не мог. Что-то мямлил все это было вырывалось изо рта в перемешку со всеми слизистыми из носоглотки и глаз. Фельдшер осмотрев и обеззаразив обрубок, постановил, что он зашить не может ибо нет материалов, было решено ехать в районную больницу. Туда меня благополучно доставили за час, что очень быстро по местным меркам. Местный хирург осмотрел, поухал и отправил в перевязочную, где благополучно зашил палец. Как оказалось, кость была раздроблена и слегка торчала, пришлось ее укоротить и облагородить, и когда выполняли данные манипуляции, у меня складывалось ощущение, что подстригали ноготь. Потом были куча уколов в день, общение с милицией, болезненные перевязки и наконец снятие швов. Все каникулы я благополучно пролежал в больнице, поэтому по возвращению домой было принято решение недельку посидеть дома. В деревне все об инциденте конечно же знали. Были нападки от взрослых, кто-то крутил пальцем у виска, кто-то подкалывал, в общем все стандартно. Милиция пару раз приезжала, когда были в последний раз, сказали, что очень легко отделался.
После этой травмы были ещё случаи, когда меня зашивали, в частности страдал я от топора и бензопилы.
В целом, ни о чем не жалею, за то было весело)))

А если бы гранату распилил, мог бы президентом стать.