17

Детская травма

Иногда меня переклинивает, и  я не могу даже смотреть на отца. Не знаю, сколько лет должно пройти, чтобы я простила.

В восьмом классе возвращаюсь домой после уроков. Захожу во двор (жили в частном доме) и вижу, как папа носит бумажные коробки за дом. Оттуда густо вьется дым. Начинаю подозревать неладное, так как они с мамой уже неделю в соре. Папа возвращается из-за дома, видит меня и ускоряется за еще одной коробкой. В последний момент замечаю в ящике деревянную булаву, которую сделал старший брат, когда еще учился в школе, а после она досталась мне. Мое лицо меняется, папа почти бегом уходит за дом, а я вместе с портфелем и пакетом срываюсь за ним. Я не успеваю.
Он вываливает содержимое коробки в большой костер, а я не могу ничего поделать, только кричу "зачем". Там все мои игрушки. Мои старые барби, одежки, которые им шила мама и я, машинки брата, доставшиеся по наследству, маленькие игрушки из киндера, которых за свое детство я получила не больше трех, кукольные одеялка, сшитые бабушкой, гречневый мишка, плюшевый заяц, мои школьные поделки. Там было все мое детство. А папа, мой родной папа, сжег это все со словами "мусор".

Я ревела несколько дней подряд. Я возненавидела папу и мечтала, чтобы они с мамой развелись. Но этого не случилось по ряду причин.

Когда он недавно предъявил мне за то, что я вечно с ним спорю, я припомнила ему тот случай. И он просто сказал, что не помнит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не раскрыт мотив действия.

Обычно родителям просто наплевать и они очищают пространство от старья, как им кажется. Иногда пытаются типа сделать ребенка взрослее, мол хватит играть в игрушки, я в твоем возрасте уже рожала.

Иногда приучают к порядку, мол не уберешь игрушки на свое место  - выкину.

Может еще какая причина ?

Но иногда это может вызвать весьма серьезный конфликт и потерю доверия, причем навсегда, странно что это не понимают.

раскрыть ветку (20)
0

Папа был в ссоре с мамой, он достаточно мстительный человек, и это был самый яркий случай из ряда подобных. Я быстро повзрослела на фоне ситуации в семье, и на то время игрушки были моим воспоминанием о том, что когда-то все было хорошо.

раскрыть ветку (19)
1

Это была месть маме ?

раскрыть ветку (8)
0

Я маму поддерживала, лично от побоев ее защищала. Может быть, с этим связано.

раскрыть ветку (7)
2
Вы просто путаетесь в показаниях на каждом шагу. Сначала говорите сжигание ваших игрушек это самое сильное впечатление, теперь то что ваш отец бил мать. Я так с ваших слов вижу что вы в обиде на отца за барби. А за мать? За то что он избивал мать у вас ничего не беспокоит. Хорошая у нас картина вырисовывается.
раскрыть ветку (6)
0

Где я говорила, что это самое сильное? И почему вы привязались именно к барби? Почему вы думаете, что не беспокоит? Прекратите придумывать на ровном месте. Это у вас картина вырисовывается и только у вас.

раскрыть ветку (5)
1
Ну как же. Вы ведь сказали сами, что много лет не можете простить отца за сжигание игрушек. Даже не просто не можете простить, а возненавидели его за игрушки. Никакой речи о том, что ваш отец бил мать в посте нет и за это на него вы обиду не держите. Или это я опять придумал? Если бы вы написали, я пережила насилие в семье в детстве, отец бил мать, не могу простить до сих пор. В этом случае все понятно. Но вам то жалко не мать а игрушки. Вот это поворот.
раскрыть ветку (4)
0

Это просто история, которая болит до сих пор и которой хотелось поделиться. Расскажи я что-нибудь серьезнее, вы бы и к тому прикопались, судя по специфике вашей деятельности на сайте (вы - мне поверхностный анализ, я - вам)

раскрыть ветку (3)
1
А понял. Когда вам конкретные вопросы задали. Это все превратилось в "просто история". И до вас оказывается "прикопались". А у меня вопрос простой был - может стоит разобраться в мотивах почему отец так поступил. Но, разбираться в мотивах вы не стали, а только продолжили обвинять своего отца дальше. Ну в добрый путь, что тут скажешь. Жизненная позиция у вас отличная - "все плохие а я д'Артаньян".
раскрыть ветку (2)

Не бомбите, вам никто ничего доказывать не должен, вы в этой истории не судья, а я не ответчик. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
Да я не судья, чего о вас не скажешь. Осудили отца и семью не интересуясь мотивами происходящего.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы