310

Детская травма

Раз все про крипоту, то и я про крипоту. Решилась написать в первый раз :)

Мой отец - священник, мать тоже была глубоковерующая, поэтому в детстве я была очень запугана бесами и имела отличное воображение. Моя кровать стояла как раз напротив красного угла, а там висела здоровенная икона богородицы, огромная, метр на полтора, из храма, старинная, и прямо напротив ее лица висела красная лампадка, которая светила днем и ночью. Возможно вы знаете, на иконах специально не прописывают блики в глазах, чтобы верующим казалось что святые на них смотрят. Так вот, мне каждую ночь казалось что икона следит за мной!И это было вообще неуспокаивающе!Я ужасно боялась засыпать, только представьте - черная ночь, красный свет лампадки, ты одна малютка в комнате, и на тебя смотрит лицо... От ветра пламя в лампадке колебалось и мне казалось что богородица корчит рожи! Каждую, черт возьми, ночь. И не просто рожи, мнеказалось что ее лицо превращается в хищный, постоянно меняющийся оскал. Как я тогда не поседела, не пойму. Сказала маме, мама велела сказать священнику, священник велел молиться и не бояться. Но кому молиться? Богородице?Которая на меня по ночам смотрит так, будто хочет сожрать?Со временем это перешло в приступы паники и меня отправили к психологу, но это уже совсем другая история. Теперь, когда я живу отдельно, в моем доме вообще нет икон.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И как взаимоотношения с родителями ввиду отсутствия атрибутов верований?

раскрыть ветку (1)
12

мы научились не трогать эту тему)я не критикую их, а они меня. не сразу, конечно, все так гладко стало

37
DELETED
Блин, меня бабушка была верующая очень, тоже, когда клала в комнате с иконами видела то же самое. Будто рожи менялись и хищная сущность с оскалом была. Не могла там в детстве спать.
раскрыть ветку (1)
15

ого, первый раз слышу что у кого-то тоже так бывало

показать ответы

Отц священник, а мама сказала сказала обратиться к священнику)) Автор пестопол знатный!

раскрыть ветку (1)
4

родной отец почти никогда не бывает духовным отцом, если что. погуглите, если не знаете кто это и какова его роль в жизни православных

Бред написан, то отец священник, то мать говорит идти к какому-то священнику, а чего не к отцу?

раскрыть ветку (1)
3

родной отец почти никогда не бывает духовным отцом (духовником, духовным наставником). погуглите, если не знаете кто это и какова его роль в жизни православных

2

а сейчас как самочуствие? имхо когда тебя окружают иконы постоянно то наверное ёбнуться можно со временем

раскрыть ветку (1)
9

сейчас ничего, но даже будучи скептиком не могу спать одна в квартире, и на ночь занавешиваю зеркала. глупо, но страх ночи не уходит

показать ответы
19
раскрыть ветку (1)
5

это я!:D

0
DELETED
А при хорошем освещении как это объяснить?
раскрыть ветку (1)
2
При хорошем освящении ни разу не было. Просто полусонное детское воображение :)
показать ответы
0

у меня один раз было - дома один, день мамкиной годовщины, непомню, лет 18 было, и вот какраз часы отбивают 23-15 чтоли. а это какраз точное время смерти. икон никаких и прочей атрибутики дома нету, и меня резко накатывает - какбудто её дух прям тут рядом. но жуть - охрененная. сказать что я очканул - ничего не сказать, в тапках тутже улетел за пивом. литра 2 засадил - потом только вернулся. что это было хз.

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется что этому можно найти какое-то объяснение, но я прекрасно понимаю это чувство паники)Тем более когда такое не до рационализации вообще

показать ответы

Вы ни разу не дочь священника

раскрыть ветку (1)
1

интересно, почему?

Если иконы старые и на моленные то еще и не такое может быть. Пили еще пост.

раскрыть ветку (1)
0
У меня больше не было проблем с иконами, да и эти я считаю игрой теней и богатым воображением :)
показать ответы
0
А мы свет выключим)) включим лампадку)
раскрыть ветку (1)
0

каков затейник!

показать ответы
0

Боитесь спать одна? Могу составить вам компанию.. )

раскрыть ветку (1)
0

а вдруг я страшная?)

показать ответы
4

У меня в гостинной икона старая, но не такая большая как у вас. Иисус. И он мне даже во сне снился,  когда я там спала.  И она все увеличивалась пока я в страхе не просыпалась. Я к психологам не ходила, я сама стала психологом.

раскрыть ветку (1)
0

радикально!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы