12134

Детская непосредственность1

Вспомнился случай из детства.
Лето, вечер, оживленный двор многоэтажного дома.
Несколько девочек-подружек возвращаются из соседнего магазина с мороженным, одна без. В это время бабушка этой девочки выходит на балкон чтобы развесить вещи. Бабушка замечает эту компанию и окликает девочку, что называется «на весь двор».
- Лееера, девочки мороженное купили?
- да, бабуль!
- А чего ж ты домой не зашла? Попросила бы деньги.
- Баб, а зачем? Всё равно бы не дала:(

Бабушка молча и моментально удалилась в квартиру.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
704
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хотела хорошей показаться, но девчуля вскрыла острым ножом правды всю бабкину жадную сущность!

раскрыть ветку (52)
482
Ага. Хотела выпендрится перед двором ( много родителей гуляло с детьми и бабки-подруги её заседали в тени на скамейках), а в итоге что-то пошло не так.
раскрыть ветку (23)
134

А моя бабуля в таких случаях ещё громче кричала: "Да что ж ты врёшь?! Я тебе всегда даю!(нет)"

раскрыть ветку (15)
30

мне 28, а мне бабуля до сих пор пытается всунуть:" ну, возьми. Ну чтож ты , а?"

А девушки бабушка говорит :"зачем мне старой деньги, на еду хватает и ладно, я лучше вам, молодым, отдам".

А мы отпираемся, не берем. Или обратно на карту сбрасываем:)

раскрыть ветку (13)
18
Моя бабушка каждый раз со скандалом давала мне деньги, хотя я просила её так не делать много раз. Скучаю по ней
раскрыть ветку (2)
14
Не хватает денег без бабушки а?)

А если серьёзнее, то очень скучаю по своим бабушкам
раскрыть ветку (1)
9
Она недавно умерла. И хорошо, что это случилось до пандемии, она бы сошла с ума от боязни заразиться
8
Мне моя бабушка всегда при случае пыталась дать денег, даже когда я уже был здоровый лоб и сам зарабатывал) но на отказ реагировала спокойно, не без ворчания)
Эх, тоже скучаю по бабушке, так и не успел ей подарить массажное кресло как в торговых центрах(

А вот бабушка моей девушки внезапно начинает вести себя агрессивно и быковать, если начинаешь пытаться отнекиваться, хрен откажешься, сразу враг народа.
Единственный был рабочий вариант взять, а потом "забыть" где-нибудь на кухне или на тумбочке. Она это просекла и стала сувать нам деньги в карманы прямо перед уходом, когда мы прощаемся и уже за порог выходим.
раскрыть ветку (5)
3
Fallout is coming
и стала сувать нам деньги в карманы прямо перед уходом, когда мы прощаемся и уже за порог выходим.
ну внучке еще ладно, тебе-то зачем "сувать"?
раскрыть ветку (4)
5
Там хитрая схема, внучка в ответ может набычить и денег не принять, как уже случалось, а я робею и теряюсь от такого напора. Вот она меня и ловит
раскрыть ветку (3)
9
Fallout is coming
а ты там неплохо устроился,
внучку юзаешь, бабушкины пирожки ешь, так еще и чаевые от нее получаешь
раскрыть ветку (2)
8
Там бабушка непирожкового направления, к сожалению, в основном диетическую пищу готовит, супчики легкие.
А вот дед по харду коптит и на мангале жарит, все, что поймает из реки или курятника.
раскрыть ветку (1)
Fallout is coming

про внучку не уточнил, жаришь-то? )

4

Что со мной не так ? Мне никто из родственников не давал денег. Ни на что. Воообще ... отчим давал пока мать моя ему не запретила.

Ээээх скучать не по чему зато. Ни тебе пирожков в дорогу ни варенья.

раскрыть ветку (3)
4

Свекровь мечтала о внуке. Постоянно говорит как сильно любит его единственного. Дарит по 10$ на новый год, 23 февраля и день рожденья. Никогда ни на мороженое ни шоколадки. Совсем не бедствует и мы помогаем. Важен сам факт от бабушки.

3

Ну так это одна бабушка, с которой я ходил и на огород(живет в квартире прст) в 4 утра, а идти  к нему 7 км.

И просто гуляли по 10 км изучая новые пути, как быстрее и так далее.

Считали вагоны поездов.

И еще с дедом продали на мет.лом раскладушку , за это мне дали АЖ 3 мороженки, а бабуле сказали что раскладушку кто-то с?пиздил. (Ну я думаю что она все поняла)

А есть и другая бабуля, которая меня вообще не переваривала(благо живет она за очень много км, даже в другой стране).

Вот представьте, детство, приходит посылка от бабушки , а в ней подарки ТОЛЬКО для сестры. Разные куклы, хуюклы и многое другое говно. А мне ... ничего, вооооооооооообще.

И к сестре сюси-мусюси, а кто мне как обосрано.

Что-бы Вы понимали , она спецом приехала на выпускной к сестре и подарок привезла даже.

Приехала ко мне на выпускной и.... просто осталась дома, типа , а че мне идти то?Поздравляю, внучек.

Когда она попыталась пойти на контакт , я ее просто отморозил ибо детская обида осталась

раскрыть ветку (1)
2
Я не эксперт в отношениях с людьми, но всегда было интересно, что движет людьми, когда так себя ведут с одним из детей, внуков, тд? На что потом они надеятся, когда пытаются выйти на контакт? Что человек включит терпилу и забудет все обиды, накопившиеся за много лет? Для меня это загадка и я её не понимаю...

А вам соболезную. Благо, прародительница эта далеко и особо не мешает вам в жизни.
0

"Ну так давай!"

29

Сбой матрицы))))))

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Сбой бабтрицы))

5

а я б с такими подружками жабами не пошла, ну реально жабы- жрут идут и хоть бы одна тварь располовинила...

раскрыть ветку (4)
3

За всю ветку каментов первый не про жлобских бабок а про жлобских подружек которые станут жлобскими бабками.

раскрыть ветку (1)
1

так детдомовская. а потом у приемных жила...

0

У нас всегда при входе во двор с мороженым, кто первый заметит, кричал - "похаваем!" и ты априори должен был заделиться.

0
Вот именно поэтому я никогда ничего не покупал и заставлял делиться друзей. Теперь я мультимиллионер, а они как были лохами, так и остались.
89
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Когда были школьниками,  история запомнилась. Товарищ говорит, подйм к бабуле моей денег возьмем, хотели сигарет купить.

Ну а на что деньги то хз что сказать) думал думал, в общем надумал, так и сказал, на сигареты! Бабуля посмеялась, думала что мы ее обманываем, шутку оценила... А мы не врали, и купили тогда сигарет... Вот...

55
Перед всем двором феерично посрывала покровы.
22

Когда я была маленькой, в один из моих дней рождения я сидела у бабушки. Мы там жили с мамой, поскольку она недавно развелась с моим отцом, мама была на работе в тот момент. Ничего необычного и вкусного мне бабушка в этот день не приготовила, а на просьбу дать денег на сладости - дала 10р. (это не много, в то время мороженое стоило 6р самое дешёвое). Для уточнения - мы не бедствовали, мама вечером купила мне торт и подарила хорошую игрушку. У бабушки тоже нормальная пенсия +она дедушкину тоже забирала. Когда я вышла во двор гулять, то девочки меня поздравили, подарили какие-то маленькие приятные подарки и спросили, что мне подарили родственники. И я сказала, что бабушка ничего не подарила, дала вот 10р только. Это услышали бабки у подъезда, потом моя бабушка на меня обиделась, что я вот так сказала об этом кому-то. И ладно бы тот вечерний подарок от мамы был от них обеих, но нет, она даже не оправдывалась. Тот подарок купила и подобрала исключительно мама, а бабушка сказала, что она меня кормит и этого достаточно. Так-то оно так, кормит, но блин, всё равно обидно было.

раскрыть ветку (1)
2

я так кота завела. Кормлю, лечу и никаких подарков

60

У нас во дворе бабка была, погоняло - Скутер. У нее была внучка Фаина. И когда приходило время ее звать домой, бабка высовывалась в окно и орала на весь двор: ФААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

©Баш

раскрыть ветку (6)
22
Бля, после фая в голове аж мелодия заиграла
раскрыть ветку (4)
7

Фаина Фаина

Фаина Фаина Файна на

Фаина Файна на

Фаина Фаина Фаина Фаина

Фаина Фаина

Фаина Фаина Файна на

Фаина Файна на ах люблю тебя Фаина Фаина

раскрыть ветку (3)
13
Кхм, не тот трек. Скутер явно бы это не стал петь)
раскрыть ветку (1)
2

Да ладно! Прикольно бы получилось!

По типу как Пушной всякую попсятину переделывал...

1
Предпросмотр
YouTube4:31
3

Хау мач из зэ фиш?

11
В армии сержант один оговорился :" Что,правда матку режет?"
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Сержанты и прапорщики - вообще неиссякаемый кладезь афоризмов на все случаи жизни.

раскрыть ветку (1)
..копать отсюда и до обеда!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы