12014

Детская непосредственность

Вспомнился случай из детства.
Лето, вечер, оживленный двор многоэтажного дома.
Несколько девочек-подружек возвращаются из соседнего магазина с мороженным, одна без. В это время бабушка этой девочки выходит на балкон чтобы развесить вещи. Бабушка замечает эту компанию и окликает девочку, что называется «на весь двор».
- Лееера, девочки мороженное купили?
- да, бабуль!
- А чего ж ты домой не зашла? Попросила бы деньги.
- Баб, а зачем? Всё равно бы не дала:(

Бабушка молча и моментально удалилась в квартиру.

Дубликаты не найдены

+1996

У меня бабушка такая была(

Мне было лет 10 наверно и я помню что мы корячились на даче и растили лук, салат, редиску и т.д., а я потом продавала под магазином недалеко от дома. Помню как продала ВЕСЬ салат (это было два поддона), а бабушка мне даже на мороженое не дала денег, когда я попросила.

А ещё был случай когда мне мороженое купил человек, который покупал у меня эти пучки салата. Было очень обидно(

раскрыть ветку 299
+1463
Я свою бабку просто ненавидела, этот ебаный огород мне снится до сих пор, все дети гуляли, на великах катались, а мы с братом как два таджика на огороде впахивали. Никакой похвалы, никаких лакомств, одни упрёки и наказания.
раскрыть ветку 298
+800
Я тоже не то чтобы ненавидела, но не сильно любила. Мама много работала, дома практически не была (в 90 у многих так), зато бабушка заставляла либо работать на огороде, либо убирать по дому, либо учиться. Отпроситься погулять иногда было нереально. Выпросишь разок сделать какое-то дело (или несколько дел), а потом пойти гулять. Разрешение получено, всё сделано, собираешься гулять, а тебе ещё несколько дел впихивают под предлогом, что она не рабыня Изаура и не должна нас обслуживать, а вот мы должны ей помогать (читай, впахивать). Через несколько таких обломов уже ничего не хочется, ни гулять, ни работать. А сейчас она обижается, когда мы редко звоним или приезжаем. Начала говорить, как любит нас, а в детстве ни слова доброго. А чувствуешь себя виноватой ты, что через силу проявляешь внимание.
раскрыть ветку 177
+207
А мне моя бабка ... как-то кошелек свой подложила мне, 9летней, под подушку, чтоб потом обвинить в краже (видать "невестку-маму" невыносила настолько сильно,что решила "говнить" ,но не напрямую, а через меня, я ж слабее) ,но не учла ,что сплю всегда на животе,с руками под подушкой и .... соответственно,я тут же принесла ей кошелек, на глазах соседей, со словами " я не знаю почему он был там"...она оч расстроилась...и скорее всего это вот все не в тему поста...но блин накатило. Простите
раскрыть ветку 5
+120
бабушка разбудила со словами: "Настя, надо признаться, но я попросила твою мать родить тебя, чтобы ты поливала огурцы".
раскрыть ветку 7
+168
Не повезло, я наоборот в детстве любил с бабушкой к прабабке и прадеду на дачу ездить или даже оставаться на лето. Они меня наоборот приучали сделал дело - или гуляй! Помог там по дому что-то и можно спокойно идти с друзьями играть. Хорошо помог - хвалили, конфетами баловали, плохо - ругали, стыдили. Помню даже маме звонили - хвастался что именно сегодня помог сделать.
раскрыть ветку 24
+143

Ах тыж трехблядская ярость! Для всех, кому говоришь о поездке к бабушке, то не успев дальше что-то сказать, начинают лупить свои воспоминания - горячие пирожки, молочко, прогулки и веселье, походы в лес\на озеро, спать целый день. У меня же сразу воспоминания - ебучий огород круглосуточно. А если учесть, что самое яркое воспоминание детства - как я, 10 летний пацан, с 2 поломанными руками(были сломаны кисти рук, да не просто сломаны, а с трещинами, смещениями, осколками и мне давали несколько недель срастется\не срастется, а если все плохо "соберется" само, то будут заново ломать, вставлять спицы, болты), зимой, колупаюсь в сырой и холодной земле. Про вкусно жрать и какой-то отдых - вообще не про мои каникулы и выходные. Встал в пол пятого, макароны, в часов 12-13 картошка или макароны, в 9 тоже меню и так по кругу(бабушке надо помогать, а готовить ей некогда и нечего). В лет 12 начал всячески морозится и врать про занятость в школе. Всем было пох, огород важнее, старшую сестру надо обеспечить квартирой и ништяками т.к. скоро замуж выходить(она старше меня). Пока, я реально не начал класть хер на поездки т.е. просто не приходить после школы домой в пятницу(что бы хотя бы пятницу отдохнуть + какое-то время в субботу, пока доедем в село и т.д.), пока последний автобус\поезд не уедет в направлении села. Потом, в лет 14-15, я уже в открытую говорил, что я клал болт на село, бабушку и всех вместе взятых, с огородом во главе. Тоже пытались всячески заставить ездить, но я, вот уже больше 15 лет, так ни разу туда и не съездил и ехать не собираюсь. Даже, на похороны деда не поехал т.к. не хотел никого видеть(хотя, дед единственный был нормальный из всей селянской шайки-лейки родственников).

Даже, из-за своего отвращения к огороду(и все. что с ним связано) слегка с родителями жены посрался. А дело было так, что в то время(пока делали ремонт у себя в квартире), то не долго жили у них(у родителей жены) в частном доме. И вот, тесть с тещей глаголят, что если вы тут живете, то не плохо было бы помочь по огороду. Я сразу сказал, что "жрать" их продукты буду, но на огороде моей ноги не будет, если надо, то буду у них покупать продукты, даже чуть дороже чем рыночная цена. Родственнички залупились и подумали, что я такой-растакой лодырь и вообще, старикам надо помогать. Пришлось и им рассказывать, почему я не собираюсь и не буду никогда работать на огороде(лучше буду по уши в говне плавать или вагоны разгружать). Короче, вроде поняли, но и тут же нашли занятие(наверное. для проверки меня или как бесплатную раб. силу) - построить гараж для будущей машины(которую вот-вот собирались брать). Сказано сделанно, все колупаются на огороде, а я в свое удовольствие гараж строю. Все при деле, все довольны(вот так родственники жены и узнали, что когда-то я по стройке работал и построить гараж - как два пальца).

P.S. Так что, полностью Вас понимаю. Но "самое смешное", что вся эта залупа с огородами, мне никакой пользы не приносила, а все вырученные деньги шли на старшую сестру. Квартира, машина, обставить квартиру, на любые прихоти и ништяки(техника, украшения). А я за всю свою "сельскую рабочую жизнь" получил только подарки на ДР - свитер, штаны и пару теплых носков(и все это на разные ДР). Как говорили родственнички из села - "Ты еще маленький, как подрастешь, заработаем и тебе все тоже купим". Ага, блять, покупали, догоняли и еще раз покупали...

P.S.S. Наверное, из-за этой обиды ебаной, так никогда нормально с сестрой и не общался. Больше похоже на "шапочное знакомство" т.е. созваниваемся и видимся только по какой-то надобности. Ну, или из-за того, что мы совсем "птицы разного полета". ХЗ.

раскрыть ветку 15