0

Детская непосредственность

Доброго времени суток дорогие пикабушники и пикабушницы.
Вчера были крестины у моей двоюродной сестры, и я стал крёстным папой, но история не об этом.
Церемония в церкви плавно перетекла в застолье у тёти. И вроде всё как всегда - сидим, распиваем чаи, кушаем вкусняшки, предаемся воспоминаниям..
И вдруг, внезапно для меня, настало время ахуительных историй, одну из которых я вам сейчас и поведаю.
Итак, дело было в 1999 году, мне тогда было 6 лет. На дворе стояла зима, приближался праздник Новый год.
Мы жили в военном городке, к которому был приписан мой отец. Он был Прапором, и видимо в силу специфики призвания очень любил выразиться, что в свою очередь не могло отразиться и на мне.
Как уже говорилось, приближался Новый год, и бабушка мне подарила билет на Новогоднюю ёлку в Аничковом дворце(СПб), куда позже пошла со мной и папой.
Это был мой первый "выход в свет". Первый раз в большом городе, и сразу попасть в такие хоромы. Всё было великолепно, море конкурсов, сладостей, дрегих ребят, оооогромная ёлка, что уж и говорить - я был счастлив и веселился как мог:)
И вот, улыбаясь во все сколько-то, я сижу на коленке у Дедушки Мороза, с которым у меня происходит диалог:
"-(история умалчивает)...
Дед:
-У тебя передние зубки как у зайка-зазнайки.
Я, громко и чётко, как стих:
-Дедушка Мороз, за такие шутки в зубах бывают промежутки.
Тишина в зале... Дед, осторожно:
-Мальчик, а кто тебя научил таким словам?
Я, гордо и не менее громко:
-ПАПА!!! - указывая пальцем на него..."
Надо ли говорить, что, по-нынешним меркам, в постсоветское время ценности у многих людей были довольно специфичны. Моя бабушка была из тех людей, которые никогда ничего не прощают и не забывают.

З.ы. На этом мой первый пост подошёл к концу, и я надеюсь, что вас эта история улыбнёт также, как и меня. Всем добра!:)