7

Детская любовь

Прорабатываю старые страхи, обиды, привязанности, поэтому немного погружусь в воспоминания. Так проще всего вспомнить, прожить ещё раз, похвалить себя за опыт и отпустить навсегда.

Потерять человека-это не всегда только смерть, чаще это просто полное, абсолютное прекращение общения. К сожалению, я познала разные виды потерь: потеря с предательством, потеря близкого друга из-за ссоры, потеря молодого человека без объяснений и потеря матери, последняя, к сожалению, потеря безвозвратная.

Моя череда потерять началась в очень нежном возрасте, когда психика была ещё совсем не окрепшей. Я была маленькой, влюблённой девочкой и объектом своей любви я выбрала друга своей сестры. Это было, как в фильмах, я увидела его, его голубые глаза и поняла, что это навсегда. Мои мысли были только о нем, я мечтала,  гадала, рисовала, часами рассматривала его фото и всегда с нетерпением ждала, когда он придёт в гости. Я так любила эти моменты, он просто заходил в комнату,  садился передо мной, брал мои руки в свои и молча сидел, смотря мне прямо в глаза. Мне казалось, что мы общались на каком-то ментальном уровне и что все обязательно закончится happy end-ом, все действительно закончилось, но немного иначе.

Вернёмся в начало, мне 11, ему 17, я влюблена по уши, детская любовь, которая обладает какой-то невероятной силой, а он молодой и привлекательный парень, который любит менять девушек и наслаждаться их обществом. Я не видела в нем изьян, мне он казался идеальным, но я могла только мечтать о взаимности с его стороны. Вся влюблённость проходила по стандартному сценарию: я слушала грустные песни, представляла себя в свадебном платье рядом с ним, плакала, когда узнавала о его новых подружках и очень сильно ждала наших встреч. О своих чувствах ему я не говорила,но думаю, что он все чувствовал.
Два года Я любила молча и безответно,  а вот дальше началась история, которая немного перевернула мой мир.

Он окончил колледж и получил повестку из военкомата. Для прохождения мед.комиссии ему надо было уехать в другой город, он уехал, а я решила узнать, как прошёл его день и написала ему. Это смс перевернуло все наше общение с ног на голову, мы стали много общаться по смс, после приезда он все чаще заходил в гости и продолжал писать ночами. Тогда я была максимально счастлива, казалось, что все мои мечты исполняются и я все ближе к той самой невероятной любви. Через некоторое время он стал говорить уже о чувствах ко мне, причём разговоры эти были не только со мной, а с моей сестрой, с друзьями. Зная его репутацию все очень  переживали, чтобы он не обидел. И он не обижал в начале, наоборот относился ко мне нежно и трепетно, часто обнимал, называл малявкой и целовал в затылок. Счастье было, но продлилось оно не долго. Объявили дату призыва, оставалось буквально пару месяцев и любимый должен был уехать служить на 1.5 года. Я настроилась его ждать, а он хотел нагуляться. Мы продолжали активно общаться и говорить о чувствах, о будущем, но сказка продолжалась не так долго. Взрослому парню перед армией захотелось развлечений, а я была для этого ещё слишком маленькой, поэтому выход он для себя нашёл в том, что сошёлся с бывшей девушкой. И нет, мне он писать не перестал, все также говорил о любви и объяснял свой поступок. Я была настолько окрылена чувствами к нему, что на все закрывала глаза, хоть и сильно злилась. Один раз мне выдалась возможность поговорить с этой девушкой и она рассказала, что знает про наши переписки, про его чувства ко мне и про то, что она ему нужна только перед армией для развлечения. Разговор был крайне откровенный и очень тяжёлый для меня и для неё, в конце подошёл он, обнял меня и сказал, что никогда меня не будет обманывать. Таким образом прошло время до его отъезда, в день проводов он снова был с ней, а я сдерживая слезы вынуждена была стоять рядом и не показывать всего, что было на сердце.  По его словам весь спектакль был для его родителей, ведь я была ещё совсем маленькой и они знали официально только её. Только лишь в конце, когда пришло время уходить за ворота, он подошёл ко мне, поцеловал в лоб и удалился. Полгода от него не было никаких вестей, его девушка на тот момент уже сошлась с другим парнем, я писала письма ему очень часто, но ни одно так и не отправила. Моя любовь к нему не угасала, я все также ждала и верила. Он объявился спустя время, мы стали снова общаться. Он говорил о своих чувствах,  как и прежде, очень часто размышлял о нашем будущем и строил планы. Иногда он правда начал становиться требовательным, стал запрещать мне прогулки с некоторыми друзьями, контролировать. На фоне этого у нас начались первые ссоры, которые, к сожалению, становились все чаще. Мы ругались, потом мирились и так по кругу. Прошёл год его службы, оставалось совсем немного и я была в предвкушении его возвращения, представляла, как это все пройдёт, но мои мечты рухнули в один "прекрасный день". В комнату зашла сестра, которая была явно чем-то озабочена, она показала мне смс от него..."Я тебя люблю" высветилось на экране, я еле сдержала слезы, сначала не поверила даже. Ему говорить не стала, решила, что мне нужно подумать, в этот же день смс от него с аналогичным содержанием мне показали ещё три девушки. Я была в ярости, мне так хотелось этого никогда не видеть, сердце просто разбилось на множество осколков. Он позвонил, голос был обычный, будто ничего и не произошло, это ранило ещё больше. Я рассказала ему о сообщениях, о своих чувствах, а он сказал, что это было сделано от скуки, так, просто массовая рассылка всем женским контактам. Меня так задело это равнодушие, что на этом я поставила точку. Он писал, звонил, я не отвечала, мне было плохо, но я держалась,я не отвечала ему до конца его службы. Я не буду описывать, что я пережила за эти полгода, как я справлялась, могу сказать, что мне было невероятно тяжело. Но я его продолжала ждать, маленький огонёк надежды все ещё горел в моей душе. Я знала примерные даты, когда он возвращается, не спала ночами, телефон держала рядом, но он молчал. Как уже узнала позже, в день приезда он просидел на лавочке возле моего дома всю ночь, несколько раз хотел позвонить, но друг его отговорил. Зато друг любезно предоставил ему развлечения в виде девушек и свободной квартиры. История закончилась тем, что он женился на одной из девушек с той вписки, ведь она забеременела. Спустя время мы встретились с ним, у нас состоялся очень откровенный разговор, где он смог признаться в том, что ему было просто интересно прочувствовать "детскую любовь".

На данный момент я вспоминаю и горжусь собой, горжусь, что тогда я смогла выстроить свои границы и не продолжила "хавать" то, что мне дают. Я горда,  что смогла защитить себя. Сейчас я все это понимаю и принимаю этот опыт, но могу сказать так, от этой любви я уходила почти 12 лет. Я встречалась с другими парнями, строила свою жизнь, но, моя любовь была к нему такой сильной, что если бы он написал, я бы сорвалась и побежала к нему. Я долго прорабатывала эту любовь и рада, что смогла от неё излечиться, жаль только, что она заняла так много места в моей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы