6

Дети- зло?

Дети

Долго зрела на то чтобы написать этот пост. Столько негатива по поводу деторождения. Почему-то у меня уверенность, что все отзывы пишут подростки или люди у которых своих детей нет. Ну не может человек имеющий своего ребёнка, написать - дети гавно!Моему старшему сыну - 15 лет, младшей дочери - 10 месяцев, мне - 41 год, в семье - 5 замечательных детей. У каждого свой характер, свои особенности. Правда мне повезло и два ребёнка мне достались уже готовыми - дочке было - 5, сыну 7. Можно многое вспомнить: как все начиналась, какие были проблемы , как привыкали друг к другу, первое мама и первое люблю. Это многого стоит и для меня это ценно! Дайте мне шанс изменить жизнь и я проживу её так же, только для того чтобы родить и встретить своих детей. И я уверена что каждый кто держал своего ребёнка в руках не скажет: " заберите это гавно обратно " . Дети лучше собак, кошек, енотов и обезьянок, только с условием того что это ваши дети. ( Кошки, собаки тоже есть). Не призываю рожать пачками, у каждого свои потребности .

Мне - как эгоистичной, самовлюбленной, инфантильной личности - первый ребёнок перевернул весь мир (дети забирают свободу). И тем не менее он подарил мне весь мир. А в комментарии: кошечки, собачки).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это осознание приходит вместе с детьми. Моя старшая родилась когда мне было 31. И мы тоже хотели все для себя пожить, да рано, да успеем, да зачем это. А теперь жалеем что не начали лет на 5-6 раньше. Тогда не двоих, а троих бы точно успели б.

Дети это счастье. Но понять это можно только держа их в руках, слыша их смех, как они говорят - папочка!

Это стоит всего. Из бессонных ночей, и беготни в три ночи в поисках дежурной аптеки и списаний с карты на подарки, одежду.

Зачем вообще всё, если не для них.

раскрыть ветку (1)
1

Я иногда задаю себе вопрос: "Как бы я жила без этого всего?". Не факт: что я бы жила )).

4
Сам такой
Дети совсем не зло. Но дети это огромная ответственность, прежде всего, ебический труд и твои потраченные годы. В современном инфантильном мире избегающем всего вышеперечисленного дети это нонсенс. Люди хотят получать удовольствие, а не тратить ресурсы на кого-то. Их так воспитали телевизор и интернет.
раскрыть ветку (1)
1

А мне легче тратить годы, смотря и видя в них искорку себя . Я получаю удовольствие научить их чем-то новому, познать что-то новое с ними. Смотреть на своего взрослого ребёнка, радоваться его успехам, огорчаться неудачам. Знать что у них все будет лучше!

1
Иллюстрация к комментарию
0
Первенец не получался 5 лет. Я уже отчаялась, психику сорвало напрочь. Решила сделать карьеру, взять ипотеку. Завели кота. И через год родился сын. Ещё через 7 лет дочка. В 27 мне поставили диагноз ранний климакс. Я была на 2 нед беременности, ещё не определялась.
на сына не могла надышаться, но самый "прикол" от судьбы- он родился инвалидом, ДЦП. Пережили многое, но принять этот диагноз я долго не могла.
мечты сбываются, но надо правильно формулировать их...
раскрыть ветку (1)
0

Это страшно. Страшно и для нас, и для рождённых нами детей.

2
А если не получается…не получается…не получается!!!!! Вы конечно все молодцы с детьми, но знайте/уважайте тех, кто это очень хочет, но не получается, а соседка-алкашка в очередной раз родила и оставила в роддоме, т.к не потянет очередного… Ну вот почему тааааак….
раскрыть ветку (1)
0

Это вообще печальная тема (. У меня девочка (очень близкая) сделала ЭКО (была в браке, половая несовместимость) кредит будет платить, по еёрасчётам до того как ребёнок пойдёт в первый класс ( .Плюс - хороший мальчик).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы