313

Дети любят поезда.

Есть у меня недалеко от дома одно местечко, одно из моих любимых в городе. Пешеходный мост над ж/д развязкой. Там в основном товарные поезда ходят, т.к. там промышленность какая то или просто перевалочный пункт. Ну и кольцевая городская электричка тоже там останавливается, вход на станцию с моста. Люблю там летом зависать. Мне вообще очень нравится звук едущего поезда. Особенное если это товарняк набитый под завязку. Да и просто посидеть подумать о бренности жизни глядя на колею в горизонт. А так как все это дело находиться между парком и поликлиникой, там часто бывают мамы или папы с детьми маленькими. И так как-то приятно на душе становиться, когда вижу такую картину. Стоит мелкий ребенок и машет поезду ручкой приговаривая "чух-чух" или еще что. И какой нибудь дядька машинист подает в приветствие гудок. Ребенок радуется и смеется. А я сижу на ступеньках и давлю улыбку от того что на душе становиться немножко теплее.

Кстати, мне всегда было интересно, а что в такие моменты чувствуют машинисты поездов или метро?)

20
Автор поста оценил этот комментарий

раз пошла такая пьянка, признаюсь.

я уже ни разу не ребенок, средний возраст во всей красе ))

но я очень часто улыбаюсь и машу рукой проезжающим мимо поездам, если случается гулять там, где проходят ЖД пути.

и знаете что? обычно машинисты отвечают, коротким гудком.

во-первых, мне это приятно, и поднимает настроение.

а во-вторых, думаю, и им это тоже приятно, иначе бы просто проигнорировали.

это минутка обмена позитивом, которая продлевает жизнь.

только дети это знают, а взрослые почему-то забывают.

раскрыть ветку (1)
9

Я тоже им машу и улыбаюсь в свой 21 год с хвостиком. И мне тоже отвечают.))

показать ответы
5

ну, по моему личному мнению, это здорово, когда детство в одном месте играет. может, и выглядит несолидно для кого-то, но для обладателя сего - полезно с точки зрения качества и разнообразия жизни.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Быть немного ребенком никогда не поздно, я еще и на качельках катаюсь.)

0

так подкрадывается тихая старость...

раскрыть ветку (1)
7

Как-то рано она ко мне начала подкрадываться, мне всего 21.  

показать ответы
DELETED
Домашнее задание школы блогеров. Как под копирку.
раскрыть ветку (1)
4

А разве я как человек любящий поезда, и имеющий место где можно на них смотреть, не могу наблюдать и такие ситуации? =)

0
Ты так сказал, "детство играет", как будто 21 год это взрослый человек.
раскрыть ветку (1)
3

Это тот возраст когда ты уже не ребенок, нужно работать, думать о будущем и вообще играть взрослые роли. Но в душе еще остался вкус к жизни и место для мелких радостей которые приносят счастье. И я очень радуюсь за людей которые с годами не теряют это качество.

показать ответы
3

Не только дети поезда любят. Когда мне становится совсем уж погано на душе или мозг от ежедневных дел всмятку, я выкраиваю время, сажусь на автобус и еду в пригород на вокзал (Живу в небольшом городе, станция в пригородном поселке и совсем маленькая). И там на жд мосту встречаю поезда. Иногда машу. А машинисты часто машут в ответ мне и гудят. До слез радостное чувство, как у ребенка.

А мне, на минуточку, 20 лет.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное нас много таких.)

показать ответы
0

Про метро я не в курсе, я там инструкций не знаю. Говорю только про обычные железные дороги.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль.

0

Не важно заметили вы или нет. Можете хоть сто раз дать ему понять, что вы его видите, он все равно вам посигналит. Он вам посигналит если вас увидит, не важно далеко вы от путей или нет. Я знаю это, т.к. ж.д. дороги строю уже около 4-х лет.

раскрыть ветку (1)
0

Главное не говорить такого детям.)
Я то себя заставлю сделать вид что сея информация мне неизвестна.
А вообще спасибо, хотя про метро так и не понятно.

показать ответы
0

Я вас расстрою, машинист вас не приветствует, ему инструкция предписывает подавать сигнал что бы предупредить о своем приближении.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно, спорить не буду. Но блин стоишь себе на мосту мордой до поезду, машешь ему рукой, а тут тебя предупреждают о приближении.
А если это наземная часть метро, колея огорожена бетонным забором с колючей проволкой, стоишь себе на пригорке, машешь и тоже сигналят, тут тоже инструкция предписывает?

показать ответы
1
DELETED

А как же первые 40 лет детства в жизни мальчика?

раскрыть ветку (1)
0

Но играть взрослые роли все равно надо.) Даже первые 40 лет.)

1
Я обычно подпрыгиваю,когда поезд даёт сигнал,а ребёнок улыбается машет ручкой,чух-чух-чух...
раскрыть ветку (1)
0

Пугаетесь?

показать ответы