14

Дети из детского дома.

Иногда мне попадается на глаза новость о детском доме. Чаще всего это новости негативные, такая уж система детских домов у нас. И тогда я думаю о том, что у меня всего один ребенок, и я в состоянии подарить любовь и заботу кому-нибудь еще. С одной стороны - какая разница, кровный это твой ребенок или нет? А с другой стороны, во-первых, страшна генетика, не узнаешь доподлинно, сколько скрытых проблем может быть сейчас и в будущем, во-вторых, если что-то пойдет не так, про своего скажешь только: "Сама виновата, такого воспитала", а про приемного: "Ну что уж, против генетики не попрешь", даже если она тут вовсе не причем. Дети постарше уже окунулись во все "прелести" детдомовской жизни, и сколько надо будет сил, времени и терпения приложить, чтобы искоренить это влияние - не знает никто. Да и получится ли вообще. Я смотрю фотографии из базы детей - есть обычные детки, симпатичные и не очень, улыбчивые и грустные, а есть с видимыми дефектами физической и умственной неполноценности. И когда я смотрю на таких детей, у меня закипает волна гнева и ненависти к их "родителям". Эти твари не дали детям ничего, даже нормального здоровья. Они сделали все, чтобы уничтожить их нормальную жизнь. А еще мне становится стыдно. Потому что я тоже ничего не могу дать этим детям. У меня есть ребенок и у меня есть моя жизнь. И класть ее на алтарь помощи неполноценному ребенку я совсем не готова. Когда я смотрю фотографии детей, я чувствую себя работорговцем - "ну, вот если помладше, там еще влияние детского дома не очень сильное...", "лучше девочку, у них характер попроще и воспитывать полегче", "вот эта симпатичная, но не славянской внешности..". И знаете что? Мне, почему-то именно мне, безумно стыдно перед этими детьми. За то, что они живут в детском доме, без любви, ласки и заботы. За то, что у 90% не будет хорошего будущего. За то, что половина из них неполноценны. За то, что они или уже узнали, или скоро узнают, что такое боль, страдания и унижения. За то, что я очень хочу, но никогда не решусь взять ребенка из детского дома...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы