Дети и родители. Декретные истории
Пикабу предложило вступить в сообщество "Дети и родители". Собственно почему бы и нет. Можно и вступить. С пустыми руками как-то неловко. Вот вспомнилась история
Декрет штука сложная. Справляются не все. Зимнее утро. Детская площадка. Трое детей годовалого возраста пытаются ходить в зимних комбезах. Мамы спят, облокотившись на коляски раставленные по периметру. Все тихо-мирно-сонно. К площадке решительным маршем приближается дама с малышём в коляске. Останавливается, выгружает чадо на снег и ... Я даже не знаю как это обозначить. Говорит? Нет. Слишком громко и патетично для обычного разговора. Обращается к нам, мамашкам спящим? Тоже нет. Поскольку ни к кому она не обращалась. Более всего подходит слово - декламирует. Хорошо так, с надрывом и паузами.
"Как вы какаете? Что со стулом? Вот мы не какаем два дня. Я звонила врачу? И что? Что? Он говорит ничего страшного. Ничего страшного. Но ведь не какать это неправильно. Ведь мы едим. Мы едим кашу, суп, яблоки. Мы пьем. И не какаем. И в в этом нет ничего нормального." Горестный вздох. Она подхватывает дитя, просто втыкает его в коляску и удаляется столь же стремительно. Прошло почти 9 лет, а я помню и даже где-то переживаю получилось ли у них.
Дети и родители
14.7K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов