1212

Дети и их самокаты на дороге

Судя по увеличившемуся количеству постов про детей, поколение пикабушников подросло и значительная часть из них стали молодыми родителями. Хочется попросить вас, родители, уделите должное внимание обучению детей поведению на дороге, и в том числе на пешеходных переходах.

Ненавижу ваши самокаты. И хотя мои чувства это моя проблема, здоровье ваших детей уже ваш интерес. Но, видимо, не для всех.

Случай раз. Поворачиваю направо, пешеходный переход почти сразу за поворотом, видимость хорошая, но местность под уклоном. Переход пустой, еду спокойно, до тех пор пока девочка лет 5-ти весело, с горки, на самокате не въезжает на пешеходный переход практически под колеса.

Случай два. Проезжаю улицу по прямой на зеленый свет, подъезжаю к пешеходному переходу, у которого стоит мама с двумя детьми на самокатах, ждут. Но внезапно старшая девочка лет 9-ти резко стартует на самокате вперед. Что там в голове приключилось, не представляю. Я по тормозам, мать в крик, ну и я добавляю пару ласковых. Но кричи не кричи, а ребенок на пол дороги выехать успел.

Случаи 3+. Постоянно наблюдаю картину, как мамы перевозят детей от самых малых возрастов на самокатах через пешеходные переходы. Неоднократно видела как дети с самокатами заваливались на бок.

Дорогие мамы, помните пожалуйста о правилах безопасности, подходя к пешеходному переходу необходимо спешиваться со всевозможных транспортных средств и перевозить их через дорогу вручную (вот бы еще и велосипедисты так почаще делали). А детей лет до трех вообще не выпускать из рук при переходе через дорогу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин. По поводу того- что там в голове  приключилось у девочки , которая выехала на дорогу.

У меня как-то было такое же. Было мне лет 5-6 наверное. Подошли к дороге, мама держит меня за руку. Разметки на дороге тогда не было, что пешеходный переход, да и знаков самих. Но по сути там был переход. (Это я к тому, что не переходили дорогу абы где. ) Ну и стоим ждём пока проедут машины. Осталось одна, справа. Хоть и ещё далеко, но пройти не успеем. Ну и я вырвался и перебежал дорогу. Помню перебегая увидел лицо водителя, который офигел от этого и оттормаживался). Я не знаю почему так сделал. Помню что вконце стало немного страшно, т. к. я побежал перпендикулярно дорогу( а пешеходный переход немного наискосок идёт) и там был небольшой обрыв/ сток/ арык, не знаю как правильно назвать и для маленького ребёнка это довольно большое препятствие. Я прыгнул в него и при помощи рук  уже выбрался с него на тротуар. Все обошлось только испачканными руками и мамиными нервами, ну и водителя.

Вот такие непонятные действия могут делать дети.

И да - с психикой все впорядке было и тогда ,и сейчас, обычный ребёнок, в обычной семье.

Сейчас, будучи почти каждый день за рулем, всегда притормаживаю у переходов и в жилой зоне особенно соблюдаю режим.

Ох. Понаписали) спасибо за внимание.

раскрыть ветку (1)
3

На самом деле я вас хорошо понимаю, и действительно с детьми такое часто случается, (а иногда и со взрослыми) и когда первый испуг проходит, ребенка сильно не винишь. Во всяком случае меня так учили, что ребенок на дороге как непредсказуемый зверек (да не обидятся на меня родители), поэтому если в поле зрения он есть, всегда притормаживай и будь готов к самому неожиданному развитию событий. Лишь бы он еще был в поле зрения.

Блин, почитала вас и чувствую свою вину. Хз как безопаснее, пробовала по-разному и выбрала катить сына на самокате через дорогу. В одной руке коляска с младшим, в другой ручка самоката со старшим.

Если спешивать старшего (ему 3), то руки не хватает его держать, т.к. в моей руке самокат. Сын притормаживает и я с коляской на дороге тоже притормаживаю, его подгоняю. Вот это нафиг никому не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Да, ваша ситуация конечно сложнее, может быть выходя гулять с коляской лучше вообще не брать самокат, может перед переходом цеплять его на коляску или вешать на плечо. Как вариант, одной рукой катить коляску, второй держать спешившегося ребенка, который уже в свою очередь катит самокат. Не могу говорить за всех водителей, но мне кажется лучше подождать пока все спокойно пройдут, зато безопасно, чем если малыш упадет, пропадет из зоны видимости, изменит направление движения.

Автор не прав . 1-ый случай. Въезд во двор .  Водитель , почему когда ты выезжаешь с заправки на МКАД или трассу М4 ты не ломишься под несущиеся КамАЗы ? Почему ты их пропускаешь , даже если они далеко ? Наверно помучто страшно ! А почему ты заворачивая во двор не поступаешь таким же образом ? Почему ты продолжаешь движение не убедившись в безопасности пешеходов ? Ведь ты им как и камазам на МКАДе обязан уступить!!!

Случий 2 . Мамаша стоит с самокатами перед пешеходным переходом не потому что ей нравится стоять , а потому что на дороге сплошное быдло на автомобилях и ей страшно переходить дорогу под несущийся автомобиль . Она деликатно пропускает машины , хотя имеет преимущество перед автомобилем .

Автор тебе нравится когда ты едешь по главной дороге , а чувак на второстепенной дороге летит тебе в бочину под сотку ? Неприятно ? Страшно ?

Автор ты мало того что быдлишь на дороге и ещё считаешь себя правым . Прежде чем учить чужих людей воспитывать детей , займись своим воспитанием .

раскрыть ветку (1)

Почитай еще раз пост и потуши пукан. Случай 1 - Ни о каком заезде во двор речи не было, поворот направо, в центре города при полной видимости, пустой пешеходный переход, но местность под уклоном, еду медленно, перед поворотом еще более замедляюсь, а ребенок ехал с горы и не останавливаясь въехал на переход.  Случай 2 - СВЕТОФОР, мне зеленый, а им красный, они стояли потому что должны независимо от своих желаний, а ребенок просто взял и поехал, за что был отруган и своей мамой тоже. Быдлишь тут только ты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги