Дети - это радость, - говорили они...
UPD. Финал истории #comment_229400284
UPD. Финал истории #comment_229400284
На днях собака украла со стола 5 тысяч и съела. Пришлось ковыряться в говне и мыть куски купюры. Понесу завтра в банк, надеюсь, поменяют.
"Во время обыска здания полицейские наткнулись на 350 тысяч евро в стиральной машине… Двадцатичетырехлетний мужчина, присутствовавший в доме, задержан по подозрению в отмывании денег", — говорится в заявлении."
https://ria.ru/20181122/1533331015.html?referrer_block=index...
Это нужно в отдельный пост)
Блин, а я еще ел в тот момент, когда увидел ваш комментарий...
Еще, наверное, и спросят:
- Почему, как из жопы?
- Вы не поверите!
В любом виде принимают, но если одна часть не больше половины площади, то поменяют не сразу, а отправят на изучение
Ты наверно не представляешь как быстро животные проглатывают то, что не должны жрать, если их спалить) зачастую нереально успеть добежать и отобрать
Я вас возможно расстрою, но если остался запах - имеют полное право не принять. По положению - разрешается не принимать купюры, источающие сильный запах. Чисто по-человечески - до конца дня в той же кассе хранить будут, что и остальные деньги. Пропахнет все в закрытом пространстве моментально. Если запаха совсем нет - не вопрос, площадь сохранившаяся достаточна вроде.
Но! Примут не с обменом, примут на экспертизу. Это время займет. Еще совет - аккуратно склейте скотчем в "целую", не приносите кусками
Нет, она практически не пахнет. Если только максимально близко поднести к носу и хорошенько принюхаться, есть небольшой запах. Скотчем я еёуже склеила - выглядит, как целая.
Спасибо за советы!
Вы не поверите. Потому что у нас так не принимает РКЦ. Потому что в переработку идут чистые деньги, без посторонних вкраплений, так сказать. И вот, чтобы им самим это не делать, они такие просто не принимают. Возможно у них их очень много, а это реально хлопотно.
Мне несколько раз попадались купюры с сильным химическим запахом. Первый раз я подумал может духи какие или одеколон. Но когда мне попались купюры с таким же запахом второй, а потом и третий раз - я был в недоумении. Все три раза купюр было несколько - на сдачу давали например 5-10 банкнот номиналом 50-100р. Есть предположения из-за чего это? Может в банке с ними чего делают, для обеззараживания например? Или может какая ловушка инкассаторская сработала как в фильмах показывают?
А я знаю!!! Маме однажды рассказала женщина, которая такую купюру ей дала, и потом оказалось что многие знают) некоторые капают в кошелек специальные эфирные масла, для привлечения денег. Причем определенные) вот они и воняют. Я хз где это тайное знание передают, но выяснилось что таких полно
Ну что я вам скажу.. нам облитые феромонами приносили, что ли. Тоже очень резкий мускусно-химозный запах.. может об одном и том же говорим. Поэтому про быструю пропахиваемость со слезами на глазах говорю, мы так сидели до вечера с коллегой :D
Мне кажется феромоны инстинктивно должны нравится или быть почти незаметными, а это прям неприятный запах был. Не могу сформулировать на что похоже. При условии ,что основные технические жидкости я по запаху знаю: бензин 80 от 95 отличу, ацетон, вайт-спирит, обезжириватель, сольвент и тд. Точно было не оно.
у меня такса нашла у маман 5к погрызла,сидели весь вечер склеивали,поменяли,но процесс был долгим
Как видно, не переварилась. Там же не просто бумага, а с какими-то присадками. Просто бумага, например, и в стиралке растворится. А деньги в стиралке не растворяются.
Нет, конечно. Наказывать можно только по горячим следам, а иначе собака даже не поймёт, за что. А мы только заметили, что деньги пропали, а когда и как она их ела - не видел никто.
вот вот, так копишь, откладываешь,мечтаешь.. а потом хлобысь, и просто фантики для подтирки жопы собаке... ну почти.. короче, разочаровался опять в жизни ((( успел накопить на гаражик. всегда мечтал. а тут и цены подняли и деньги обесценились. теперь тупо пропиваю.