Дети
Когда умер дедушка, мне было 8 лет, а брату 4 года. И вот, сидят все на поминках за большим столом, на котором салаты, сладкое, кисель и т. д. И, видимо, мелкому все настолько понравилось, что он прям при всех громко, четко и с выражением сказал: "Поскорей бы бабушка умерла, чтобы так же вкусно поесть". Сейчас ему уже 17, бабушка так и живет с нами, но припоминает ему до сих пор.
Вспомнилась маленькая история моего фейла, когда я пытался сделать комплимент сестре. Так вот, есть у меня сестра, которая на восемь лет меня старше и за тридцатник перевалила, но всё равно выглядит девчонкой, и периодически у неё паспорт спрашивают, когда она алкоголь приобретает. И однажды дальние родственники восхитились сестрой, мол какая молодая - уже тридцать есть, а всё ещё не стареет, время над ней не властно. И смотрят так на меня, будто я должен был обязательно что-то на это ответить. А я что-то растерялся и вместо дежурного поддакивания странную фразу сконструировал: "Да, моя сестрёнка давно... остановилась ... в развитии". Годы идут, никто мне эту фразу не припоминает, но мне всё ещё стыдно.
И вот вроде бы это дети должны быть непосредственны и не думать перед тем, как говорить, а не 25-летний лоб. Видимо, моя сестра остановилась в развитии внешне, а я - интеллектуально.