1591
Транспорт

Деталь

Застучало у моей Копеечки колёсико левое переднее. Когда была на работе, решила у напарника спросить, что это может быть такое. А у напарника иномарка, и он сам не чинит, а ездит всегда в специальную автомастерскую.

- Лёха, что это может быть такое? Когда еду, как будто бы ложкой в стакане стучат. Особенно на неровностях. Домкратила, колесо дергала туда-сюда, вроде не болтается, значит не шаровые опоры это...

- А, да это у тебя яйца износились.

Я задумалась: "Ну вот, у меня яйца износились. А все говорят, что они у меня железные!)))"

Поехала в гаражи к местным "кулибиным". Встала в очередь на диагностику и ремонт. Несколько дней была без машины, только туда-сюда на автобусе запчасти на неё возила. Долго, потому что делали то одно, то другое, да ещё и в промежутках другие машины ремонтировали.

Отслужившая свое многолетняя деталь моей машины.

Отслужившая свое многолетняя деталь моей машины.

После ремонта моей Копеечки мне автомастер отдал такую запчасть.

- В чермет. Мало-мало оставалось, она бы сломалась у тебя на днях, и ты бы улетела. У нас мужики копкой занимаются, они из земли достают точно такие же. Только заметь: из земли. А у тебя она в машине работала всё это время.

И вот держу я эту деталь в руках.( А она старше меня. И всё это время она работала. Была компонентом моей машины пятидесятидвухлетней.) И я как будто бы сквозь время перенеслась мысленно с этой железкой в руках.

Странные чувства меня посетили. Я думаю о том, что когда-то, много лет назад рабочий делал эту деталь, и, возможно, уже в живых нет давно этого рабочего, а сейчас я в 2026 году его могу вспоминать. Представить себе, как он её делал "на совесть", что она сейчас только своё отслужила. Вспомнить этого человека благодарными словами, даже не зная его совсем. И как-то теплее на душе становится, что были такие люди, и, возможно, сейчас тоже такие есть, которые свою работу делают так хорошо, что их через десятилетия могут вспоминать потомки добрым словом. Дай бог, нас кто-нибудь помянет так же. А может быть, после нас и не останется ничего такого.

Время не щадит никого и ничего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько дней меняли рулевую тягу?

Поздравляю. Ты стала взрослой. Тебя поимели.

раскрыть ветку (5)
5

В пятницу диагностика, после которой были забраты ключи у меня, и машина встала на очереди на ремонт. Суббота и воскресенье мастер не работает. В понедельник ему надо было в больницу. Во вторник утром он только приступил. Потом ещё я ездила за запчастями, потому что взяла, да не то. А он в это время и другие машины делал, я же не одна.

За работу взял 20 яиц, одну большую рыбу и 700 рублей. Где меня поимели? Если только в автомагазине, где запчасти брала, потому что пришлось два раза ездить. Кроме того, не только рулевую тягу, ещё крестовину менял. Из-за неё я два раза и ездила.

Ключи взял сразу, чтобы у меня не было соблазна переться куда-то. На ней нельзя было ездить уже

раскрыть ветку (4)
1
Вы как будто оправдываетесь. Нормальный у вас мастер. А на диване все умные))
Машинка такая, уже как член семьи
раскрыть ветку (1)
7

Да не, я не то чтобы прям оправдываюсь. Тут просто очень много, кто в больших городах живёт. И они не понимают, как это мастер отобрал у меня ключи. Или как это он взял с меня какую то там рыбу, какие-то там яйца и немножко денег. А просто им я пытаюсь объяснить, что мы все свои здесь и друг за друга держимся из последних сил. И автомастеру не наплевать, как это Томка Жигули, которая записана у него так же в телефоне, расшибется на них же, прям перед ремонтом. И мне не наплевать, как это я автомастера дядь Мишу заставила работать в дождь и в холод, потому что мне прям счас надо, и он после этого сляжет со спиной, и полпоселка без ремонта останутся. И я могу просто так, заехать к автомастеру, дать ему молока, сыр, яйца, не потому что у меня тачка сломана, а потому что у меня много всего этого и надо отдать кого первому встречному, просто чтобы не пропало же добро. И я еду тупо по своим знакомым, кому я скинуть могу товар. Которым можно счас дать, потому что он им нужен, а они могут мне помочь потом, когда у меня совсем плохо будет, и с деньгами в том числе. И дядь Миша может просто крикнуть сквозь рев мотора, хоть я и просто заехала покурить и попиздеть на досуге о жизни: - У тебя движок горячий? Заглуши! Открой капот! Я счас компрессию проверю! Ну давай, жми на газ и поворачивай ключ. Нормально! Хороооош!

Просто так. Потому что.

Просто многие не понимают как мы тут выживаем толпой: Васильевна, я, автомастер, бензинщик и ещё много кто, кого я упоминала в своих постах.

Я говорила, что не обьявлю сбор на Пикабу на что либо по жизни, пока меня судьба не накорячит. Но я чувствую за собой такую силищу от них, от этих простых, и красивых в этом людей, что я думаю, что даже если судьба и накорячит, то они мне помогут выбраться безо всяких сборов на Пикабу. Я боготворю этих людей. Они об этом не знают, что самое ценное, что у меня есть в этой жизни - это они.

И я хочу, чтобы как-то донести до всех, чтобы все поняли, что самое главное, что есть вокруг нас вообще, не золото, не брильянты там какие-то. Что самое главное и важное - это люди, которые вокруг нас имеются. Не обязательно прям семья: семья может исчезнуть, как у меня исчезла 12 апреля прошлого года, просто без следа ушёл любимый человек и его тупо не было полгода. А люди самое ценное. Те, что чинят машину, те что гуляют с собакой вашей, пока вы в командировке например, те что кормят котика и поливают цветочки. Ваши родители, в конце концов. Они - ваше золото. Ваше ценное.

Вы думаете, что я эти посты пишу из любви к животным)

Нет. Не только. Я эти посты пишу из любви к тем кто меня окружает, и животные входят туда в не очень большую часть. А люди очень даже сильно входят. И даже каждый из вас несёт какую-то частицу, а значит, и роль в моей жизни.

Я так хотела про каждого из них сделать пост. Написать там заслуги их, где кто воевал, кто чего сделал (а они все на самом деле не мало сделали для страны), но они так стесняются, и машут руками, и орут. Ну, они против, я не могу их так снимать.

Вот Васильевне подарок пообещали

Я говорю, лыбься, тебе на пикабу подарок пообещали, что ты со свом голубем фоталась. И показала ей переписку. А она голову в плечи стесняется. Я пошла и купила ей подарок сама, крема для рук всякие, говорю вот пришло тебе

А она радуется

- Правда штоле? Только ты фамилию не пиши у меня недоброжелателей столько по молодости было!

Я сдуру сказала:

- Не боись, сдохли от старости уже твои недоброжелатели.

Смотрю, она накуксилась. Вот я дура дурища. Обидела её блин.

Никогда к нему больше не обращайтесь! Рулевая тяга при износе не звенит, а стучит при поворачивании руля. А крестовину чего он ещё менял? Рулевого вала?

раскрыть ветку (1)
1

Она не при поворачивании руля стучит, а на любых неровностях, при боковых ударах в колесо.

Одни специалисты...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы