5094

Десятина3

https://tvchelny.ru/news/obshchestvo/rpc-prizvala-rossiian-o...

Десятина

Когда вернем крепостное право и барщину, митрополит Викентий?

Сижу, выхуеть не могу обратно, десятину им.
Еще что? Девок румяных в певческий хор, аль мальцов?

Я не устаю повторять: "Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца."

Они жрали в три горла всю историю существования церкви, их немного укротила Великая Октябрьская революция, но вот они повылезали обратно.

Я хорошо отношусь к действительно священнослужителям, которые занимаются своим делом: утешают, направляют и наставляют тех, кому это действительно надо, но жадные попы вызывают у меня чувство омерзения.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Не советую. Всё золото у церковников сусальное
раскрыть ветку (1)
33
Так я ж во славу Одина, а не ради золота((
показать ответы
73

А если я верю в Скандинавских Богов, то тогда, по еого логике, значит будет правильно, соблюдая веру и традиции, раз в год собираться с друзьями-побратимами, вооружаться, и идти в военный набег. И вот мы, погрузившись на наши боевые сухопутные драккары "шишига с кунгом" и " КАМАЗ с кунгом" на пару месяцев отправляемся по городам и весям за военной добычей и боевой славой, дабы скальды сложили о нас Великие саги. И грабить будем в первую очередь церкви и храмы. И сам Один будет с одобрением глядеть на нас. Ведь даже безусый отрок знает - если в поселении есть церковь или храм, то в самом поселении грабить уже особо нечего.

Не, ну а чего? Возрождать религиозные и культурные традиции, особенности, устои, "мероприятия" и всё всё вот это вот, так для всех религий. У нас же свобода вероисповедания.

раскрыть ветку (1)
48
Возьмите меня с собой пожалуйста
показать ответы
От сусального золота Одину будет скорее позор, чем слава
раскрыть ветку (1)
20
Дак не золото славу приносит, а деяния))
показать ответы
34

Вы всё правильно поняли. Я удивлен, что такого до сих пор не сделали. Плюс проводили бы соревнования по религиозным чудесам, для подтверждения разряда.

раскрыть ветку (1)
15
Вы оба прекрасны, довели женщину до слез комментариями
7
Деяниями с золотом слава обретается гораздо надёжнее, недели просто деяниями!
раскрыть ветку (1)
10
Чую связь с цитатой про доброе слово и пистолет, а доказать не могу))))
Спасибо, повеселили
показать ответы
2

Это цитата Эмиля Золя m1.84

раскрыть ветку (1)
10
Это же не мешает Императору Человечества одобрять эти слова)?
показать ответы
334
Угу, только платить должны не все россияне, а исключительно адепты православия. И только после того, как государство возродит обер-прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
14
Победоносцева на нашу голову не хватало только))
1

Да полно дебилов что в светской жизни, что в церковной. А церковь уже от таких заявлений открестилась

раскрыть ветку (1)
7
Помните того священника, которого отлучили от сана и уволили за разумные в целом слова про другую конфессию?

Почему церковь так по разному открещивается от заявлений?
показать ответы

Джизья будет лучше ? И Шариатская полиция? И муэдзин вместо колоколов? И тут вспомните , о цивилизации

раскрыть ветку (1)
3
Если бы главмулла выступил с таким заявлением, то в моем посте был бы скрин с ним.
Представители РПЦ выступают в последнее время с дикими заявлениями и лезут регулировать то, что их ну никак не касается.
показать ответы
1
А к тем кому хорошо относишься, тоже должен камень на голову упасть? Или это другое?
раскрыть ветку (1)
4
Помогать людям можно и без рясы, правда?
Но да, тут Бог-Император пережестил немного, согласна.
показать ответы
9
Ну, согласитесь, в выражении: "он всех отпиздил" кроется некая недоговоренность и ограниченность. А в словах: "он всех отпиздил и ограбил" уже гораздо больше определенности и есть некий задел на будущее, человек представляется основательным и продуманным, умеющим в стратегическое планирование и учитывающим интересы ближних людей и общества в целом...
раскрыть ветку (1)
2
Сохранила в любимые комментарии))
0

Главмулла ? Заявление в Ингушении о мужчинах официантах ,этого мало?

раскрыть ветку (1)
2
Это как-то прошло мимо моего внимания. Буду пристальнее следить за высказываниями с той стороны
0

Я не устаю повторять: "Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца."
Я хорошо отношусь к действительно священнослужителям, которые занимаются своим делом

У вас биполярочка?

раскрыть ветку (1)
2
А вы не видите разницу между явлением в целом и частностями?
показать ответы

Просто церковь единая организация, и если митрополит напоминает прихожанам, что традиционно полагалось жертвовать десятую часть дохода на церковь, то этот митрополит действует в интересах всей организации, то есть как в интересах долгополых, бряцающих часами, так и в интересах святого отца из церкви в родном городе.

А если вы против пожертвований, то вы как долгополых без часов оставляете, так и святого отца без хлеба с маслом на ужин.

Фонд оплаты труда один) Ну кроме продуктов, это деньги в общий котёл сдают а продукты растаскивают по домам отцы с прихода ну и певчие там всякие иногда и бабульки из лавки.

Я вот думаю что десятина дохера конечно в наше время и с нашими расходами, а вот сотая часть (но чтобы каждый прихожанин сдавал кто ходит в храм) было бы прям норм и оставалось бы еще.

Но блин вообще без денег оставлять церковь нельзя, это в целом хорошая и нужная штука, не беря во внимание некоторых мудаков, которые в любой организации, впрочем, есть.
А то что митрополит сказал, так чего тут возмущаться, вы же не знаете, он за долгополых с часами или за святых отцов из церкви в родном городе, верно? Может он как раз хороших священнослужителей обеспечить хотел.

раскрыть ветку (1)
2
Мне нравится это "традиционно".
Традиционно до 1764 года церковь и крепостными владела вместе с землей, что, и эту практику возобновим?

Хорошая штука чем? Полезная кому?
показать ответы

Ну да, хорошо относитесь к действительно священнослужителям, но при этом оплаты их труда в виде пожертвований быть не должно, чтобы кто-нибудь случайно себе автомобиль не купил, да? А жрут пусть солому. А мы умиляться будем, какие они бессеребрянники, и жёны у них бессеребрянницы, и дети голодные бессеребряники в школу пусть в пакете ходят.

Вы если ругаете попов, то уж ругайте всех, будет логичнее.
А если есть из них те, чья работа важна по вашему мнению, то не надо выступать против её оплаты.

раскрыть ветку (1)
2
Не могу всех ругать. Ругать святого отца из церкви в моем родном городе не могу - он хорошо поговорил с отцом, когда ему было плохо после смерти жены, моей матери. И папа с тех пор ходит в церковь и жертвует туда деньги и продукты. Сам, представляете? Добровольно, а не потому что некий митрополит сказал.
А вот ругать некоторых отдельных долгополых, которые публично несут всякую ересь, бряцая часами за цену квартиры, очень даже могу.
показать ответы
20

1. Не все.

2. С какой радости им будут платить?

В той же Германии, и не только, есть такая десятина. Если ты зарегистрировался в качестве члена такой-то общины, то будешь платить % от дохода государству, а государство эти деньги будет перечислять в пользу этой (и только этой) общины.

Если ты атеист, то государству этот налог не платишь. Если у какой-то общины нет зарегистрированных прихожан, то шиш ей, а не деньги.

раскрыть ветку (1)
3
Мудро)))
Спасибо за новые знания)
iddqd idkfa idclip

1. РПЦ в отличии от сект не собирает десятину. Пожертвования полностью, 106% добровольные

2. Религия всегда была единственным местом где можно было получить медицинскую и юридическую помощь, убежище и питание.

3. Христианство это сборник правил общежития. Некоторые считают что общество где не грабят, не убивают, не воюет несколько более комфортное для проживания.

4. Сейчас жрут в три горла явне не христиане, можете выйти на улицу с протестным плакатом, если вас так возмущает чужое питание.

раскрыть ветку (1)
2
Не буду спорить, но хотелось бы заметить, что в мире достаточно людей, которые не стремятся грабить и убивать, и при этом не являются верующими.
по 4 пункту: а Вам не кажется, что в последнее время представители РПЦ все больше суются не в свое дело и говорят какие-то дикие вещи?
показать ответы
0

Бог-Император Человечества гордится тобой, автор👍

раскрыть ветку (1)
1
Служу Богу-Императору, да хранит Он нас.
0

Главмулла ? Заявление в Ингушении о мужчинах официантах ,этого мало?

раскрыть ветку (1)
1
https://stav.aif.ru/society/priznaki-ekstremizma-nashli-v-sl...

Это, конечно, не полноценные последствия, но хоть что-то
2

Так мы и отделим истинно верующих, от двуличных тварей. Главное чтобы не вводили обязаловку "ты русский, значит православный, плоти".

раскрыть ветку (1)
1
Вот это "ты русский, а значит православный" несколько раздражает
показать ответы
«камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца»
и
«хорошо отношусь к действительно священнослужителям»
Ты сам себе противоречишь. Или трусы надень, или крестик сними. Из-за такой вот неуверенности и противоречивости религия до сих пор коптит нашу атмосферу
Любая религия должна быть изжита наукой и образованием
раскрыть ветку (1)
1
Первое - явление в целом, второе - частности.
Не вижу противоречий.

Когда вернем крепостное право и барщину, митрополит Викентий?

Про это ничего во Второзаконии не сказано, нет на то воли божьей, зато там много интересного сказано про владение рабами и побивание камнями тех, кто носит одежды из смесовых тканей. Ближе к истокам надо быть а не ерничать попусту!

раскрыть ветку (1)
1
До 1754 года церковь владела большим количеством крепостных крестьян, несмотря на Второзаконие.
показать ответы
0
DELETED

У меня только один вопрос? А почему вы считаете это глупостью?

А вы случаем наглость с глупостью не путаете? Как бы данный бизнес и строится на человеческой глупости, а не наоборот. Ну вот они и проверяют пределы. Если какой нибудь поп несет чушь это не говорит о его глупости, это бизнес и его хлеб с маслом, да и не только.

раскрыть ветку (1)
0
Я очень много обсуждала этот вопрос с воцерковленной подругой с момента написания поста.
Очень много общего со спецификой работы салонов связи.
Есть топ-менеджеры, которые спускают на точки продаж планы, точки продаж крутятся как могут, чтобы эти планы выполнить.
С этой точки зрения Вы совершенно правы, этот топ-менеджер говорит о своем бизнесе.
Невольно вспоминается концепция "солидный Господь для солидных господ" почему-то
показать ответы
0
iddqd idkfa idclip

Просто поразмыслите, ну почему какая-то еврейская сказка собрала вокруг себя такое количество поклонников.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я и не знаю, почему сборники старых арабских и еврейских сказок имеют столько поклонников
показать ответы
0

Что то я не помню, чтобы в библии было написано - "И сказал Христос - будете давать мне на золоченую колесницу 5% от всего заработанного вами, и Матфею 1,5%, и Марку 1,5%, и Луке 1%, и Иоанну 1%. А я вам за это 5 буханок хлеба и две рыбки, на всех, одноразово. И было так, и люди уверовали..."

Или это другое?

раскрыть ветку (1)
0
Извините, чот Монти Пайтоном повеяло)))))
1

Связать вместе Warhammer и большевиков это круто))

раскрыть ветку (1)
0
Эту сову можно натянуть на огромное количество глобусов
0

Попы креативят покруче депутатов. Пора вводить синод как госорган.

раскрыть ветку (1)
0
Это немного противоречит отделению церкви от государства.
0

Пардон, наверное криво скопировал. Тогда вот так

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2985457.html

По ссылке - видео и слова непосредственно священнослужителя, а не чей-то якобы точный пересказ.

Надеюсь, это достаточно пруфный пруф?

раскрыть ветку (1)
0
А где там лицензию Роскомнадзора посмотреть можно? Сделайте пост-ответ, разместите там эту ссылку и заклеймите меня исказителем информации.
Яплакал не является СМИ, я проверила.
0

В первом абзаце вы выражаете негативное отношение как к институту религии в общем, так и к каждому его служителю в частности (на голову последнего жреца).

Во втором абзаце вы выражаете положительное отношение к группе служителей.

Это пересекающиеся множества.

Какое может быть положительное отношение к частному служителю, если вы так ненавидите институт, которому они служат? Особенно принимая характерный абсолютизм источника цитаты в первом абзаце, где негативное отношение применяется вообще без разбора на хороший/плохой.

Это как ненавидеть какой-нибудь АУЕ, но при этом вот тот ворюга - он свой пацан, его одобряю. Да, он ворует, но ведь делает это с душой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда да, убедили, у меня биполярочка)
0

А у меня жена башкирка. "Башкирка, значит мусульманка". Тоже знаете ли подбешивает

раскрыть ветку (1)
0
Очень хорошо понимаю

Просто церковь единая организация, и если митрополит напоминает прихожанам, что традиционно полагалось жертвовать десятую часть дохода на церковь, то этот митрополит действует в интересах всей организации, то есть как в интересах долгополых, бряцающих часами, так и в интересах святого отца из церкви в родном городе.

А если вы против пожертвований, то вы как долгополых без часов оставляете, так и святого отца без хлеба с маслом на ужин.

Фонд оплаты труда один) Ну кроме продуктов, это деньги в общий котёл сдают а продукты растаскивают по домам отцы с прихода ну и певчие там всякие иногда и бабульки из лавки.

Я вот думаю что десятина дохера конечно в наше время и с нашими расходами, а вот сотая часть (но чтобы каждый прихожанин сдавал кто ходит в храм) было бы прям норм и оставалось бы еще.

Но блин вообще без денег оставлять церковь нельзя, это в целом хорошая и нужная штука, не беря во внимание некоторых мудаков, которые в любой организации, впрочем, есть.
А то что митрополит сказал, так чего тут возмущаться, вы же не знаете, он за долгополых с часами или за святых отцов из церкви в родном городе, верно? Может он как раз хороших священнослужителей обеспечить хотел.

раскрыть ветку (1)
0
Очень много букв.
Жертвуя деньги конкретному батюшке можно рассчитывать на то, что они пойдут на пропитание конкретному батюшке.
Отчисляя десятину от зарплаты в фонд помощи РПЦ, человек спонсирует Мерседесы, ыфоны и всякое другое.
показать ответы
39

А разница, как кто там служит?

Церковная десятина идет не баютшке, а РПЦ вообще. И это уже проблемы руководства РПЦ, как обучать, выпускать и контролировать достойных священнослужителей, удовлетворительно окормляющих паству. Как на эти деньги строить и ремонтировать церкви и покупать майбахи с ролексами.

И если какой-нибудь батюшка служит без души, крестит спустя рукава, например - верующий через госуслуги оформляет по форме жалобу в Священный Синод. Приедет специально назначенный Синодом митрополит и кадилом окаянного отхуячит.

PS. Десятина - разумное разделение церкви и светского государства.

PPS. Бездушного батюшку или слишком борзого верующего отхуячит - это уже внутренние религиозные вопросы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, повеселили прям до слез)))
39

А разница, как кто там служит?

Церковная десятина идет не баютшке, а РПЦ вообще. И это уже проблемы руководства РПЦ, как обучать, выпускать и контролировать достойных священнослужителей, удовлетворительно окормляющих паству. Как на эти деньги строить и ремонтировать церкви и покупать майбахи с ролексами.

И если какой-нибудь батюшка служит без души, крестит спустя рукава, например - верующий через госуслуги оформляет по форме жалобу в Священный Синод. Приедет специально назначенный Синодом митрополит и кадилом окаянного отхуячит.

PS. Десятина - разумное разделение церкви и светского государства.

PPS. Бездушного батюшку или слишком борзого верующего отхуячит - это уже внутренние религиозные вопросы.

раскрыть ветку (1)
Но всё-таки есть вопрос разумного разделения церкви и светского государства.
Никак не могу понять, в чем разумность)
показать ответы
22

У нас сейчас все на, как вы выразились, добровольных началах. И церковь касается абсолютно всех, верит человек или нет. Церковь освобождена от многих налогов, ей идут навстречу во многих вопросах, игнорируя желание неверующих граждан, в ее пользу распределяются гранты. Считайте - все это делается за счет налогоплательщиков, в том числе неверующих.

Десятина - это участие государства в регулировании взаимоотношений между церковью и прихожанами: налог собирается на государственном уровне, перечисляется на счета религиозной организации и на этом государство умывает руки. Далее на равных правах со всеми, хочешь построить здание\выкупить землю - плати из этих денег, а не выбивай из государства бесплатно "ну на богоугодные же цели".

Так это должно работать в принципе, но не работает и в странах с десятиной точно так же богоугодно набивают себе карманы из десятины, как из добровольных пожертвований.

раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, все платят десятину в том или ином виде.
Но тут возникают три персонажа минимум: главмулла, главраввин и главлама. А мы тоже, говорят, так хотим, подавайте и нам десятину. И пофиг, что не та конфессия, хотим денег))
И вот уже 40%
показать ответы
96

Почему? Комментатор фактически сказал, что херобора должна финансироваться людьми, заинтересованными в работе этой хероборы. А остальные люди, не имеющие отношения к хероборе, платить за нее не должны.

В чем неверность такого подхода?

раскрыть ветку (1)
В слове "должны".
Есть такое понятие "доброхотные даяния", а слово "должны" предусматривает повинность и обязательность.
А если батюшка служит без души? Крестит, спустя рукава, например. Я, конечно, сейчас больше веселюсь, но вдруг его услуги не соответствуют некоему SLA?
показать ответы
180

Прихожане должны платить - это правильно. Можно и десятину.

раскрыть ветку (1)
Что ли поп?
показать ответы
39

Атеист.

раскрыть ветку (1)
Тогда странное заявление
показать ответы

Темы