2854

Дешевле не переезжать13

Когда знакомые говорили, что с уходом Икеи петербургские магазины мебели, мягко говоря, ох*ели с ценами, я не думала каков масштаб этого самого «ох*ели».

А сегодня оценила)))

Дешевле не переезжать

Немного предыстории: я мысленно готовлюсь к переезду в другую квартиру, а на физическом уровне - штудирую онлайн варианты квартир, некоторые даже смотрю вживую. А сегодня уговорила мужа посетить один из крупных мебельных центров.

Информацию о будущих затратах необходимо было обновить. Цены на мебель мы изучали последний раз больше 7 лет назад, когда переехали из Читы в Петербург. И то не изучали, а просто доехали до одного магазина и купили почти всё, что нужно в один присест. И отлично помню, что нам совсем не было мучительно больно купить это всё одномоментно! Были адекватные цены и качество не говно.

Теперь понимаю, что наши производители тогда сдерживали цены из-за популярности шведской марки. Чтобы купить у своих было выгоднее.

А сегодня мне стало мучительно больно:

- 2-метровый шкаф в прихожую 200 тыс.руб. (если что, это совсем не дерево).

- Тумба под раковину в ванную 56 тыс.

- Стол из массива 150 тыс.

- Больнее всего стоят кухни. В районе 500 тыс и это без техники.

Сейчас у нас дома стоит обеденный стол из массива. Немаленький. 4 стула тоже из дерева. За них мы отдали тогда около 30.000 рублей.

Пытаюсь понять, какой апокалипсис случился за эти 7 лет, кроме ухода Икеи?

🤔 Может колорадский жук съел все российские деревья и опилки тоже проглотил, потому сырьё теперь возят из Гваделупы? Причем частным джетом.

🤔 Может рабочие на мебельных фабриках устроили забастовку и отказались работать, пока им не будут платить миллион долларов США?

🤔 Или над дизайном этой мебели колдовал сам Роберто Кавалли?

Ну просто у меня нет разумных объяснений. Может вы знаете?)))

19
Автор поста оценил этот комментарий

Што, ять!?

Кухня из Икеи, ещё той первых лет, споавила 20-летний юбилей, и вам желает не кашлять. Заказ во всяких "салонах" того же самого обходился в 1-3 месяца ожидания, ценник, минимум ×2 от Икеи и сборкой за отдельный прайс. И ещё рожи корёжили, что-де мы в это размер не можем, у нас лапки модуль и вот вам готовый вариант и епститесь как хотите.

В то время как свою мы за один день выбрали, через три нам её привезли и за выходные мы её собрали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

На счет "рожи корёжи" - есть такое в некоторых салонах.

показать ответы
11
Ну давайте прикинем
просто по памяти без поиска цен в интернете.

Форматный станок 600 тысяч
Кромочный станок 1 млн.
Компрессор и система продувки допустим тысяч сто.
присадочный станок. Не меньше 50 тысяч.
второй тип присадочника почти под сотню.
дрели, фрезеры, шуруповёты молотки отвёртки ещё сотня (явно не с Али экспресс)
помешение минимум 200 квадратов .
чтобы хранить ЛДСП, где пилить, где собирать, где хранить собранное.
система вентиляции чтобы не дышать опилками.
отопление, чтоб синими пальцами не крутить саморезы. Далее нужно что то дать пожарникам, чтобы не прикопались

Ну и остальные мелочи типа сотрудников и охраны.
раскрыть ветку (1)
1

какой-то замкнутый круг))))

показать ответы
3
Буквально сегодня были в Лемане (Леруа). Вот кухня. Дальше есть ещё дешевле. Все зависит от размеров кухни и запросов
раскрыть ветку (1)
0

Сложила то, что они внизу не включили 160.000 получается. Дешевле, чем то, что мы сегодня видели.

показать ответы
0
Двоюродный брат жены живет в Гомеле и имеет свою небольшую мастерскую по производству, так вышло что дешевле ему было приехать с парой ребят, сделать замеры, изготовить у себя и привезти на газельке собрать. Причем очень прилично дешевле, чем у нас подобное в магазине, пусть и с родственной скидкой. Он сам ухуел от цен российских на готовое.
раскрыть ветку (1)
0

Это как со стоматологами)) У меня есть знакомая, которая из Питера ездит лечить зубы в какой-то небольшой город. Ей это с дорогой дешевле выходит, чем делать все здесь))) Смешно, но факт.

0

В 2020 году выгоднее в европе встали заводы, а спрос не упал. Нашим производителям было выгоднее продавать лдсп и фанеру за бугор, поэтому ценник подняли процентов на 20 и 50 для соответственно

В 2022-м, спрос резко упал, поэтому решили поднять ценник на внутреннем рынке, ибо обороты снижать не хочется

раскрыть ветку (1)
0

ах вот что...

0
Чет вы ухуели, четыре стула у вас за тридцать. У меня стол за 2500 из икеи и две табуретки из максидома по 500р.Кто там из вас охуел эт еще поспорить можно. Хорош выебываться.
раскрыть ветку (1)
0

Ой жаль, не могу поставить смеющийся смайлик. Если что 4 стула +стол

показать ответы
0

Ой, а как жилось людям в городах, где Икеи не было? Шкафы в ипотеку брали, наверное. Плохие, корявые, но шо поделать то...

раскрыть ветку (1)
0

кстати, я жила в Чите без Икей. И кстати, было дело со шкафом в кредит. Стоил он недорого, тысяч 15 всего. Ну блин не получалось потратить сумму разом. Ипотека на квартиру была)

0

Первый этаж этого ТЦ, магазин Нонтон. Подхватили "знамя" ИКЕА. Даже хотдоги есть.

раскрыть ветку (1)
0

До Нортона мы дошли в самом конце, уже уставшие и особо там ничего уже не рассматривали. Нужен второй раунд)

показать ответы
0

Кубатура. Ну вот накой вас туда понесло, там даже не дорого, даже не охуеть дорого, там даже не ебануться как дорого.

Ой вот это ценник выставочный, щас мы вам посчитаем (x3 от ценника) и там потом товоэтово под заказ (ещё x2 к ценнику), а потом как сделают то возможно вам это всё привезут через полгода (и ещё x2 к ценнику).

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно! блииин. Это был мой первый поход туда. На счет выставочного ценника, да - было такое. Посмотрели кровать. Стоит на ценнике 49к. Потом нам озвучивают 68)) Интересный приёмчик!

показать ответы
0
Ну хз. Живу в Новосибе, в прошлом году делал себе кухню в студии, гарнитур вышел в 98к. Здоровый такой, с П-образной столешницей. Техника (посудомойка, варочная, духовой, вытяжка и всякое по мелочи в районе 55-60к. Техника Дексп, та же мидея, только в профиль).
Сборщик взял 15к. Электрик штробил несколько новых точек (они так розетки называют) - 10к. Все.
Грууубо говоря, здоровая кухня мне вышла в 170к.
Хз, что там за столы за цену моей готовой кухни. Но звучит больно
раскрыть ветку (1)
0

Кстати на счет цен на технику. Сейчас за всю 55-60к уже не получается) Только духовка стоит в районе 40. И то если она среднего ценового сегмента.

0
Вы бл где такие цены нашли? В азбуке мебели? Я не защищаю барыг и наших мебельщиков, но вы явно не в среднем месте смотрели мебелюху
раскрыть ветку (1)
0

Это был ТЦ в 4 этажа с огромным количеством разных производителей.

0
Я не знаю где вы находите такие цены. И что там за охренительная мебель. Но. Мы живём в Волгоградской области. Глубинка. Обычный маленький городок.
так вот купили в прошлом году диван. Радует нас после ремонта в зале. Отдали 42 тысячи рублей. Белый. Велюровый. Неплохого качества. Ровный, упругий. Сплю чо своей больной спиной и она у тром у меня говорит спасибо.
После обустройства комнаты мне понадобилось кресло для работы. За кресло заплатили пол-дивана 20тр с копейками. Не кресло, а трон, сидеть удобно, могу поместиться с ногами и место останется, ещё и в кровать раздвигается.
Так же в прошлом году купили комод и шкаф небольшой, заплатили 38тр.
Этим летом планировали делать кухню. И конечно пол-ляма за неё мы точно платить не будем), потому что а зачем, когда можно уложиться до сотки и ещё останется.
Наверное просто надо знать места где покупать.
А вв брльшом городк да, цены ох какие..
раскрыть ветку (1)
0

комод мне ваш понравился под телевизором!)

1

Я давно это понял.

Рабочие столы брал Икеевские на Авито. У меня получилось шикарное рабочее место длинной в 4400 см.

Полки тоже брал икеевские на Авито. Они над столами. 4400 см.

Что делать с остальной мебелью - хз. Что-то буду заказывать, что-то буду брать на Авито, сейчас есть примеры, когда дешевле приехать с таджиками, разобрать итальянский гарнитур спальный за 50 000 (+20 000 погрузка и перевозка), чем покупать неизвестно что в российском мебельном.

раскрыть ветку (1)
0

Впечатлило рабочее место в 4400 см)

показать ответы
4

Да пошли они все, сейчас вспомню уроки труда и сам сделаю.

раскрыть ветку (1)
0

иду пробовать)

0

Мы с мужем зашли в магазин мебели где должен быть икея, и вышли почувствовав себя бомжами. Ну смешно,цены от 200 тр. за тумбочку

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, какой теперь магазин вместо Икеи? Я туда не ездила давно.

0

А вы попробуйте не ходить по элитным магазинам. В ноябре 3-х створчатый шкаф недерево 14к. Массив и шпон дерево книжный шкаф 1 створка *2= 46 к, сейчас специально просмотрела, на сегодня 27 за штуку. Но если вы ищете какой-то артхаусный дизайн, не удивляйтесь ценам.

раскрыть ветку (1)
0

Да какой он элитный. В том и дело, что ТЦ, как ТЦ. Там 4 этажа мебели. Считается одним из крупных в Питере и собраны все производители местные и не только. Столько элитных производителей в Питере не наберётся.

0
Купили консоль в прихожую из массива гивеи малазийскую за 25000 рублей, а она чуть не влезает в проём. Короче от переделки мастера отказались, решили заказать по размеру. Плюс минус десяток мастеров назвали цену от 70 000 до 100 000 рублей! В итоге ту продали на авито и заказали новую из Малайзии, так как сильно дешевле.
раскрыть ветку (1)
0

Удача, что продали)

0

Шкаф на заказ делала за 30 к в прошлом году.

Хотела 60 см глубину шкафа при стандартной 47 см.

В середине левого отделения 3 ящика комода

Привезли шкаф, как заказала .. ящики были стандартной глубины ..бляяя...

2 часа им доказывала, что при увеличении шкафа увеличиваться должен весь шкаф, а не только короб.

Полки они сделали нормальные, а про ящики забыли.

В итоге через месяц заменили.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что заменили!

0

А зачем стол из массива? Вы из знатной семьи?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже и не смотрю на массив, потому что челюсть упала. А 8 лет назад без проблем купила, потому что доступно было по цене.

0

Если это не дерево то это какой-то развод с такими ценами. Откройте озон или вб для сравнения.

раскрыть ветку (1)
0

ЛДСП и МДФ в основном на описании были указаны.

2

шкаф год назад купил в Леруа, хороший шкаф, с удобным наполнением, всего за 80к, это 60+80+60 с зеркалом. кухни там тоже относительно не дорого стоят. я сейчас как раз ремонт делаю, ищу кухню. стильные насчитали 850к, премьер кухни 650к, в Леруа выйдет около 300 такая, но мне нужны не стандартные размеры. тумбы там же 20-30 стоят. зайдите, посмотрите, там реально есть из чего выбрать и бюджетно, относительно остальных мебельных, и выглядит прилично. так же покупал на Авито двухъярусную кровать, в целом все хорошо, кроме одной ламели с обзолом (стоила около 50к) на озоне покупал письменный стол для 2х детей за 18к, тоже всё ок. качество похуже Икеи, но всё в порядке, прям криминала нет, на 5-.

раскрыть ветку (1)
0

Шкафы в Леруа помню. Но цены там не смотрела. Обычно там выбирала что-то по мелочи в дом. Загляну, чтобы специально мебель изучить

0

Это только бизнес, ничего личного...

раскрыть ветку (1)
0

он самый)

1

Покупал в 2010 году стеллаж ,межкомнатную перегородку. Обошлось в 60 тысяч. Оказалась из массива прессованного итальянского картона. Через пять лет такая же китайская, только лучше ,в ближайшем магазине стоила 16 тыс. Пять лет назад сосед подо мной захотел перегородку как у меня. Купил на Озоне офигительно красивую ,из морёного бамбукового волокна, за 12 тыс. Не всё в этом мире дорожает.

раскрыть ветку (1)
0

вот и не угадаешь, это точно

1

Слушайте, у меня есть 2 мебельных мастера, которые делают на заказ мебель. Я ищу в гугл картинках понравившуюся мебель, задаю свои размеры и они мне делают. Получается до 50% дешевле, чем в магазине.

раскрыть ветку (1)
0

для интереса надо будет у мастеров обсчитать. надо от чего-то же отталкиваться и сравнивать.

0

Да я тоже хз как сравнивать.

Матрас стоил 6 щас 10. Ну так и времени сколько прошло, лет 5.

раскрыть ветку (1)
0

За 10 это очень даже недорого.

0

Какие то мажорные магазины выбираете смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

Да я проехала в обычный мебельный ТЦ, в котором представлены все фабрики Питера.

1

Покупать вещи б/у и потихоньку обновлять, когда появятся деньги. В Европе и США нормальная практика, потому что да, заехать и сразу весь дом обставить дорого

раскрыть ветку (1)
0

Если рассматривать вариант б/у, тогда проще своё забрать из нынешней квартиры. Но просто помню, наш другой переезд и никак не могла я расстаться с одним шкафом, но он не особо пережил разборку и сборку повторную. Покосило бедняжку (

показать ответы
0

пффф у меня вся мебель с озона и норм. Кухня за 45 тыс офигительная ничем не хуже кухни за 200к - 4ый год и всё нормально, ничего не развалилось и не облезло. Вы откудова такие буржуи берётеся что деньги девать некуда?

раскрыть ветку (1)
0

в том то и дело, что не буржуй. потому удивляюсь ценам ))) Была бы буржуем - шиканула не глядя))

2

Ну.. Летом заказали шкаф 3.5 метра за 180к. Там и выдвижные, и висячие, и антресоль, и зеркало огромное, и асады agt, можно было и гораздо дешевле купить, но очень уж понравился. В hoff их типо «пакс» за 160 считали, но он не красивый и модульный, оставались проемы. Искать надо ходить.. В Москве мне очень стильные кухни нравятся , тоже адекватный ценник на мебель под заказ.

раскрыть ветку (1)
0

В Хофф мельком смотрела. Да, там если нужен длинный во весь коридор, то 150 и выше. И не сказала бы, что он мне запал в душу.

1
Сейчас Вам скажут, что мол покупайте онлайн. На что я могу сказать, что покупка онлайн конечно дешевле, но качество настолько низкое, что просто ни а какие ворота.

У меня дома мебель из икеи стоит 10 лет и с ней не стало ничего. Два месяца назад младшему ребенку обновили кровать, потому что вырос. Заказал через интернет. Цена средняя, но это такое говно, простите, за слово.
раскрыть ветку (1)
0

На пробу можно и онлайн что-то заказать. Но почитаешь отзывы и дело бывает не в качестве самого материала, а что довести могут не в сохранности(

Ситуация в экономике не смущает? Печатание государством необеспеченных рублей, инфляция и прочие прелести. Вот вам и цены. Эконом шкаф недавно покупал на озоне, 20к дешевле вряди ли уже будет что-то
раскрыть ветку (1)
0

как довезли? Тут уже писали в комментариях, что могут быть через озон или ВБ подбитые , вмятины и т.д.

2

Смотрите местное производство. У нас (не Питер, правда) вот столько шкафы стоят. Качество отличное, у меня дома два от них

раскрыть ветку (1)
0

вполне себе прилично выглядит!

Они просто охуели из-за отсутствия конкуренции, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое наблюдение.

0

И честно говоря мне больше нравится в тишине и спокойствии все выбирать на сайте, чем фигачить в эту икею и там в духоте ходить. Ваще не люблю я это дело, магазины.

И выбора на озоне нааамного больше.

Кстати многие товары икеевские на озоне тоже есть, вот матрас взяли аналогичный ранее купленному в Икее, теперь надо подушки найти.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, как цены на Икею онлайн? Я только как-то посуду смотрела. Мне сравнивать сложно. Я в Петербургской Икее была всего пару раз.

показать ответы
3
Надюха, хорош пиздеть.
раскрыть ветку (1)

Попытаюсь )

0

На всех этих "выставках" мебели цена всегда неадекватно завышена в 3-5 раз, и это не какое-то новшество, так было всегда. В 90е поехали в разрекламированный мебельный центр, на Ленинском проспекте вроде, охренели, зашли в обычный мебельный и купили стенку в 10 раз дешевле самой дешёвой из салона.

раскрыть ветку (1)

видимо я вошла сегодня не в ту дверь! будем искать нужную)

0
То что продукты за эти 7 лет подорожали в 2 раза никого не смущает?) До НГ брал стулья из бука по 6500 р. И стол из массива на 2.4 метра- 57000. Да есть и дороже. Дело вкуса и кошелька
раскрыть ветку (1)

продукты - отдельная песня)))

0

Прошлым летом покупала мебель типа ИКЕА на озон, тумба и шкаф обошлись в 30.

Сейчас подорожали, конечно, прилично, но, если поискать, то найти можно. Нет, может, вы, конечно, массив смотрите с вензелями

раскрыть ветку (1)

массив с вензелями - это теперь только в ипотеку ))) Я как раз люблю минималистично, почти как у вас на картинке. Короче будем искать!

показать ответы
0

Эти мебельные тц стоят пустые, вы там хоть людей видели? Там никто не покупает в тридорого, еще и жалуются тут, из леса вышли

раскрыть ветку (1)

Вот как раз было много людей. Выходной. Кто-то кредит оформлял. Кто-то на кровати лежал пробовал. В общем, жизнь была там, вполне.

показать ответы
2

Сходу 2 предложения:

- изучить ассортимент других магазинов. А то вы прям какие-то охреневшие цены указали;

- заморочиться и заказать мебель по вашему проекту. Вот даже сохранённый пост про это откопал:

Как сэкономить когда решил сам сделать кухню

раскрыть ветку (1)

Все дело в том, что это не магазин от конкретного производителя. Это огромный ТЦ на 4 этажа, где ооооочень много разных производителей. Но изучать еще конечно будем, вариантов тут в комментариях уже щедро накидали)) Спасибо!

18

С кухнями на заказ давно уже лютая дичь.

Даже считается, что кухня без техники должна стоить не менее 1/3 от цены квартиры. Иначе владелец - лошара деревенский.

А качество при этом значения не имеет. Даже если фасады облезут через месяц.

раскрыть ветку (1)

не пугайте меня, а то и правда проще не переезжать будет)))

500 тыщ за кухню без техники - это прям эконом-эконом вариант.
раскрыть ветку (1)

вот они новые реалии) что на эконом нужен кредит, епрст

4

Достаточно на пункте проверить все коробки на предмет вмятин, ударов, сколов углов, а дома н видео снимать распаковку ( так и делали). Вам в любом магазине мебели шкаф за 200к привезут тоже поломанным с таким же процентом как и озон, только в отличии от озона с возвратом будет тот ещё геморрой...

раскрыть ветку (1)

Кстати, да. Есть у знакомой история с кухней из магазина. Очень долго с ними судилась.

4

Я в прошлом году обставила однушку с ремонтом от застройщика.

Вышло все про все 300 тыс.

Кухню брала модульную, 30000 тыс без техники.

Все купила в интернете. Прилагаю фото, чтобы было понятно, что выглядит прилично.

раскрыть ветку (1)

Очень даже! И не сносно, а достойно.

86
Главная проблема ухода Икеи в том, что она держала качество товаров своих поставщиков за счет высокого оборота их продукции. Кто не справлялся-посылала нахуй. Попасть в ряды поставщиков Икеи было ебейшим достижением в бизнесе и давала невъебенный скачок в обороте и прибыли.. Она была, как макдак-эталоном качества и все на нее равнялись. Там хуева туча поставщиков из РФ. Так вот когда она упиздовала-все ее поставщики дружно положили здоровенный болт на качество своей продукции. Тут частенько проскакивают посты про это. Так что цена-это не главное..
раскрыть ветку (1)

Интересно, вернется ли...

показать ответы
4

Я там покупала 2 стола и мягкие стулья. Обычное всё. Не плохое, но и не красное дерево конечно. Недорогое, но выглядит хорошо, ничего не отвалилось.

раскрыть ветку (1)

на красное дерево не претендую. Согласна, важно, чтобы нравилось внешне и служило не 2 дня.

показать ответы
DELETED

Он будет разобран, стоит сделать это для проверки комплектности. Мебель из опилок в принципе гарантировано приедет с коцкой или сколом, это норма, особенности транспортировки, разве, что уже с собранной модульной такое будет встречаться реже.

раскрыть ветку (1)

Вот эти коцки и печалят. Ладно, когда они на невидном месте.

показать ответы
2
Взрослые хуже детей.

А я звоню, говорю, ребята, у вас на озоне 35, давайте вы мне и без озона тоже за 35 привезёте)))

раскрыть ветку (1)

И что они ответили?)

показать ответы
16

кем это считается? Это санузел может стоить как 1/3 от цены квартиры, а кухня - пфф, многие знакомые берут до 100к и не парятся вообще.

Вот сегодня из мебельного, в трех фирмах насчитали от 150 до 260к.

раскрыть ветку (1)

Знаете, есть такой момент, цена сначала одна. Приходишь с решением сделать заказ. "Ой, у нас цены на материалы изменились, пока вы думали". "Комплектующие стали дороже". После замера может оказаться, что нужны подпилы или еще что-то. В общем, на предварительном расчете цена очень и очень примерная часто бывает.

9

Вот и я не понимаю этого плача по Икее, мы туда просто потусить ездили, идеи посмотреть, поесть и мелочи прикупить. Кухня под заказ в 2016 году крашеная, с каменной столешницей, Блюм фурнитой в том числе с подъемниками встала в 180к, в Икее их модульная с деревянной столешницей без подьемных механизмов 200+. На фигню дешевле цены, а получше уже тоже все дорого было. Пакс с нормальным наполнением 48к выходит, я за 28к опять же на заказ делала. Все до сих пор как новое.

раскрыть ветку (1)

Я по самой Икее не страдаю. Я там ничего купить и не успела, кроме пары кружек и держателей для кухонных приборов. Просто есть ощущение, что ее не стало и остальные магазины резко подняли цены.

показать ответы
59
Пора осваивать проектирование мебели. Заказывайте обработанные детали ЛДСП и соединяйте их как хочется.
выйдет раза в два дешевле.
раскрыть ветку (1)

не то образование я получила, знала бы...

показать ответы
51

Щас обставляюсь. Не все так плохо. Беру на Озоне все пока что. Кухню в Леруа. Вышла 200 без техники

раскрыть ветку (1)

Как вам в Леруа качество? Поделитесь!

показать ответы
9

На озоне и вб заказывали не очень крупное. Но 2 стола оттуда заказывала, всё целое приходило. А шкаф проще на заказ. Фирм полно.

раскрыть ветку (1)

Да, на заказ не изучали еще вопрос. Но придется, чтобы сравнить.

3

Возьмите все в свои руки и сделайте красиво, дёшево и на продажу)))

раскрыть ветку (1)

Пошла в лес рубить дерево)

показать ответы
452

Вот сколько помню, во всех этих больших мебельных были неебенные цены. Поэтому старались покупать в икее, на рынке, что-то в обычных хозяйственных (там всегда был отдел с нетрудно мебелью).

Сейчас озон, вб.

раскрыть ветку (1)

С озоном и ВБ обчитаешься отзывов, то сломаное, то кривое привезли. Конечно можно от дефектного отказаться. Но я представила себе картину, как я распаковываю шкаф в пункте выдачи, чтобы проверить цел ли он))))

показать ответы
5

У меня кухня с техникой (без посудомойки и холодильника) вышла в 400к.

У всех разные размеры кухни конечно...

раскрыть ветку (1)

Симпатично! Придется привыкать к мысли о будущей кухне за 400-500к))

показать ответы
59
Пора осваивать проектирование мебели. Заказывайте обработанные детали ЛДСП и соединяйте их как хочется.
выйдет раза в два дешевле.
раскрыть ветку (1)

Предложу мужу открыть своё производство! Может оно и правда так сильно затратно и мы не знаем вопрос изнутри))

показать ответы
177

Я лет 10 назад видел кухню за миллион. И какой из этого можно сделать вывод?

раскрыть ветку (1)

Ну дорогой сегмент всегда был. А тут это уже какая-то базовая цена, что не по себе. У меня вопросы к моим доходам возникают )))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги