2854

Дешевле не переезжать13

Когда знакомые говорили, что с уходом Икеи петербургские магазины мебели, мягко говоря, ох*ели с ценами, я не думала каков масштаб этого самого «ох*ели».

А сегодня оценила)))

Дешевле не переезжать

Немного предыстории: я мысленно готовлюсь к переезду в другую квартиру, а на физическом уровне - штудирую онлайн варианты квартир, некоторые даже смотрю вживую. А сегодня уговорила мужа посетить один из крупных мебельных центров.

Информацию о будущих затратах необходимо было обновить. Цены на мебель мы изучали последний раз больше 7 лет назад, когда переехали из Читы в Петербург. И то не изучали, а просто доехали до одного магазина и купили почти всё, что нужно в один присест. И отлично помню, что нам совсем не было мучительно больно купить это всё одномоментно! Были адекватные цены и качество не говно.

Теперь понимаю, что наши производители тогда сдерживали цены из-за популярности шведской марки. Чтобы купить у своих было выгоднее.

А сегодня мне стало мучительно больно:

- 2-метровый шкаф в прихожую 200 тыс.руб. (если что, это совсем не дерево).

- Тумба под раковину в ванную 56 тыс.

- Стол из массива 150 тыс.

- Больнее всего стоят кухни. В районе 500 тыс и это без техники.

Сейчас у нас дома стоит обеденный стол из массива. Немаленький. 4 стула тоже из дерева. За них мы отдали тогда около 30.000 рублей.

Пытаюсь понять, какой апокалипсис случился за эти 7 лет, кроме ухода Икеи?

🤔 Может колорадский жук съел все российские деревья и опилки тоже проглотил, потому сырьё теперь возят из Гваделупы? Причем частным джетом.

🤔 Может рабочие на мебельных фабриках устроили забастовку и отказались работать, пока им не будут платить миллион долларов США?

🤔 Или над дизайном этой мебели колдовал сам Роберто Кавалли?

Ну просто у меня нет разумных объяснений. Может вы знаете?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Вы божий дар с яичницей не путайте. В Икее всегда были низкие цены на товары низкого качества. Кухня всегда много стоила. И наличие икеи никак не влияло.
А Питер всегда дорогим городом был. А за время отсутствия икеи всё минимум на 30% подорожало вот и получается.
раскрыть ветку (24)
19

Што, ять!?

Кухня из Икеи, ещё той первых лет, споавила 20-летний юбилей, и вам желает не кашлять. Заказ во всяких "салонах" того же самого обходился в 1-3 месяца ожидания, ценник, минимум ×2 от Икеи и сборкой за отдельный прайс. И ещё рожи корёжили, что-де мы в это размер не можем, у нас лапки модуль и вот вам готовый вариант и епститесь как хотите.

В то время как свою мы за один день выбрали, через три нам её привезли и за выходные мы её собрали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Это ужасно, рили.

раскрыть ветку (1)
3

На вкус и цвет – фломастер разный, однако!

Вы не туда смотрите. Речь не о дизайне, а о том, что за эти 20 лет к меня не отклеилась ни одна кромка на корпусах, не потребовалось подтянуть хотя бы одну петлю, потому как ни одна дверца не перекосилась. Техническое состояние механизмов и поверхностей – без изъянов.

3

На счет "рожи корёжи" - есть такое в некоторых салонах.

раскрыть ветку (1)
2

Чуть менее, чем во всех? 🫣🤣

2

Кухня просто треш, это пример «до»?

Такое можно и задаром на Авито взять после бабушатников

1

Да, полочки для кофеварки и микры (торчит слева, не влезла в объектив) сделаны из обрезков столешницы и стоят на барных консолях из той Икеи.

Я хз о какой первой вы говорите. Регион о котором вы говорите, годы?
Дороже? Всегда можно найти.
Да и 20 лет для кухни разве это много? Я не понимаю вашего возмущения.
3

Кстати, перед ко видом на дачу я заказывала в ИКЕА классическую белую кухню. При том, что в Леруа мне ее в два раза дороже посчитали.

Собственно, у нас надаче и стоит мебель хэмнес от ИКЕА , и в том году купили типа с завода, который для нее делал. В принципе, разницы никакой.

раскрыть ветку (2)
0
А где покупали? Что за завод? Как найти? Как изменилась цена?
раскрыть ветку (1)
2

Я ниже выкладывала шкафы. Дублирую. Завод не помню. Если честно, многие хоть и пишут, что делали для ИКЕА, но я не очень верю. Поэтому, больше по отзывам выбирала.

Ценник за год вырос на 10000 по отношению к тому, за сколько я покупала.

9

Вот и я не понимаю этого плача по Икее, мы туда просто потусить ездили, идеи посмотреть, поесть и мелочи прикупить. Кухня под заказ в 2016 году крашеная, с каменной столешницей, Блюм фурнитой в том числе с подъемниками встала в 180к, в Икее их модульная с деревянной столешницей без подьемных механизмов 200+. На фигню дешевле цены, а получше уже тоже все дорого было. Пакс с нормальным наполнением 48к выходит, я за 28к опять же на заказ делала. Все до сих пор как новое.

раскрыть ветку (2)

Я по самой Икее не страдаю. Я там ничего купить и не успела, кроме пары кружек и держателей для кухонных приборов. Просто есть ощущение, что ее не стало и остальные магазины резко подняли цены.

раскрыть ветку (1)
6
А вы были в остальных магазинах? Обращались к производителям мебели? Ощущение, что зашли в единственный салон и побежали пост строчить. Озвученные цены на преиум мебель, но сравниваете то вы ее с Икеей
4

Ок. Где брать недорогую и некачественную мебель, раз в Икее такая была?

раскрыть ветку (2)
4
Леруа?
Divan.ru?
Нонтон?
Hoff простигосподи?
А может на Яндекс маркете заказать ту же Икею?
Или немного потрудиться, нарисовать, закинуть в прогу для расчета, заказать распил и купить фурнитуру самостоятельно? Вообще дешево и качественно будет.
Ну и ещё сотня производителей, если поискать, на любой вкус. Скажем, заказывал у мебельной фабрики Фокус. Очень достойно и дешево.
Вообще нет вариантов, совсем. Если даже не интересоваться вопросом.
2
Давай еще раз, дешевая и качественная это в разных плоскостях. Вспоминаем автоваз и тойоту. Пример глупый но показательный.
А по факту в вашем регионе я хз. В Краснодаре есть места. Я в итоге рисовал сам. Заказывал распил и собирал тумбу под аквариум сам. Когда очень хотелось но не было денег. Эта дура с учетом того что через день водой заливалась и держала 300 литров простояла 10 лет. Хотя проектировщик из меня был такое себе в 18 лет…
Нужно цеховиков искать в своём регионе они будут дешевле. Либо большие фабрики, те качество обещают. Но уже за деньги.
1
С одной стороны, в то время, когда я финансово стала способна покупать хоть какую-то мебель, абсолютно все хуесосили Икею за плохое качество, а с другой стороны, у меня в ванной комнате с отвратительной вентиляцией (постоянная влажность и конденсат) уже 5 лет стоит шкаф Икея и ему абсолютно похеру на это все. В комнате (те же 5 лет) стоит шкаф для одежды 2,5м на 1,5м. В этом шкафу хранится бельё, домашняя одежда, базовые вещи. То есть каждый день в течение 5-и лет этот шкаф открывается-закрывается кучу раз, и ему так же похер. А еще есть комод в коридоре, котрому 8 лет. И вы уже догадались, что он так же нормально функционирует. Стоит уточнить, что я покупала самый дешёвый и базовый вариант мебели. Это я к чему. Я прям помню, как на меня смотрели с подозрением, когда я эту мебель покупала, но за те деньги (даже по тем временам) - это прям крутая и качественная штука.
раскрыть ветку (6)
1
В доме котором я рос до моих 30 лет, в каждой комнате, стоял шкаф, один из них стоит до сих пор, один из этих шкафов покупали перед моим рождение, другие при родителях, был шкаф который бабушка покупала до замужества.
О чем это мы?
раскрыть ветку (5)
1
Мы о том, что Икея в свое время была зашкваром. Типа дешево, не качественно и тд. Но нет. Оказалось, что дешево и качественно.
раскрыть ветку (4)
2
Я вам привел пример качественных вещей…
пять лет для мебели это по-вашему срок?
раскрыть ветку (3)
0
Для дешевой "зашкварной" мебели да.
раскрыть ветку (2)
2
Да никто её зашкварной кроме вас не считает. Дешевой да. Не самой качественной да. Это как ксяоми топ за свои деньги.
И да я жалею что их не стало. Купил бы я себе там мебель? Скорее да чем нет. У меня есть оттуда шкаф. Просто дизайн понравился. Но ценник был не маленький. Пластиковые двери же, сказали в магазине.
раскрыть ветку (1)
Ох если бы я считал её (мебель) зашкварной. Я называю её так, только потому что 80% сокшо окружения так считали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы