Десертный бургер
Должен вам признаться, у меня есть совершенно гадкая привычка. Я великолепно запоминаю все самые отвратительные песни, достаточно их один раз где-то услышать и потом, в минуты глубокой задумчивости или работы, я начинаю эти песни напевать. Откуда такая привычка взялась, я не знаю, возможно это какой-то вид синдрома Туретта... К сожалению, мои познания в отечественной попсе довольно обширны, потому что какое-то время у меня был небольшой магазинчик комиксов на горбушке и там я наслаждался карательной медиа-индустрией по 10 часов в день. Вот и недавно на меня напала очередная песня из прошлого и все выходные на даче я пел "Дольче вита, дольче вита, не забыта...". Сладкой жизни видимо захотелось, ну что же, будет тебе сладкое, да и вы просили меня приготовить сладкий бургер. Я постарался соблюсти баланс во вкусе, чтобы бургер не казался приторно-сладким, а также постарался подобрать более-менее сочетающиеся ингредиенты, шоколад-мята-клубника, начнем готовить, а потом посмотрим, что же из этого получится.
Для приготовления 4х десертных бургеров нам понадобится:
- 4 булки, можно брать как обычные для бургеров, так и какие-нибудь булочки бриошь. Короче, какая сладкая выпечка вам нравится, такую и берите.
- Сливочный сыр, примерно половина банки. Ну можно всяким творожным заменить, филадельфией и вот это вот всё.
- Клубника, грамм 300. Её сейчас на каждом углу продают, добавить нечего.
- Зелень. У меня мята, можно заменить на базилик, он очень хорошо подходит к клубнике. Серьезно, клубника-базилик один из очень популярных видов мороженого.
- Сыр маасдам. Именно маасдам, он, благодаря своей сладости и вкусу, прекрасно подчеркивает клубнику и она не будет теряться на фоне других ингредиентов. 4 пластинки будет норм. На всякий случай скажу, что маасдам это тот с дырками здоровыми.
- Две пачки печенья. Сладкоежки берут сладкое (Юбилейное, например), а те кто любит умеренную сладость берите более постное, хорошо подойдет печенье "Мария".
- 4 столовые ложки сурового какао, типа "Золотой ярлык". Несквик не берите, он на зубах хрустит и слащавый.
- Плюс-минус половина банки сгущенки.
- Два яйца, немного молока и сахар для булок.
Для начала приготовим котлеты. Измельчим в труху печенье, стоит ли говорить, что блендером это делать в разы проще чем толкушкой для картофеля...
Далее смешиваем прах от печенек со сгущенкой и какао, до получения однородной массы. Сразу скажу, вымешивать это дело не очень приятно "тесто" очень липкое и довольно крутое, но как говорится, бургеров бояться - в макдональдсе не еб...впрочем не важно что говорят, я уверен, что у вас все получится.
Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем их на припудренный какао поднос, сверху посыпаем еще какао и отправляем в холодильник, минут на двадцать.
Пока котлеты отдыхают, нарежем остальные ингредиенты для бургера. Ну зелень можно не резать, а просто на листья порвать.
Взбиваем яйца с молоком и сахаром и разогреваем сковороду, булки макаем разрезанной половинкой в смесь и собственно жарим.
СБОРКА!
На нижнюю часть булки мажем сливочный сыр и выкладываем листья мяты. Не переборщите, а то будет горчить.
Сверху водружаем котлету, она как раз застыла в холодильнике и приняла именно ту консистенцию, которая нам требуется.
Далее идет клубника, мне так понравилось, как я её выложил, что сначала хотел вместо рецепта просто выложить фотографию с клубникой, но графомания победила.
На клубнику кладем сыр и накрываем верхней частью булочки, вот и все.
Вообще я не очень люблю сладкое, но этот бургер мне понравился. Сладость и шоколадность котлеты отлично дополняет мята со сливочным сыром, напоминает известные шоколадки, чье название я забыл. Ну а дополняет все это дело сочетание маасдама и клубники, напоминающее качественный чизкейк. Испытания на людях показали, что на одного человека достаточно половинки бургера, больше не лезет.
Желаю вам сладкой жизни и приятного аппетита, как всегда жду в комментариях отзывы, фотоотчеты ну и все такое прочее.
Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger
БОНУС:
Не cмог отказать @imiyfamiliev,

Чтоб после такого бургера жопа не слиплась , надо либо быть ребенком лет десяти, либо употреблять такое максимум раз в год :-D