362

Desert Strike за 4 месяца. Часть 2

Серия Desert Strike

Прошлый пост вышел в горячие и у меня появилось целых 27 подписчиков и товарищ майор.

Этот факт не может не радовать.

Добавил в игру возможность высаживаться из вертолета это потребуется нам для смены техники и прохождения некоторых миссий. Куча анимации, блендов и инверсная кинематика и на выходе получил неплохое управление персонажем.

В ближайшее время наш персонаж научится использовать другую технику и стрелять.

На очереди:

- добавить различный транспорт

- добавить ai ботам

- добавить систему квестов

- разработать и собрать ui

- сделать возможность смены транспорта

- добавить различного вооружения

- добавить возможность бегать без транспорта (80%)

- найти нормальных звуков

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Несущий винт не в ту сторону крутится.

раскрыть ветку (1)
14

ну все придется удалить проект)

показать ответы
14
DELETED

На всякий случай поясню.

Дело не в том, что я знаю в какую сторону у "Apache" (это же "Apache"?) крутится винт, а в том, что лопасти неслучайно несимметричны.

При таком внимании к деталям модельки обратное вращение слишком уж бросается глаза.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Я знаю теорию по которой летают вертушки. Просто пока на это не обращал внимания. Спасибо что заметили к след. посту поменяю направление вращения)

0
Вопрос спорный, пофакту делается порт игры с приставки на комп, так что самодеятельность не нужна, а вот если сделать возможность выбора пилотов и соответственно техники с разными параметрами, вот тогда будет логично. А то получится как игры на денди, написано марио, а внутри лоадранер с головой марио.
раскрыть ветку (1)
4
Ну не уверен что это прямо порт. Тут скорее ремастеред. И так как оригинальная игра была выпущена давно то логично что в этой появятся некие современные механики например микротранзакции (шутка) смена оружия и прокачка техники
показать ответы
1

Чел! ГЖ! А ты миссии сюжетные будешь переносить из оригинала?

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего копировать старые квесты не буду но часть все-равно будет похожа + вам же будет интереснее если сюжет будет новый. Все-же это не копия старой игры. Будут скопированны механики и добавленны новые.

0
Это больше на суперкобру похоже, вот только у неё и несущий, и рулевой винты двухлопастные.)
@Blackelf, отпили лишние.)
раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь это больше кобра.

показать ответы
0
DELETED

Там же вроде каманчи, а не апачи

раскрыть ветку (1)
2

уже пришли к вывлду что это  AH-1Z "Viper"

показать ответы
2
Есть сайт гейммоделс3д, Там куча 3д моделек из ряда игр (в том числе и ка52). Насколько я понимаю, они спирачены и использовать их не комильфо, но может как рефы пригодятся хотя бы
раскрыть ветку (1)
2

Проблема именно в том что спирачены) Сейчас в проекте все паки купленные мной кроме одного (его не могу купить из за отсутствия друзей в Казахстане ). Так что проект имеет все шансы попасть в стим если будет доделан и понравится как минимум сообществу.

показать ответы
0
Тебе ведней ты же делаешь, но насколько могу судить о понятие портирование, один в один как оригинал, если добавишь своё, то да ремастиринг. Хотя пофигу, давай уже заканчивай кнопки чешутся поиграть.
раскрыть ветку (1)
2

если верить подсчетам товарища @Hurb, у меня еще 121 день)

показать ответы

Непатриотичненько. Надо чтоб летал Ка-52 или МИ -28н и уничтожал забугорную технику...

раскрыть ветку (1)
2

В след. посте будет партиотичности немного.

показать ответы
1

120 дней

раскрыть ветку (1)
1

работаю. Завтра будет пост

показать ответы
0

А как всё-таки начали? В том плане, что поковырялись в движке, чуть-чуть знали программирование и просто начали? Ни уроков, ни чего-либо ещё?

раскрыть ветку (1)
1

Уроков тогда толком небыло. Если сравнить мои знания в то время и сейчас то тогда я почти нечего не умел. Программирование знал на уровне программы 1-2 курса института (тоесть самые базовые вещи).

0
Стрельба человечком будет? И как прицеливаться? Масштаб кажется слишком большим для ручной наводки без помощи
раскрыть ветку (1)
1

Будет. Пока клава мыш. если доползем до мобилок то будет помощь в прицеливании.

0

Жаль, я надеялся услышать историю изучения с нуля. Сам грезил уйти в геймдев, и не бросаю мечту, сначала пытался через 3д моделирование, но отложил в сторону, сейчас не могу понять как зайти, планирую через программирование. Но опять же, не пойму как начать.

раскрыть ветку (1)
1

Почитал ваши посты. Начнем с того что выперли меня из вуза после первого курса) Но была мечта делать игры уже давно. В школе делал карты для варика 3 и захотелось создать свою игру именно эта идея и заставила развиваться в этом направлении. Сначала долго искал а на чем собственно делать игры (был глуп мне тогда было лет 15-18) нашел юнити. Скачал начал разбираться. Делал какие-то бегающие кубики и это было круто). Работал менчендайзером в ашане таскал товары а вечером учил юнити сам так как курсов тогда по ней небыло и все вокруг считали что это все фигня и не серьезно. Потом создал резюме и нашел первую работу. Так что главное желание!

показать ответы
0
Ну да, я и говорю, максимум как рефы (я в свое время их юзал как рефы для артов - повернул как надо, отрендерил и можно обрисовывать).
Кстати, если понадобится, могу в пределах своего свободного времени помочь со сборкой УИ - опыт верстки в Юнити достаточно большой, правда преимущественно под мобилки)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо) UI у меня хоть и больная тема, но пока попробую сам вытянуть. Все-же 10 лет в геймдеве должны помочь вытянуть эту игрушку в соло)

показать ответы
2

Я же не в обиду. Просто с Апачами много игр, а с нашей техникой в разы меньше.

раскрыть ветку (1)
1
Это не я минусов наставил. Нет у меня модельки нашей техники( если вдруг найду в нужном качестве то добавлю
показать ответы
0

Т.е. для создания игр вам не нужно было программирование или что-то такое, достаточно знания движка?

раскрыть ветку (1)
0

Базовых знаний хватило чтобы зайти в индустрию. Сейчас на рынке много джунов

показать ответы
0

Жаль, я надеялся услышать историю изучения с нуля. Сам грезил уйти в геймдев, и не бросаю мечту, сначала пытался через 3д моделирование, но отложил в сторону, сейчас не могу понять как зайти, планирую через программирование. Но опять же, не пойму как начать.

раскрыть ветку (1)
0

Ах да еще до этого тоже учил 3дмакс сам и 2д дизайн на курсах специалиста. Но все это осталось в прошлом и сейчас только макс открываю который сам учил. Фотошоп и корол уже забыл как выглядят. Вобщем все очень похоже было.

0

@blackelf, подскажите, как вы начали разработку игр?

раскрыть ветку (1)
0

Я был молод) Мне нужны были деньги) Сам изучал юнити и с# (c++ учил в инсте пока меня оттуда не выгнали) потом создал резюме на HH и через пол года год мне написал первый работодатель. На радостях согласился работать за 10К в месяц и понеслось

показать ответы
1
А на телефоне можно будет играть? Если что я готов задонатить)
раскрыть ветку (1)
0

В целом юнити поддерживает портирование на мобильные устройства. Если и будет порт на мобилки то после выхода на пк (консоли точно нет так как там куча бюрократии и в одиночку я повешусь ей заниматься) и сильной оптимизации по графике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы