А какова чаще всего причина ампутации? Конечность прям оторвана была? Инфекция? Долгое ожидание помощи?
Комплексные причины: у меня переломало кости предплечья и плеча, плюсом сутки на жгутах по посадкам ползал. В итоге начался некроз и вуаля- рука вышла из чата. 😀😀
Есть Ахмат-Север/Запад/Чечня, спецполк Ахмат, Собр Ахмат, и наш Ахмат-спецназ. Может ещё что есть.
При прилëте происходит бешеный выброс адреналина, крови практически нет в первые минуты, так что шансы есть. Вытаскивали двух парней с оторванными ногами: они полночи орали звали помощь.. вытащили их только когда светлее стало, так обоих дотащили до эвакуации, хотя один уже сознание терял. Паниковать не надо и будет всë гутт. Я себя по быстрому перемотал и крови не много потерял.. Другое дело, что кровопотеря шла при каждом ослаблении жгутов.
Не раз слышал что попасть в штурмовики - почти 100% гарантия либо калекой вернуться, либо не вернуться вообще.
ТС, если слухи не верны, прошу их опровергнуть.
Да не, не всë так плохо. Процент 200 не такой большой, как видится со стороны. Вот 300-да.
Надеюсь ТС проживёт ещё лет 10, хотя бы, и запилит пост -"стоило ли оно того". Ну, когда гормоны утихнут, дурь из башки выветрится и убитое здоровье и психика дадут проявят себя. Сейчас мне отвечать не надо, я даже читать не буду. Через 10 лет, жду.
Наследники то хоть есть, автор? Есть кому рассказывать, свои истории? Желаю удачи и благополучия, всем Вам!
В прошлой командировке ,из 200 человек ,здоровых( + после ранения) вернулось 62 человека. Остальные либо тяжёлые 300 , либо 200..
Мы тоже спорим об этом частенько.. Без руки ты более мобилен, без ноги- более трудоспособен.
Когда пелена с глаз спадет, тогда и посмотрим кому вы теперь нужны такие. А война закончится, ни женам, ни государству, ни тем более работодателям вы уже не нужны будете. Вспомните как ребята из Чечни в переходах поберались, как воины афганцы с наркоманились и спились.
Повторюсь: это МОЙ путь, мой выбор.. Мне и решать, как дальше жить: спиться или пройти переобучение и жить дальше. Слабых духом много, иным хватает одного прилëта, чтобы фляга свистнула, другим- похер.
Люди никогда не умнеют.
Думаете, вот эти вот задумаются после инвалидности? Херас два, ведь это признать что был дураком, а человеки ой как не любят этого. защитные механизмы психике не дадут им признать что куда-то не туда они пошли и чем-то не тем занимались.
А те, кто задумается - ещё быстрее сопьётся.
Мы знали куда идëм, среди нас на фото нет мобиков- только добровольцы. Так что ваше мнение,-это только ваше мнение.. А мы продолжим жить зная, что делали свою работу, что сделали мир чище.
Надеюсь тебя, ТС, не обижают всратые комменты? Забей на них. Они бы не смогли в штурмовики. Ни с той, ни с другой стороны)))
Они еще пока не понимают, деньги у них сейчас есть, а вот когда все проедят или пропьют через годик внезапно поймут что они не нужны никому. А там где берут инвалидов платят такие копейки что на них не прожить и вот тут уже дойдет до них... Но, будет поздно.
Братишка, если мозги на месте, работу не проблема найти.. Даже без руки/ноги.
А сколько людей с конечностями просто бухают ни хрена не делают? Так что не утрируй.
Раз уж так сложилась жизнь, что вы воюете вместо нас, а мы воевать не можем/не хотим по разным причинам, но воевать кому - то надо - спасибо, парни. Спасибо, что держали оружие за нас, что дали нам побыть с семьями (хочется верить, что не придется идти воевать в конце концов). Сил вам в восстановлении и государства, которое о вас не забудет.
Блядь, мало того что развлекались за мой счёт, так теперь мне вас ещё и содержать. Нахуя вернулись вообще?
Схуяли ты меня содержать собрался? Содержальщик херов.. И с какого хера за твой счëт? А вернулся, чтобы дальше ЖИТЬ. Не хочешь "содержать"- иди утопись, олень.
Чёт вспомнилось
Здравствуй мама, я вернулся, но не весь.
Вот нога моя, на гвоздь её повесь. Фильм "Живой"
И так можно.. но опасно. Вытаскивали по темноте двух парней, что на минное заграждение нарвались и ноги свои растеряли, так сами чуть не остались рядом..
Сил тебе! Терпения. Реабилитация будет долгой. Но ты сильный. Я верю в тебя. Если понадобится помощь в реабилитации - пиши ответом на коммент. Я реабилитолог с большим стажем. А если кто-то из Красноярска есть и лично могу помочь, а не удалённо)
Надо потерпеть чуть и всё будет в лялечку 😁
Братья, дай бог Вам здоровья и скорейшей реабилитации. Сейчас не 45й год. Протезирование на совершенно другом уровне. Так что, все будет норм. Жизнь наладится!
Вы лучшие люди страны и герои!
Все существующие контракты та-же продлеваются до окончания СВО. Сейчас единственные варианты на растроржение контракта это достижение предельного возраста или изменение состояние здоровья что ты становишся негодным.
Основа- минно взрывная травма. Т. Е. либо осколками, либо непосредственно мины. Пулевых ранений мало.
Зачем пошли - то и получили. Не жаль ни капли. Из вас выйдет хорошая группа, поющая у метро. Раньше были афганцы - инвалиды, теперь идет смена поколений.
"Ебейший оптимизм" у меня по жизни. Через такое дерьмо прошёл за свои 45,что по другому просто не получается.
Ребят, я отказываюсь верить, что среди нас столько предателей, готовых обосрать даже пост человека, который прошел через такое, что 99% людям здесь даже не снилось и при этом пост не нытья, ни жалости. Я бы сказала даже пост самоиронии какой-то. Неужели все так плохо у нас? Да, мы с вами все сейчас в такой жопе глобально, от этого никуда не деться. Но давайте все же своих-то не гнобить.
Прочитала комменты, закрыла Пикабу. Потом вернулась, чтобы все же написать свои мысли.
Автору - спасибо и, как в тэге, не вешать нос, прорвемся
Спасибо, нам всем важна ваша поддержка.. Просто добрые слова. Без соплей и слëз, стëб и шутки только приветствуются. Лежал с нами парень после подрыва на ТМ, обгорел сильно.. Так он на наше прозвище "Запеканка" нифига не обижался. Как-то так.
С того, что я налоги плачу. Теперь ты инвалид которому положена пенсия, которую платят с моих налогов. Ты пошел на авантюру которую ведут за счёт моих налогов. У государства нет денег, все деньги государства - это деньги налогоплательщиков.
Какую пользу ты принес обществу? Теперь ты вечный нахлебник, ещё и с претензией на значимость. Через несколько лет правительство сменится, про СВО забудут как про очередную позорную страницу истории, а ты все ещё будешь инвалидом на пенсии.
Налогов я наплатил на две жизни, так что не тебе меня судить. Пенсия- 14 т. р., и я уже со своей зарплатой перекрываю еë налогами. Пользы, не знаю о тебе, возможно и больше принëс, поскольку работал в производстве.
Так какую чушь ты ещё высрешь?
Судя по всему аффтар нацик. При этом на аве скандинавский символ, а на фото православная церковь. Прямо нечто за авторством Франкештейна. Пора звать Ван Хельсинга.
🤣 Постараюсь.. Да и жена уже не даст пропетлять, придётся стать примерным мужем и отцом. 🤘
передайте ему, что он классный) с удовольствием бы навестила, поболтали и посмеялись. Одна проблема - живу на другом конце страны)
В некоторых случаях временно даëтся 2,на время изготовления протеза, потом присваивают 3 группу.
Мне кажется стоило пройти переобучение и просто не идти на войну. Не поддерживаю это решение, боюсь с началом войны никому из мирных жителей лучше жить не стало.... Разве что тем кто попилил активы ушедших западных компаний... Но как бы то не было желание учиться похвально, надеюсь вы найдете себя в мирной жизни, хотя конечно без руки круг работ сужается... Куда хотите двигаться?
Всю жизнь, кроме 5лет в погран войсках, работал с кораблями: 12 лет ходил, потом ремонтировал, строил.. Перешёл на монтаж лифтов.. Не знаю,.. в итр может на свой судостроительный завод.
Братюнь, не обращай внимания. Тут 100500 бесхозных навальных оленей, толпа ципсоты и ссыкунишки.
Надеюсь, у вас все будет хорошо, после ампутации все заживет, проживете еще 100500 лет и вы прекрасно найдете себя на гражданке.
Ну и СПАСИБО ВАМ! ))
Скорее да, чем нет. Кому то офигенные достаются, кому то похуже. С руками тяжелее: запчасти из Германии поставляются.
И это ещё норм, а вот те у кого все конечности оторваны или осталась одна нога или рука, уже сильно меньше позитива - всю оставшуюся жизнь ему будет нужен человек, обслуживающий его никчемное доживание. А война ещё может идти годы
Не будем о грустном. Просто хотелось приободрить тех, кто в такой же ситуации оказались и впадают в апатию и депресняк.
Многие пишут про "мозгов нет". Но за вами военком не бегает, потому что кого-то набрали в первую волну мобки, и есть добровольцы. Мы все тут смогли расслабить булки, потому что туда кто-то едет.
Более того, в отличии от многих служивых, автор не предъявляет никому инакомыслящему в комментах, мол "да я за вас там тырыпыры, неслужилнемужик"
К СВО надо относится как к работе. С высоким уровнем несчастных случаев.
Вот ребята поехали работать, но повезло не очень, такой вот травматизм... А могло и на вал намотать...
Обалдеть конечно сколько к тебе в коменты нечисти набежало, половина небось ещё и из "в\на", плюсуют заодно потоком самые обидные комментарии кстати. Почёт и уважение за ваш подвиг, и я точно знаю, что большинство ценит то, что вы делали и делаете. А касательно воплей тут про то, что бросят, я думаю на этот раз с поддержкой государства всё будет нормально, времена явно более сытые чем в 90ые. Разумеется инвалидность это никакой не конец и не крест на жизни, руку\ногу можно потерять и на гражданке, и что прям сразу на паперть(как тут пишут) - нет конечно. С работой насколько я знаю активно помогают так что не думаю, что это будет хоть какой то проблемой.
🤝, не переживаю особо, ибо это руку не приклеет мне. 🤣 А насчёт работы: так уже предлагают варианты по специальности, но в итр.
Ну, не думаю, что отсутствие клешни помешает мне вернуться. Зовут правда на инструкторскую должность.
Чет ни сочувствия, ни жалости, ни понимания к вам не испытываю, ребят. За что боролись, на то и напоролись
Ну и ладно, я особо не напрашиваюсь. Каждый придерживается своей позиции. У тебя есть своя, за что, в принципе, уважуха..
Надеюсь нет, только хуем по губам. Я против, чтобы таким на мои налоги выдавали дорогостоящие протезы
На твои налоги депутатам зп платят, и больше, чем стоимость протеза. А вообще всë идëт по страховке, т. е. ни хрена не с налогов.
П.С. я без негатива, вы молодцы, здоровья вам и удачи в дальнейшей жизни! Ебаная война.
Медаль Суворова есть уже, а за ранения тяжёлые только, вроде, в Минобороны дают. Да и похрен, мучаться потом их навешивая. С одной рукой, наверное, неудобно будет. 😁
Это сейчас весело и бодрячком. Но каким же адом это обернется после 40-50-ти лет...
Очень жаль...
Дык мне уже "за", так что не вижу проблемы: семья есть, доход есть, работу уже предлагают, даже без протеза.. Так что нефиг жалеть, это унижает.
Вряд ли вы ответите, но вдруг. Озвучьте, за какие идеалы вы пошли на империалистическую войну?
и обнимаю всех семерых.
Спасибо, что не остались в стороне! Дай вам Бог счастья!
Я думаю, лучше без ноги. Трудоспособней, да и качественные протезы ног будут дешевле и проще по механике, чем действительно удобные протезы рук со сложной кинематикой.
Вообще хорошо что живые.
У меня вопрос, проскакивала мысль, что этот конфликт возможно не защита, а нападение и мы не на правильной стороне, а просто вторглись и натворили дел, поверив завравшемуся правительству...?
Я без каких то окрасов, разгонять тему не хочу, мне просто интересно.
Не жалею ни об одной минуте, проведëнной на сво. А грязь.. Я то отмоюсь, а говно в головах обсирателей останется навсегда. 😁
Мужики, большое спасибо за вашу жертву для приближения победы. Хорошо, что остались живы. Восстанавливайтесь, и продолжайте жить, зная о том, что в решающий момент вы не струсили.
Автору поста напомню, когда в вна украине били по энергосетям, в РФ внезапно резко сокращалось количество звонков "из центробанка" а на пикабу резко становилось меньше людей которым "стыдно за действия РФ"
не обращайте внимание кто здесь что пишет
Украина - буферное государство, которое должно было соблюдать нейтралитет и не присоединяться ни к одному блоку: ни к НАТО ни к РФ
в какой-то момент наши западные соседи решили, что можно продавить свою политику, влили туда несколько млрд долларов на организацию гос переворота - чего кстати не скрывают, а чо такого? после чего поставили марионеточного президента и открыто диктовали ему свою волю.
Вступить в НАТО? давай. Забрать Крым? а давай. Разместить ядерное оружие? Да, конечно давай. И это голые факты, признанные как кураторами украины, так и их главами и лидерами.
Меркель: "ну да мы готовились к войне, а чо"
То, что вы делаете сейчас на украине это война за то, чтобы враг не подошел к нашим границам. Глава НАТО открыто заявил что "мы не можем проиграть в этой войне России" только для умственно отсталых и конченных до сих пор стоит вопрос, кто с кем воюет и кто на кого напал.
И я, как житель РФ, считаю, что пусть лучше абрамсы и пантеры горят вна Украине, чем на территории РФ.
Спасибо за то что защищаете мою страну.
Многие ходят за деньгами, конечно. Но если человек что-то про себя говорит, то ему нужно верить. ТС дал понять, что для него деньги не были первостепенным.
Потому я и сказала, что люди обмануты.
В ВОВ люди защищали страну, себя, своих . С нынешним - никакого сравнения. А ТС пишет, что от его работы стало меньше грязи (что-то такое, не точная цитата). Задурили голову потому что .
Не задуривал меня никто.. Имея интеллект выше среднего ( я надеюсь 😁 , жена наверное посмеëтся) , представлял для кого и для чего эта война... ой, сорян, спецоперация.
Ага, осталось денег на него найти, наверно много протезов можно купить на пенсию по инвалидности ( нет)
инвалид. у меня-то их 2. и я не воюю неизвестно с кем и неизвестно за что... даже за 10 млн туда не пойду, не то, что добровольно
Маленько отстраняясь от войны, скажу, что те у кого нога ампутирована ниже колена, вообще ничего не заметят. Так то это мелочи, он будет вполне дееспособным. Те у кого нет рук и нет всей ноги, тем да, не позавидуешь.
У них нет идеалов и никогда не будет. И делать они ничего не умеют. Только гавно через тряпочку сосать и власть ругать. Не обращай внимание на конченых, здоровья тебе и твоим коллегам.
Я удивляюсь твоим стальным нервам, я так спокойно этим чепухам ответить не смог бы, максимум игнор) Я думаю, ты понимаешь, откуда тут некоторые комментаторы и чем они тут занимаются, не воспринимаешь все это
Есть старая китайская поговорка:" По Хер". Что означает: Будь безмятежен, как облако в небе.
но объективно
нельзя победить зло потому что нет как такого зла
мир же не верно белый и на той стороне такие же люди как и вы
у них есть свои семьи и тд
почему вы считаете что они хуже ?)
Я не считаю так.. Они не лучше и не хуже, они пошли за пидорами которые тянут в какое-то говно целую страну. И это говно, чтобы не выплëскивалось, надо разъебать к хренам.
Если после войны вы не организуетесь в вооружённые банды, которые будут драться с коммунистами и социал-демократами, а потом на своих плечах затащите в Парламент одну маленькую, но амбициозную реваншистскую партию (которая потом вырежет ваших лидеров) - тогда вы ненастоящие штурмовики, негодные.
Блин, вот даже не жалко вас с таким мировоззрением. Пошли убивать, а вам ноги-руки поотрывало.
Сначала щемануло, сердце, глядя на фото, но ваши комменты - жесть.
И даже выводов не сделали, что зря вы туда пошли. Не хрена вы не герои.
А на хрена нам ваша жалость? Жалеть надо котиков, а мы скорее боевые бомжи, которых не жалко
🤣
Через максимум 5 лет после СВО о ваз забудут, как забыли об афганцах, а ноги не отрастут уже.
Сейчас они среди своих таких же ампутантов, поэтому и так весело, когда вернутся в общество здоровых людей появится агрессия
Не за президента и не за его п... Я пошёл, чтобы пацаны не шли, чтобы всякая пиздота не топтала землю.. хз.. Трудно сформулировать идею, особенно если у тебя нехилая контузия недавно была. Сорян.
Это ты пишешь пока домой не приехал. Где не пандусов, ни хуяндусов. И ты нужен только себе(((
Че вы спорите с новорегом, у которого "Ахмат сила" на аватаре
Не герб РФ даже, не флаг, не зю, а а Ахмат блин
Потому, что я воевал в составе русскоязычного Ахмата-спецназ. И не стыжусь, мне этого не дадут парни, что остались там навсегда.
Могу ответить, что чтобы ты не пошёл, но не стану.
Пошёл, потому, что могу.
А ты не смог, и комплексуешь по этому поводу,. Потому и мне пишешь из-за этого.
Я вот понимаю, идти защищать свою землю на территории своей страны страны бок о бок с товарищами, где в твоей роте служил бы на равне с тобой сын Пескова например (который при вопросе о явке в военкомат спросил, а вы знаете кто мой папа?) и на равных с депутатом Милоновым, который ездил пофотографирлваться, да попиариться рядом с ребятами, которые действительно воюют, ребятами вроде тебя.
Но ведь ты пошел добровольцем воевать за страну, где чиновники и властьимущие при первом шухере вылетают из Москвы спецбортами. А их дети имеют гражданства Западных, вражеских стран. И имущество там же. На войну в страну, с которой так и не расторгли договор по перекачке газа в Европу, а уже третий год войны идет. В войска, где коррупция, раздолбайство и мясные штурмы. В страну где помимо бандеровцев так же живут и обычные люди, потерявшие из-за этой войны своих близких, здоровье, дома. Тупо из-за дележки имущества властями разных государств. А ты в роли ресурса. Еще и добровольно.
Я в целом могу понять еще ребят, которые уже были на контракте или в войсках. Там и выхода то нет. Но тут я не понимаю такого патриотизма, если честно.
P.S. Автор, я без подъебов, честно. Но в сказки про страну бандерлвцев верю слабо. Да, нацики есть, уверен. Но у нас другая проблема сейчас в стране - радикальный ислам. И он более опасным выглядит, чем бандерлвец в Киеве или НАТО. Кто-то собирается защищать Москву, Россию от этой напасти? Или Байден это зло, а Кадыров это свой?
Я в целом вижу аналогичные проблемы и в ВСУ. Но те хотя бы на территории своего гос-ва воюют. Курск теперь стал исключением, честно говоря.
И если вы потеряли конечности не на территории РФ, я вас не понимаю. за что именно вы воевали? За алигархию? За Соловьева в телевизоре? За ввоз таджиков на наши земли? За Шойгу, при котором украли 11трлн рублей? Или все таки жажда получить денег по-быстрому?
Да хуй ты вернешься, 1% вероятности, да и то потом охуеешь жить инвалидом до самой старости и думать вот нахуя это надо теперь, если ещё и думать сможешь или мозги нахуй поплывут от птср и вот ты овощ на все будущие года. Хаха удачи ёпта и не пиши мне свою хуйню в ответ