Деревня. Карантин

Хотела сделать пост про советский автопром, но руки не дошли, точнее ноги - из-за того, что одна сломана.
На самом деле, нас вчера накрыло снова посещение травмпункта, где "Карантин! Запрещено!" (Мой пост от вчера).
В травмпункте попали на ту же смену, повода для смеха было мало, но мы ржали в голосину))
Не сама, нет. Привезла пациента с открытым переломом.
Сама выздоравливаю - порезы зажили, вывих тоже не беспокоит))

... деревня.
В наших деревенских магазинах цены пока на месте - не растут, крупа на полках, туалетная бумага в наличии.
В масках людей не видела вообще. Мы не подходим друг к другу на два метра - так здороваемся, метров за десять.
Увидела сегодня, что молоко привезли, зашла. Тетя Оля моет пол в ларьке, включен вентилятор, на нем висит тряпка.
- Здравствуйте, тёть Оль. А что это вы пол взялись мыть в середине дня?
- Ой, да с города ж молоко!! Заразу, поди, привез нам. Я с хлорочкой всё промою!
Пускать его, паразита, не хотела, так я сама-то ящики не подниму.
- А вентилятор-то зачем? Не лето, чай)
- Пусть хлорка и в воздухе вирус убьёт! А то помрем тут все, от этой их городской заразы.
Тетя Оля в маске. В перчатках.
Школа закрыта.
Детский сад работает.
Аптеки у нас нет.
В магазин народ стал ходить меньше, хотя, когда автобус привозит рабочих с предприятия, к шести часам, очереди есть.
Понимаю, люди устают с работы. Забывают про меры безопасности.
Пепед кассой стоит кварц. Работает. Не целый день, но много.
Заняться есть чем: природа. На природе в деревне никого нет, ходим с детьми, изучаем живую природу, весна.
Завтра едем на реку купать собак.
Послезавтра попробуем высадить в грунт редис и палочки смородины с маленькими корешками.
Сегодня вечером лазили на крышу, смотреть созвездия.
Деревня. Ей пофиг на короновирус. Она сама - мера безопасности. Контакты между людьми здесь и так минимальны. Здесь и так моют пол с хлорочкой в маске и перчатках.
Будьте здоровы. Не забывайте о мерах безопасности.