3732

Деревня дураков1

Столкнулся с тем, что новорожденному отказали в регистрационном учете. Внимание, на основании того, что родители не предоставили документ, наличие подтверждающий гражданства новорожденного.

"музыка из деревни дураков".

Внимание. Ты пишешь заявление на госуслугах, прикладываешь к нему скан своего паспорта РФ(также не ясно нахрена, ибо вся информация есть на Госуслугах), скан паспорта РФ супруги, свидетельство о рождении с указанием места рождения в России и... отказано в регистрации по месту жительства.

Почему? А вот вы не подтвердили, что он у вас гражданин (хотя он уже отображается на госуслугах как твой ребенок). И правда, вдруг на территории РФ, у родителей граждан РФ родился маленький Трамп.

Короче, цирк, сюр, возврат в 2000-е.

Вот представьте себе. Сидит где-то человек. Получает зарплату с твоих налогов и придумывает как бы сделать твою жизнь сложнее на ровном месте. Нужно ли говорить, что когда ты работаешь, у тебя ребенок, бегать и ставить нелепые штампы х..р знает где нет ни времени, ни желания.

Но самое нелепое в том, что подобное требование само по себе незаконно. Ну, то есть не существует специального закона, который бы обязывал родителей ставить штампы о гражданстве в свидетельство о рождении. Банальное самодурство одного человека из-за которого тратят свое время миллионы других людей.

По возможности прошу поднять вверх, по другому эту глупость в масштабах страны не побороть.

Деревня дураков
333
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, вижу тут многие не поняли масштаб пиздеца.

Он в том, что проставить штамп можно только по месту регистрации. И не ебет. Нет регистрации - едем в регион за штампиком.

МФЦ в Москве в проставлении штампика без регистрации в Москве отказывает.

Спасибо, Родина!

показать ответы
340

Для ЛЛ: ТС хотел сделать ребёнку садик и другие государственные ништяки, не имея даже временной регистрации (судя по его комментариям, снимает квартиру без документов). Его послали, у него попаболь.

раскрыть ветку (1)
1

Что такое, 15 рублей за комментарий отсыпали и поехали штампики защищать?

Уже писал. Мне не нужны государственные садики. Мне не нужны государственные школы. Мне не нужен даже мат. капитал и другие подачки от государства. Я просто хочу оформить ребенку прописку и ОМС за который я плачу. Но сделать это без штампика отныне нельзя.

24

Ну вот так ты плотно сработал с документами, что не заметил нововведений, которым уже минимум год.

Давай так - ты же знал про требование закона насчет регистрации? Знал, наверняка. Не делал ее только потому, что государство, по твоим словам, перестало за это кошмарить. Но норму закона про регистрацию по месту пребывания никто не отменял, де-юре ты совершил административное правонарушение.

Но когда вот государство нашло повод ткнуть тебя лицом, хоть и непрямую, в твое правонарушение - ты написал гневный пост. И вместо аренды квартиры с регистрацией или получения у нее у друзей - ты вынужден терять рабочие дни и тратиться на перелеты.

По сути, тебя таки оштрафовали за твое правонарушение))

раскрыть ветку (1)

Ой, вот ради Бога, давай не будем играть в эти нелепые игры про правонарушения😌

Ты удивишься, узнав сколько всего ты нарушаешь каждый день. Что, наверное и машину водишь по трассе 90 км/ч и в общественном месте по ст. 20.21 КоАП РФ не появлялся ни разу?

Люди не роботы. Они соблюдают те законы, которые разумны и за которые государство спрашивает. Собственно, государство это тоже принимает/понимало потому законодательство в РФ за пару десятилетий стало ближе к реалиям.

Кроме того, я так понимаю, принцип неукоснительного соблюдения законодательства работает только с холопами, а государевы люди могут жить в кайф?

Я довольно много путешествую, часто по нескольку месяцев живу в других странах. России люблю, поэтому и всегда возвращаюсь.

И везде своё отношение к закону. В Скандинавии закон юзают до буквы. Но делают это все от уборщика, до президента. Там как-то и самому чихать не в строй стремно.

За ОАЭ могу многое рассказать, жил там несколько лет, но и там закон он буквален для всех. Иногда глуп, но такой закон.

Где-то раздолбайство как Мексике. Там много всякой дури, но на нее буквально плюют.

А у нас в РФ ситуация уникальная. Вроде какие-то люди в комментах говорят, что ты должен даже чихать в соответствии с законом, но сами на него плюют с высокой горки. Про государевых мужей молчу, там закон стал чем-то вроде рекомендаций, но комментаторам норм.

Короче, я к чему эту простыню написал. Закон, да, хорошо, надо исполнять буквально, ок.

Однако давайте тогда всей страной будем это делать. Ибо пока ты бегаешь штампики ставишь, где-то сын губернатора задержанного как боксерский мешок использует. И ничего.

показать ответы

Я видел пост на эту тему, там тоже человек сгорел. Но в итоге кто-то присылал ответ, что это все пиздежь и их требование незаконное во что их можно тыкнуть

раскрыть ветку (1)

С 1 марта, увы это требование прописано

Попросите инструкцию (на основе какой логики).

А там этот вопрос переадресовать аффтору. Или в надзорные органы, пусть проверят на вменяемость.

раскрыть ветку (1)

Хотите шутку-юмор. Потребовал найти на основании чего- найти не сумели. Потребовал дать официальный ответ, тётка просто закрыла кабинет и убежала 😁

показать ответы
А там разве никакого документа не дают в роддоме, что этот ребенок родился в роддоме? А роддом на территории РФ?
раскрыть ветку (1)

называется свидетельство о рождении. К слову, одно ведомство уже делает выплаты за рождение гражданина, второе не может очухаться, что это гражданин

показать ответы
10

26 октября 2023 года вступили в силу Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 28.04.2023 N 138-ФЗ, а также Указ Президента Российской Федерации № 889 «Вопросы гражданства Российской Федерации», регламентирующий положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Согласно требованию нового закона, гражданство Российской Федерации подтверждается рядом документов, один из которых – свидетельство о рождении со штампом. В последующем для оформления заграничного паспорта несовершеннолетнего, первого российского паспорта, а также других документов обязательно наличие этого штампа. Также оттиск потребуется для постановки и снятия ребенка с регистрационного учета по месту жительства.

Услуга предоставляется бесплатно в подразделениях по вопросам миграции с понедельника по субботу и оказывается непосредственно в день обращения. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личности родителей либо законных представителей, и свидетельство о рождении ребенка. Прийти за получением государственной услуги может как один из родителей (законных представителей), так и оба.

Получить государственную услугу можно, обратившись в одно из подразделений по вопросам миграции.
https://dvortsovy.spb.ru/novosti/1461/

раскрыть ветку (1)

Нет, это незаконно. Нет документа, который бы обязывал делать штампы.

показать ответы
1

Вот это и напишите в надзорные органы (вплоть до приёмной президента).

Особенно что «сотрудник в рабочее время покинул пост и т.д. ...»

Скорей всего это видать придумали дополнительную проверку как формальную защиту от ушлых мигрантов.

Но как обычно тупо и коряво.

раскрыть ветку (1)

Толку то. С таким государством взаимодействовать даже не хочу. На пришлой неделе предложили контракт в Катаре на 3 года. Долго колебался, сейчас вышел из МФЦ и понял, что какбэ все решил.

Ахах, еще один прикол расскажу. В коридоре со мной сидел мигрант, таджик. Он говорит, а че ты паришься, купи времянку 😁

У него все ок, он времянку купил. А если ты не таджик, то штампик пожалуйста, штампик.

а хз.. вдруг он американцем родился..

раскрыть ветку (1)

И правда, вдруг на территории РФ у родителей граждан РФ родился маленький Трамп.

показать ответы
16
Он богач без квартиры
#comment_344943218
раскрыть ветку (1)

Во-первых, я не богач. До граждван, которые придумывают штампики в плане обеспеченности мне очень далеко.

Во-вторых, жилье у меня в Москве есть, но заниматься я в нем еще не могу. Когда сдадут, смогу

показать ответы
20
Вме хотят порядка в государстве, но не все хотят хоть что-то сделать для этого.
А за "РФии" я на тебя жалобу напишу.
раскрыть ветку (1)

Знаю таких радетелей порядка, такого за шкирняк потом ловишь за правонарушение, сразу про весь порядок забывает, когда к нему родимому относится 😁

Охуенный порядок, в регион за штампиком ехать. Намордник то надо покупать или еще нет?

показать ответы
21

Блэт, чел, ты в мск настолько долго что уже родить успел. А регистрацией не озаботился

раскрыть ветку (1)

Я не сижу на пособиях, я не получаю льгот, я ничего не беру от государства, что положено москвичам. Я даже маткаптал брать не буду.

Зачем мне регистрация? Она мне нахер не нужна. Государство всегда знает где меня искать и всегда найдёт если я буду ему нужен.

Даже сейчас, мне нужен вонючий штампик. Все.

Крепостное право отменили, но походу это дошло не до всех.

32

Да не нужна мне временная регистрация. Не поберушничаю я пособия, не хочу халявы, садик и школа мне ине нужна.
Согласен, Вам бы мозгов, но такой услуги, увы, нет.

раскрыть ветку (1)

Воистину, есть пласт степашек, которые за свои 15 рублей с комментария будут оправдывать что угодно😁

показать ответы
1
DELETED

К сожалению они во всем мире такие. Не пережитки это а реальность

раскрыть ветку (1)

Не во всем. Во Франции и ОАЭ я такой цирк встречал. В США вообще лайт если ты гражданин. В Германии тоже все просто.

показать ответы
18

"Конь в ванной с огурцами".jpg

Ну а если серьезно, зря ты так про регистрацию, куча бывает ситуаций, когда ее отсутствие может выйти боком. Самое простое - спешишь ты на работу, тормозит тебя патруль - и как лицо без регистрации отводит тебя оформлять протокол об административном правонарушении. И могут так на полдня затянуть - в итоге, срываются встречи, проблемы на работе и так далее.

Я бы еще понял, что ты в Москве последний х.й без соли доедал, поэтому пошел на самое простое жилье, где не факт, что у хозяина есть московская регистрация. Но у тебя то была возможность выбрать именно такое жилье.

Я даже в чем-то понимаю тебя, сам был таким. Регистрация, выбор страховой для ОМС, документы военкомата - все это казалось какой-то мелочной бюрократией, абсолютно ненужной и не срочной в повседневной жизни. А потом как жизнь пару раз писю к носу притянула - понял, что делай я все правильно и вовремя, избавил бы себя от кучи лишних телодвижений.

Вот и у тебя сейчас именно такой момент

раскрыть ветку (1)

Дружище, я плотно работаю с документами, оформлением всего и вся, плюс IT. Такое вот сочетание.

У меня нет косяков с документами, которые бы как-то могли влиять на мою деятельность в Москве. У меня белые налоги, военник, даже сертификат о прививках у меня есть. Меня даже ФСО пробивает и допускает на мероприятия. Меня даже на госслужбу брали.

Ну не было ситуации за прошедшие 8 лет, когда мне нужна была бы московская прописка. У половины понаехов ее нет, т.к. ну банально не нужна. Раньше коошмарили менты за это, сейчас уже лет 5 никого не трогают.

И машину на учет поставить и с ИФНС вопросы порешать и мед. помощь любую получить. Все делается без прописки.

И мне не сложно ее сделать у друзей, вопрос принципа. Почему? Зачем это сделано?

Нет, я понимаю был бы какой-то старый поводок. Он уже внедрен в процессе и вот так принято. Но 34 года жили без этого, а теперь вот приехали.

Я даже бы понял если бы ужесточили контроль за регистраций.

Но вот просто так усложнять жизнь людям на ровном месте зачем?

показать ответы
11
Масочный режим уже отменили
раскрыть ветку (1)

У масок вроде логика бяла, не?)

показать ответы
21

Ты реально Лунтик. Граждане Узбекистана получили гражданство РФ. Сколько у нас таких в стране? Всем их детям давать гражданство автоматом?

раскрыть ветку (1)

Дядя, ты дурак? Если граждане Узбекистана получили гражданство РФ, то они стали гражданами РФ и их дети автоматически будут гражданами РФ.

Таков закон.

Ты штампики что ли эти нелепые защищаешь, клоун? 😁

Ой, чучело то какое

23

Ну сколько у вас детей? Каждый год по 4 рождается что ли?

1-2-3 раза в жизни можно зайти в МВД или МФЦ (не помню уже) и поставить этот штамп.

раскрыть ветку (1)

Если ты иногородний, то мфц заявление не примет. Официальный отказ

показать ответы
91

Дебик что ли? Берёшь свидетельство о рождении и паспорта родителей, идёшь в МФЦ или куда там сейчас, ставишь там штамп о гражданстве.

раскрыть ветку (1)

Хуй. Ответ МФЦ - езжайте в свой регион

показать ответы
31
У Вас нет временной регистрации по месту проживания?
раскрыть ветку (1)

Да не нужна мне временная регистрация. Не поберушничаю я пособия, не хочу халявы, садик и школа мне ине нужна.

Я просто хочу, чтобы ко мне в мой стране относились нормально. А не было так, что 34 года как-то все догадывались, что родился гражданин, а в 2025 стало непонятно.

показать ответы
89

И при доходе в 17 млн в год не смог найти квартиру в аренду с предоставлением регистрации?))

"По-моему, все-таки Коля пиздит"

раскрыть ветку (1)

15%, дорогой. Государство уже решило, что я очень богатый.

Давай просто. Я не искал квартиру с регистрацией, т.к. не было жизненной ситуации и не предполагалась, где мне нужна регистрация.

Ребёнок рождался на контракте. Мне не нужны московские пособия, льготы и тд.

Так было пока не ввели штампик. Но и хер бы с ним. Но почему я не могу его получить штамп о том, что мой ребёнок гражданин в любом регионе РФ?

показать ответы
37

кругом сплошные лунтики...как вы слюни в роте удерживаете то ?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, порой правда хочется плюнуть

показать ответы
12

Ну и зря ты от пособий отказывается, выгоднее заплатить за регистрацию хозяину какой нибудь квартиры и получать положенные плюшки и ребенка садом обеспечить.

раскрыть ветку (1)

Да не хочу я никаких пособий. И садик от государства мне не нужен.

Мля, это же здравая позиция. Я в своей стране, я получу дохуя налогов до последнего рубля, я не требую пособий и об меня так вытирают ноги.

Теперь мне нужно брать отгул. Летать в регион, делать штампик, ехать обратно.

Отличная инициатива, спасибо.

А делать фиктивную времянку наказуемое преступление.

показать ответы
16

Прописку делайте, квартиру снимайте официально с налогами

раскрыть ветку (1)

С хуегами. Мне может еще за владельца квартиры жену шпихать?

Ответ большинства владельцев прост - хочешь прописку, чемодан, с вещами на выход.

Реалии РФии такие. Эти же лица, что ввели шьампики построили такую систему.

показать ответы
25

Есть закон, государство просит соблюдать закон своей страны- в чем сложность? Законы бывают всем давно известные и новые, непривычные, но это не меняет сути.

раскрыть ветку (1)

Когда по закону намордники надо будет носить, тоже будем радоваться и приговаривать закон есть закон? 😁

показать ответы
80

А как ты без регистрации собрался ребенка в садик устраивать-то?

раскрыть ветку (1)

Да не нужен мне садик от государства. Я зарабатываю на частный сад, на частную школу, у меня есть квартира, которая строится в этой самой Москве и даже не за МКАДом.

Мне просто нужен штампик. Но владелец квартиры, где я живу никаких регистраций мне делать не будет. Нужна регистрация, мне нужно паковать чемоданы и искать другую квартиру.

Или покупать эту самую регистрацию как таджики, но я этот самый закон нарушать то и не хочу.

И все это на ровном месте. Зачем? Неужели гражданство моего ребёнка, рожденного у граждан РФ в законном браке и на территории РФ нужно как-то подтверждать?

Это же бред, чушь, передиток крепостной эпохи из-за которого я трачу время, отпрашиваюсь с работы, и, тд. Как-то мы без этого жили же 34 года в РФ.

показать ответы
36

Будет даже больше 10 млн. сколько там украинцев приехало, кто отказывается под честное слово?

раскрыть ветку (1)

А что у них в свидетельстве о рождении стоит нет гражданство РФ? 😁

С. ука, это же тупость. В свидетельстве уже стоит гражданство родителей. Гражданство на основании этого ребёнок получает автоматом если он родился в РФ.

На хуй тебе штампик?

показать ответы
38
Закон изменили, об дерево ты ударившийся. Да, теперь нужен штампик. Смирись или меняй систему
раскрыть ветку (1)

А завтра намордники надевать надо будет, все, такой порядок, здравый смысл на хуй? 😁

показать ответы
23

Дай догадаюсь, наверное и на работе ты "самозанятый"?)

раскрыть ветку (1)

Нет, на работе за прошлый год я оплатил 2,3М налогов. Вот прям официально и все в белую до последнего рубля.

Поэтому очень радуюсь штампикам, даже не знаю как жил без них.

показать ответы
111

Так а почему вы по месту пребывания не зарегистрированы?

раскрыть ветку (1)

Попробуй, дорогой, зарегистрируйся в съемной квартире, ну дай Бог каждый третий хозяин поможет😁

А зачем? До недавнего времени нафиг не нужны все эти пережитки крепостного права были.

Пособия мне не нужны, медицина и так доступна.

показать ответы
43

Не, быстрее будет пост, когда его на 5 тысяч оштрафуют по ст. 19.15.2 КоАП РФ. Наверняка тоже быдет пост про крепостное право и тупорылые законы

раскрыть ветку (1)

Ох уж эти 15 рублёвые😁

показать ответы
72

А в твою дурную и нервную голову не приходит, что у некоторых родителей может быть два гражданства? И они могут дать ребёнку гражданство своей страны? Украины, Узбекистана, Таджикистана? И таких людей десятки миллионов?

раскрыть ветку (1)

Ну, пятачок, ты прям лизнул.

Прям таки десятки миллионов? Граждане РФ родили в РФ и сразу дали гражданство другой страны? Прям десятки миллионов? Хоть просто десятки то будут?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги