87

Деревня

Уже минимум час я не видел ни одной машины, что казалось мне до боли странным. Беспокойство мое нарастало все сильнее и сильнее, ведь кроме безграничного леса я не видел ничего, а тем временем навигатор меня подводил и показывал, будто там где я сейчас еду нет вообще дороги.Вдруг впереди я увидел деревья. Да, именно, дорога резко обрывалась, и далее был лес. Чувство тревоги уже зашкалило, ибо такое я увидел впервые. Быстро развернувшись, я помчался пулей обратно.Спустя 10 минут, на повороте мою машину занесло, и хоть я изо всех сил и старался спастись от столкновения, но, к сожалению, мои усилия были безуспешны, и, слетев с дороги, я врезался в первое попавшееся дерево.
Очнувшись в машине, я понял, что все очень плохо. Выехать я уже не мог, на улице стояла морозная зимняя ночь, телефон был бесполезен, так как сети тут какого-то черта не было. Сквозь деревья, вдалеке, показался огонек.

-Наверное, деревня, - подумал я и, укутавшись потеплее, вылез из машины и направился в ту сторону в надежде, что там мне помогут.Спустя минут 20 я добрался до этой деревни. Она состояла всего из одной прямой улицы, на каждой стороне которой было по 5 домов, покосившихся от старости, и, наверное, уже готовых рухнуть. Я сразу же обратил внимание на одну особенность - по правой стороне этой улицы в каждом доме горели свечи, однако дома напротив практически сливались с лесом позади них, так как в окнах была тьма.В конце улицы, по правой стороне местные видимо что-то отмечали. Горел костер, а возле него сидели трое мужиков и громко о чем-то спорили. Я медленно пошел в их сторону, постоянно озираясь вокруг. На скамейке, возле второго дома сидел дед, лет 70ти в драном пуховике, и по его выражению лица было видно что он явно не доволен встречей со мной. Я быстро к нему подошел, дабы попросить о помощи, однако не успев поздороваться замер.

-Это место убивает, - произнес старик побрякивая цепью.

Черт его дери, его нога была прикована к скамье огромной железной цепью! Слегка отшатнувшись, я начал отходить назад, но вдруг громкий женский голос из-за моей спины заставил меня остановится.

-Ой, какие гости, доброй ночи, кто вы такой? - произнесла девушка лет 20ти весьма привлекательной внешности и вмиг, видимо услышав ее, повернулись в мою сторону мужики у костра и уставились на меня.

Я стоял не в состоянии ничего ответить а лишь смотрел на старика, изредка поглядывая на девушку.

-Ой да вы не о том подумали, это дед мой, совсем сдурел на старости лет. Минут 20 назад готовлю ужин, смотрю, а он сидит и сидит на скамейке, выхожу, а он оказывается себя цепью приковал к скамье, а клочь от замка выкинул куда-то в снег. Вот ищу теперь. Не в первый раз такое происходит, возраст, все такими будем когда нибудь. Так кто вы такой?

-Я тут в аварию попал, начал я, но старик на скамейке меня перебил.

-Огонек увидел, пришел сюда. Беги идиот отсюда!

-Так, пойдемте, - резко сказала девушка и взяв меня под руку, повела в сторону костра.

Эта вся ситуация меня очень сильно начала напрягать. Идя по улице, я оглядывался на старика и уже сотню раз пожалел, что не остался в машине до утра.

-Вот, человек в аварию попал, - произнесла девушка, когда мы подошли к костру.

-Ну это не удивительно, начал один из мужиков, протягивая мне руку, -Алексей меня зовут, вот Вова и Артем, присаживайся, согреемся, водку будешь?

Познакомившись с мужиками, и отказавшись от водки, я наконец согрелся у костра и успокоился. Они подтвердили историю о сумасшествии деда с цепью, и поверить им мне не составило труда, ибо у меня тоже были престарелые родственники, и хоть на цепь себя никто не сажал, но бывали моменты, когда они делали крайне странные вещи, но тут уже ничего не поделаешь, не у всех ясный разум остается до последнего вздоха. Рассказав мужикам свою историю я попросил телефон, дабы позвонить и попросить о помощи.
-Утром приедет сюда машина из города, продукты нам привозит, с ними и поговоришь, телефоны то уж точно у них есть - произнес Алексей и подкинул дров в костер.

Была одна странность, которая не позволяла все таки мне расслабится и почувствовать себя в безопасности. Этот Вова и Артем, за все время не произнесли ни фразы, а только изредка поддакивали Алексею.

-А где все остальные? , - спросил я, пытаясь прервать затянувшуюся паузу в нашей беседе.

-Да спят давно, да и честно скажу некого больше позвать. Жены дома, не пить же им с нами, а остальные в этой деревне старики.

Темы для разговора мы не подобрали, и сидели в тишине смотря на костер в эту прекрасную зимнюю ночь. Просидев так минут пять я все таки решил покинуть деревеньку, ибо не очень комфортно мне тут было.

-Я тогда пойду к машине, мало ли кто свиснет ее, а утром к вам приду, - сказал я, пытаясь встать как можно быстрей.

-Нет, - резко произнес Алексей, - куда же ты, никто машину не тронет я ручаюсь за это, сегодня у меня переночуешь, и это даже не обсуждается, давай я тебе комнату покажу, иш что удумал, в машине ночевать, негоже это.

Не люблю я излишнего гостеприимства, но все таки решил остаться тут, может быть и действительно в деревне как-то безопаснее, чем на пустой трассе ночью. Скажу честно дом был ужасен, прогнившие доски, грязные стулья, все в пыли, но дабы не обижать хозяина я поблагодарил его за кров и оставшись один в комнате зажег свечу. Еще раз проверив свой телефон, и убедившись, что мне не получится дозвонится до кого-либо я решил осмотреться. Два старых шкафа, журнальный столик и кровать вот и все, более ничего не было. Еще раз обойдя комнату я заметил, кое-что. Из-за шкафа виднелся листочек бумаги. Мое любопытство победило и взяв листок на котором была написана корявым подчерком единственная фраза "не верь", я вздрогнул. Из окна, которое выходило на улицу я увидел ужасную картину.Тот старик, у второго дома, слез со скамейки и прилег на снег.Медленно и крайне осторожно он начал ползти на левую сторону улицы. Достигнув цели, он ухватился за покосившийся забор, и попытался отстегнуть цепь от ноги. На его лице был ужас, паника, безысходность. Вдруг его внучка, заметив пропажу старика, выбежала из дома, и схватившись за цепь, начала тянуть его обратно к скамье.Дед кричал что есть силы, но внучка тянула его с еще большей яростью. Наконец, когда старик оказался у скамейки, она его ударила по лицу и прокричала:

-Не убежишь ты, у тебя был выбор, завтра твои страдания закончатся, или может ты хочешь помочь себе?

Спустя минуту, не дождавшись ответа она ушла в дом. Мои мысли были теперь были только об одном, как сбежать. На улице, у костра, сидели только двое, Алексей видимо остался в доме. Я медленно открыл окно и начал вылезать, как вдруг услышал шаги за дверью. Это был Алексей. Шаги стихли. Скрип двери.Резко закрыв окно, я прилег на кровать, изображая спокойный сон. Он вошел в комнату и остановился около моей кровати и начал смотреть на меня. Вот теперь-то я пожалел, что не вылез в окно и не убежал в лес. Эти 20 минут, которые на меня пристально смотрел Алексей, показались мне часами. Он даже не двигался. Я посмотрел на стену позади него и ужаснулся еще больше. Он не отбрасывал тень. Вновь шаги в доме. В комнату вошел Артем и произнес шепотом

-Нам твоя помощь нужна Лех, этот все равно спит, надо подготовить цепь для него.

Вот оно, спасенье, я остался один. Открыв окно я выбрался из дома и увидел нечто необъяснимое. На улице была сильнейшая метель, видимость почти нулевая, но...Метель была только на правой стороне улицы, на левой же было все спокойно. Как будто между левой и правой стороной этой чертовой улицы стояла невидимая стена. Это зрелище просто заворожило меня минуты на 3. Мое удивление прервал разговор этих маньяков в доме, они обсуждали к чему меня пристегнуть.Нужно было бежать в лес, однако старика бросать я тут не хотел. Решив попытаться, дабы потом всю жизнь не винить себя, я, пригнувшись, побежал в его сторону. Оказавшись перед вторым домом, я его обошел и прилег на землю.

-Эй, мужик, - шепотом обратился я к деду, когда подполз поближе, - сможешь освободится?

-Нет, ключи у них. Слушай, единственный выход это если ты мне поможешь перебраться на левую сторону улицы.

-Они тогда увидят нас, - сказал я.

-Да и плевать. Они не смогут нас там достать. Тебе то что боятся, там ты будешь в безопасности, это меня они смогут притащить обратно цепью.

Решив не разводить диалог о том, что тут вообще происходит, и что в той стороне улицы за безопасность, я произнес

-Готовься, раз, два, три, побежали!Мы ринулись на ту сторону улицы.

В миг, та девка, что называла себя внучкой появилась у скамьи. Нет, она не выбежала из дома, она появилась из ниоткуда, и, схватившись за цепь, начала тащить старика обратно.Я схватил несчастного, пытаясь не позволить этому существу вернуть деда к скамейке.Но все мои попытки были безуспешны. Это существо тянуло слишком сильно.

-Стой, - крикнул я.

-Вернись на нашу сторону и я отпущу старика, - произнесло оно, крайне странным и страшным голосом, вернее голосами, двух или трех существ.

-Что ты такое? - спросил я хватаясь за забор.

-Твое воображение.

-Ты попал в аварию, сейчас ты без сознания, и явно не очнешься, есть только один способ. Я твое воображение, посмотри на метель, идущую только на этой стороне улицы, как ты думаешь, возможно ли это в реальности? Мы просто в твоих мыслях. Ты слышал, что когда ты умираешь во сне, то просыпаешься? Тут работает тот же принцип. Уйдешь и будешь путешествовать вечно по лесу, пока твое тело будет лежать в коме. Только помни, один час там, равен дню здесь. Вечность мучений тебе обеспечена, ибо ты будешь чувствовать все.

Трое мужиков, шли с того конца улицы по направлению к нам с ружьем в руках и уже были не такими как раньше. Каждый из них был уже далеко не человеком, это было нечто. Их лица были искорёжены ужасной гримасой, широко раскрыты рты и все их тело было покрыто густой черной шерстью. Они передвигались неестественно, содрогаясь при каждом шаге. Взглянув обратно на ту, которая ранее была крайне симпатичной девушкой, я ужаснулся. Теперь она была практически такой же, как и те существа.Когда те трое подошли к ней, бывший Алексей протянул мне ружье.

-Держи.

-Нет нет, не вздумай, - вставая начал старик, - это обман, не вздумай. Они не могут перейти на эту сторону, они черти, они знают, что ты не вернешься к ним и тронуть они тебя не смогут, это их единственный шанс покончить как с тобой, так и со мной.

-К сожалению, этот старик тоже часть твоего сознания, - произнес Алексей, или пес его знает как теперь его называть - я мог тебя убить, однако отдал ружье.

-Он не мог убить, поэтому ружье сейчас у тебя. Я настоящий, я забрел сюда случайно пару дней назад, заблудился в лесу, я живу в соседней деревне, увидев что тут горит костер, я не поверил своим глазам, ибо эта деревня давно заброшена, последний житель умер 10 лет назад и многие рассказывают что это место, та часть улицы проклята, что там обитают страшные существа.Я подошел посмотреть и меня они схватили и закрыли в доме в конце улицы, в том, в котором находился ты. Я оставил за шкафом листок бумаги. Там написано - не верь. Ночью они приковали меня цепью, как и тебя хотели, чтобы завтра убить. Им потешно смотреть как мы пытаемся спастись. Каждый год, 27 января, они убивают тех, кого смогли поймать.

-Как все интересно, - начал Алексей, - неужто ты нашел ту бумажку. А знаешь кто смог бы это объяснить? Твой мозг, он построил это событие. Если хочешь, оставайся тут навеки, а коли хочешь вернутся к жизни - убей себя.

Посмотрев на феномен метели на половину улицы, я начал сомневаться в своем рассудке. Я пытался найти объяснение всему этому, хотя возможно это пытался найти мозг, чтобы вновь обмануть меня. А к чертовой матери, я запутался еще сильнее. Ну была не была.

-Я помню, как я тут оказался, - с этими словами я выстрелил в цепь, отчего она разорвалась и все четыре существа, завопили что есть силы, отчего я упал на землю. Крик только усиливался, они бились, обо что-то невидимое, будто между нами стоит невидимая стена и с каждым разом ударяли все сильнее и сильнее по ней.
Схватив под руку старика, мы поднялись и побежали по безграничному лесу в сторону дороги, пока позади нас были слышны вопли.Я нашел свою машину, она находилась там же где и ранее. Вытащить мы ее не смогли, однако на телефоне появился сигнал сети. Я вызвонил своего друга и сказал, куда нужно ехать. Вскоре мы уже ехали в город.

С той ночи прошло много-много дней, я постоянно разбираюсь в себе, однако полученные ответы, не закрывают мой вопрос. Действительно, этот старик житель соседней деревни, я сам его отвез на следующий день домой. Местные жители подтвердили все легенды, что рассказывал старик. Та деревня вымерла 10 лет назад при очень странных обстоятельствах. Последних жителей кто-то убил из ружья на правой стороне улицы возле второго дома. Да, я нашел информацию о том, что в тех краях крайне часто исчезают люди, и находят их мертвыми обычно в конце января, начале февраля со следами цепей на ногах. Но это же мог я и сам придумать, вернее все эти события мог построить мой мозг, в попытке обмануть меня, будто я проснулся. Может быть я сейчас нахожусь в своей машине без сознания и уже никогда не очнусь?Однако моя жизнь сейчас практически ничем не отличается от жизни до аварии, так что в принципе без разницы где я.

Если вам понравилась история, в озвучке ее можно найти тут https://www.youtube.com/watch?v=msNAx7O9I1o&t=1sТам также есть остальные истории, которые я когда-то тут выкладывал.

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы