0

Депрессия ли?

Всем добрый вечер,
Почти неделю не могу уже заснуть до 6 утра. Вчера удалось поспать целых четыре часа, до этого и того меньше. К тому же чувствую навязчивое чувство рисовать, что у меня является одним из симптомов депрессии. И да, я часто слышал похожее в юношестве: "Да с чего ты взял, что у тебя депрессия, просто настроения нет, хватит быть мямлей, иди на завод, сразу спать будешь лучше и настроение станет лучше" (цитата моей матери когда я был подростком).
И правда у психолога никогда не наблюдался, кроме узкого круга друзей это никогда не обсуждал. Но прочитав пару постов на пикабу о том как люди борются и побеждают депрессию хочется что-то с этим сделать.
Ибо здоровые люди не боятся желания творить, здоровые люди не запираются в своей комнате на двое суток и не избегают своих сожителей которые замечательные люди. Здоровые люди не сбегают с вечеринок и клубов потому что в один момент нахлынуло и стало ужасно скучно и неинтересно, а потом часами подвыпившими сидят и залипают в Ютуб не в силах заснуть. Здоровые люди не думают о суициде. Здоровые люди не сбегают из постели со своей спящей невестой, потому что внезапно навалили неприятные мысли и хочется побыть одному и не выкуривают пол пачки перед тем как вернуться в кровать.
Или же я заблуждаюсь, загоняюсь и стоит закупиться снотворным? Или же стоит осмелится обратится к психологу? А то даже не знаю что там говорить и правда ли стоит тратить время специалиста и свои финансы.
(Коротко о себе: 24 М живу в Германии)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Mensch, mann muss nicht immer alles alleine erledigen :) Ich wünsche Dir alles Gute!

раскрыть ветку (1)
1
Ich weiß es, deswegen wollte ich mich hier aussprechen und nach einen Rat suchen, bevor ich meine Umgebung damit belästige. Aber danke sehr, ich wünsche dir auch alles Gutes :)
показать ответы
2

Доктора и терапия рулят. Без них мне было бы значительно труднее с этим справляться.

раскрыть ветку (1)
1
Вот из-за таких комментариев на Пикабу и из-за историй людей с похожими проблемами тут, навели меня на мысль обратится к специалисту как снова стало хуже, но сомневался слегка. Уже решил записаться на приём в понедельник благодаря советам тут. Но, спасибо за ответ. И победы вам над своими проблемами! :)
показать ответы
0

Хватит быть мямлей иди на завод. сразу спать будешь лучше и настроение станет лучше

раскрыть ветку (1)
1
Шутку юмора оценил :)
0

мда, с медстраховкой тут пиздец как всё ок... я даже не знаю, где особо лучше (может где-то в прилежащих странах, но я не думаю, что будет особо отличаться)... не в россии и не в сша, это точно... тут, на самом деле, очень социалистично всё в этом плане... тут, вообще, строили капитализм, а построили, походу, социализм:/

раскрыть ветку (1)
0
Потому часто шучу, что современная Германия ближе к идеалам социализма чем СССР в свои лучшие годы :D
показать ответы
0

+1
Даже если это не начало пути на дно депресняка, то за одним лишь подтверждением этого стоит посетить специалиста. Уж в фатерлянде наверняка это лучше развито и спеца найти не вселенская проблема, в отличии от Мск.
Не слушайте всяких "антирпививочников" с советами никуда не ходить, возрастное, подорожник приложи и вся хурма. У нас просто и терапия стоит дорого, и союз со своей карательной психиатрией накидал предубеждений, и к сожалению большинство просто нищие потому и живущие годами с "само пройдет".

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот тут очень многие советовали посетить специалиста, в понедельник запишусь на приём. Спасибо за совет и поддержку :)
показать ответы

Интересная забава. Палкой по голове обычно хорошо прочищает мозги, и даже, бывает, к просветлению приводит. Но, мне кажется, статичность не позволяет как следует затрахаться. Историческое фехтование, на мой взгляд, полезнее: и палкой по голове можно, и движения в достатке, причем с отяжелением.

В случае фехтования вероятен еще один вариант: автор слишком сильно получил палкой по голове, и нарушение сна может быть связано с хорошей чмт.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, по голове острым клинком я ещё не получал. Пока везёт :)
А на тренировках мы пользуемся шлемами.
А насчёт "как следует затрахаться" - если спарринг проходит достаточно долго и соперник тоже выкладывается на полную, то вполне можно. К тому же физ. Упражнения под конец тренировки у нас есть обязательные.
0

Тогда обратитесь к психологу. Я тоже долго себе говорила " соберись, тряпка", а потом случай свел с хорошим психологом. И знаете, оказалось, что где то внутри сильно " болело" , но я настолько привыкла к этому чувству, что жила с этим как с нормой. А потом, когда "болеть" перестало , как же я удивилась. Увидела небо, почувствовала вкус кофе... Этого не передать.

И еще, почему, когда болит зуб, никто не спрашивает, идти ли ему к стоматологу , или " потерпи, тряпка! Поболит и выпадет, чего время и деньги тратить, ты ж мужик!" Но когда вы явно понимаете, что болит душа, все говорят " погуляй" " выспись" и тд.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вот были в юношестве порывы обратится к специалисту, но меня загнобило всё окружение, включая семью и эту идею отбросил чуть ли не на 7 лет. Только прочитав пару историй тут, о том как это помогло людям, снова появилась идея, и как вы видите она получила тут поддержку. В понедельник запишусь на приём, уже попросил друга меня пинками туда гнать если буду отнекиваться
показать ответы
Я таблетки от депрессии, вообще никакие не пью. Просто вы спросили что такое глицин, я нашла фото.
Может быть не понимаете в чем основная цель в жизни? Есть ощущение, что делаете не то, упускаете ее. Это называется кризис среднего возраста, иногда бывает и с молодыми, если не там учитесь и собираетесь работать, где ваше призвание и где могут реализоваться ваши способности. Надо что-то поменять в жизни. Что, это только вы сами можете знать. Я уходила с работы, если видела, что она занимает все мое время, и не дает творчески реализоваться, или сильно выматывает физически. Когда даже время есть, а желания что-то делать нет. Для меня дико, заниматься чем-то, чтобы уставать физически и чтобы это не имело какой-то практической цели. Так и жизнь пройдет и не поймёшь на что ее потратил. То же самое - основное цель. Что-то вы делаете не так. Меняйте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, действительно есть над чем поразмыслить. Наврятли это кризис среднего возраста, хотя я не психолог и о психологии имею представление из художественной литературы. Но поменять пару вещей в жизни и правда давно пора.
0

Самому с таким состоянием справиться трудно, могу подсказать хорошего психолога, она, вроде и по скайп консультирует.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я предпочитаю живое общение с человеком перед собой. Пусть даже и не на родном языке. Но ещё раз, спасибо :)
показать ответы
DELETED
Тогда цените то, что есть. У некоторых нет и половины такого же.
раскрыть ветку (1)
0
Ценю, потому и ищу решение проблемы :) А вам удачи и сил противостоять самой себе :)

Автору помогут хорошие пиздюли. При приеме этого целебного средства резко повышается мотивация к деятельности и желание жить в целом, нормализуется расстановка жизненных приоритетов и система ценностей. Физическое состояние значительно улучшается по всем параметрам. Когда травмы заживут, конечно. Лучше принимать курсом)

Серьезно. Стоит найти взрослую секцию какого-нибудь БИ, где нормально практикуются спарринги, и начать заниматься как следует, с полной отдачей. Психологическое состояние нормализуется, и сон тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Занимаюсь мензурным фехтованием (можете посмотреть в интернете, знаю ютубера что об этом видео делал), партия с острыми клинками следующая у меня через месяц. Сейчас усиленно готовлюсь, каждый будний день тренировка час, во вторник и четверг 2 часа, правая рука вся в мазолях и синяках :)
показать ответы
Блин, да у всех бывают такие состояния. Даже в зрелом возрасте. По мне, так лучше пойти на рыбалку, за грибами, просто в лес на пару - тройку дней с друзьями с палатками (далее по списку - кому что нравиться) , чем сидеть и скулить. Пережил это в подростковом возрасте. А сейчас всяких "хоббей" навалом. Хочешь моцик возьми на прокат, велик лыжи... Прыгни с парашютом (моя мечта - но... То ленег нет, то, чаще, времени. Блин, да даже в моем мухосранске можно найти, чем занять себя. Замись тем, что даст тебе бурю эмоций и твой депресняк будет вспоминаться с улыбкой.
Пы.сы. Не врач, обычные замечания из жизни своей. Ни кого обидеть не хотел.
раскрыть ветку (1)
0
Прекрасно понимаю, что такие состояние бывают у всех. Но я по прошлому опыту знаю, что это может длится более месяца. Мешает сексуальной жизни, социальной активности, обязанностям и учёбе.
Позитивных эмоций хватает в жизни сполна, так же как и бури эмоций, занимаюсь экстремальным видом фехтованием, называется мензурное фехтование. (Многие считают это слишком экстремальным ибо шрамы на лице на всю жизнь остаются)
Но как только наступает ночь, спасенья нет... Единственное что обычно помогало это тупо пережить это дело.
(И нет, обидеть меня сложно. Я ведь и спрашивал, стоит обращаться к специалистам или нет, а вы выразили свое мнение)
показать ответы
0

А чего страшно-то? Установки старшего поколения воспитанных в советские времена людей, связаны исключительно с "клеймом", а еще с рассказами об ужасах карательной психиатрии. В случае с психическими расстройствами, как и с любой другой болячкой - чем раньше обратился за помощью, тем лучше прогноз. Я не знаю, как организована психиатрическая помощь в Германии. Есть ли бесплатные службы? Ну, на крайняк, штатный психолог есть при каждой школе, ВУЗе, коммерческой организации. Он может оценить ситуацию и дать верную установку.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю что диспансеры бесплатные и помощь там и правда хорошая (У знакомого проблемы тоже были, но он решил закинуться всеми таблетками, что были в досягаемости, а не выливать свою душу избранным друзьям, как это делаю обычно я).
В ВУЗе будет думаю делать упор на учёбе и вещах связанными с ними (хотя я вообще не знаю есть ли у нас такой О_о) Так что ткну пальцем в Гугл и выберу одного. Обычно удача мне в таких случаях сопутствует. Но, спасибо за поддержку. Уже решился записаться на приём в понедельник.

Я не врач. Но я напишу свое мнение. С тобой все в порядке. Ты просто молод. В процессе перестройка гормонального фона. Плюс разгульный образ жизни. Психика устает, и ей нужно восстановиться. Не мочь заснуть после веселой вечеринки - тоже норма. Психики нужно время, чтобы успокоиться, перестроиться на нужную волну.  Совет только один - поменьше алкоголя и травы. Побольше гулять на воздухе, мыслить и читать умные книги.

Попробуй принять себя. Лучше чем ты сам в тебе не один психолог не разберется. Сейчас очень много книг по нейропсихологии. Это направление сейчас очень бурно развивается, и активно популяризуется. Почитай, тебе будет понятно, что, на самом деле, все с тобой в порядке.

Я не призываю превратиться в книжного червя и ботаника, все должно быть в балансе.

Еще витамины группы В и магний. И нервы в порядок приведешь, и когнитивные способности улучшаться.

Удачи!

Ты молод и в тебе полно энергии, направь ее в какое-нибудь созидательное русло!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку и советы. На свежем воздухе и правда давно время не проводил.
Ибо учусь, читаю и модельки вархаммера собираю и крашу.
(А про разгульный образ жизни, скорее неправильно выражался. Два-три пива вечером в кругу друзей уже называю "бухать". В клубах раз в месяц. А травку всего два раза в жизни пробовал. Первый попробовать, второй спустя пару лет, убедится что и правда не понравилось)
показать ответы
0
Ладно хоть рисовать тянет.
А не бухать.
Как меня.
раскрыть ветку (1)
0
А мимо бухать не пройти из-за сожителей, ибо сами этим грешат и им похоже интересна моя компания.
А рисовать это просто первые звоночки, дальше полнейшая апатия (по крайней мере в предыдущие разы было так)
0
DELETED
Такая же история, только не могу уснуть до 3х часов ночи. Грустно и одиноко, встать с дивана тяжело, депрессией назвать не могу. Просто неудавшиеся отношения, благо нашла работу, посмотрим, скорее всего приду в себя)
желаю и вам того же
раскрыть ветку (1)
0
А так, удачи с преодолением апатии. Она величайшее зло, победы вам :)
0
DELETED

Ну я не знаю, как там в Германии принято поступать с этим делом, но если ваши ощущения флюктуируют без видимых причин - значит, с вашим организмом проблема, и тут нужен врач. Какой именно - вопрос для специалиста, полагаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за общение, поддержку и советы. Уже решил записаться в понедельник на приём :)
На мой взгляд, слишком концентрируетесь на себе. Надо и о других подумать. А что какие-то серьезные проблемы? Опасность потерять работу, серьезное заболевание, нет своего дома, нет перспектив? Может быть просто на Родину хочется, там общения на русском не хватает? Я не сплю, когда свои проблемы в голову сильно беру. Газеткой их не отгонишь, но надо как-то отвлекаться. Хотя бы тем, что предпринимать все усилия, чтобы их устранить. Стресс сейчас снимаю, хожу фотографирую, своего рода творчество. Надоедает, на другой вид творчества перехожу, рукоделие какое-нибудь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В том то и проблема. Проблем как таковых и нету. Учусь не отлично, но и из универа не отчисляют. Девушка есть, с кольцом ходит, самое лучшее что со мной случалось в жизни. Долги висят, но я подрабатываю, так что с тем что бы расплатится проблем нет. Но вот бывает такое... Ну то что пишу только о себе... Я же себя плохо чувствую, а не кто-то из окружающих. Я их напрягать сильно преждевременно не хочу, а тут вроде бы как и пообщаться можно, и отвечают те, кому не лень, а не те кто благодаря моему выбору чувствуют себя теперь ответственными. Нет, глицина не встречал.
показать ответы
0

Обратитесь сначала к психологу, он уже, при необходимости, направит к психиатру.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, благодаря многим комментаторам решил таки перебороть себя и сходить туда в начале недели и записаться на приём
0
DELETED
Такая же история, только не могу уснуть до 3х часов ночи. Грустно и одиноко, встать с дивана тяжело, депрессией назвать не могу. Просто неудавшиеся отношения, благо нашла работу, посмотрим, скорее всего приду в себя)
желаю и вам того же
раскрыть ветку (1)
0
Самое печальное, что я нахожусь в самых счастливых отношениях в моей жизни, и как я писал уже сделал предложение :) Не хочется, что бы с такой прекрасной девушкой как моя переодически оказывалась никакашка в моём теле.
показать ответы
0

Если у вас уже было подобное и вы знаете, во что это выльется, то, может, сразу отправиться к психотерапевту? Сейчас, то , что вы описываете, не тянет на депрессивный эпизод, но существует пара десятков заболеваний, которые с депрессией идут рука об руку, от тиреоидита до шизофрении.

раскрыть ветку (1)
0
Зная что в семье по отцовской линии были проблемы с психикой, стало даже немножко страшно. Я вроде вскользь упоминал, что обычно это состояние было предпосылками полной апатии и ухождение в себя под акомпонимент Земфиры и Сплина вместе с темными мыслями... Да, что-то я долго тянул с посещением психотерапевта. Мать как-то вбила в юношестве, что если я псих, может меня сразу в психушку сдать и вообще какой позор, что в здоровой семье сын к психологу ходит :/ (Спрашивал их лет 5 назад, когда ещё с родителями жил)
показать ответы
0
Может средств каких испробовать, например валерьянку или триптофан, ну или прибухнуть?
раскрыть ветку (1)
0
Прибухнуть практикую довольно часто. Минимум раз в неделю, когда живёшь с кучей парней и когда очень часто гости по другому как-то сложно. Самое сложное потом когда один остаюсь. Травка тоже не помогает особо, пару раз пробовал, просто отвлечение на весь вечер. Успокоительные никогда не принимал, и даже не знаю стоит ли и что брать :/
0
DELETED

Да я, знаете ли, тоже не сразу таким стал, но как начнешь лучше понимать, как окружающие мыслят, чувствуют, и на основании чего принимают решения, так сразу такая тоска берет, что хоть удавись.

Если у вас таких вот относительно-объективных причин нету, или вы не можете их сами выделить, т.е. тоска именно совсем беспричинная, и сами не знаете, отчего вам так херово - вам следует показаться врачу.

раскрыть ветку (1)
0
Как я уже отвечал, проблем с общением и нахождением людей с которыми мне было бы комфортно нет (даже если это чувства комфорта иногда пропадает, всегда знаю что могу на них положиться). Таки советуете психиатора? Или же лучше сначала обратится к общему врачу и получить направление?
показать ответы
0
Попробуй заняться физической тренировкой, бегом, ездой на велосипеде, чтобы уставать физически. Иногда помогает, во-первых пока занимаешься - отвлекаешься, во-вторых организм жжет энергию, от чего захочется спать, в третьих спорт приносит удовольствие вроде бы. А то зародится в тебе Тайлор Дёрден... )
раскрыть ветку (1)
0
Занимаюсь фехтованием, а так же там мы занимаемся Физ. Подготовкой. Тренировки минимум 5 раз в неделю. Во вторник и четверг занимаюсь по 2 часа. Так что спорт не сильно помогает... К сожалению :/
показать ответы
0
Если вы чувствуете внутренний дискомфорт, то значит проблема уже есть все таки. Уверена что ваша проблема решается парой сеансов у хорошего ПСИХОТЕРАПЕВТА (не психолога!) так как у вас психоневрологические проблемы ( со сном). Вся ваша депр, от недосыпа, во сне вырабатывается гормоны, отвечающие как раз за умственную деятельность, за самочувствие психологическое и т. д. Как только поправьте режим, вся ваша тревожность уйдёт. Но!!! Очень важно не просто убрать симптомы, а докопаться до первопричины ( и вот тут вам психолог в помощь) дабы это состояние не возвращалось.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот так и не понял, вызвано моё состояние недосыпом, или же недосып вызван этим состоянием.
Но насколько я понимаю лучше сначала обратится к психологу и если что, он направит меня к психиатору. Или же наоборот? Или стоит сразу обоих искать?
0
DELETED

Я хрен знает, но я в таком режиме уже лет 15 живу и депрессией это назвать побоюсь. Потому как я просто интроверт, блджать.

Если вам не сложно, при необходимости, говорить с людьми, не требуется себя заставлять что-то им сказать, если это вам лично нужно - то это никакая не депрессия. Просто они вам не нравится, и этот факт не нравится еще больше, и вам от этого тоскливо.

Ну, я со своей колокольни так это вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Когда только переехал, то чувствовался эмоциональный подъем. Меня окружают очень интересные и хорошие люди. Общался с ними очень активно, пока не начало накрывать подобное настроение... Я себя лично ни к экстраверту, ни к интроверту не отношу. С девушками проблем особо никогда не было, в меру наглый. Но вот блин. Надоело то ощущение, что мною овладевает переодически.
показать ответы
DELETED

просто наберись терпения - и это тоже пройдет...

раскрыть ветку (1)
0
Уже лет 8 с этим живу и то накатывает, то откатывает. Надоело если честно... Хочется радоваться жизни, а не терпеть её.
показать ответы
0
Ко врачу ходить не пробовали?
П.С. по сравнению со мной у вас слишком интересная жизнь(
раскрыть ветку (1)
0
Врачи советовали вести более активный образ жизни. Занимаюсь теперь фехтованием, но помогает похоже не сильно. А интересная жизнь как вы видите от такого не спасает :/
показать ответы
0
В Германии есть глицин?
раскрыть ветку (1)
0
Глицин насколько я понимаю это энцим содержащийся в выпечке? Или путаю что-то?
показать ответы
0

Энергетическая яма. Главное - заставлять делать себя хоть что-то,выходить хоть куда-то. Чем больше энергии идет на дело, тем больше ее вырабатывается. Биохимия мозга.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению это не сильно помогает. Живу в небольшом особнячке в центре города с 9 парнями. Состою в чем-то на подобии студенческого клуба. У нас много мероприятий, постоянно надо ухаживать за домом, есть обязанности и постоянно всякая движуха. Однако как только остаюсь одним то накатывает...
показать ответы

Да вам батенька надо в Россию , в мой мухосранск к примеру, вот б.ть где депрессия и ничего живём детей воспитываем

раскрыть ветку (1)
0
Нет спасибо, мне 13ти лет в Ташкенте хватило :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги