0

Депрессия ли?

Всем добрый вечер,
Почти неделю не могу уже заснуть до 6 утра. Вчера удалось поспать целых четыре часа, до этого и того меньше. К тому же чувствую навязчивое чувство рисовать, что у меня является одним из симптомов депрессии. И да, я часто слышал похожее в юношестве: "Да с чего ты взял, что у тебя депрессия, просто настроения нет, хватит быть мямлей, иди на завод, сразу спать будешь лучше и настроение станет лучше" (цитата моей матери когда я был подростком).
И правда у психолога никогда не наблюдался, кроме узкого круга друзей это никогда не обсуждал. Но прочитав пару постов на пикабу о том как люди борются и побеждают депрессию хочется что-то с этим сделать.
Ибо здоровые люди не боятся желания творить, здоровые люди не запираются в своей комнате на двое суток и не избегают своих сожителей которые замечательные люди. Здоровые люди не сбегают с вечеринок и клубов потому что в один момент нахлынуло и стало ужасно скучно и неинтересно, а потом часами подвыпившими сидят и залипают в Ютуб не в силах заснуть. Здоровые люди не думают о суициде. Здоровые люди не сбегают из постели со своей спящей невестой, потому что внезапно навалили неприятные мысли и хочется побыть одному и не выкуривают пол пачки перед тем как вернуться в кровать.
Или же я заблуждаюсь, загоняюсь и стоит закупиться снотворным? Или же стоит осмелится обратится к психологу? А то даже не знаю что там говорить и правда ли стоит тратить время специалиста и свои финансы.
(Коротко о себе: 24 М живу в Германии)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Германии есть глицин?
раскрыть ветку (7)
0
Глицин насколько я понимаю это энцим содержащийся в выпечке? Или путаю что-то?
раскрыть ветку (6)
0
Не, это таблеточка такие. Кровушку по мозгам гоняют, очень хорошо помогают от нервов, стрессов, бессонниц и прочих переутомлений. Попробуйте найти и попить. Хуже не будет.
На мой взгляд, слишком концентрируетесь на себе. Надо и о других подумать. А что какие-то серьезные проблемы? Опасность потерять работу, серьезное заболевание, нет своего дома, нет перспектив? Может быть просто на Родину хочется, там общения на русском не хватает? Я не сплю, когда свои проблемы в голову сильно беру. Газеткой их не отгонишь, но надо как-то отвлекаться. Хотя бы тем, что предпринимать все усилия, чтобы их устранить. Стресс сейчас снимаю, хожу фотографирую, своего рода творчество. Надоедает, на другой вид творчества перехожу, рукоделие какое-нибудь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

На мой взгляд, вы надели белое пальто и даете снисходительные тупые советы человеку, которому надо сходить ко врачу.

0
В том то и проблема. Проблем как таковых и нету. Учусь не отлично, но и из универа не отчисляют. Девушка есть, с кольцом ходит, самое лучшее что со мной случалось в жизни. Долги висят, но я подрабатываю, так что с тем что бы расплатится проблем нет. Но вот бывает такое... Ну то что пишу только о себе... Я же себя плохо чувствую, а не кто-то из окружающих. Я их напрягать сильно преждевременно не хочу, а тут вроде бы как и пообщаться можно, и отвечают те, кому не лень, а не те кто благодаря моему выбору чувствуют себя теперь ответственными. Нет, глицина не встречал.
раскрыть ветку (2)
Я таблетки от депрессии, вообще никакие не пью. Просто вы спросили что такое глицин, я нашла фото.
Может быть не понимаете в чем основная цель в жизни? Есть ощущение, что делаете не то, упускаете ее. Это называется кризис среднего возраста, иногда бывает и с молодыми, если не там учитесь и собираетесь работать, где ваше призвание и где могут реализоваться ваши способности. Надо что-то поменять в жизни. Что, это только вы сами можете знать. Я уходила с работы, если видела, что она занимает все мое время, и не дает творчески реализоваться, или сильно выматывает физически. Когда даже время есть, а желания что-то делать нет. Для меня дико, заниматься чем-то, чтобы уставать физически и чтобы это не имело какой-то практической цели. Так и жизнь пройдет и не поймёшь на что ее потратил. То же самое - основное цель. Что-то вы делаете не так. Меняйте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, действительно есть над чем поразмыслить. Наврятли это кризис среднего возраста, хотя я не психолог и о психологии имею представление из художественной литературы. Но поменять пару вещей в жизни и правда давно пора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы