Депрессия ли?
Всем добрый вечер,
Почти неделю не могу уже заснуть до 6 утра. Вчера удалось поспать целых четыре часа, до этого и того меньше. К тому же чувствую навязчивое чувство рисовать, что у меня является одним из симптомов депрессии. И да, я часто слышал похожее в юношестве: "Да с чего ты взял, что у тебя депрессия, просто настроения нет, хватит быть мямлей, иди на завод, сразу спать будешь лучше и настроение станет лучше" (цитата моей матери когда я был подростком).
И правда у психолога никогда не наблюдался, кроме узкого круга друзей это никогда не обсуждал. Но прочитав пару постов на пикабу о том как люди борются и побеждают депрессию хочется что-то с этим сделать.
Ибо здоровые люди не боятся желания творить, здоровые люди не запираются в своей комнате на двое суток и не избегают своих сожителей которые замечательные люди. Здоровые люди не сбегают с вечеринок и клубов потому что в один момент нахлынуло и стало ужасно скучно и неинтересно, а потом часами подвыпившими сидят и залипают в Ютуб не в силах заснуть. Здоровые люди не думают о суициде. Здоровые люди не сбегают из постели со своей спящей невестой, потому что внезапно навалили неприятные мысли и хочется побыть одному и не выкуривают пол пачки перед тем как вернуться в кровать.
Или же я заблуждаюсь, загоняюсь и стоит закупиться снотворным? Или же стоит осмелится обратится к психологу? А то даже не знаю что там говорить и правда ли стоит тратить время специалиста и свои финансы.
(Коротко о себе: 24 М живу в Германии)