0

Депрессия ли?

Всем добрый вечер,
Почти неделю не могу уже заснуть до 6 утра. Вчера удалось поспать целых четыре часа, до этого и того меньше. К тому же чувствую навязчивое чувство рисовать, что у меня является одним из симптомов депрессии. И да, я часто слышал похожее в юношестве: "Да с чего ты взял, что у тебя депрессия, просто настроения нет, хватит быть мямлей, иди на завод, сразу спать будешь лучше и настроение станет лучше" (цитата моей матери когда я был подростком).
И правда у психолога никогда не наблюдался, кроме узкого круга друзей это никогда не обсуждал. Но прочитав пару постов на пикабу о том как люди борются и побеждают депрессию хочется что-то с этим сделать.
Ибо здоровые люди не боятся желания творить, здоровые люди не запираются в своей комнате на двое суток и не избегают своих сожителей которые замечательные люди. Здоровые люди не сбегают с вечеринок и клубов потому что в один момент нахлынуло и стало ужасно скучно и неинтересно, а потом часами подвыпившими сидят и залипают в Ютуб не в силах заснуть. Здоровые люди не думают о суициде. Здоровые люди не сбегают из постели со своей спящей невестой, потому что внезапно навалили неприятные мысли и хочется побыть одному и не выкуривают пол пачки перед тем как вернуться в кровать.
Или же я заблуждаюсь, загоняюсь и стоит закупиться снотворным? Или же стоит осмелится обратится к психологу? А то даже не знаю что там говорить и правда ли стоит тратить время специалиста и свои финансы.
(Коротко о себе: 24 М живу в Германии)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я не врач. Но я напишу свое мнение. С тобой все в порядке. Ты просто молод. В процессе перестройка гормонального фона. Плюс разгульный образ жизни. Психика устает, и ей нужно восстановиться. Не мочь заснуть после веселой вечеринки - тоже норма. Психики нужно время, чтобы успокоиться, перестроиться на нужную волну.  Совет только один - поменьше алкоголя и травы. Побольше гулять на воздухе, мыслить и читать умные книги.

Попробуй принять себя. Лучше чем ты сам в тебе не один психолог не разберется. Сейчас очень много книг по нейропсихологии. Это направление сейчас очень бурно развивается, и активно популяризуется. Почитай, тебе будет понятно, что, на самом деле, все с тобой в порядке.

Я не призываю превратиться в книжного червя и ботаника, все должно быть в балансе.

Еще витамины группы В и магний. И нервы в порядок приведешь, и когнитивные способности улучшаться.

Удачи!

Ты молод и в тебе полно энергии, направь ее в какое-нибудь созидательное русло!

раскрыть ветку (11)
0
Спасибо за поддержку и советы. На свежем воздухе и правда давно время не проводил.
Ибо учусь, читаю и модельки вархаммера собираю и крашу.
(А про разгульный образ жизни, скорее неправильно выражался. Два-три пива вечером в кругу друзей уже называю "бухать". В клубах раз в месяц. А травку всего два раза в жизни пробовал. Первый попробовать, второй спустя пару лет, убедится что и правда не понравилось)
раскрыть ветку (10)
0

Самому с таким состоянием справиться трудно, могу подсказать хорошего психолога, она, вроде и по скайп консультирует.

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо, но я предпочитаю живое общение с человеком перед собой. Пусть даже и не на родном языке. Но ещё раз, спасибо :)
раскрыть ветку (5)
0

Тогда обратитесь к психологу. Я тоже долго себе говорила " соберись, тряпка", а потом случай свел с хорошим психологом. И знаете, оказалось, что где то внутри сильно " болело" , но я настолько привыкла к этому чувству, что жила с этим как с нормой. А потом, когда "болеть" перестало , как же я удивилась. Увидела небо, почувствовала вкус кофе... Этого не передать.

И еще, почему, когда болит зуб, никто не спрашивает, идти ли ему к стоматологу , или " потерпи, тряпка! Поболит и выпадет, чего время и деньги тратить, ты ж мужик!" Но когда вы явно понимаете, что болит душа, все говорят " погуляй" " выспись" и тд.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, если уж и обращаться к специалисту, то к психотерапевту, либо неврологу. Психолог  - это не врач. Психолог - это больше "для поговорить" .

Есть опыт работы с психологами, по более серьезной проблеме, чем юнешеское нытье, и поэтому, я знаю о чем говорю.

Авторитетный для меня врач психотерапевт А.Г. Данилин, считает, что с большинством своих проблем пациент справляется самостоятельно, и это в первую очередь работа над собой. Даже при условии обращения к психологу, 99% успеха - это самостоятельная усилие человека над собой - без этого никуда.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласна. Но мне помог психолог, главное не идти к психиатру)))

0
У меня вот были в юношестве порывы обратится к специалисту, но меня загнобило всё окружение, включая семью и эту идею отбросил чуть ли не на 7 лет. Только прочитав пару историй тут, о том как это помогло людям, снова появилась идея, и как вы видите она получила тут поддержку. В понедельник запишусь на приём, уже попросил друга меня пинками туда гнать если буду отнекиваться
раскрыть ветку (1)
0

Есть еще такая фишка как " сопротивление" , она то и будет вам мешать. А по поводу окружения, человек живет в системе: семья- друзья, и если человек меняется, им тоже приходится, а человек создание ленивое. Поэтому готовьтесь, что окружающие будут тянуть вас обратно. Это нормально. Удачи вам!

Блин, да у всех бывают такие состояния. Даже в зрелом возрасте. По мне, так лучше пойти на рыбалку, за грибами, просто в лес на пару - тройку дней с друзьями с палатками (далее по списку - кому что нравиться) , чем сидеть и скулить. Пережил это в подростковом возрасте. А сейчас всяких "хоббей" навалом. Хочешь моцик возьми на прокат, велик лыжи... Прыгни с парашютом (моя мечта - но... То ленег нет, то, чаще, времени. Блин, да даже в моем мухосранске можно найти, чем занять себя. Замись тем, что даст тебе бурю эмоций и твой депресняк будет вспоминаться с улыбкой.
Пы.сы. Не врач, обычные замечания из жизни своей. Ни кого обидеть не хотел.
раскрыть ветку (2)
0
Прекрасно понимаю, что такие состояние бывают у всех. Но я по прошлому опыту знаю, что это может длится более месяца. Мешает сексуальной жизни, социальной активности, обязанностям и учёбе.
Позитивных эмоций хватает в жизни сполна, так же как и бури эмоций, занимаюсь экстремальным видом фехтованием, называется мензурное фехтование. (Многие считают это слишком экстремальным ибо шрамы на лице на всю жизнь остаются)
Но как только наступает ночь, спасенья нет... Единственное что обычно помогало это тупо пережить это дело.
(И нет, обидеть меня сложно. Я ведь и спрашивал, стоит обращаться к специалистам или нет, а вы выразили свое мнение)
раскрыть ветку (1)
0
Тогда, как вариант, напиться в зелёные сопли, до полной недееспособности и отключки мозга, и таким образом перезагрузить мозги :) Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки... После дикого похмелья, когда его переживаешь, жизнь начинает казаться не такой уж и плохой. Мне так помогло после расставания с девушкой. Любил её больше всего на свете. И когда она меня бросила... Санта барбара нервно курит в сторонке, что тогда происходило. Но это другая и печальная (ирония от части) история. А главное держать хвост пистолетом и по ветру и будет только лучше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы